X



トップページ仮想通貨
1002コメント260KB
【保険】 iXledger 【IXT】 Part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/12(日) 12:31:46.31ID:vNsFTgNg
プロックチェーンで、保険会社、再保険会社、およびブローカーが保険商品を
取引する市場を構築。
ゆくゆくは消費者との直接取引も開始。
バークシャー・ハサウェイの主要子会社、再保険大手のGenReと提携が決定、
世界最大手の保険組合、ロイズとトークセッション。

公式
https://www.ixledger.com/
https://twitter.com/iXledger

取引所
HitBTC
https://hitbtc.com
EtherDelta
https://etherdelta.github.io/
yoBit
https://yobit.io/en/

前スレ
【保険】 iXledger 【IXT】 Part11 [無断転載禁止]
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509001830/
【保険】 iXledger 【IXT】 Part12 [無断転載禁止]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1509721453/
0200承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:21:40.71ID:iGAfxmSw
やっと53000枚集まった。
ホワイトペーパーに期待!
0201承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:48:10.93ID:wlR9RB8O
ETHが上がってFIAT建でもじんわり上がってる
0202承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:59:10.68ID:wlR9RB8O
>>198
12億円の規模だったらロイズやGenReみたいな大手が何社も存在できるわけないよね・・・

適当にググって出てきたからこれが最新とは限らないけど・・・
こないだIXTとワークショップやった大手企業のAONよりレポート
http://www.aon.com/japan/product_services/by_specialty/reinsurance/report/Reinsurance%20Market%20Outlook-January%202016-external%20J.pdf
2016年時点での再保険資本は5650億ドル
保険元受会社の資本金は4兆2000億ドル

IngemarがIXTの時価総額を10億ドル以上にすると話してたようだけど既存の市場・企業規模から比べると微々たるもの
0204承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:57:35.13ID:cUKY29Gl
ドラフトは今日明日くらいって言ってなかった?
0205承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 08:56:38.83ID:Ee9kK4W1
ワテの12200ixtがアップを始めたようやな。
0206承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 09:56:19.24ID:E9RQqXn9
>>204
多分↓な感じやろなぁ。

ドラフトは大勢に配布する前のもので、それについては明日くらいまでにはできる。事前にゲーリーに確認してもらうんだろう。

とにかく今週末が新たなWPの公開日となるだろう。
0208承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:59:55.86ID:7c+GUVPH
駄目だ、暫くRDNに行ってくる
0209承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:03:13.48ID:obhBpeCB
>>206
ゲイリーは仮想通貨再保険について世界有数レベルの専門家だしチェック入るのはすごくいいな
0210承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:40.58ID:eBQi/5Dk
明日には俺も億り人か
0211承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 12:17:08.15ID:bCtnLFbk
貧乏人スレからやって参りました
どうにか1万枚買えました
よろしくな やろうども
0213承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:00:26.17ID:XTSQA5yZ
>>209
何が世界有数じゃ!適当な嘘垂れ流すなボケ!
0214承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:23:03.18ID:E9RQqXn9
>>211
ワイと同じくらいやな。
ワイより随分安く買えてて羨ましい。
0215承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:34:22.44ID:bCtnLFbk
>>214
そうなのかナカーマやな
ところで君達はIXTの目先の目標としては何倍まで想定してるんだ?
10倍は軽くいっちゃう感じ?
0217承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 13:49:08.93ID:84h/j8eo
広まらんと上がらんのやが…?
0219承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:10:09.75ID:rTSEdkf8
>>215
1000倍
0220承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 14:44:54.27ID:+nr2muJS
>>215
ワイはな、短期的には3$くらいを目指しとる。すなわち今の10倍やな。だけど、その程度で売るつもりはサラサラない。
0221承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:03:55.96ID:BVkdDlra
保険、再保険市場の1%がIXTになるだけで1000倍超だろ
動き出したら10倍や100倍なんて休憩地点にもならん
0222承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:22:58.13ID:v8pE55v3
>>221
いい加減に再保険市場自体がターゲットであるかのような言い方はやめようや。その取引の効率化が主眼だから。それでも勿論パイはデカいと見てるが。
0223承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:27:16.49ID:v8pE55v3
後でゲイリーだったかな、あの保険市場に詳しい人に、
一般的に契約金額の何パーくらいが、人件費を含む「非効率な経費」に当たっていそうか、アイデア聞いとくわ。
600兆xそのパーセントが、iXledgerの見込市場となる。
0224承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:42:51.39ID:bCtnLFbk
10倍〜1000倍か
楽しみすぎる
気絶しないと利食いそうな倍率だぜ
0225承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:47:27.79ID:ycRgfyKL
>>223
ぐっじょぶ、できる男やな
ぜひ知りたい
続報まっとるよ
0226承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 15:52:09.94ID:td975uCj
>>223
600兆×1%としても、約5000倍じゃないか
0227承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:15:48.03ID:quN00zmx
億が一くらいの確率だろうけどもし1ixtが10万円になったらこのスレのみんな大富豪やね
0228承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:23:30.45ID:1kijP4/M
>>227
笑えるな
0229承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:25:10.98ID:+nr2muJS
>>227
さすがにそれはないと思うが、なったらニートになれるな。ニートになったら毎日株取引で小銭稼いで遊ぶわ。
0230承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 16:34:25.74ID:7r/n2h7+
とりあえず来年中に1$目指してくれ
0234承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:27:43.12ID:T7rpg08j
非効率的な経費分を効率的して減らすんだろ
ちゃんとそれも試算しろよな
0235承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 17:36:14.06ID:8AJJzqU4
実需ゼロのシットコインでも時価総額100億は余裕だよ
市場規模による頭打ちとかシェアを何パーセント奪えるかとかは500億からの世界
0237承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:04:27.57ID:f6sxAlhD
実需の見込める、しかも金融系であり、かつ世界中の法人、個人にとって必須の保険
分野というのは一般人向けの仮想通貨としては地味な存在のように見えるかもかも
しれない。
しかし、いったん市場に認知されれば、当然法人の買いが入ってくるのが見込める。

