X



トップページ仮想通貨
1002コメント255KB
【嘘ついて43億円集金】COMSAについて語るスレその3【やりたい放題】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0696承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:19:57.57ID:DUQoxXGS
>>692
運営は上場と同時に半分になろうが10分の1になろうが絶対に損しないからねw
どうせ鯖止めて売り抜けるんだろうしwww
0697承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:42:18.49ID:Af7epKz7
しかしマジで機会損失半端ないよな
へたしたら来年夏とかまで何にも使えないトークンもたされてるだけ?
0699承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 13:49:35.74ID:DOhw4WuP
今もトークン買われてるのな
こんなに胡散臭い情報でてんのに
マゾなのか
0701承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:07:43.99ID:Rckq8oxz
comsaトークン=朝山商店街でしか使えない朝山ポイント
ただし現状何の使い道もない
0705承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 14:50:47.04ID:JtN6X0lu
ちゅうかこれだけ宣伝して買わせてだれが市場で買うんだよ
株のIPOでも最初の売り出し枚数が多かったら値段は上がらんだろ
アホなのかこいつらは
0707承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 18:02:08.61ID:+f3KekgI
運営はただで手に入れるトークンもあるしCMSトークンで手に入れたBTC,ETH,NEMもあるしうはうはだよねw
別に法に触れなければICO案件も無理して集める必要もないし上場する義務もないんだからやりたい放題でしょ。
最悪ろくなICOなくとんずらまでありそうw
0709承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:00:05.44ID:yg8Jl4Ax
comsaのyoutube動画を見た後に流れる動画がcomsa詐欺確定でウケる
0710承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/17(火) 21:35:45.95ID:kZJYt7ZY
運営が手に入れたCOMSAトークンをみなさんの不利益になる使い方すると思いますか!?
…Zaifトークンみたいにやりそうだな
0715承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 03:31:05.52ID:wB3SV+7R
何もしなくても儲かってるのにわざわざ動かないでしょw取り締まる法律が出来る前に運営は逃げる準備で忙しいから動きがないんじゃない?w
0718承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:34:16.70ID:wB3SV+7R
まーあと運営は売れれば売れるほど倍で儲かるから売るために○億突破とか煽りメール送ってきてるけど既に買ってる人は単純に考えて枚数増えれば増えるほど1枚の希少価値が低くなるから売れても嬉しくないよね。青天井だし。

運営がくそなのももちろんあるけど期待してる勢からもあんまりフォローがないのはその辺も関係してるのかな?
0719承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 06:49:46.80ID:ISy9IaaT
払込み分の半分が運営、1割がアフィにキックバックされとるようなもんやしな
0720承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:26:26.23ID:+M1CV2Qg
流石にセール中のWPの記載変更はやばいですね。
このままだと普通に詐欺罪が成立してしまうんじゃないの?
Zaifも馬鹿じゃないからWPの記載変更前に購入した者に対しては返金対応すると思われる。
おそらくICO終わってから返金対応するでしょう。
海外のわけのわからないICOですらセール中にWPを変更する場合は返金対応してるからね。
0721承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:55:11.09ID:9wn8CkkB
コムサ受け取りアドレスにはウォレット準備しろって書いてあるんですけど
ナノウォレットが一番いいのですか?
よく分からないのでお勧めあれば教えて下さい(v_v)
0722承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 18:41:49.89ID:y2aIQEnp
どう見てもまともな運営じゃないから返金するとは思えないが
0723承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:11:17.53ID:wB3SV+7R
いやー返金対応なんてしないでしょー。何が起きても自己責任で押し通すつもりwですよ。
今後の予想としては苦情を抑えるためによく分からない会社の案件持ってきてなんとあの○○のICOが確定しましたみたいな誇張してくるに一票。
0724承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:41:11.52ID:ziZcXFlI
他の決済サービス利用を強要する囲い込みとか
平気でやってたみたいだし、よっぽど困ってない限り
ドコも使いたがらんだろうなw

