X



トップページ仮想通貨
1002コメント279KB
【初心者用】マイニング情報交換スレ19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 15:55:12.81ID:MOyfbPT5
初心者用のマイニングスレです。

基本は自分で検索ですが、
〜をやってみたいけどどうすればよいか、などの相談や
初めて買うGPUはどれが良いか、ソフトの設定の仕方など、
マイニングやマイニング用PCの初心者同士助け合いましょう。

このスレの住民である以上初心者です。
分かることは教えてあげましょう。

最初のマイニング体験にはNice hash
https://miner.nicehash.com/

nVidiaのGPUにはccminer
AMDのGPUにはsgminer

Power Levelを調整するにはMSI AFTERBURNER
https://www.msi.com/page/afterburner

採掘能力採算については
https://whattomine.com/coins
https://www.nicehash.com/profitability-calculator

古いグラボやCPUのマイニングは、電気代の方が高いので要注意!

【注意:これから始めようと考えている方へ】
今から新規で初めても採算は“ほぼ”取れません。
これから冬に向けて暖房器具を買うつもりで始めることをオススメします。

それでも良いという方は共に夢を掘りましょう。


【中上級者以上はこちら】
マイニング情報交換スレ 3ブロック目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1502279631/

“過去スレッド”
【初心者用】マイニング情報交換スレ18
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1508119130/
0004承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:39:18.50ID:FUnJU6gn
>>2
どういうこと?
ZECなら昨日rejectされまくってハッシュレートがゼロになったわ。
0005承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 17:52:15.54ID:cFT2eqgz
>>4
NANOPOOLで今日の11時以降どれだけほっても数字が伸びずにおかしい状態だった。
なので今は、NHで掘ってる。

やっぱりnhの方が効率が良いのかなーなんて思ってしまう。
0007承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:21:02.24ID:vWZG1PHh
PPLNS(プールの殆ど全て)は一定時間掘り続けないと取り分もらえないからなぁ
nhmlの方が取りこぼしがない
0008承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:43:17.29ID:y/dvY7Z+
みんなはビットコインゴールド掘る?公式にプールとかの情報はあるけどさ はよ掘れるようにならんかな?
0009承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 18:58:46.23ID:qjIsHOJr
モナーコインは先週に比べて半分以下しか掘れなくなった
もう割に合わんな
0011借金リグ太郎
垢版 |
2017/10/25(水) 19:39:07.72ID:2cwHCc8C
>>8

掘りまくるつもりです
このビットウェーブに乗らないと!
イェーイ
0013承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 19:59:29.04ID:HHiSg3os
モナコインの掘れる量は減ったがフィアット建てでの日給は増えた気がする
0014承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 20:09:57.71ID:y/dvY7Z+
>>11
いつから掘れるんだろうね?
11月1日からやろか?
楽しみ!いぇーいw
0016承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:02:55.97ID:xdO+tU4a
1080tiでequihashが570H pl73温度74
コアクロック+150で610H
って1080tiは意外と遅いんだな。
俺の1080でequihashが509H pl60温度48
くらいやで。
消費電力は118Wくらい。
でもequehashよりLyra2REv2掘ってる事が多い。
0018承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:37:43.12ID:xdDGOK8j
NiceHashでkeccakを掘るようになったのですがこれな何コインなのですか?今までこんなコイン掘ったことなかったもので・・・
0019承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:46:46.52ID:3JvvrCZP
>>18
多分MAXCOINかな? なんか裏情報でもあるのかな?
しばらく偵察してて、なんか動きあるようなら、ワイも掘ってみよう。
0020承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 21:56:15.56ID:3JvvrCZP
>>18
あ、クオークかもしれん。
0021承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:01:20.49ID:3JvvrCZP
>>18
ごめん、草コインやったらまだまだあるわ。
ま。誰かがハッシュレートを買い取ってそのアルゴのコイン掘ってるってのは確かや。
自分で掘るより儲かると思ってやっとるんやろうけど。
0022承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:28:51.38ID:sVZ/wAS6
ヤフショ店長
https://store.shopping.yahoo.co.jp/nttxstore/qzx0014906.html
販売価格 22980
店10倍 2290
Y!プレミアム4倍 916
5の付く日 2倍 458
ソフバン5倍 1145
LINEショッピング 1倍 229
LINEショッピングバージン 1000
LINEショッピングwelcome 1万円以上 2000
LINEpay 2倍 458

