X



トップページ仮想通貨
1002コメント241KB

【CC】Coincheck【コインチェック】さて、どうなるのか?Part.7

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0326承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 13:23:52.46ID:5jESUAp4
>>315
紙っぺらは最悪
質量をもった物である。

がビットコインなんて01の組み合わせの電気信号

まぁ、ホールドはしないからいつ暴落しても俺はOK
0327承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:26:43.10ID:O+nlsTj1
>>322
ポジの詳細、証拠金残高とか書けば誰か維持率計算してくれるよ
でも結局コインチェックに聞くしかないよ
0329承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:40:48.11ID:IzYT4b35
逝きましたー
0330承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 14:44:06.72ID:Cyr1aXVJ
まぁこの落ちっぷりでは鯖落ちも致し方なし
でも儲かってんだろうから鯖強化しろ
CM打って人増やしてんだろ?
0331承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:44:39.35ID:kQzj2qiZ
>>319
それはビットコインを通貨と認識してるから。
もはや金(ゴールド)と思え。
金は保管しとくだけ。
決済機能は必要ない。
0333承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:50:38.01ID:vN6DZbx7
>>331
トランザクション無くなると誰もマイニングしなくてネットワーク死ぬんじゃね?
0334承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:52:43.77ID:Cyr1aXVJ
誰もマイニングしなくなると
トランザクション承認されなくなって通貨は死ぬ
0335承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 15:55:41.22ID:O+nlsTj1
>>331
ゴールドはまだ使い道あるけど何の意味も持たない電子データは元々無価値
0336承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:34:19.15ID:3qcUlIOY
初心者です
教えてください
今のコインチェックのレートはビットフライヤーよりかなり低いみたいですけど、なんでこんな乖離してるのですか?
0337承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:44:41.84ID:H+n81IGh
>>334
PoSに移行するべ
0338承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:45:25.84ID:H+n81IGh
>>336仕入れ値が安いから
0339承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:47:49.62ID:iPrFDS76
>>327
ありがとうございます!
一応、朝の時点でコインチェックには問い合わせたけど梨のつぶてですね。

計算し直したら66.6%でロスカットされてるっぽいのですが、どなたかチェック頂けると幸いです。
0340承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:48:43.75ID:iPrFDS76
ショートポジション建てた日 12/1
建玉 1,150,000円x1btc
必要証拠金 230,000円
証拠金維持率50% 115,000円
0341承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:49:29.00ID:iPrFDS76
ロスカット前の証拠金残高 1,409,000円
ロスカット時の清算金額 1,255,725円
ロスカット後のレバ残 153,275円
証拠金維持率 66.64%

他にはポジション無しです。
何か考慮漏れありますかね?

NGワード引っかかったので分割投稿してます。
0343承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:51:05.88ID:O+nlsTj1
>>336
取引所によって価格は結構違うよ

ここの取引所はアメリカの取引所で仕入れてここで売り飛ばすというアービトラージに結構使われていると推測してる
午前中の価格差は異常だった。裁定取引屋は糞儲けたんじゃないか?
0344承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:52:43.44ID:3qcUlIOY
>>5万円くらい低いですよ
0346承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 16:53:18.40ID:3qcUlIOY
コインチェックがビットフライヤーより5万円も低いから
アビトラ天国じゃないかと思ったんですけど
もし可能ならアビトラしまくりたいです
0350承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:10:34.43ID:F2hGIPdR
今日はもう送金無理なのか
0351承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:11:34.60ID:O+nlsTj1
>>341
俺の計算だと240万円到達時の維持率53.0%
(1409000+(1150000-2400000)-2400000*0.05%*8)/(1409000/5)=0.530


他に未約定の注文とか残ってなかった?てか未約定注文って強制ロスカットの維持率に影響与えるんかな?
0352承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:13:30.90ID:vN6DZbx7
逆に証拠金50%割れてもロスカされなかったことあるんやがどういうこっちゃ
0353承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:16:54.85ID:iPrFDS76
>>351
未約定も注文入れた時点でレバ残を拘束するみたいです。
以前、なんで維持率の計算が全然合わないのか確認したら、未約定注文が残ってたことありました。
0355承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:26:49.77ID:LBFXW0mp
>>341
CCでつけた最高値ってわかる?
ロスカットラインが一瞬だけ超えたけど、すぐに反転したから、取引が成立したのが少し下になったってことはないのかな?
0356承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:27:30.74ID:O+nlsTj1
>>355
最高値は240万円だよ
0357承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:29:00.95ID:O+nlsTj1
しかしよく115万円のショートポジなどどいう逆流糞ウンコ爆弾を今日まで持ってたよなw
0358承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:38:12.55ID:1hUwk+GC
二段階認証から次に行けないななんだこれ
0359承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:38:26.69ID:hL7ZSEDe
アビ不可能なので鞘が開いていますwwBFもCCも送金できません
0360承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 17:43:36.95ID:iPrFDS76
>>357
それは思います、、、
何度も手放すチャンスあったのにねw
そして最新の説明書見直したら維持率は50割ってました!

