X



トップページ仮想通貨
1002コメント378KB
【48ホールディングス】クローバーコイン その22【業務停止3ヶ月、甘いッ(怒)】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/27(金) 20:52:01.00ID:Lz0dWZTf
★このスレは★
1)嘘をついたり、儲かると思いこませて無価値のクローバーコインを売ったり、ネズミ講に勧誘する行為をDisっています。
2)違法行為を見つけたら報告し合い、関連機関へ通報するスレです。
3)情弱な人、判断に迷ってる人にたいして、金融商品の内容をキチンと吟味し確認する為に有用な質問をあげています。
*会員が切磋琢磨するスレではありません。

 ◆48解約専用ダイヤル◆
011-206-4226
(解約の確認はこの番号から来る)
(7月に数日間だけ、解約専用WEBフォームと解約専用ダイヤルが48のホームページに表示された模様)

【48(よつば)ホールディングス】
http://48hd.co.jp
コスミックインターナショナル株式会社(1993/11/5 ~ )
AFDホールディングス株式会社(2007/6/1 ~ )
48ホールディングス株式会社 (2015/12/1 ~ 現在)

【淡路明人(淡路哲州)氏】
■48ホールディングス株式会社 代表取締役会長
(経歴)
■株式会社ユナイトホライゾンス 代表取締役
- サービス会員権やブレスレットの販売
■株式会社ワンミリオンネット 代表取締役(淡路哲州)
- コンピュータープログラムの連鎖販売

【中田義弘氏】
■クローバーコインのセミナー講師を担当
(経歴)
■リリーフインベストメント株式会社
- クローバーコインのセミナーはこの会社事業の一環
■株式会社HPJ
- 水素吸引機の販売、レンタル業

【渡部道也氏】
■48ホールディングス株式会社 代表取締役社長
■48Yotsuba Global Hong Kong Ltd. Chief Consultant
■元ジャパンライフ取締役

【片田徹郎氏】
■F-Thinktank 塾長
- 仮想通貨セミナーでクローバーコインの勧誘を行っている
http://f-thinktank.jp/promo/innovator/seminar/
- 国際連合NGOの理事
- XRPの高騰を予言

【クローバーコインとは】
・マルチ商法による販売(1口3万円)
・購入金額 20%分のXRPで保全され、60%がコミッション、残り運営費
・経済界のインタビューで淡路氏は「クローバーコインは、現在はポイントシステム...」と発言している
・香港では「CLOVER POINT」と表記されている
・クローバーコインは新クローバーコインとなり6月24日に新クローバーコインの初値が発表されるらしい
・クローバーコインのウォレットからプリペイドカードにチャージしてATMで現金化
・「グリーンボックス」というプラットフォームでのショッピングやゲームに利用できる

【新クローバーコインとは】
〜東北のプラチナ軍団のリーダーさんより〜
24日.グランドオープン後に、追加された緊急特別セミナーでの発表、
ニュークローバーコイン、初値50円!
コイン保有枚数 x 50円=現在の資産価値
まだクローズマーケット内での50円です。
さらに単価価値を上げてオープンマーケットに登場するのです。
私達はニュークローバーコインのテストマーケット、仕掛ける側で参加できているのです。
今の立ち位置が、どれほど凄いことになるのか、セミナーに参加して確認してくださいね。
ワクワクが止まりませんね。

― クローバーコインとの違い ―
・XRPで保全されない
・コイン保有枚数 x 50円=現在の資産価値
・MLMの報酬構成は変わらない

【クローバーコイン会員数】
■25万5千人
- 札幌セミナー(2017/4/23)で中田氏自身が会員25万5千人と名言(現在は30万人超) > ハッタリぽい
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:10:26.35ID:GFe5Bm8j
淡路さんって、バツイチとかかなぁ?
なんとなく登記見てるとそんな気がしてきた笑
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:12:06.00ID:GFe5Bm8j
柏野印刷って、休眠みたいな会社買い取った
感じに見えたな。
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:16:40.14ID:sPw6ZSF9
アンチはここまで罵倒してるんだから上手くいったら謝罪するんだろうな?
責任持てないなら発言控えたほうがいいよ
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:17:56.04ID:QxWjUupB
>>851
消費者庁ごときに負けるとは、四十八天王の面汚しよのう…
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:20:05.75ID:QxWjUupB
>>854
信者はそこまで擁護してるんだから、今後48の罪が確定したら会員に何らかの形で弁済するんだろうな?
責任持てないなら発言控えたほうがいいよ
0857承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:24:29.11ID:sPw6ZSF9
>>856
まいづれ分かる時が来ると思うよ
批判するなら顔の見える公の場でしなさいね
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:32:10.13ID:QxWjUupB
>>857
弁済するのか聞いてるんだけど、そこスルーなの?
公的な場には実名で届けてありますよ
匿名では行政機関もなかなか動きませんからね
0859承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:32:35.54ID:jaPzrsaa
>>857
正直、今では常駐くんのコメントがあるとなんかほっとする。

