X



平野耕太†648ドリフターズ
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 08:46:18.59ID:6SpVwOz10
▼代表作は>>2-5 辺りを参照
▼宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。

ドリフターズアニメ公式
https://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

※前スレ
平野耕太†647ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1703414598/


7巻発売
ドリフターズ 7 (7巻) (YKコミックス) コミック 2023/8/10 平野 耕太 (著)
https://i.imgur.com/IqgEeT7.jpg
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 08:47:24.73ID:6SpVwOz10
††登場している漂流者(ドリフターズ)†† ††
○漂流者
『島津豊久』…関ヶ原で戦死したとされるが、死に様については諸説あり
『織田信長』…自害したと見られるが、死体が確認されていない。
『那須与一』…文献によって没年がバラバラで、死因も不明。
『ハンニバル・バルカ』…自害したとされているが、いつ、どうやって死んだか不明。
『スキピオ・アフリカヌス』…いつ、どこで、どうやって死んだか不明。
『ブッチ・キャシディ』&『サンダンス・キッド』…逃亡の末、射殺されたが、生存説がある。
『菅野直』…[紫電改]ごと未帰還。
『山口多聞』…ミッドウェー海戦にて[飛龍]と最期をともにする。
『安倍晴明』…寛弘2(1005)年に85歳で没説が有力だが、もともと公的記録よりも伝説の方が多い人なので多分何でもアリ
『源義経』…追い詰められ自刃し、埋葬もされたが、生き延びてチンギス・ハーンになったという伝説もある。
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 08:47:43.85ID:6SpVwOz10
††登場している廃棄物(エンズ)††
○廃棄物(確定)
『ジャンヌ・ダルク』…大衆の前で処刑後、ジャンヌを名乗る女が出現し、兄弟により一時期本人と認定される。
『ジル・ド・レイ』…百年戦争時ジャンヌと共に戦う。後に公開裁判で絞首刑に。
『アナスタシア・ニコラエヴナ』…処刑されたと伝わるが、その後アナスタシア本人を名乗る女が多数出現。
『グリゴリー・ラスプーチン』…よってたかって暗殺されたが、不死身かと思えるほどの生命力を見せ、なかなか死ななかった。
『土方歳三』…銃弾を受け戦死したが、どこに埋葬されたか不明。現代で漫画家やってるという説もある。
『明智光秀』…豊臣秀吉に敗れ、敗走中に落ち武者狩りに遭ったが、生き延びて南光坊天海になったという伝説もある。
○オルテ帝国
『アドルフ・ヒトラー』…例のヒゲ。公式では自殺しているが、生存説あり。作中ではすでに死亡。サン・ジェルマン伯がドリフだったと証言。
『サン・ジェルマン伯』…不老不死と言われた人物。有名パン屋と同名だがリスペクトとは無関係。→漂流者サイド
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 08:48:10.70ID:6SpVwOz10
††Q&A†† ††
Q.黒王ってナザレのイエス?
A.言ってもいいけど絶対怒られるぞ

○Q.豊久の後にドリフって来た人はどなた?
A.Steaven Johnsonさん。多分架空の人物
ただし一字違いの Steven Johnson なら、実際に1968年にMIA(戦闘時行方不明)となっている。
www.virtualwall.org

○Q.Johnsonさんの下の人はどなた?
A.山口多聞海軍中将。もう出てきてるぞ

○Q.ノブの眼帯は左右どっちが正しいの?
A.オシャレ眼帯なのでどっちも正解です

○Q.紫とEASYがやってることって?
A.現状は不明、妄想するのは勝手なのでご自由にどうぞ。

○Q.紫とEASYの名前の意味って?
A.ただのヒラコーが使っていたPNの流用で特に意味とかはありません。
少なくともEASYは後付で意味がついているようですが、詳しくは不明です。

○Q.エルフ語ってひらがな崩して書いてあるのに気付いたんだけどこれって既出?
A.おう既出ぞ。

○Q.豊久の剣術って示現流?タイ捨流?
A.タイ捨流島津中務少輔豊久スペシャルだそうです。
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 08:48:35.21ID:6SpVwOz10
平野耕太 @hiranokohta
仕事とか備忘録とか 個人的アカウントは @kootahirano
東京都足立区 2010年5月からTwitterを利用しています
https://twitter.com/hiranokohta

