X



トップページ仮想通貨
1002コメント246KB
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part83
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/06(水) 22:31:15.04ID:LprcAgNm
モナーコインの総合スレ
【HP】
http://monacoin.org/

【取引所】
Zaif
https://zaif.jp/

Bittrex
https://bittrex.com/

bitbank
https://bitbank.cc/

【コミュニティ】
Ask Mona
http://askmona.org/

Monappy
https://monappy.jp/

bitcointalk
https://bitcointalk....x.php?topic=392436.0

次スレは>>900、踏み逃げの場合は>>950が宣言して立ててください


<前スレ>
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part80
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512559438/

<前スレ>
【Monacoin】総合【モナーコイン】 Part81
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512564460/
0800承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:46:30.67ID:EaYNVwUu
>>780
利益ー経費=マイナスなら申告せんでもええんやろうけど
38万まるまる得ただけやったら雑所得やろねぇ
残りのモナが0なら税務署も損と見るやろけど
まだ残ってて、価値が購入額よりも上なら損とはみなされんやろ
0801承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:46:31.23ID:WlEpPQ5P
でもほんと何をもって1万行くと踏んでるんだ?
おしえて
0805承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:47:52.29ID:VIrqXtSm
>>799
モナ初心者だから毎日増えて楽しいけど
おじいちゃんに言わせたらチャートは見ない方が良いらしい
0806承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:47:54.07ID:r0XEH2DH
>>795
損切りは税金関係ない
10枚1万円で買って5枚7000円で売ったら
1枚あたり400円利益で×5の2000円が課税対象
0807承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:07.87ID:M/OCYPIz
お布団ログインした
0808承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:09.84ID:x7T1/w6R
>>799 君何歳?薄っぺらいメンタルしてるな。男ならどしっと構えろ
0809承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:32.45ID:p3BB3dac
>>801
モナコインってのがなんかすごい値上がりしてて買って持っておけば増えるらしいぞ!
って考える人間がまだ結構いそうって感じじゃね
逆に言うとそういう人間が来る頃が引き際
0810承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:44.05ID:Q6m2jPfw
昼間はこの辺の動きから爆上げしたし、これから爆上げかな^^
0811承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:47.21ID:qyWjNvEQ
>>798
まてまて、ビットコインとの比較してねーよ
モナコインみたいに他のアルトの使い道あんのか?
300円台からホールドしてるんだから、お前が挙げてるニュースなんて把握してるわ
0812承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:48:55.81ID:k1yq9OxG
俺みたいな初心者以外で3000超えるって思ってる人いるんか
0813承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:06.65ID:YjaHnhSW
ちょっと利確して懸垂マシーン?買うわ
現実でも握力ゴリラ目指す
0814承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:20.14ID:x7T1/w6R
明日はなんとなく下がってそうだけど寝るか。。
0815承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:23.75ID:VIrqXtSm
>>804
そろそろ落ちないと
上がれば上がるほど暴落が凄まじくなる
0816承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:30.23ID:0sEjnBk1
ようやく落ち着いたな
また明日の朝もこんな感じなら買い増すわ
0817承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:49:33.99ID:GqpIY0sN
>>801
質問に質問で大変申し訳ないが逆に何をもって価格想定をしてるのかを教えて欲しい。
正直ようわからん
0818承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:09.50ID:atP5uTD4
ま、下がるときは50%下がるなんてのも普通にあるし1日だけやきもきしてもしょうがない
0819承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:11.82ID:M/OCYPIz
ここで調整してくれないと次のガラがつんでもねーことになるからな
0820承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:14.81ID:2/P828Nq
ほんと糞みたいな税制度だよな

これ現金じゃなくてアマゾンギフトけん36万円分利益確定なら税金かからないんじゃないの?
0821承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:17.57ID:WlEpPQ5P
>>809
それってYO!
今が引き際じゃねーかw