泥酔した牧田の荒らし方と言ったら、ホント半端ない。
スレ内をめちゃくちゃにしていくよね。。
0860承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:33:07.16ID:axgKCz7n
>>857
批判されるのやだったら、ホワイトペーパー、会社からのお知らせはしっかりやろうね。
おまえに言ってもしょうがないけどさ〜。
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:35:51.09ID:QxWjUupB
>>858
公的な場→公的な機関の間違い(´・ω・`)
釣られて変な日本語になってゴメソ
0862承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:37:46.94ID:Nj/a7Vru
大々的にニュースになってるから罵倒されて当然だろ。
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:41:48.29ID:y9HR8T4n
>>854
また、ワンパターンの返し。
 
そろそろ違うパターンも用意しないと、飽きられて構ってもらえなくなるよ。
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:45:41.45ID:sPw6ZSF9
>>860
アンチの言い分も分かる
けどもここまで叩くのは間違ってると思う
ある一定の紹介者が少し盛って話しただけのこと
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:47:53.64ID:fWlBsa3i
>>854
もううるさいな、ボケ
0866承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:49:30.54ID:mD0D6GNn
>>864
はぁ〜〜?
48が企業として詐欺やってるんだけど?

調べが足りてないねw
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:50:36.44ID:fWlBsa3i
>>864
なんだよ。そうじゃないだろ!現実を見よ!行政処分を堂々と受けてるやろ。ひっこんどけ
0868承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 19:52:35.65ID:axgKCz7n
>>864
批判を払拭するリリースを48が出せばいい話。

・上場日
・ホワイトペーパー
・ロードマップ

なにひとつ無いじゃんか。

会員によってはICOする、しない。みんなバラバラ。なんだこれ?
おまけにアームコインはWWCからって。またMLMに誘導。
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:01:30.17ID:QxWjUupB
>>864
盛って話したとされる会員に対してなんの処分も行わず、そういった会員から勧誘を受けた契約者に対して確実に伝わる方法で返金に応じるといった告知がなされていません
このことから48という会社自体が不当な勧誘方法・それを行う会員に対して容認していたとも受け取れるわけですが、如何お考えですか?
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:11:14.81ID:/mOYiW9f
昨日の研修会主催者です。

昨日は台風が吹き荒れる中、90名近くのメンバーに集まって頂けました。

48ビジネスが終了し、「何をすれば良いの?」と迷子になっている方もいました。

そんな中、物凄い事業の話しが飛び込み、これからが『本番!』この意味を参加者全員が理解できたと思います。

主催者としても、昨日の会を開催できたことを、本当に嬉しく思います(^^)

一方、村松さんから投稿されたように、アレだけ、「情報が全て」と言われてきた情報管理ができないスパイが存在しました。

私も会社を退職してまで、本気でこの事業に取り組んでいる身です。

これを失敗させるわけにはいきません!

そこで、主催者と事務局、一致団結して、名前と顔が一致する方から、スパイの洗い出しを行います。

私たちが分からない人には、直接連絡させていただくと思います。

容疑を掛けられた!と思わずに、真摯に対応していただければ、嬉しいです。

今のところ5名に絞れています。この方々を中心に、リサーチを掛けていきます。

なお、今後もこのような事が続くようであれば、受付での本人確認証の確認も検討しなければなりません。

皆様ご協力よろしくお願いします!
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:14:38.04ID:Nfi/VFyV
アップ達はあれだけFBで買い煽り
してたのに 今はその記事すら
無くなっている