6巻以降の掲載リスト
年月日 新刊 掲載号
2018年 6巻(11月発売)
   ・   ・ 8月号、11月号(70-71話)
2019年 × 2月号、5月号、6月号、7月号、11月号(72-76話)
2020年 × 2月号、9月号(77-78話) 11月号付録に6.5巻として6巻以降の7話分を収録
2021年 × 2月号、5月号、8月号、11月号(79-82話)
2022年 × 3月号、8月号、11月号(83-85話)
2023年 × 6月号(86話) ←ここまで7巻 ここから8巻→ 12月号
2024年 × 掲載未定 
https://twitter.com/thejimwatkins
0007名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 08:51:48.74ID:6SpVwOz10
平野耕太
@hiranokohta
JHブレナンが14に行った。
俺らもいつか行くから待っててくれ
午後1:47 ・ 2024年1月7日
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 08:52:50.75ID:6SpVwOz10
平野耕太
@hiranokohta
#辰年なので自分の好きなドラゴン貼ってけ
脱げば脱ぐほど、全裸に近くなればなるほど
強くなるタイプの変態
目を離すとすぐ興奮して服を脱いだり、
自分で目を潰してみたりする聖闘士界の無敵の人(無敵ではない)
https://pbs.twimg.com/media/GC6iLQEbUAA15uL?format=png
午後8:33 ・ 2024年1月3日
0009名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 08:53:50.70ID:RRwhEGRW0
またいつものキチガイがワッチョイ付けずに立てやがった
死ねよ屑
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 08:53:51.26ID:6SpVwOz10
平野耕太
@hiranokohta
洋風おせちにしたのでなんかモリモリ食ってるが
だが明らかに「盛り付け洋風にすればギリ行けんじゃね?」と言う顔で
シレーっと混ざってるゴボウの煮ものとか栗きんとんとかが混ざってるのが
実に巧妙である
午前8:36 ・ 2024年1月2日
0011名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 08:56:57.91ID:6SpVwOz10
平野耕太
@hiranokohta
あえあーておえたーす
ことーもようさーーす
午前0:00 ・ 2024年1月1日
0012名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 08:57:38.28ID:6SpVwOz10
平野耕太
@hiranokohta
年始はちと難しいですなあ
引っ越し作業中なんですよね
午前1:04 ・ 2024年1月1日
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 08:59:08.74ID:6SpVwOz10
平野耕太
@hiranokohta
コミケから打ち上げやって帰宅。
色々買った。
工芸系サークルで魔法使えそうな皮のメモ帳をかった。
これを持ち歩く気か、来年のおれは。
https://pbs.twimg.com/media/GClxYawb0AA1ew7?format=jpg
午後7:48 ・ 2023年12月30日
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 09:00:50.26ID:6SpVwOz10
平野耕太
@hiranokohta
クリスマスイブはケーキ買ってチキン買って
シャンメリー飲みながら
あったかい部屋で一人でダイハード2を見るんだ
これでいいんじゃなくてこれがいいんだ
午後9:19 ・ 2023年12月23日
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 09:02:46.75ID:6SpVwOz10
どうにも最近即死ラインが>>14ぽいのでここまで
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/17(水) 23:48:44.11ID:HX4Q5l8F0
栗きんとんは外人にジャパニーズスイーツです言うて食わせれば通じそうだな
豆が甘く煮てある事に抵抗あるからあんこは苦手という人がおるらしいけどサツマイモとマロンは向こうでもスイーツ材料だしね
ゴボウ食わせると捕虜虐待で死刑になる
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/18(木) 00:52:56.85ID:wGKBEWwU0
江戸時代のきんとんと今のきんとんは甘さのレベルが違うんだよな
今は砂糖使うから江戸時代の奴よりかなり甘い
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/18(木) 01:40:23.18ID:KudFyBvD0
平野耕太
@hiranokohta
#男ってこういうの好きなんでしょ選手権
アレだよ戦時中とかで
強権的な兵隊が高圧的に主人公に出てて
軍部とコネだったり、特務の仕事とかしてる私服姿の主人公がメモ帳出して
「所属と姓名をいえ」つって「間違いなくお前は前線送りだ」みたいな事言うと
急に「もっ申し訳ございません!」ってアレ
午前1:38 ・ 2024年1月18日
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/18(木) 10:53:43.20ID:KudFyBvD0
埋める前に重複スレ立ったぞw
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/18(木) 11:38:22.18ID:KudFyBvD0
ワッチョイ荒らしがんばれw
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/18(木) 14:52:51.14ID:KudFyBvD0
ヒラコーが好きなんだろう
オカマも
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/18(木) 20:43:01.39ID:Cf0rJRPn0
前々スレ:ワッチョイ忘れたの?次スレはワッチョイな⇒前スレ:また忘れたの?次スレこそはワッチョイな、と念押しされてたのに敢えてワッチョイ無しで立てるスタイル
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/19(金) 02:05:05.73ID:I6DRMllr0
ワッチョイワッチョイうるせーんだわ
いいから乱立荒らしスレでしこってろ豚共