もっとも市場が気づくころには、すでに保険会社が実需のためにIXTをある程度購入
してしまっているだろう。

今、投資している個人の皆さんの判断はまさしく先駆者といって良いと思います。

あとは当然ライバルもあるし、マーケティング、宣伝も重要なので、そこは
厳しく進み具合を監視していきたいところです。

また株でよくあるような銘柄惚れにならぬよう注意です。
0239承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:10:30.60ID:f6sxAlhD
10月中旬からスケジュール遅れをかなり挽回してきており、私の海外の外国人社員
とのプロジェクト経験からすると、IXledgerはなんだかんだいっても良くやって
いる部類に入ると考えています。
0240承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 18:56:38.60ID:dbsVn7pw
地味な存在であるのが (・∀・)イイ!!
現在のインゲマたちのしょぼくれたオフィスじゃ普通は他の大規模な企業に計画を乗っ取られてもおかしくない。
それが起こらないということはまだ誰も本気でウケると考えていないのだろうな。
プラットフォームが完成していない段階で目立つと超速で開発を抜かれる事もありえるので速度よりも完成度重視がいいかもな。
0241承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:07:51.05ID:f6sxAlhD
>240
CEO Ingemarは絶対に言わないと思うけど、おそらく大手数社からの出資をもとに
設立された企業がIXledgerだと考えています。出資比率は数十パーセント未満で
開発に足りない分をICOで補ったのではないかと。
(個人的な考えで、裏付けはありません)

普通に考えて、会社設立して半年にも満たない若いベンチャー企業が、歴史の
ある保険業界の世界的企業といきなり業務提携できたり、共同ワークショップの
プロジェクトをそれも複数なんて組めるわけが無い。

現状は人員が圧倒的に足りていないと思うので、それをどう補っていくかですね。
0243承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:19:53.08ID:f6sxAlhD
以上、個人の考えなので投資の参考にはしないでください。
0244承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:40.78ID:WhhhO275
ワイは主観的に見て100倍に達することを信じ、合わせて期待しとる。
0245承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:20:51.06ID:0CB/fjZY
メガ損保に勤務している者ですが、保険とブロックチェーンの融合は社内でも注目されつつあります。
実際に研究チームが発足して近い将来、商品化を目指す動きもあるようです。
保険は膨大なデータを扱うので、大量の人員、時間が掛かりますが、こういった技術は非常に期待がもてますね。
IXTへの出資は確認出来てませんが、社内でも情宣しておきます。
0247承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:31:34.90ID:f6sxAlhD
>246
MVPは年内に出す、と言っているので、それを見て判断しましょう。
これが無いと潜在顧客とのセッションもうまく進まないことをCEOは良くわかっている
ようです。