手出し 22980
TP 4809
LINEP 3687
実質 14484

おうとるけ?
0023承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 22:45:16.25ID:9n8w6ymt
PCIE 8ピンのケーブルってさ電源側1つでグラボ2つにさせるようになってるけど
2つさしても大丈夫?ファイアーするかな?
0024借金リグ太郎
垢版 |
2017/10/25(水) 22:53:31.11ID:bZj0dRQd
>>23

ファイヤーしなかったですがフリーズしましたね、、
0027承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:10:10.25ID:yMMAoAOv
>>23
プラグインケーブルの事なら仕様上は大丈夫のはず
粗悪品とか不良品とか挿抜を繰り返してクタクタになったケーブルは知らん
0028承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:21:40.75ID:kXg0Vd6a
>>26
コア2Gメモリ5G近くまでocしてるけどpl60かけると1.7GHz切りそうなとこまで落ちるわ
イーサ500hてだいたい1.85辺り推移しそうだけど個体差?
0031承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:37:58.12ID:iH0Cx5Kl
今日はもりもり掘れますなぁ

ずっとこの調子だと良いのですが
0032承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/25(水) 23:43:23.50ID:9n8w6ymt
>>24
>>27
サンクス
これはちょっとやってみるしかないな
0035承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:14:43.17ID:mcFwi9M0
>>34
暗号技術としての資格かと思ったが投資知識の資格とかゴミだな
誰が評価してくれるんだよ
0036承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 00:29:35.83ID:4DJEWaFw
さて、もうそろそろ
リグの減価償却するための領収書と前年同月の電気代の領収書でも用意しとくかな
0038承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 02:23:00.74ID:EvBlSvSe
>>36
減価償却するの?何で消耗品にならない?

最初にグラボ1枚のリグ組んで、
10万以下だから消耗品で、
次にグラボ1枚づつ買って消耗品で落とせばよくね?

