X



トップページ仮想通貨
1002コメント238KB
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド96 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:53:22.73ID:8am85M+O
Bitcoin (Wikipedia) 
http://ja.wikipedia.org/wiki/Bitcoin ;

Bitcoin: A Peer-to-Peer Electronic Cash System (中本哲史氏による論文) 
http://bitcoin.org/bitcoin.pdf ;

「Mastering Bitcoin」日本語版 
http://chimera.labs....000001802/index.html ;

【スレ立てについて】 
次スレは>>900 
建てられなかった場合は安価で指定しましょう 
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>950 

前スレ 
【BTC】ビットコイン情報交換スレッド95
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/cryptocoin/1504570175/
0851承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:21:15.73ID:JVXue3ql
>>842
大口さんが、流れを増幅させるんだろ。為替とかと一緒ww
0852承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:25:39.12ID:DHtj8HmP
ホールドで大丈夫という人は過去にビットコインがハードフォークしたことありましたでしょうか?
0854承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:25:53.82ID:RwI6QlCQ
>>811
意味不明
0855koziきの神 ◆Dyp931tKjk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:28:35.75ID:tEZdOy6k
お、俺の言うとおりの流れになってんじゃん
よかったな
0856承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:28:44.69ID:IDMDme6t
>>845
中国がビットコインそのものを規制し出すことを恐れてるのか?なるほどね〜
0857ziきの神 ◆Dyp931tKjk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:29:16.77ID:tEZdOy6k
れいなら500円分くれ
16tGcXDBhk2eszWgrVFAmAbAp9NpgftxT
0858承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:29:46.82ID:DHtj8HmP
今回は規制よりもゴールドマンサックスの予想とみるのが的確
0859ziきの神 ◆Dyp931tKjk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:30:04.65ID:tEZdOy6k
今のところ的中率100%の乞食くんだおー
0861承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:33:21.34ID:IDMDme6t
>>851
そだね。50チャレンジのときはみんな握りしめすぎて下がらなすぎて逆に心配したけど

こんなに揺さぶれるようになったら安心だわ。養分になるご新規さんはかわいそうだけど、必要悪なんだろうね。
0864ziきの神 ◆Dyp931tKjk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:35:54.78ID:tEZdOy6k
>>862
100%だろ
前スレ見てた?
0866承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:36:40.24ID:DHtj8HmP
6月にイーサがビットを抜きかけましたがイーサに抜かれてもビットコインは大丈夫ですがビッチに抜かれたら終わりですね
0871承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:39:29.19ID:RwI6QlCQ
>>856
中国人のico資金流出に伴う、悲観売りなだけだと思うけどね。
0873承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:39:40.10ID:DHtj8HmP
ビッチがなければビットコインいくら下げてもホールドで大丈夫です


ですが今回は過去にない例ですよ
ホールドは覚悟必要です

投資は余剰資金で。
余剰資金越えていたら今のうちか心中覚悟かどちらでも
0876承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:40:25.53ID:RwI6QlCQ
>>865
馬主は紳士、馬券を買ってるのはしがないおっさん。
0881承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:41:48.53ID:GkIs5Bol
昨日あれだけ動いたので今日明日は平和だと思うんですけどね(;^_^A
明後日からまた$4000割って$3800に向かって再開するとは思いますが・・・

一旦はそこが短期的な底になると睨んでいます。
0882承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:42:02.65ID:1z6wCfDy
>>854
アホでもわかるように簡単に説明しよう。
頭がいい人間は目先の利益に捉われずにBTCが先々伸びると見抜いてるからガチホ。
ガチホ以外で、BTCを売り買いしてそれ以上に利益を出すことは不可能。
結果ガチホが一番の利益になる。
0883承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:42:34.71ID:DHtj8HmP
私にはダブルボトムによる楽観上げにしかみえない
こんなのいくら上げても売りが強くて無理ですよ

アルトがビットより上がるうちは無理です
0884承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:42:49.37ID:V2qxeo3d
なんか、時々ちょっと上がったりしながら「もうこれで底打ったかな?」と
期待させつつどん底まで下がっていくパターンのように見える
0885承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:42:56.86ID:20gba+WO
順調に上値切り下げてるのに安堵する養分wwwwww
0886承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:43:25.21ID:zJfpuqma
>>877
ほう

そこまで書くならこの先上がるか下がるかくらい書けるよね?
0887承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:43:42.73ID:20gba+WO
>>882
ぶわぁーかwwwwww
0888承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:44:03.80ID:rvPPOMA2
もうここ数日すごすぎて上がる未来が見えなくなった
上がったら奇跡
0889承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:44:22.40ID:DHtj8HmP
反転するには費用をもっとビットに集める必要があります