クローバーコインを買った人は
みんなここにたどり着く
不安で不安で仕方ない

バカなアップは
巨額なお金が動くから国や
銀行が48をおそれて凍結させた
と言っていた

頭が悪い いい加減にマルチやMLM
ネットワークビジネスから
足をあらってほしい

早くこのクサレ案件から抜けたい
5100万突っ込んだ人は
どんな心境なんだろうか
0872承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:16:34.64ID:SM+E+8Je
知り合いの信者に、業務停止の事を伝えたのに未だに信じてる。
訳わかんねー。
ICOと新しく始める何かを、凄く信じてるっぽい。
会社ではそれなりの立場なんだか。本当、心理を知りたいよ。
0873承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:24:29.18ID:sPw6ZSF9
アンチついに怒らせてしまったね
スパイとして見つけられたら顔出しと名前出されるから一生這いつくばって生きなね
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:25:57.32ID:Nj/a7Vru
>>870
シンクタンク、相変わらず燃料投下してくれてありがとうございます。
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:30:04.48ID:sPw6ZSF9
スパイの人は今のうちに謝罪しておいたほうがいいよ
一生稼げなくならないうちにね
0876承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:33:27.02ID:mD0D6GNn
>>875
釣られてるw

870はどう見ても釣りだろw

今夜もオモローやなw
0877承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:34:33.05ID:QxWjUupB
>>875
楽しみに待ってるよー
0878承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:36:53.83ID:2JTI/g5A
>>875

お疲れ様です。シンクタンク塾長の片松徹志です。

炎上させた君も覚悟したら(怒)

48の批判スレのマスコット役やってんの?

ありえないッ!パラオツアー中止!

以上となります。ありがとうございます。m(_ _)m
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:42:44.48ID:pATrEi8Z
仮想通貨の初値って?どのタイミングの価格の事を言ってるの?上場した時の、価格は発行元が決めれないんだけど?
0880承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:47:30.97ID:sPw6ZSF9
そろそろ情報の重みわかろうね?
足引っ張ってる自覚あるの?
0881承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:04.21ID:QxWjUupB
>>880
情報の重みがわかる人はスパイだからといって実名顔つきで公開してやるなんて脅しませんよ(笑)
0882承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:51:53.20ID:sPw6ZSF9
>>881
悪いことをしたら顔出しで叩くのは当たり前でしょ?
今まで注意を無視したんだから
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:52:12.80ID:92tRhMkF
>>765
仮想通貨はだれでも発行はできるよ?
それで扱ってくれる取引所はあるの?
自分のとこは無理なんだよね?
仮想通貨の販売をじぶんのとこでするとして金融庁に申請だしてるの?
最近icoに関する注意喚起を国が出してたから法的にもますます厳しい扱いになってくると思うよ。
0884承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:56:17.65ID:sPw6ZSF9
>>883
というより財務省や国税省が仮想通貨に関しての知識が浅はかすぎるだけ
そら法律も追いついて来ないし
新しいことしようとしても牽制されるのは分かること
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:58:41.25ID:5Webo7qE
でたww
0886承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 20:59:06.17ID:Nj/a7Vru
常駐くん元気だね。
銀行口座凍結と営業停止くらってるのに。すごいね。

悪質な勧誘をして営業停止中ですがね。
0887承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:00:35.43ID:pATrEi8Z
日本国内の取引所で、流通させるにはコイン自体の審査も有りますよ!取引所の審査もかなり厳しいですよ!ゴールドですらまだじゃない?
0888承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:01:04.19ID:QxWjUupB
>>882
ふーん、まあやってみたらいいんじゃないの

ところでシンクタンクの人なの?
実名顔出し公開ってシンクタンクの意向?
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:02:14.86ID:pATrEi8Z
>>884
馬鹿?
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:03:00.07ID:mD0D6GNn
>>880
確かに!被害者を増やさないためには情報も大事だ!
0891承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:03:00.38ID:QxWjUupB
また国税省って言ってる…
0892承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:05:32.52ID:qFM2hrWQ
>>884
あんたより浅はかな人は中々いないよ
0893承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:07:11.07ID:JBg+F3Yo
営業停止措置が解除されても、また処分食らうだろうな。