領収書見た誰もが、PCを1台新調して、グラボをPC5台分買い替えたとしか思わないよ。

まさかグラボを6枚1体で動かすなんて馬鹿者がこの世にいるなんて誰も想像しないだろうに。
003916
垢版 |
2017/10/26(木) 02:37:11.80ID:vtIVKRk3
>25
コアは+160
メモリは+1000のMAXだよ。
メモリは盛ってもあまりハッシュレート変わらない。
コアはこれより5とか10盛ると時々暴走する。
ちなみにMSIの赤い方の1080だよ。
004016
垢版 |
2017/10/26(木) 04:30:41.38ID:vtIVKRk3
あとマイニングソフトはNiceHash2の最新版ね。
レガシーだと490Hしか出なくて20くらいハッシュレート落ちるわ。
だから俺は2とレガシー同時に立ち上げてグラボによって使い分けてる。
0041承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 04:34:59.09ID:uKPNbUVB
マイニングプールについて質問です
1.マイニングプール全体のハッシュレートは単に個々の参加者の足し算なのか
2.マイニングプールは参加者が増えたら儲かるのか、それとも安定的に掘れるようになるだけか
3.全てのマイニングプールが統合することはないのか
宜しくお願いします。
0044承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 05:55:27.32ID:o5olWX5R
>>22
LINEとは?
0045承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 05:56:54.95ID:o5olWX5R
>>43
実際にはクロックが上がらない
0049借金リグ太郎
垢版 |
2017/10/26(木) 07:28:28.99ID:9AqW+Rvk
PL66、温度66、メモリ666、コアブースト66
ファン66のルシファーチューンですね
僕のリグちゃんPLは80ぐらいのがいいのですが、、
0051借金リグ太郎
垢版 |
2017/10/26(木) 07:34:00.75ID:9AqW+Rvk
メイン 300w
1050 50w
1050 50w
行けそうな気がしますね、、
0053承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:37:33.46ID:oDVsb702
>>51
ギリギリって感じですかね、、
サウンドカードやらも刺してるし止めておくのが無難かな…
0054承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 07:41:29.91ID:oDVsb702
今見たら600Wだった、CX600Mってやつで
12レーンは46Aって書いてある
0059承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:05:33.09ID:FIerFHcF
nicehashって、アルゴリズム完全お任せの方が良いのか、
こっちで指定する方が良いのか。
お任せの方が面倒臭くはないけど、正直どっちなんやろ?
0060承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:13:50.80ID:oLkKHQgf
>>59
基本おまかせでいいけど
特定のやつが掘りやすいことはよくあるから
その時は指定すればいいよ
0061承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 09:21:02.40ID:fTF6LnjF
マイナーゲートアップデートしても再起動すると元のバージョンに戻るんだけどなんでかな
0064承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 10:37:34.79ID:kUiqQP7Q
そういや、ゲフォのメモリクロックって定格だとカタログスペック4000MHzのはずなのにデフォルトだとフルロードかけたら3800に落ちるのな
最初は玄人志向のやつしか持ってなかったからオリファン仕様かと思ったら、ELSAでもそうなる
まあ、afterburnerで4000になるように設定してるけど
0066承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:11:46.77ID:+u+FQX4B
>>45
共存は辞めた方が良い。
マイナーゲートは大丈夫だったけど、ツールによっては全然ダメになったりする。
0067承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:16:44.01ID:oDVsb702
>>66
やっぱり相性あるんだね、
ちなみに1050Ti+1060みたいな構成は問題ないのかな?
0068承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 11:19:09.89ID:ffDm5LtK
>>65
1050ti x6を650WでPL70。
ETHなら340W、ZECなら280W
0070承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:21:51.75ID:hnRVyis6
最近afterburnerが勝手に再起してて設定固定してんのに初期のpl100に戻されるんだけど同じような人いないかな
0071承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:38:30.46ID:U9RCJgPJ
>>70
あー、俺も初期に戻る。
その時は再起動して設定し直せば固定になるはずだけど…
バグなのか分からんがここ最近頻繁に初期に戻るね
0072承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 14:43:57.68ID:+u+FQX4B
>>67
メーカー一緒なら基本問題ない。
ツールによって、AMD用NVIDA用と別れてるのは正常に動かない場合がある。
0075承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:19:34.13ID:ID4G0Ab8
Nicehashだと2日に1回マシン毎落ちるけど単体でプール掘りしてると一週間でも全く落ちない... なんでや...
0076承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:20:10.49ID:0/frRgA7
完全に初心者なんですけどNVIDIAのgtx1060でも可能ですか?
0077承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:24:30.75ID:ff7CoD19
nhmlでもう何週も落ちてませんね。
初期の頃は数時間で墜ちることもよくありましたが。
落ちる場合は殆ど設定とハードに問題があるね。
0078承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:29:17.18ID:ff7CoD19
>>76
可能ですが、1枚では微妙。
1日の採掘量と電気代を計算してみてください。
0081承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 17:52:05.49ID:naq3POzL
>>74
可能性列挙されてもな
>>71みたいな人で主原因わかった人いないかなーと思ったんだけどとりあえずそれっぽいとこでライザー買って交換してみるよ
0082承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:34:34.85ID:rB5e9eNx
電源がイカれた時に、いきなりPL100%に戻る現象が頻発してたな。
電力供給が足りなくてGPUがバグるとドライバがリセット命令を発行してPL100%に戻るとかどうとか
0083借金リグ太郎
垢版 |
2017/10/26(木) 18:35:13.64ID:9AqW+Rvk
マイナー新規さんが増えてるようですね!
いいことです!素晴らしいことですね!
ナイスハッシュもナイスな値段でハッシュが!

売れてますね!
ハッシュパワーの需要が高まっております!!
マイナーに指示された通貨が王者!