そもそもヒラコーがまともに漫画描かないから書くことも然程無いスレを
アホみたいにテレビ番組も今さら大河とか老害専用番組で埋め尽くすクソボケロートル脳溶けアルツハイマー尿漏れ共とか
ヒラコーとオムツでも交換プレイでもしてろ
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/19(金) 11:22:01.18ID:Q+AyGKTi0
ワッチョイ必死が見事なまでにキチガイ荒らしムーブしててワロタww
0034名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/19(金) 13:46:30.27ID:I6DRMllr0
あー ほんとに荒らしのテンプレやってんのか
乱立させて乱立スレが正統だと誘導するとか
さすがに頭悪すぎるだろ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/19(金) 16:24:49.91ID:jwFQ+MYu0
>>1
定型文からワッチョイの項目までしれっと削除してるけどなんかワッチョイに恨みでも持ってるの?
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/19(金) 17:10:06.95ID:aC5GENxE0
ワッチョイつかヒラコーに恨みあるんじゃないの?
Twitterでブロックされたとか漫画描け描けとかバカの一つ覚えで連呼してるし
まあワッチョイスレに来なくてここで1人で喚いてる分にはいいよ
ワッチョイスレに来ても末尾88ですぐバレるけどね
0038名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/19(金) 17:38:05.85ID:I6DRMllr0
こうやって荒らすことしかできないんだから
おまえが88かと
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/20(土) 00:57:40.50ID:mBCHYwFV0
まだ公式上がらず

ヤングキングアワーズ 2024年3月号
本体価格 : 518 円 +(税)
[発売日] 2024-01-30 
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/20(土) 01:06:28.08ID:mBCHYwFV0
噂になってる昭和ロボを今風設定でやってるあれ
マニア向けではある
アベマで無料視聴可能 https://abema.tv/video/title/512-11

平野耕太
@hiranokohta
バーンブレイバーンとても面白かった
イサミが大人の自衛官なので
周囲に対して子供バリアがないので
シンジ君より気の毒だった
午前1:02 ・ 2024年1月20日
0043名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/20(土) 01:21:54.93ID:mBCHYwFV0
往年の勇者英雄ロボにちょっとリアルなのを重ねたらこうなった的ジョークアニメ
無料公開してるから見てみるのも話の種
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/20(土) 04:32:17.18ID:WcbM2Xqx0
>>39
むしろ乗っ取りはこっち
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/20(土) 15:30:36.07ID:3kx8sIZD0
自分で自演ばかりしてるから他人も自演してると勘違いするんだな
哀れ
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/20(土) 15:36:50.64ID:3kx8sIZD0
空想戦国活劇だろ
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/20(土) 15:52:41.14ID:3kx8sIZD0
まだsageとか言ってる老害いるのか
さすがにもう死んでおけよ知障脳は
0055名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/20(土) 16:23:26.91ID:4ZBzWSox0
経緯
ワッチョイワッチョイ馬鹿な荒らしが叫んで回るのでスレ立て屋にワッチョイ無しで立てられる
 ↓
ワッチョイ荒らしが重複でワッチョイスレを立ててこっちが本家だと叫ぶ
 ↓
必死にワッチョイ荒らしが先に立てられたスレを荒らす