MLM崩れの詐欺集団だから。
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:08:13.61ID:qFM2hrWQ
あぁぁ 我慢出来ずに書いてしまった。
ずっとROMってたのに…
0895承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:10:58.88ID:SM+E+8Je
こんだけ騒がれてるのに、未だに信じてる友人をどうしたら洗脳解く事が出来るのか?
誰か教えてくれ
0896承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:27:58.03ID:GFe5Bm8j
>>870
えっと、メガネかけた女性が色々メールで
情報を連携していたので、その人が怪しいと
思います。もしかしたら、その横にいつもいる
初老の男性。いつも真剣に聴いてるフリして、
なんかニヤニヤとへんな風に笑ってました。
頭はハゲてます。あと、名前は言えないですが、アップでいます。コソコソ喋ってました。
0897承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:33:47.85ID:Rgkyb9a0
>>895俺も同じく。自分の場合は彼女だけど。催眠術の様に手を叩いたらハッと我に戻る様な方法はないものかね‥
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:35:18.31ID:GFe5Bm8j
>>895
馬鹿に付ける薬はない。
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:37:16.50ID:GFe5Bm8j
>>897
結婚してなくて良かったな。
女はまだ沢山いるぞ。
0901承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:39:34.25ID:Rgkyb9a0
>>899情が、わいてな。あとはこんな詐欺に騙されるのが不思議すぎて
0903承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:53:15.45ID:DrdHM+uS
>>902
片田さんよりまったく真っ当なコメントですね。
0904承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:55:08.17ID:DrdHM+uS
>>901
不思議だね。
けど君はラッキーだよ。早めに彼女の
価値観に気づけたわけだ。
0905承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:55:15.74ID:SM+E+8Je
>>897
手を叩いたら我に返る、、、
早いとこそうなって欲しいと、切に願います。
0906承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:56:44.19ID:QxWjUupB
>>902
この人前から注意喚起してくれてたね
そりゃ「やっぱり」ってなるわな
0907承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 21:57:50.98ID:DrdHM+uS
>>905
うーん。多分無理。
けど気を落とすなよ。
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:02:06.84ID:wclzeBh4
>>902
片田さんより圧倒的にわかりやすい解説でした。
0909承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:02:51.30ID:QxWjUupB
新しい指導者でも見つかれば洗脳から醒める可能性はありますけどね…
初めて触れる仮想通貨の話が48で、それを最初に信じてしまうと
48は他からの情報を否定してるから新しくまともなこと言ってくれる人がいても聞けないんだよね
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:04:30.79ID:NEJJM/c6
>>870
馬鹿すぎて笑いも出ない。くだらない。
0911承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:17:49.83ID:DrdHM+uS
>>870
5ちゃん にFBの内容掲載されて喜んでた、
五◯嵐さんが怪しいですね。
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:23:14.92ID:DrdHM+uS
その23【スパイ探し】
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:25:36.48ID:QxWjUupB
>>912
それすこ
0914承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:30:47.32ID:jlObzdrZ
【ロックアップ】
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:32:34.93ID:+BWjJQ6Q
あれま。
いつの間にかスパイ狩りを48の工作員がはじめとるやんけ。

お前らが表現するところの’スパイ’から聞いた話を外部から書きこんでるから一生見つからないと思うけど、頑張れw

MLMと同じく、無駄な努力を積んでいくがいいw
0916承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:39:35.28ID:UKyFBPEJ
>>870
ワロタwww

多分裏切り者は村松だろうけどなwww
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:50:40.52ID:JBg+F3Yo
>>911
五十嵐のBBAだろうな。
綺麗事を並べているが、人を欺して自分の儲けが一番の性根だから人を疑心暗鬼にしか見られない。
極限状態になり化けの皮が剥がれた。
0918承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:51:25.35ID:VlHsKP76
返金は期待できなさそうですねぇー。会社は返金するって言ってるけど、新しいMLMで金作って返金かな?
新しく口座開設できんなかな。現金手渡しだったりして笑
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:51:52.96ID:Czdmjn1+
会員に公表した内容を公表されてなぜ困るのかよく分かりませんが

返金されずに困っている方が多数いる中で
世間向けて少しでも現状説明や業務改善の意思表示をするのではなく

業務停止命令をうけ、関係者に多大な迷惑をかけている集団が
反省の色なくスパイ探し?重要な情報を守るため?