ひきたくない
0822承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:36.48ID:pDE5n7xz
400円超のV字回復は何だったんだよ
上がるんじゃないのかよ
0823承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:50:39.35ID:W7A49/V0
>>591
価値の適性で言ったら数円だよ
問題は仮想通貨バブルの現状における適正価格であってそれは誰にも分からない
確実に言えることは四千円超えることだけはない
俺はしばらくは千円で固定と思ってる
0826承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:51:07.16ID:FtoZ0ph8
bfでパスワード間違えてたら口座凍結しちょったわ
何時間後になおるんやろ…
0827承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:51:40.84ID:qyWjNvEQ
>>823
なんで確実なのかな?
知名度高ければ値段が上がるのが仮想通貨だよ?
0828承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:51:44.07ID:wzHoSg1N
3000円は越える
1万で利確したいけど正直こっちは無理だと思う
0829承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:51:50.37ID:pDE5n7xz
あれだけガチホガチホ言ってて明日は下がりそうって何だよ
売った方がいいの?
0831承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:02.43ID:71re6oLE
>>801
ライトコインと同じ性能だからじゃなかった?
7000行くと10位になるので全世界で取引はじまるらしいね
7000が正念場
0832承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:30.80ID:p3BB3dac
>>821
かく言う自分も手出すかどうか悩んでる人間だけど、自分がここ見てる時点でもう今週くらいでバブルはじけるんじゃないかと思ってる
0833承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:34.93ID:CGf6Ln24
4時間線で見ると本来は1200円程度が適正価格だったからね
この価格はまだ早すぎレベルだったと
0834承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:35.02ID:VIrqXtSm
3円の頃に1000円になると思ってたかって話よ
0835承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:37.21ID:M/OCYPIz
>>829
短期はこれだから…
0836承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:52:44.29ID:KV32YCxA
雇用統計発表時の市況2板並みだな
というかほんとユロ円ないしユロドルスレと間違えたのかと思った
ランコルゲ凄まじいっすなあ
0837承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:22.09ID:W410wYco
ビットコイン自体がこっから5倍は行くだろうから、なんもしなくてもそのうちモナが1万行くのは自然な流れ。
ただ、コミュニティや機能に発展が何もないと衰退する可能性はあるね。
0838承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:46.64ID:0rQ/XZJJ
今朝は起きたら1800で焦って利確して結果損した。
明日は寝起きは絶対トレードしないと心に誓ってお休みお前ら
0839承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:47.26ID:x7T1/w6R
下がっても結果的に上がるからガチホすんだよ。なんでわからんねんこんなこと
0842承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:53:56.10ID:EaYNVwUu
>>823
>知名度高ければ値段が上がるのが仮想通貨だよ?
確かに知名度あれば買う人もいるだろうけど知名度でいけばモナよりBTCやろ。
モナが知名度上がって価値が上がればいいけど、名が知れるのは大抵天井まで行ってからだろうから
そこから買ってもリスクでかいだけじゃね?
0843承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:01.86ID:At4Ow5qU
>>829
買い増しやろ
一日単位でチャートを見るな
せめて週単位月単位で見ろ
そして主な仮想通貨はほとんどが右肩上がりだ
0844承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:07.20ID:atP5uTD4
ここらへんで下がるとボーナス勢も入りやすくていいんだがな
0845承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:10.16ID:Rg7MOATS
新参どもの握力の弱さクソワロタ
これだから情弱イナゴは...
0846モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:12.06ID:Ai9qa7hE
お前らぁぁぁぁ!!
モナで儲かった金でMenetyUnitを買うんだぁ!!
2時間前に公式ツイッターでUPbitに上場とツイートあって価値が2倍まで上がったぞ

モナの低迷中に稼ごうぜ!
0847承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:37.95ID:ATgZf/Zm
さて、bitbankのメンテナンス時間は間違いなく狙われるな。
そこでチキン・豚を焼き殺してから、
雄々と登って行くんだよ。

おめーら、握力ゴリラなったかねーと知らねーぜ。
俺は、信念のガチホ3.0だがな
0848承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:54:49.92ID:WlEpPQ5P
>>817
材料があいまいな今
チャートが中心とみるなら
テクニカルは完全に無視されてる状態
上がりすぎ

ガチホ考えてるし
つまりは将来的な材料は何か?を
しっかり考えていきたいわ
0849承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:55:04.18ID:9RfJq/+j
今はBTCが下げてるからそれに引かれて下がってんだろ慌てるな
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:55:37.33ID:qyWjNvEQ
>>842
天井いけばな
今日本で何%のやつらがモナコイン知ってる?
世界では?
その比率ってこれからどうなると思う?
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:56:26.55ID:HinerP1k
レスくれた方々ありがとう
税金関係難しいな、、

もしくは個人事業主として法人化してしまえば
-41万+36万で計上して良いんだよね?
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:56:35.17ID:gmJDpaYD
>>842
BTCは知名度高かろうがもう桁がおかしいから気軽に手を出せない
今後の旨味もたいして残ってないから
モナが今売れてるのは気軽に手を出せるからだよ
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:56:50.54ID:WlEpPQ5P
>>831
ライトコイン今1万だしね
モナコインも元はライトコインから開発なんだっけか

とりあえず7000いったら絶対売らんねw
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:56:56.90ID:VIrqXtSm
仮想通貨って天井まで価値が高くなったらどうなるのっていう疑問はある
1ビットコインで家が買えるとかか?
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:08.98ID:EaYNVwUu
>>850
2chだっていろんな鯖あるんだから
知らない人がいてもおかしくはないやろ・・・

知ってても軽視してたのも多いだろうし
実際あの頃モナ大して買ってないのが多かったんじゃね?
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:19.97ID:1ogXvT2X
寝る
昨日の朝はおまいらの多くが
「おはぎゃははははははははははっ!」と、嬉しい悲鳴と高笑いだったろうけど
今朝は迫真のおはぎゃーーーーーーーっ!!なのかなぁ・・・こわいなーとづまりすとこ
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:27.40ID:nJtbH59z
3000は超えるけど一万は無理でしょ
ほとんど日本でしか取引されてないし
海外勢が参加すればわからん
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:34.13ID:RhZg4pZ/
ビットコインガラ始まったでー
モナコインも気をつけろよ
0864モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:42.75ID:Ai9qa7hE
>>840
モナコインはおらが中学の時に出来たけど
そのころはvipとかにもスレが出来てて盛り上がってたね (´・ω・`)