あと開発で余った分のIXTトークンはBURNするとCEOがさっき発言していた。
ホワイトペーパーにも盛り込むそうだ。
BURNの数量にもよるが朗報には違いない。
0248承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:35:01.50ID:opye/hwZ
余るって意味わからんがインセンティブとして配布用に残しておいたほうがいいんじゃないの?
0249承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:37:21.90ID:WhhhO275
バーン!
0250承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:41:03.18ID:OrmCxNxi
さっきから
日本でやってるブロックチェーンカンファレンスのライブ見てるんだが
それぞれPRが上手いチームと下手なチームとがあるな
モネサのチームは上手い
ixledgerにも来て欲しいね

https://m.youtube.com/watch?v=UWYthghrOdk
0251承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:44:23.57ID:f7A+l98z
借金して枚数増やそうとしてる俺に何か一言くれや
0252承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:45:36.75ID:Ee9kK4W1
>>251
必死になるからやめとき
0253承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:47:11.78ID:f7A+l98z
>>252
やっぱりやめた方がええかな
貯金100万で全力買いにしとくわ
0254承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:48:12.21ID:Ee9kK4W1
>>253
貯金100万がすべてやったら愚か者やぞ。やめとけ。
0255承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:49:26.43ID:di0KcT1y
テレグラムで日本来いとか言ってる奴アホみたいだからやめてくれ
無視されてんだろ気付けよ
0256承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:50:43.98ID:opye/hwZ
みたいじゃなくてアホなんだよ
0257承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:51:26.81ID:wlR9RB8O
きたあああああああああああああ

Ingemar Svensson:
our go to market strategy will include a whole sales organisation
we are also building in powerful network effect features - where the platform incentivices people to invite others they do business with
0258承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:52:51.19ID:wlR9RB8O
>>253
貯金100万ならともかく借金だけはやめておけ
あとは貯金に頼らず生活できるかも考えて投資しよう
草コインはハイリスクハイリターン
場合によっては数年間寝かせる可能性も出てくる
Gameも数百倍になるのに2,3年掛かっている
0259承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:55:02.25ID:opye/hwZ
>>253
これは0か100かって銘柄だぞ
0になってもいいなら買えばいいんじゃないの?
0260承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:42.03ID:f6sxAlhD
相手が金融だし、うまく実際に回りだすまで時間がかかると思う。
投資自体が借金してまでやるべきものではないと思います。
0261承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 19:58:54.70ID:bgv1p2+5
100万単位で使えるなら他に全力で突っ込みたいのあるわ
その100万を作るためにこいつに入れてるわけで
0262承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:14:35.22ID:YspQ4+px
>>257
うおおおお
0263承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:15:36.74ID:C/gMYCp8
0か100だからこそ今の貯金で全力買いしようと思ってる
最長5年待つ覚悟で
5年ありゃまた貯金できてるし
0265承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:37:06.77ID:9A/QBNvh
IXT の為にhitbit口座作ったわー
ビットコ入金が不安あったけど、無事10分ほどで着金。
0266承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:45:11.30ID:Q2QI5HmS
今5万IXT持ちなんだけど売ったら後悔しそうでなかなか動かせない。
来年笑えるかな?
0267承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:48:57.08ID:DqKl0qAd
ホルダーではあるんだけど
あまり高額になる気はしないんだよなぁ。
2000円行けば大成功な気がする。
0269承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 20:56:06.77ID:DqKl0qAd
いや、なんか色んなスレで数百倍なる!みたいな話見るからさ。
どんだけ高く見積もってもそれが限界じゃね?って意味で2000って書いただけ。
0270承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:05:02.17ID:wlR9RB8O
なんかFIAT建が毎日ジワジワ上がってるな
0271承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:07:23.96ID:wlR9RB8O
>>263
その覚悟があるならいいんじゃないかな
草コインの中ではかなりポテンシャル高いと思う

>>267
2000円って80倍だが・・・
その時の時価総額が500億円
俺も中期(2〜3年)では現実ラインこの辺かなと
@大企業とさらに提携することA大手取引所に上場すること
この2つを満たすのが開発目標の10億ドル=1100億円には必要
0272承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:07:53.95ID:AYFb7zLF
保険市場600兆円のうち、とりあえず0.1%がIXTになるとして6000億円
1IXT=12500円くらいかな
年内10社が決まれば瞬間移動だろ
0273承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:11:42.54ID:niwJSo6p
せいぜい2年で20倍行きば御の字だよ
0274承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:24:31.69ID:oCU1Ir9W
10倍になることすら期待してないけど仮想通貨は投機だけじゃなくビジネスにも使えるってことを証明してほしい
0275承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:26:34.17ID:Ee9kK4W1
>>274
情熱が足りない、やり直し
0276承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:28:50.34ID:ogPYgB0A
普通に考えたら何百倍になると思うんだけど有り得なさそうでイマイチ実感が沸かん・・・何か見落としてそうで怖い
0277承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:28:58.23ID:jCJmFvqi
endive? @watercress123
2時間2時間前

