R3が悪いとか非があるとか言っても裁判によっての勝敗によってどっちが非があるかが決まるでしょ
勝った方が正しいとなるんだよ

で、実際に負けると思われる方が裁判を起こすかね?契約をメール一本で反故してうる浅はかな会社が勝てるのかね?
勝てる算段が固いからこそ訴訟を起こしてんだよR3は。

XRPの普及の面においてまともに相手してない姿勢が明らかだったR3なんてそれはそうだろうとしか
その上でリップル社がなんとかやりくりしそれでも取り込まなければいけないのはそういう層でしょ

それらの層に依存して運用されてようやく流動性を保て価値を保てるようになるのだから
足がかり時点でさえこんなお粗末な事しでかしてるリップル社なんぞどこで相手してもらえんだよ?

その送金業を牛耳ってるSWIFTもブロックチェーンにおいて参入してくるようになるのにもう出番なんてあるかいな