維持率の計算に使うのは現在価格らしく2400000/5で480000が計算のベースとなる金額らしいです。
なので、50%だと240,000必要。
結果的に230から240に急騰した間で強制食らった模様です、、、

はあ、、、11月スタートから後退してもーたわ。。。
やはり現物ガチホで気絶が1番ですね。

残ってるタネ銭は大事に使います。
0361承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:16:03.83ID:O+nlsTj1
>>360
あーそうなのか。ロングポジションでも現在値を使うのかな?
ショートの場合借りたコインが0.05%/日増えていくので、支払い金利も決済時の価格で精算になってしまうのが
株の信用取引の感覚からすると全く解せない

しかし100万円以上のぶっ飛びは痛いね
俺も今朝には100万円以上含み益あったのが午後の急落で無事強制ロスカットでマイナス喰らって死亡
そしてロスカットした途端に図ったかの如く反転するのは相場の常だね

現状ではこれは絶対にレバかけてやってはいけない商品だと思いつつまた建ててしまったorz
0363承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:46:35.57ID:fZmXxFPP
    ( zaif仮想通貨取引所 )
      https://zaif.jp/

★7日〜今まで殆ど注文が通らない状態が継続中。
★注文が通り難い状態は1週間以上前から。
★今回の件に関する公式なアナウンスは特になし。
★他取引所等への資産退避を強く推奨。
★8日予定のCMSトークン引き出し延期←NEW

【取引所】 zaif part19 【zaif.jp】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1512570522/

━━━━━━━━━━━━━━━

★メールでもよいので金融庁への通報にご協力をお願いします。

金融サービス利用者相談室(金融庁)
*ttp://www.fsa.go.jp/receipt/soudansitu/


金融機関に関する苦情相談窓口
*ttp://www.fsa.go.jp/p_fsa/inf/infj/inf-j-911.html
━━━━━━━━━━━━━━━

■運営会社■

社名:テックビューロ株式会社
https://corp.zaif.jp/outline/

所在地:大阪府大阪市西区西本町1-4-1オリックス本町ビル4F

代表電話番号:06-6533-2230

メールアドレス:info@techbureau.jp
━━━━━━━━━━━━━━━
0366承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:52:04.34ID:O+nlsTj1
今日落ちまくりだな
ホットスタンバイ体制になってないのか
0367承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:52:05.31ID:5jESUAp4
コインチェックだけどセキュリティ的にも怪しいから別の取引所に移動させておいてよかった^^b

ナイスハッシュになったらナイスだね!
0368承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:53:12.21ID:8vpAW08q
ログインできねえ。
現金ベースでしか持ってないからいいが。
0370承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:58:09.97ID:JCkqFOSQ
>>326
質量あったって尻拭くらいしかできんぞw
0371承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 18:59:13.75ID:5jESUAp4
>>370
bitcoinみたいな電子データはそれすらできんぞw


取引所は下落相場の時に限ってなぜかログインできなくなるね。
臭うなー臭うなーぷんぷん
0372承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:01:40.00ID:JCkqFOSQ
>>371
捨てる手間が無くていいだろw
0374承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:07:43.63ID:iPrFDS76
>>361
ロングも現在価格使うみたいです。
なのでロングで含み損出てる時は必要証拠金はどんどん減ることになるようです。

ショートは含み損を抱えれば抱えるほど必要証拠金が増えるのでロングに比べてめちゃくちゃ飛びやすくなってますね。

ちなみにこの維持率計算の変更は先月末からの模様です。
0375承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:07:51.70ID:F2hGIPdR
送金完了ってぬか喜びさせといて後で見ると手続き中で止まっているという
0376承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:08:19.65ID:O+nlsTj1
>>367
でもここが最も鯖強くないか?
落ちた時の復旧もかなり早い
0377承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:08:52.60ID:AD4/MiKz
>>376
ここはやってることがかなり怪しい
0378承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:09:27.40ID:O+nlsTj1
>>374
そうなんか。ショートはダブルに不利だね
0379承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:12:22.67ID:O+nlsTj1
>>377
でもGOXしても自分でケツ拭けそうな所は今の所GMOぐらいっしょ

まあこのまま市場が成長すれば大手資本も次々と来るでしょ
まずはFX屋がCFD形式で始めるだろうね
0382承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:28:20.35ID:FveAlL1L
登録しようとしてんだけど、確認URLメールが来ない
ログインメールと下落メールはきた
0384承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:32:09.71ID:J3m97Iy8
どうした君?損したのがつらいのかい?何かにあたらないとやってけないのかい?
0386承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 19:56:54.37ID:ickSkdFg
コインチェックで送金して取引途中になってるやつをキャンセルした場合って手数料は取られてるの?
注意事項が一切ないんだけど
0387承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:02:05.40ID:9cdI56qp
大暴落
0388承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:12:34.36ID:4wXUNF1l
この状況でビット買ってる奴、馬鹿か?
0389承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:36:20.33ID:5jESUAp4
所詮は01の電気信号