誰も幸せにしなかった煽り銘柄セット
$IXT $STX $SALT $TNT
0278承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:29:36.51ID:ydqd3iGm
100万円→0円 になるとしてもこのコインのホルダーは握力が高いので非常にゆっくり沈んでゆく。その間には給料で数倍は稼いでるでしょ。なんも怖くない。
0279承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:36:15.46ID:niwJSo6p
>>277
マイイーサでixt保有者の内訳見たら、そこらの通貨もセットで保有してる人が沢山。
0280承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:45:42.42ID:wlR9RB8O
俺は10万枚以上持ってるが数年間はウォレットから出さないよ
0281承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 21:54:35.86ID:tNmwp5sx
GenReが役員を入れて提携をしているという事実だけで
1000億以上になっていてもおかしくない
つーか、年内いくだろ
0283承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:04:25.67ID:xTN2Lidb
おれにはこいつを信じるしかない
100倍?ぬるいな500倍だーー!!
0284承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:06:48.10ID:mkSPeVSh
控えめな私は1000円になってくれたら
とても嬉しい
0285承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:11:16.06ID:wlR9RB8O
Ingemar Svensson:
yes, after operational costs and reserve pool replenishment are covered, we will burn the rest
more details will follow in the WP
the burn ratio will be set on a weekly basis
0286承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:18:12.03ID:d/8OKwHU
>>282
IXTは再保険の取引市場で手数料等として使われるんだろ
なにが勘違いなの?
0287承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:21:43.92ID:cUKY29Gl
>>286
この6000億円って手数料の総額なの?
0288承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:22:35.32ID:opye/hwZ
バーンのアイデアって絶対インゲマの発想じゃないよね
明らかに仮想通貨畑の人間の発想
ゲイリーかmpの入れ知恵なんだろうな
0289承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:23:36.79ID:bgv1p2+5
>>286
6000億円相当の商品の取引に使われるからと言ってIXTの時価総額が6000億円になるというのはどういう理屈だ?
お前が言っているのは株式会社日本取引所グループの時価総額が、東証上場企業すべて合わせた時価総額になると言っているのと同じことだぞ
0290承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:04.83ID:wlR9RB8O
>>288
元々インゲマは優秀だけどマーケットの方を向いているかが心配されたからな
バーンのアイデアなんてのが発想だけでも出てくる辺りかなり期待できるようになった
まぁクリスティーナの方は大手企業に自分の立ち上げた企業買収させたりその辺強いのかもしれんけど
0291承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:28:09.22ID:d/8OKwHU
>>287
すでにGenReが決まって、新たに10社決まれば600兆円市場のうち
軽く1割は占める
60兆円の取引が行われるなら、低く見積もっても手数料1%として6000億円
ここまで説明しないと理解できない?
0293承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:34:19.53ID:d/8OKwHU
>>292
無論、すべてがブロックチェーンじゃないとしてもGenReを含めた10社なら1割くらいは占める
ID赤いしアホっぽいし、レスするなよ
0294承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:41:27.79ID:wlR9RB8O
>>291
それは違う
取引の規模と企業の時価総額を混同してるよ
取引の規模が10兆円市場であっても企業規模が1000億円になることもあれば
取引の規模が1000億円市場であって企業規模が10兆円になることも理論的には有りうる

市場規模はIXTが毎年どの程度売上や利益を上げることができるかの指標になる
でもそれが企業の時価総額とイコールで結びつくわけじゃない
俺はIXTが1000億円以上になれないと言ってるんじゃないよ
0295承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:41:43.06ID:f6sxAlhD
バーンの件だけど、保険会社からIXledgerが受け取ったIXTもバーンすると
CEOが言っていたはず。
これが間違いないのなら、IXledgerが稼働して運営されていくと、IXTの価値が
どんどん高まる仕組みのはず。
新ホワイトペーパーを楽しみにしよう。

上記、テレグラムのCEO発言を基にして書いたものなので、じきに出る実際の
新ホワイトペーパーを各自確認ください。
0296承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:44:57.90ID:td975uCj
>>294
誰が時価総額の話をしてるんだよ
保険、再保険の市場が600兆円なのは周知だし
企業の価値の話なんて出てきてない
0297承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:45:23.67ID:f6sxAlhD
>291
10社で全体の一割はとれないよ。
全体のどれだけがブロックチェーンに移行するのか、まだ時間はかかるだとうし。

ただし保険市場自体が世界的に拡大傾向にあるのは確か。
0298承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:45:43.52ID:/HpfqKkn
>>294
企業の時価総額?
なんの話だよ
もうわけわからん
0299承認済み名無しさん
垢版 |
2017/11/15(水) 22:48:32.68ID:bgv1p2+5
>>293
お前の頭の中では再保険市場はどんな寡占状態なんだ?
トップでさえ10%程度だぞ
GenReなんぞ5%あるかどうか
勘違いすんなよ、『再保険』の5%だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況