よくある荒らしパターンその1が起きてる
0057名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/20(土) 16:31:11.53ID:/p+3vN640
2で
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/20(土) 17:24:53.72ID:4ZBzWSox0
どうしてもワッチョイがなきゃ死んでしまう病の人以外は
普通にこっち使うだろ
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/20(土) 17:32:07.35ID:3kx8sIZD0
久々のロボアニメに興奮してアニメ漫談してないで漫画描けよマジで
今月もこの調子じゃ載ってなさそげなのが嫌だわ

平野耕太
@hiranokohta
「幼少期からヒーローになることが夢だったスミスが
イサミ愛をこじらせてブレイバーンになって
時空超えてイサミを助けにきて
だからEDが全裸二人の熱唱で
自分が自分に「乗る」のは生理的に無理
ってのはどうだろうか」
「イサミの気の毒さが何も変わらねえ」
「やっぱ欧米人は変態も進んでるな」
午後4:04 ・ 2024年1月20日


平野耕太
@hiranokohta
シンジ君「全長9mのブレイバーンが乗れ乗れって追いかけて来たらあんなにきもいのに
全長200mの初号機がもし自我に目覚めてママよママよ言いながら
追いかけてきたらを思うと夜も眠れません」
イサミ「いいか、あれぐらいの小回りが利いて程よい大きさの方が一番きもいんだよ?」
シンジ君「はあ」
午後4:41 ・ 2024年1月20日
0062名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/20(土) 21:11:40.37ID:GCUc3iP30
>>58
このスレ進行負けてるぞ
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/20(土) 22:04:44.02ID:3kx8sIZD0
どうせまたヒラコーと関係無いことで無駄に埋めてるんだろ大河ドラマとかあたりで
NHK呆け老人はいらんよ
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/20(土) 23:30:22.89ID:GnIZlGuK0
テンポが死ぬ程悪いとかで評判悪いのは確認してる
一方で金カム実写版の方は前評判で不安視されてたのに対して高評価
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/21(日) 00:22:13.07ID:3kjnZEdB0
コマ外作者のぼやきな手書き文字は一時期の流行なんだよな
士郎正宗ドミニオンから萩原バスタードあたりが最盛期で
それ以前は逆にコマ外に手書き文字はするもんじゃないって風潮だった
1980年から2000年あたりで終わった流行

まぁもろにヒラコーど真ん中世代だわな
0070名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/21(日) 01:15:15.55ID:3kjnZEdB0
2ちゃんねる全盛期ならまだしも
700スレテッペン制限の板に150スレくらいしかない現状で他に迷惑もへったくれもないわな
長年の規制で客減らしたところに埋立荒らしで壊滅したまま風化して消えていくだけの中で
2スレあろうと誰も気にもしない

必死に気にするのは重複させた馬鹿だけだ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/21(日) 01:17:29.76ID:3kjnZEdB0
ちなみに金田一スレも同様にアホ晒して2スレ
ビッコマなんてひどいことになってるな今
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/21(日) 01:47:47.77ID:QEgKVwG30
たいがいどこでも
ワッチョイだーと叫んで暴れる馬鹿がやらかしてる
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/21(日) 02:22:53.14ID:IvLHf5FH0
>>73
つ鏡
0077名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/21(日) 03:14:34.59ID:QEgKVwG30
推しの子スレとかIP表示とワッチョイの同時並行やってるし
2スレ重複とかどうでもいいわな
ただワッチョイ無いと死んじゃう病気の輩はここにわざわざ必死に否定で書きにくるなと
重複させたスレでしこってりゃいい
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/21(日) 14:49:54.45ID:3kjnZEdB0
この動画上がったの三日前だぞ
うっそだろ