非常に腹立たしい、ふざけた言い分ですね。
私は法律に詳しくありませんが、今の状況で48がやっている事に問題はないのでしょうか?

自分なりに公的機関及び専門家への報告と相談を行いたいと思います。
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 22:56:25.27ID:eZomI+yx
>>870
片田グループはしっぽ切りで責任なすりつけされつつあるんだから、
48の上の方のやつがリークしてるに決まってるじゃん。( ̄ー ̄)ニヤリ
0921承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:01:44.94ID:DrdHM+uS
>>917
って言うか、いつも書き込む信者、
句読点使わない馬鹿はいつも情報を提供してるよ。
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:03:39.83ID:H78NlVsj
スパイ探しなんて、ロクでもないサギ集団のやりそうなこと。
0923承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:05:10.68ID:DrdHM+uS
>>919
ガンガン相談しましょう。
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:26:05.27ID:Ed4nvnA/
営業停止してるのに、スパイ探しのセミナーしていいの?
48の会社の人間ではなかったらいいの?詳しい人教えて。
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:35:11.67ID:RJQAr3bi
>>870
スパイでお茶噴いたwww
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:37:35.27ID:99rr5Oov
中神あきら氏ほんますこ
どこかの国連NGO理事と違ってちゃんと顔出してるし
信者は凸すんなよw
0927承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:39:27.62ID:dfy85PYD
>>926
当たり障りのないことをいってるだけですがね
0928承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:44:33.02ID:QxWjUupB
>>926
凸されても答えてたやつなかった?
前しつこく信者っぽいのがコメント残してた気がする…
0929承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:44:38.03ID:mD7telJJ
妄想通貨オナニーコイン
うちのマミーが騙された
法的に詰めたら3日で金帰って来た
要するにいろんな奴から金集めてrippleで儲けたんだろ。そして原資返してお終い。
0930承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:49:51.23ID:99rr5Oov
>>928
トヨタの株を持っている人は値上がり続ける(?)とか、質問無視して「仮想通貨のプロなのにそんなことも知らないんですか?」とかつっかかり方からして雑煮くんっぽい
https://youtu.be/YvvUTQaJ-gE
0931承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/30(月) 23:53:41.97ID:2DRSuyzt
>>870
スパイじゃなくて正義の内部告発者な
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:06:03.05ID:2OvnLZln
48が公開したくない内容ってこれ?
>>567
>>807
自分の首を絞めることになるだのスパイ探しだの、脅さないと統制できない組織って脆弱すぎ
被害者30万人なら豊田商事を凌ぐ詐欺事件になりそうだけど、実際は水増し会員3万人w
お客様ではなくは1人ひとりが社長ってんならちゃんと統制かけとけ
情報管理は組織的にやれや
グループ毎に言ってることが違うなんてダメだろw
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:08:52.29ID:WPne7teM
>>929
法的に詰めたって具体的にどんな方法ですか?
うちも家族が大金を投資してしまい、返金願い出してから数週間です…。
良かったら教えてください
0934承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:19:22.54ID:JP9e+PYz
>>931
内部告発をwikiで調べたら
内部告発の必須条件は3つ

1.真実性
通報対象事実、つまり告発内容の正当性を立証できる根拠、証拠が必要。

目的
公益性があり加害目的がないこと。

告発先
企業内の公益通報窓口(ヘルプライン)が有効に機能している場合は、まずは企業内部での改善努力を求める意味で、最初にそれが選択されるべきとされる。その他、監督官庁・マスメディア・一般住民などの第三者が選択される場合もある。


内部告発者を守る法律は
公益通報者保護法

法律詳しくないですが
以上2点から見れば、48の現在の立場でのスパイ探しは
問題があるように思えますね。
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:33:16.39ID:LhCh8RBD
昨日、事業研修を受けて来ました。
そのなかで、
ファンを広げるツールとしてのインスタグラム。
私は今までアカウントすら持っていなかったので、全て?の中、今も進行中です。
どうしてみんなやってるのか不思議でしたが、
始めるまでは難しいと思っていたこと。例えば
写真を取る→なかなか楽しい✨😲
わからないことは質問ばかりして困らせてるかもしれませんが、FTTで用意してくれてるツールはすごい😆⤴
自動ハッシュタグなどはまだ使いこなせてない未熟さですけど。
これを使いこなしてやってみただけ結果がついてくる。
ここが素晴らしいと思います😄
一抹の不安と怖さがワクワク、楽しみに変わってます。
何よりサポートしてくださるので、チャレンジして損することはありません。
また明日も📷します。
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:35:31.71ID:AcHmmO8l
>>935
はい頑張ってくださいね
やはりアンチの批判をエネルギーに変えて行動してるのは素晴らしいですね
言いたい奴には言わせておけばいいんです
ただの嫉妬ですから
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 00:57:23.83ID:JP9e+PYz
>>936
おい、933の方のフォローはしなくていいのか?

