X



トップページ仮想通貨
1002コメント221KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド171【アフィ転載厳禁】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:35:35.76ID:Pa3fn9BO
Bitcoin (Wikipedia)
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文)
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf

「Mastering Bitcoin」日本語版
http://www.bitcoinbook.info/translations-of-mastering-bitcoin/

【スレ立てについて】
次スレは>>900
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950

前スレ
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド170【アフィ転載厳禁】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1508319245/
0851承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:53:51.05ID:bj11Uphw
ビットコインゴールド配布されなかったら、行方は果たして?取引所が全て頂く?銀行より悪徳じゃないかw
0852承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:54:18.42ID:QEA1HAMD
そんなにゴールド欲しいなら自分でローカルウォレットでやればいいのに
取引所に権限があるとかアホか
0853承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:54:36.03ID:aBcGd46h
ちょっと前までフリーザ様とか騒いでたのが懐かしい
こんな調子ですぐ一千万とか行くんだろうな
0854承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:55:03.12ID:wTA7owQ/
https://imgur.com/a/Arskg

ボリバン注意! 週足はみ出し中  加熱中! 加熱中!直近天井圏

※ボリバン注意報は、コンピューターによる自動投稿です
0855承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:55:18.99ID:XVg3Or8o
ゴールド取りに行って売ってセグ2の後買うのと
ゴールド分裂直前に売ってセグ2の後買うのどっちがいいんだろ
てかガチホだとやっぱセグ2危ないんかな〜?
0856承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:55:39.20ID:QEA1HAMD
ヌイてくれ!
0858承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:56:02.43ID:mur8wwMr
よく話題になってるフリーザ様って、フリーザの戦闘力の事ですかw
0861承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:56:57.52ID:dc0vccu6
騒がれてるからsegwit2xを今更ながら調べたらこりゃ面白いことになりそうだな
お前らも分かってない奴は調べておいた方がいいぞ
0863承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:57:14.22ID:J9/JW5pJ
2xフォークまでガチホするならハードウェアウォレットに入れとけ
とりあえず秘密鍵を自分で管理しといたら何とかなる
0864承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:57:21.03ID:NYcbs4xn
BTCはエンターテイメント
0865承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:57:44.33ID:QEA1HAMD
ふぅ・・・
0867承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:58:09.07ID:vipvj21C
取引所によって、BTCが強制的にB2Xに変えられる可能性あるしな
0869承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:58:57.70ID:YdlEha2j
今VTC買ってないやつwwwwwwwwwwwwww
半減期しらないやつまじざまぁだわ。
0870承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:59:39.02ID:LA3zfxiM
ツイッターでHFの説明しながらコア派は糞でBTCは滅ぶべき、BCCこそが正義って言ってる奴いるけど本当なの?
0871承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:01:28.81ID:J9/JW5pJ
>>870
マイナーにとってはBTCよりBCHの方が正義やろそりゃ
ユーザーにとってはsegwit実装したBTCの方が正義やけどな
0874承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:02:41.45ID:NYcbs4xn
>>871
x1の採掘アルゴって何です?
0875承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:02:50.18ID:kQzgds6w
>>871
メジャー的にはどうなのですか
0879承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:08:36.20ID:gJ9HaFRy
下で待っているけど、全然下がらないね。
ここまで強いともう60万割る事は無いんじゃないかな。
昨日57万まで落ちた時に買わなかった事を反省している。
あの局面で買えた人のメンタルは尊敬する。
俺なんかビビって無理だったもん。
0883承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:11:57.99ID:oF/Cf+2J
売られた後に怒りの買い連打w
0885承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:12:55.24ID:J9/JW5pJ
>>874
詳しくないから知らない
>>875
俺個人の意見でしかないよ
>>876
手数料安くしたくない&ブースト使えなくなるのは嫌だからじゃないの?
0889承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:14:40.23ID:weprzRYR
寝る前に仕込んで朝にウハウハしたいけど、今の動きだとまだどっちにいくか怪しいから仕込めない
0890承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:17:48.40ID:Qakh+eQX
CCから10月25日のハードフォーク後にビットコインゴールドが付与されるって来てたわ
0894承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:22:28.50ID:mur8wwMr
今日寝ロングできる神経すごいすね。先輩方・・・。億ってんすか??
0898承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:25:34.75ID:qcJ37TmV
最近始めた初心者なのですがBitMEXでレバかけて取引始めたのですがポジションを持ったあとレバ変更出来るらしいのですがロングで含み益が出ている状態で利確前にレバレッジを上げるとその分利益も増えますか?いまいちどうやって使えばいいのか分からず質問させてください
0899承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:26:23.62ID:l7CmqdaJ
増えるわけない
0908承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:30:22.14ID:LA3zfxiM
>>885
確かにBTCの送金手数料はボリ過ぎだと思う
でも逆にBCHがBTCに代わって主権取ったとしてユーザーに明るい未来ってなにかあるかな?
0910承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:31:44.00ID:tF5Z4a75
>>904
それ以上言うなよ
面白みなくなるじゃん
0912承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:33:40.59ID:wTA7owQ/
https://imgur.com/a/Arskg