エスパー伊東の死に納得行かない。南部虎弾
www.youtube.com/watch?v=uSuLcu6SJ1I
2024/01/17
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/22(月) 21:39:35.26ID:OGvFpgIq0
こっちは掲載されたドリフが見たかったんだよ


平野耕太
@hiranokohta
俺が見たかった月着陸配信生中継の様子は、
着陸成功と同時にオペレーターたちが「いやったぁーー!」って言いながら両手を挙げて立ち上がって
書類がいっぱい空中を舞ってて
それを一段高いとこにいる偉い人と偉い人が「やりましたね」「うむ」みたいなやつだったんですよ
午後9:37 ・ 2024年1月22日
0084名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/23(火) 13:41:09.33ID:v43xLG7a0
>>58
普通じゃないからたいして進行しないの理解出来てない
0085名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/23(火) 14:06:08.33ID:qorhqPHD0
わざわざ書きに来る異常さを気づいてない
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/23(火) 21:59:32.58ID:weG3D27N0
スレの空気を理解してたらワッチョイ無しでのスレ立てに固執する意味がわからん
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/25(木) 12:13:22.61ID:C+NznGfo0
ワッチョイを重複させて元スレを必死に荒らす

スレ潰し乗っ取りのテンプレか
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/26(金) 04:47:57.79ID:WewyV8Lf0
何を競ってるんだ
しかもヒラコーに関係無いどうでもいいことで8割埋めて
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/26(金) 10:36:47.25ID:qxbvRchI0
HELLSING連載してた頃からそういうスレだった、何を今さら
でもTwitterガーとか作者やスレのルール否定するような空気の読めない奴が居るスレでは無かった
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/26(金) 10:40:05.13ID:maNAR/LJ0
必死に言い訳を書きに来るなよ
自分達で立てた巣でうなってろよ
キモイ
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/26(金) 12:57:40.98ID:WewyV8Lf0
あぁ
しこしこって言葉が悔しかったんだな
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/26(金) 13:02:26.56ID:WewyV8Lf0
もう掲載諦めるてる

平野耕太
@hiranokohta
ブレイバーン全裸数
1話目 0
2話目 1
3話目 2
以上から予測しますと、1クール目最終回には
全裸が12人まで増えると言うことになります
午前11:58 ・ 2024年1月26日
0098名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/27(土) 15:45:24.69ID:ey7Zwagj0
ヤングキングアワーズ 2024年3月号
[発売日] 2024-01-30 
[クライマックスネクロマンス]水上悟志×瀬戸一里
[蒼き鋼のアルペジオ]Ark Performance
[金曜日のニャルぺジオ]ツナシカズトラ
[魔もりびと]東裏友希
[踊る千年家族]春日井晶
[もっけの箱庭]草川為
[朱色の仮面]那波なばな×Dr.Poro
[土漠の花]フクダイクミ×月村了衛
[宇宙人ムームー]宮下裕樹
[パラレルリープ・シンドローム]タカハシノブユキ
[犬神は祈らない]白石純
[カメラ、はじめてもいいですか?]しろ
[ナポレオン~覇道進撃~]長谷川哲也
[銀の受胎]吉山航平
[横浜黄昏咄咄怪事]吉川景都
[リセットのない世界より]若菜七弓
[影姫~KAGE-HIME~]近藤るるる
[いろはドライブ]一葵さやか
[並木橋通りアオバ自転車店] 宮尾岳


>>>   [ドリフターズ]平野耕太   <<<


[ジオブリピンナップ] 伊藤明弘
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/27(土) 15:53:18.03ID:ey7Zwagj0
せめて16頁のってたらいいなぁ…
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2024/01/27(土) 16:08:14.99ID:ey7Zwagj0
しかし
https://i.imgur.com/HLsj19W.png
表紙にこれほど連載の名前が出ないのは
アワーズってどいつもこいつも落とすこと前提なのかね

そしてヒラコーはもう指定位置の最後に差し込み掲載
目次が最後で他はどうとでもなるようにしてるんだろうな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況