この人は言いたいだけのアンチではなく
返金なくて困ってるって言ってるぞ?
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 01:55:54.95ID:Vt4Jvumz
前スレでアンチを叩いてる人が
消費者センターの相談者に億を超えてる人がいないことを理由に叩いてたけど
>>475を見る限り、的外れな内容で叩いていたということでいいんだよな?

>シンクタンクでは、多い人で何億もの資産を、この事業登録に当てている人もいます。

https://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1508610115/931
>このニュースで明らかになったのは1億の被害者がいるとか言ってたアンチが嘘になったね
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 02:49:56.97ID:JcrULm+j
>>938
おそらく常駐くんのレスですね。
彼は息を吐くように嘘をつき、都合の悪い時は登場しません 笑
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 03:50:36.86ID:JcrULm+j
極秘指令

WWCに参加するとアームが買える。
一口12万強
一口か五口でしか買えない。
今縁故募集中
五口で買うとインターナショナルエグゼクティブになる
ボーナスでトータル八千万入る。
他にも何通りもプランがある。
今回二時募集でいつまでなるかわからない。
早い段階で登録した方が良い。
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 05:09:08.56ID:U77CzqBk
一口いくらとかで売る仮想通貨は、詐欺。
私はそう思ってる。
0942承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 05:29:58.27ID:l2IeDEf1
その23【新事業アームコイン】
【信者狂宴】
【常駐懺悔】
【贖罪の時】
【審判の時】

どれもイマイチやな(;・∀・)
誰か良いの頼む
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 05:47:07.97ID:Q6pu6zt9
23タイトル信者思考停止
なんてどう?
0944承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 05:55:04.13ID:Q6pu6zt9
>>915
48信者の思考回路には加害者だって意識がない。
スパイ狩りなんて無意味。コミッションや返金が
遅れてくると、不安は広がり味方だった人が
スパイに変わります。今は48リーダーが話してる
内容よりも、5ちゃんアンチの予想がバシバシ
当たってるんだもんね。
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 06:21:35.37ID:WJBFb/Xt
返金されなくて困ってる人は丸山やラージャパクシャ、五十嵐に相談してみたら?48のかわりに払ってくれるかもよ。

この人達は、お金に困ってる人を救うために勧誘してるって、言ってたから。

この人達はチームが違うとか、言う訳ないと思うし、最高の仲間達を約束通り守ってくれるはずだよ。
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:04:50.58ID:svgJDsH5
返金するような人は最低の仲間って平気で言う奴らだよ
0947承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 07:17:17.41ID:B5UaVxTo
ネズミ講が仲間とか笑っちゃうな
これこそ金だけの繋がり
0948承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:11:45.90ID:8hUIShTE
最高の仲間たちなのに、スパイ探しするの?
魔女狩りと同じで、見つけたら火炙りして喜ぶの?

最高の仲間たちだなんて、聞いて呆れる。
金に目が眩んだ集団じゃん。

根本的に、聞かれて困るような事をセミナーで話す事自体が問題だと気づかないか?
0949承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:16:24.59ID:B5UaVxTo
こいつらの言う仲間は金づるでしかないからな
だから本当の友人や親族も失う結果になる
一度失った信頼はそう簡単には回復しないから、より孤立しネズミ講にのめり込む
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:17:58.83ID:pQlSxPq1
スレ23【詐欺案件乗り換え】
0951承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/31(火) 08:30:14.40ID:0L2zJ+3A
まっ、信者達は次のコインにも全財産つぎ込めばいいよね!だって数千万になって戻って来るんでしょ?

あっ、その前に来月(12月)にはクローバーコインも上場するから億万長者だなっ!

あとで、業務停止中なのにどーやって、上場させたか教えてくれなっ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況