公平・公正・オープンつぅ上場する立場の会社から見て
取引所が備えててほしいすべてに欠いているように見える
0725承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:49:04.02ID:eYl+8Smi
ico案件どこも決まらずに上場するんだろ?
詐欺も大概にしろよ
0726承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 19:50:38.05ID:ApASB0FX
おかげで買いたい人は激安で買えて
将来は勝ち組だ!という展開にはならない
0727承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 20:14:17.49ID:NgxVTu+u
45%をコムサが保有
コムサ自身が買い取ってバーン可能
あれ?
0731承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 22:09:18.51ID:wB3SV+7R
>>727
そのパターンもあるなw
どう転んでも運営はノーリスクハイリターンだねwユーザーはリスクオンリー。
0732承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:00:35.51ID:BoXgPYtA
キャンプファイアには感謝している
少なくとも9月末までの時点で関係解消は確定的だったみたいなのにキャンプファイアから投資家保護の為とまで言わせるほどのブチ切れ発表があって買わずにすんだわ
0733承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:04:07.92ID:j8pdRc3Y
完全に終わってんじゃん。
俺も買おうとしたけど買わなくて良かった。
買っちゃった人は今どんな気持ち?
0735承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:20:08.29ID:HTrrqfGJ
破綻が判明してるものに騙して出資させたら逮捕!
リップルナントカありがとう!
0737承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 01:48:35.56ID:afWJ9kUq
システムが使い回しの旧式でリファクト追いつかモゴモゴ...
0739承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 02:17:37.76ID:mH0vb7jh
あとはのらりくらりとくそみたいな会社のICO持ってくるかもしくは何らかの理由つけて何もしないか。
90億手に入ってるから十分だよね。

CMSトークンという名ばかりの物を発行して配り得意の回線落としで売り抜ければそれでおしまいでしょw

初めは期待してたけどホワイトペーパーに嘘があったのを機にこの会社を疑って本当に良かった。1度変えたからには今後もどんどん自分達の都合の良いように変えてくるよ。悪びれもなくね。被害者が増えないことを祈るばかり。
0744承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 09:04:18.56ID:1p0ub6AA
テレグラム気持ち悪いわ〜
必死でイメージダウン避けようとしてる人達は
だいぶつぎ込んじゃったんだろうな
0745承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:03:52.95ID:APDClOpK
仮想通貨界隈の流れが速すぎて記憶があやふやだが、comsa発表の時は買おうと思った
一方第一弾があの水屋かよ?で萎えたので、買うとしてもごく少額だな、と
アフィが増え、ボーナスもなんだかな、とさらに萎え、ごくごく少額にしよう、と
鯖落ちが続き、信用出来なくなってきたところにキャンプファイアーの発言で買うのを止めた
知人は0.5弱で5000円分買ったzaifを8000円で売り、それだけをつぎ込んだそうw
0746承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 12:50:55.61ID:sibFxGwy
自分の払い込んだ分が運営に回り、
ボーナスに回り、アフィに回る
タコが自分の足食ってるようなもんだ
0749承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 16:44:16.52ID:MqWMYTBk
まだトークン反映してないやつを対応するのに時間かかってるんだろ。