ボリバン注意! 週足はみ出し中  加熱中! 加熱中!直近天井圏

3日以内暴落率89%

※ボリバン注意報は、コンピューターによる自動投稿です
0913承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:33:59.37ID:LprQyCyq
ところで君たち
なんで上がってるのか知ってるのかね?
0915承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:34:53.28ID:QEA1HAMD
>>913
もろちん
0917承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:36:05.02ID:wTA7owQ/
https://imgur.com/a/Arskg

ボリバン注意! 週足はみ出し中  加熱中! 加熱中!直近天井圏

3日以内暴落率89%

※ボリバン注意報は、コンピューターによる自動投稿です
0919承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:36:46.63ID:oF/Cf+2J
>>913
誰かが買ってるから
0920承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:37:53.99ID:k9gtL3rl
ビットコインゴールド貰えるから安いうちにみんな買ってるんだろう。
0922承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:38:52.56ID:XVg3Or8o
昨日の落ちはアメリカンかなんかの勘違いで戻しただけ+ゴールド目当てじゃね?
0924承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:40:30.20ID:wTA7owQ/
https://imgur.com/a/Arskg

ボリバン注意! 週足はみ出し中  加熱中! 加熱中!直近天井圏

3日以内暴落率89%

※ボリバン注意報は、コンピューターによる自動投稿です
0925承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:40:49.37ID:BP4aqCd+
上がりたがってるのは分かるが1時間で1000円とか何それって感じ
0926承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:40:59.76ID:Th+9moI9
どうせ64万つけた瞬間に速攻投げられて一旦調整入る
0932承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:42:49.06ID:gJ9HaFRy
>>881
今考えればそうなんだけど、その時は買ってから更に落ちるんじゃないかって不安になって手を出せなかったのだよw
この回復の仕方を見てやっぱり強いなと確信したわ。
0933承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:43:02.84ID:wTA7owQ/
https://imgur.com/a/Arskg

ボリバン注意! 週足はみ出し中  加熱中! 加熱中!直近天井圏

3日以内暴落率89%

※ボリバン注意報は、コンピューターによる自動投稿です
0935承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:44:24.07ID:J9/JW5pJ
>>908
俺個人の意見でしかないけどオフチェーン化していく方が送金手数料は安くなるし処理が早くなるからユーザーとしてはオフチェーン化を進めるコア派のBTCが普及した方がいいんじゃね?
って思ってる
マイナーの立場なら手数料貰いたいからオンチェーンのBCHの方が良いかと

ただ今の送金手数料が高いのはBTCの仕様じゃなくて取引所がボッてるだけだと思うよw
0936承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:44:35.47ID:Qakh+eQX
64万回復したな
0937承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:44:36.72ID:RWTLtWg/
>>932
このスレ下げ煽りばかりだから、ああいう相場の時はこのスレを見ない方が冷静な判断ができそうw
0938承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:45:29.77ID:wTA7owQ/
https://imgur.com/a/Arskg

ボリバン注意! 週足はみ出し中  加熱中! 加熱中!直近天井圏

3日以内暴落率89%

※ボリバン注意報は、コンピューターによる自動投稿です
0939承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:46:56.08ID:aBcGd46h
そもそも適正価格は遥かに上だから
上がる理由もクソもない
0940承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:47:12.97ID:J9/JW5pJ
>>897
俺はガチホっていうかもう売る気も無いよ
価値がどうなっていようと子供に相続させるつもり
0941承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:48:35.64ID:wTA7owQ/
https://imgur.com/a/Arskg

ボリバン注意! 週足はみ出し中  加熱中! 加熱中!直近天井圏

3日以内暴落率89%

※ボリバン注意報は、コンピューターによる自動投稿です
0943承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:50:55.61ID:Th+9moI9
はいはい失望売り
全力S
0945承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:52:02.31ID:kQzgds6w
はいガラ
0946承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:52:33.39ID:wTA7owQ/
https://imgur.com/a/Arskg

ボリバン注意! 週足はみ出し中  加熱中! 加熱中!直近天井圏

3日以内暴落率89%

※ボリバン注意報は、コンピューターによる自動投稿です
0950承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 23:55:21.58ID:wTA7owQ/
https://imgur.com/a/Arskg

ボリバン注意! 週足はみ出し中  加熱中! 加熱中!直近天井圏

3日以内暴落率89%

※ボリバン注意報は、コンピューターによる自動投稿です
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況