2chではビットコイン並みに有名な物だと思ってた
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:57:58.97ID:mzAgPKgB
>>811
意見や物事は広く見て考えろ。
BTCやETHやXRPは上がる理由がある。
他のアルトは消滅の可能性もあり、モナコインはそれに一番近い。
理由は日本だけのレベルで使い道がないから。
近い将来必ず銀行や企業に潰される。

モナコインが一生上がり続けるなんてことはまずない、お前は上がるって考えてるみたいだから馬鹿なのは確定。
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:08.46ID:ALSROdb2
>>820
日本円経由しない仮想通貨間の鞍替えすら利益確定とみなされるんだからアウトでしょ
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:13.90ID:XyYsJkP6
ビットフライヤーはがき受け取らないと買えないぽいんだが
即日無理だろ
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:19.82ID:x72a6594
乱高下に翻弄されるだけの日に10マンも使っちゃってなんだかなぁ…

ホントに報われる日が来るんやろか?
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:30.71ID:VIrqXtSm
モナに夢中で気づかなかったけど
140万超えてるやん
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:41.18ID:LWzDb2qE
結局さ、ザイフがやってる積立投資が一番いいよ。
始めるまで日数かかるのが難点だが。
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:44.30ID:r0XEH2DH
>>852
法人化したら個人事業主じゃないんだが…
それはそうと法人化しようが-41万円にはならない
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:58:53.42ID:x5tMb1BW
伊丹十三監督映画のタイトル忘れたけど、
コップに一滴ずつ水が貯まるのをずっと待って、
貯まりきったものをさらに飲まずに、零れて垂れてきたやつを
指ですくって舐める、ってのをやってみよう。

ちなみに貧乏人はコップの8割水溜まった時点で飲み干す
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:02.25ID:GqpIY0sN
10万円で200モナくらいしか保有してないから無くなったら無くなったでいいや
俺ルールで1モナ20万以下での利確はしない
まあ到達は無理やろーな
でも10万で宝くじ買うよりマシかな
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:16.68ID:m3cX2b1n
中学なんて44年前
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:22.91ID:VIrqXtSm
>>867
電話と免許確認きて入金したら買えるぞ
ハガキきたら出金もできる
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:24.63ID:E+rhxPBO
>>852
儲けたお金の税金・確定申告スレの
>>435あたりがわかりやすい

後は、移動平均法でぐぐったら
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:27.00ID:EaYNVwUu
>>852
>もしくは個人事業主として法人化してしまえば
-41万+36万で計上して良いんだよね?

つまんねーこと言うようですまんが個人事業主は法人ではないぞ
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:30.88ID:WlEpPQ5P
>>832
ねー、自分でもイナゴ感あるし
ただ株とは違うんだよな・・知名度さえ上がれば・
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:32.84ID:Wsslkpgq
BFで高値掴みした人損切れ
まだ間に合う
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:43.15ID:Q6m2jPfw
BTCガラったらみんなモナに移行して爆上げするといいな^^
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:43.70ID:71re6oLE
>>854
そうそう
モナコインは日本の店で使えるんです ビットコイン以外ではこの二つのみらしいです
2011年から株始めた自分はモナコインはいくとこいくと思いますよ まあ10000は
sbiで取り扱ってくれたらいいなあ
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 00:59:48.51ID:xZ4Fwl+E
2ch見てる人に仮想通貨何持ってる?
何ゲー?って言われた
知り合いに仮想通貨の事を何人か聞いても何それ状態なのが現実だよ
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:00:19.81ID:EX8Zu1wZ
疑問におもったんやが、税金申告しなかったら、税務署くるの?
個人の数十万の投資利益とかどうやって調べるの?
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:00:36.55ID:VIrqXtSm
個人で買ったぶんで法人化ってできるんけ?
資本金1000モナとかHPに乗せてええんか?
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:00:48.15ID:7ktaEovJ
だいぶ下がってきたな
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:01:02.80ID:gmJDpaYD
正直この仮想通貨市場で◯◯円はありえないとか言ってるのはただのうまぶりガイジだよ
まさに今年走り出した市場でどこまで成長するかなんて予想出来るわけないぞ
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:01:05.87ID:AwTiuZ5L
>>887
銀行の入金履歴
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:01:16.90ID:Wsslkpgq
>>889
終わったと思う
0893モナ動画 ◆hPCLgYUWQU
垢版 |
2017/12/07(木) 01:01:19.91ID:Ai9qa7hE
>>885
俺は周りのやつに説明したら始めたいってやつが二人いよ (´・ω・`)
もう、口座開設したみたいだし儲かってるかな?

正直、投資は早い者勝ちだよね
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:01:45.67ID:LWzDb2qE
>>881
俺は今月10まで5000円。
1日168円とかだから今は1日0.1も買えないが
先月15000円に変えたけど始まるのは11日からという
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/07(木) 01:01:53.46ID:EaYNVwUu
>>873
マルサの女
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況