という気風が高まってきたのでしょうか?!
夢をぉホリホリ
0084承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:42:10.38ID:AzuSEFDM
今買うならラデの570 580がいいな
いろんな通貨まんべんなく掘れるからってゲフォの人気高くなったお陰で値段下落してる
0085承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:44:17.12ID:gagksB/U
太郎は油断も隙もないで 今ポラリス買わせるのお前ぐらいやろ
後なんぼ売ったらリベート貰えんねん
0086承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:47:24.78ID:c7DtRXvc
BTCが相場戻してきたせいで、まーたプール直より素敵ハッシュの方がよくなってワ!
0087承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 18:59:34.90ID:39a5HoaK
PCIeスロット少ないマザボ使ってるからx1のスロット削って直差ししてるけどライザー使った方がええのか?
0088承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:00:08.20ID:VF8sw+3z
勝手にwindowsが落ちてロック画面に戻ってることならよくあった
原因はメモリの故障だった
0090承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:17:52.48ID:39a5HoaK
>>89
おぉそうなのか。良かった。
x1たんまり積んだマザボ買ったら削って挿すことにするわ
0091承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:20:39.56ID:46d0ETRK
Asrockはもともと削ってあるのにBTC型番じゃないと5枚以上認識しないのが残念。
0092承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 19:42:16.48ID:IjvWDUXL
マザボって燃えないの?
0093承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:20:47.51ID:46d0ETRK
NHMLのワーカーごとの収入状況ってウェブで見られる?
いちいちリグをモニタに繋ぐしかないのかな
0094承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:26:47.03ID:ffDm5LtK
ニヤニヤ眺めているのも始めの1ヵ月まで
そのうちワットチェッカーを1日1回チラ見する程度になるよ
0098承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:43:40.20ID:L5cdDHTd
【※仮想通貨のヤバイ人を紹介します!!】
https://goo.gl/PYe1gj

彼が11月、日本に呼んでイベントをする企業一覧【暗号通貨】
Lisk Ardor Waves Qtum Stellar Bytom GXS
Cofoundit

【暗号通貨(未登録=ICO段階)】
CtC Decent.bet hush rush JOBCOIN APPOS
Ambisafe icobox

※ガチのインサイダー情報もリアルタイムで貰えます!!仮想通貨投資で稼ぎたい人は今すぐ登録しておきましょう!→https://goo.gl/PYe1gj

この人、マジヤバイ人ですwかなり、インサイダーです!どれぐらいヤバイ人かというと・・

【8月】
暗号通貨”NEO(ネオ)”との東京Meetupを主催。”2週間で価格が5倍”になったことで話題に!!

【9月】
日本最大手の暗号通貨取引所コインチェック銘柄である、暗号通貨”LISK(リスク)”との東京Meetupを主催。

イベントに一瞬で500名以上の応募が入ってしまい、初心者に参加辞退をお願いしなければならない事に…。

【10月】
ICO銘柄の◯◯の東京Meetup主催詳細は秘密。
無料参加なのに、参加者に無料でトークンを配布!?

【11月】
暗号通貨”QTUM(クオンタム)”との
東京Meetup予定。

さらに、様々な暗号通貨企業、ICO企業を呼んで開催する暗号通貨カンファレンスを主催。

ね?ヤバイ人でしょ?w

無料で仮想通貨をプレゼントするイベントを
何度も開催している人です。
繋がっておいて損はないです!
https://goo.gl/PYe1gj

仮想通貨の深い知識。
リアルタイムで即利益に繋がる情報。
それらを元に分析された未来の情報。

仮想通貨投資は情報があれば実際に稼げます。
この人の情報は受け取っておいて下さい!

リアルタイムの情報が凄いので、
メールアドレス登録後のラインには、
絶対に登録しておくことをオススメします!
https://goo.gl/PYe1gj
0099承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/26(木) 20:52:13.63ID:BAkrSv1A
1080導入したのですが、PLってどんなもんに設定されてますか
とりあえずPL80でNHのベンチマーク実行中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況