1電気信号に 200万突っ込んでとかしたのはどこのどいつだーい?
0390承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 20:39:01.04ID:2dT8qPtA
今日のこいついっつも落ちてんな
0392承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:02:47.97ID:yqqicsiW
【アフタービットコイン】 おすすめ本
決済第一人者が書いた本です
http://www.shinchosha.co.jp/book/351281/

日銀出身の決済システムの第一人者が、未来の通貨として注目されるビットコイン
の崩壊を、その設計と運用の両面からいち早く予測。

そのタイトル通り、筆者はこの仮想通貨の歴史やその複雑で特徴的なメカニズムを
丁寧に解き明かし、上位1%未満が全体の9割のビットコインを所有している取引の
実態や、新たに発行されるビットコインの7割を中国企業が握っている寡占状態と
いった「影の部分」を指摘したうえで、ビットコインの将来性を「厳しめにみて
おいた方がよい」と一刀両断にしている。
0393承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:44:10.36ID:My+/+ny2
さっきハガキ届いたんだけど本人確認の項目が
4.本人確認が完了し〜
にならないけど反映されるのに時間かかるもん?
0394承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:46:40.03ID:7+97UJ+o
ザイフも出金制限のメールきたな。仮想通貨潰す為に北朝鮮からのミサイルかな。全部日本製だけど。
0395承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 21:52:57.43ID:UrskiTrQ
>>393
うん
ゆーびんきょくから委託、委託からコインチェックのシステムに連携すると思われる
俺半日くらいだった
0397承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/08(金) 22:54:02.51ID:0jfLvPVV
クソ初心者で申し訳ないんだけど送金って7日間置いとかないと出来ないの?
他のアルトを換金するのに使いたいんだけど教えて先輩コインチェッカー
0398承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:35:39.30ID:bMCKsJB1
>>397
入金方法によっては7日間拘束されます
0399承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 00:46:06.99ID:iaDS3Hxj
Coincheckで取引きする場合って、レバレッジ効かさなければどのぐらいの日数ポジション持つことができますか?
0400承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:00:01.57ID:bMCKsJB1
>>399
現物であれば日数の制限はありません
レバレッジ効かせても日数の制限はありませんが日々金利がかかります
0401承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:05:07.53ID:iaDS3Hxj
>>400
ありがとうございます
しっかり握っときます
0402承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:27:46.48ID:MZ85Nwgf
初心者なんですがなんでCCの相場はBFに比べて糞安いんですか?
0403承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 01:34:13.25ID:7Ij3XbOx
なんで認可されてないのにCMとか作ったの?
マジでヤバいんじゃないのこいつら
0405承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 02:56:58.49ID:WUCMmLRD
初心者なんですがなんでCCの相場は海外取引所に比べて糞高いんですか?
0406承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 03:12:49.74ID:bBn3/9/f
>>405
クッソ高い
0408承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 03:51:19.86ID:UIydLJjt
>>405
そら、りけん絡みよ
0409承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 07:35:46.31ID:fx75xbkY
コンビニ入金ってすぐ反映されますか?
0410承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:17:03.35ID:2h8XD3dY
2,3分で反映されたよ。
0412承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:36:54.88ID:yl3UiaUJ
BTCハードフォーク予定表

・ビットコインプラチナム 12月12日頃
・スーパービットコイン 12月17日頃
・ビットコインウラン 12月31日頃
・ビットコインシルバー 12月中
・ビットコインキャッシュプラス 2018年1月頃2日

一旦Binanceに逃してハードフォークコインだけもらったほうが良さげじゃね
全部貰えば2割ぐらいは資産増えそう
0413承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 09:12:04.59ID:00UMy/Vz
>>405
いいじゃん、高く買ってくれるから
0416承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:54:50.23ID:T/2DnYX6
出川効果で養分が増えるな
0417承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:09:56.34ID:FKa1j+Gq
>>411
どうせ出金時にCCに口座晒す必要あるからスクショ撮って送ったわ
制限解除されたで
0418承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:19:17.68ID:VvQwjtNs
>>405
CM代取ってるから
0419承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:55:50.46ID:Zird/Jdc
ナイスハッシュですらクラックされてるんだから
CCも時間の問題だろ
0420承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:58:07.12ID:ecjNc61R
ここのトレードビューでレバかけて注文ボタン押した瞬間大量に売り板流れてくるのなんなん?
そういうプログラムなん?

それとも一人一人にみせてるこのトレードビュー自体が幻想なん?
0421承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 13:58:56.28ID:VxRtXrCS
いつまで手続き中なんだよ いい加減にしろ 機関に苦情入れるわ
0422承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:10:25.79ID:ske1wIDq
3 多田優太[tada-yuta0824@docomo.ne.jp] 2017/12/09(土) 14:06:57.51 ID:2SbvURMy

米1
すいません。
頭コインチェックって何ですか?
0423承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:27:05.53ID:zS9mdlyW
初めての取引所が頭コインチェックウなんて言われて不愉快です
0424承認済み名無しさん
垢版 |
2017/12/09(土) 14:42:51.44ID:84vwnl2n
ここって仮想通貨交換業者の審査通ってなかったんだね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況