あのエラーだかバグだかを再検証して潰しとかないと、これから請け負うICOなんか恐ろしくて出来ないよw
下手したら訴えられるw

来年までずれ込むな、これは。
0751承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 17:16:52.41ID:meZgy4hB
もう終わったことだし
水に流してさ
寄付したものと思って諦めようよ
そのお金で日本の仮想通貨界が一歩すすむと思えば安いだろ?
0754承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:16:27.85ID:meZgy4hB
ICOも上場もやらないほうがいいよ
どうせゴミみたいなのかモーニングさんの身内みたいな輩しかこないんだからそれで上したら暴落でしょ
ICOせずに上場もしなければ永遠に値段は落ちない
そしてみんな、ICOがくれば億万長者という夢を持ち続けられる
夢を一生追い続けられるって良いことじゃないか?
0755承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 20:31:09.06ID:1p0ub6AA
だよね
へっぽこICOやったり、上場して即暴落やったら
ブランドイメージ地の底だからね
大金手に入ったしこのままが一番
0756承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:00:54.01ID:mH0vb7jh
ただ次どういう手で騙しにくるかは楽しみではあるw
多分今そっちに全力でしょ。
0758承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:29:34.68ID:26zqRD1E
キャンプファイヤーの件で醜態さらしちゃったからこの会社使ってicoやるとこはないでしょ
万が一あるとしたら身内で回すだけ
0759承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:42.82ID:WUatpHJV
>>676
まじクソダサい動画だね
0760承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/19(木) 22:07:51.09ID:HTrrqfGJ
顔の広い家入と敵対しちゃったのと
そこに自社がOEM貸し出してる取引所(フィスコのような)の使用停止食らわせた印象が悪すぎて…
0762承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 00:19:02.88ID:tZ+6KCPC
甘い言葉を並べたICOで釣って
抱き合わせて囲い込んでサービス停止で脅す
囲い込む鎖
0765承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 02:05:03.41ID:hHIsVDZ3
まだ保有中なのかわからんけどセール開始からのBTCの値上がり分で既に数億プラスだよね。笑いがとまらんだろうな。
0766承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 07:08:27.92ID:3hejcj+5
comsaのICOがアナウンスされた当初は100万くらい投入しようかと考えたけど、
その後トラブルが続出したから結局2000円だけにしたw
それでももったいなかったようですorz
0767承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:03:49.99ID:YXnijL4J
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。
まず「スキャム王」を英字で表記する
『scam-o』
これを適当に組み替えると
0768承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:34:07.04ID:HCo4TzYP
582 承認済み名無しさん sage 2017/10/19(木) 16:16:04.11 ID:LlIN89WE
アルトは大半がだだ下がりだな
次々と現れる胡散臭い新通貨をICOで長期保有して今更、後追いで億(笑)目指す連中、これがもう飽和して既に遅れた行為だと多くの人間がまるで気づいてない

1年後はアルトは死んでると思うよ
気づいてるやつはもう手出してない、売ってる、今ではICO済んだら下がる通貨ばかりなのがその証拠
ホールドしてイナゴがくるまで鰐みたい頭出して餌待ってるやつだらけ、そんなやつが吐いて捨てるほどいる

ICOでどんどん胡散臭い通貨買いしてるやつはさ
数年後、大変なことになってるわ
訴えることもできないからどうしようもない

今はアルトやるならせいぜい短期だな
長期は下がるだけ

数年したら世界的に法整備が整い
ロシアや中東の政府、大手金融資本公認の暗号通貨が参入してトドメ
強力な後ろ盾がある仮想通貨が出てくる
んで案外、運営が完全に存在しない通貨も残る気がするな
ぺぺとかモナーみたいな知名度だけの馬鹿コイン、ああいうのは運営いないのが逆に良い、
たった少数の運営に左右されないから

今、現実に行われてるのは外人がICOで日本人からリアルマネー巻き上げてるだけ、小規模オフィスで数人が会議してピースしてる写真と
ウェブデザイナー一人雇ってホワイトペーパー適当に上げたら
日本人から何十億円分のイーサリアムが手に入る
んで手に入ったイーサリアムはすぐにリアルマネーに換金、取引所に売られたイーサリアムを日本人がまたリアルマネーで購入するってサイクル、イーサリアムの値段はICOの資金調達数とかなり相関が見える
イーサリアムが最近、上がらないのは当たり前だ、胡散臭いアルトコイン、トークンに投資しなくなってきてるから
イーサリアムが上がらないからアルトが下がるのではない、逆なんだよ

中国政府が仮想通貨規制する理由がわかるよ
日本人なら日本の仮想通貨買ってりゃ
日本からの国外財産流出はないのに
日本人は外国人が作った詐欺に近い半端もんに馬鹿みたいに金流してる
数年後、ゴミ値になった時には日本人は今世紀最大の詐欺にあってましたってオチ、予言しとくわ