反発の上昇でアルトが高いうちは無理ですよ
0892承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:45:26.84ID:RwI6QlCQ
>>882
バカか?
普通に落ちてんならショートで入って利ざやを取ればいいだろ。
上がると見越すにしても、両建てできるなら底でトレ転した辺りで売ればいいし、その方がただガチホよりはるかに合理的。
0893承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:45:43.03ID:HNj9JClL
ICOは聞いたこともないやつが存在しないプロジェクトに年利800%とかのエサつけて
集めた金を取り逃げする遊びだから、日本も規制づくり速くした方がいいよ

kikkusutataa詐欺と同じ手口
0896承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:46:44.58ID:zJfpuqma
>>892
予想が当たるのならその通りなんですが、実際は往復ビンタを食らうんですよw
0897こziきの神 ◆Dyp931tKjk @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:46:46.45ID:mkK8F/ym
俺に感謝してほしいよな
0898承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:47:27.09ID:20gba+WO
>>892
こいつら頭がお花畑で真面目に取り合うだけ無駄だぜ(笑)
0899承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:48:12.34ID:GkIs5Bol
>>884
チャート上の底は3200-3400あたりに見えるのですが、
MarketCapが120G割り込んでくるとビットコインキャッシュへ分裂した点が
途端に効いて来ると思うんですよね(;^_^A・・・

そこでストーンと逝く可能性には警戒した方が良いと思います。

ちなみに3800で折り返して山尊作りに行く場合、天井は4400の睨みますが如何でしょうか?
0902承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:50:10.42ID:RwI6QlCQ
>>896
ガチホすんなら含み損が買えるんだから戻ってこなきゃ一緒じゃん。
0905承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:51:00.32ID:KaPn3DfU
http://cardano.co/

アクセスできない
0907承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:51:33.29ID:rvPPOMA2
>>899
早く死ねよおまえ
おまえのレスなんて誰も求めてないんだよ。なんで書くのやめないの?
今すぐ死ねよ
0908承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:51:37.49ID:RwI6QlCQ
>>893
それは単なるハイプ
0909承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:52:20.99ID:zJfpuqma
どう見ても売りに見えるが、しかしいつかは反転するんだろうな。
それが1秒後かも知れない。
0912承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:53:26.19ID:1z6wCfDy
>>892
両建てって今のBTCスプレッド知ってるの?w
今から一時間後に上がるか下がるか君にわかるの?w
8月1日から1BTC約20万上がってる。
例え話し1BTC買ってたとして、20万以上の利益を出してるの?w
論より証拠ね
0913承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:53:43.50ID:zJfpuqma
>>889
お願いだからコテつけて

「ハゲ」とか「タコ」とかでw
0914承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:54:37.20ID:20gba+WO
>>912
まじアスペwwwwww
0915承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:54:41.92ID:mbErQqqG
なんで上がってんだよ
0924承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:56:50.50ID:+efDDti8
安値で2、3日安定したら他の材料も含め買い時だと思った大口がぽーんと金を突っ込んでまたガツンと上がるでしょ
そもそもGSの予想信じるならガツンと下げたあと上がるんだろ?

新しい通貨が来年コンビニでも使えるというのにその前に既存通貨での大金持ちに安値で叩き売っちゃうの?
0926承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:58:22.63ID:M3jhEL1q
いつものこれ
結局これ
将軍様ありがとー
0927承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 20:59:07.98ID:M3jhEL1q
900承認済み名無しさん@無断転載は禁止2017/09/05(火) 20:50:03.06ID:r9W8EZft>>1
でも前にはいなかった人だよね

次すれよろ
0930承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:00:48.18ID:RdYQUaGk
今ビットコインに全力で行ける人だけが仮想通貨で生き残るんだろう

上がったら買う
下がったら買う
高値更新したら買う
給料が入ったら買う
0932こziきの神 ◆wOkY5IOUE. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:00:54.42ID:mkK8F/ym
はい、5回連続的中
0933こziきの神 ◆wOkY5IOUE. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:01:46.37ID:mkK8F/ym
こじきのいうことはきこうね
0934承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:01:52.52ID:fN6pQNLs
綺麗な上値抵抗線
0938こziきの神 ◆wOkY5IOUE. @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:02:17.07ID:mkK8F/ym
俺のこと煽ってた皆生きてるー????
0940承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:02:45.47ID:V2qxeo3d
GSは半値まで下がると言っていただろ
まだ安心するのは早い
0941承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:02:54.48ID:GkIs5Bol
んー、個人的には今日明日はここのレンジでウロウロしてるだけだと見てるんですよね(;^_^A・・・
昨日みたいな下げが再開されるのは明後日だと睨んでいます。

ですので今日はのんびり読書でもしようかなと。
0943承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:02:59.91ID:Q5h5qSku
戻してるな 505000まであがったら当初の資金まで戻せることになるが
0947承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:04:06.75ID:RwI6QlCQ
>>912
説明すんの面倒いし、
君にはガチホがいいと思ったわ。
ごめん、俺が悪かった。
0948承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:04:11.18ID:6CLa55Xj
>>941
同じ考えだ
0950承認済み名無しさん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 21:05:42.95ID:6CLa55Xj
>>945
匿名掲示板でどうやって住所特定するんだよ

お前のそういうところがな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況