後なんだかんだで数年後もBTCと他メジャー数コインだけは残ってるだろう
後は死んでるな
仮想通貨の20円とリアルマネーの20円は全然違うからな
仮想通貨はICOの価格基で買った奴らの運命共同体が5人組みたいに我慢して維持してる

馬鹿共の億万長者になれると信じてホールドする心理が一年は続くから暴落しがたいのがタチ悪い、後からどんどん大企業公認の進化した暗号通貨が出るわけだが
じわじわ下がるのに売るの我慢するチキンレース
カラクリに早めに気づいた方が良いよ
ある日、突然パニック売りになるから


リアルマネーを手にした運営
初期価格で購入してホールドして夢見てるやつら
IXTに関してはこのスレの奴らで総量の1割はありそうだから、まだ値段ついてるうちに言っとくよ
仮に上場したら億なんて目指さずさっさと外人に売ってしまうことだ。
上場しそうもないなら今が最高値、既にチキンレースに入ってる
0770承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 08:54:00.24ID:TaRs+PSU
>>768
全て正しい
ノアといいこの業界は終わってる
被害者が出ないようにすべきだね
0772承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:38:20.57ID:e0F5xT5f
でも詐欺詐欺言われたadaが10倍以上だからなぁ
0773承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 09:52:55.47ID:fbwKiv/f
マルチ商法に近いからね
最後にババ持たなかったら勝ちなんだよ
コムサーは次の被害者にババをなすりつけたら勝ちなんだよ
0775承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 14:38:51.67ID:x0d9WLjF
メタップスは今日遅延した決算を出す日で
今期予想に韓国のicoの儲け
が入るかどうか期待だろう

TBとの提携も決算説明でするかもしれないだろうけど
レピュテーションリスクでしかない状態だし引いてくだろうな
0777承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:04:44.14ID:RYZKZA88
真理?

上っ面だけみればその通りだろな。
0779承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:38:00.65ID:O+eJfm/o
騙されてるやつは自分が騙されてるとは認めたくないの

しゃーないよコムサにリアルマネー投じたアホなんだから
0780承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 15:53:26.49ID:FehVlUkv
トークン受取用のアドレス、
10月中旬に知らせるはずなのに、
全然連絡ないな、もしかして・・
0781承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:35:00.63ID:2bilRuGV
スイスがどうたらこうたらでCOMSA側はトークンを渡す法的な義務はないってのは本当か?
0782承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 16:37:01.06ID:RYZKZA88
>>781
誰かの妄想か悪意のデマだろ。

なぜそんなどうでも良い与太話にグラグラしてるんだ?お前。
0788承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 20:41:13.75ID:FIpS8t5L
ロックアップとかwpに書いて売出前から宣言しとけよアホか、
って冷ややかな空気、ポル山は読めないんだろうなw
0790承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/20(金) 22:12:04.47ID:lTw4QhFP
メタも決算ボロボロやね
やはり汚いモノ同士群れたがるんやな
0791承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 02:51:48.79ID:pb7p/wzF
元々予定してたらロックアップなんて大事なことをホワイトペーパーに書かないなんておかしいから余程ICO案件に困ってるんだろうね(笑)

てかzaifトークンをロックアップしてもそもそもCMSトークンセール終わったら使い道あるのか?w
0792承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 04:49:41.85ID:fgtnzIuP
なんで皆こんなのかっちゃったの?
BTCでもってるだけでウハウハだったのに
0793承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 04:58:56.94ID:hUNekeYO
そういうのはセール開始前に書くから意味があるんであって
結果論で煽り言葉をレスされてもなw
0794承認済み名無しさん
垢版 |
2017/10/21(土) 05:18:16.08ID:fgtnzIuP
>>793
少なくとも常人の判断があればこれには突っ込まないでしょ
かわいそう
元気だしてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況