X



【真鍋昌平】九条の大罪 第四十七条【俺ら真鍋はよぉ…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 12:08:28.35
公式
https://bigcomicbros.net/work/35215/

真鍋昌平ツイッター
https://twitter.com/shoheimanabe

関連スレ
闇金ウシジマくん Part.3
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/rcomic/1640612608/

次スレは>>950あたりが秒で建てて秒で保守しろヒソヒソ


前スレ
【真鍋昌平】九条の大罪 第四十六条【俺ら真鍋はよぉ…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1687876292/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 12:09:27.63
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 12:09:41.75
九条スレのゴミレスランキング


▼第3位 「俺ら真鍋はよぉ…」
この「俺ら真鍋はよぉ…」の後に続く言葉はなく、これで終わる意味不明なレス

スピリッツ漫画家 真鍋は一人しか居ず、そもそも我々は真鍋ではない。


▼第2位 「真鍋はカンモクでパイ」
これも意味不明

カンモクは押し黙る意味なので、真鍋はカンモク、ならまだ考察の余地はあるが、カンモクでパイ(釈放)というので意味がわからなくなっている

そもそも何に対してカンモクなのかも不明
雰囲気で適当にレスしてるのがわかるみっともないレス


▼第1位 「しっかしよぉ…」
これもこの後に続く文字なし

上二つよりも会話する気のないゴミなレス

とにかく何も考えないで適当にレスしてるだけであり、言葉というよりは鳴き声に近い
0005名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 12:10:33.49
にゃはっ ズルズル
😸🍜

ははは
🧑🏼🍜

ははは
🧑🏻🍜

あはははははははは
ズルズル
0006名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 12:10:48.61
ウシジマくんの過去描く『少年院ウシジマくん』 真鍋昌平原作のスピンオフ

https://kai-you.net/article/85866
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 12:11:17.74
私たちの求める“成功”とは何か…「九条の大罪」190万部突破! “闇社会が舞台のはずなのに共感できる”その理由は?
https://ddnavi.com/review/1099048/a/
0010名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 12:11:53.70
今更ながら九条の大罪読んでるが、面白いな
ウシジマくんのときに感じられた「こうはなりたくねえ…」っていう描写が今作でも感じられた
なんかこのスレはスクリプト?に荒らされてるっぽいけど漫画のほうは継続して読もうと思う
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 12:33:22.17ID:7nrvQiLt0
🤚スリスリ…
畳…新しく張り替えてある…
いい匂いだ👃スンスン
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 12:45:16.55ID:WVdWbXHm0
おっ、言われる前にスレ立てしてるな感心感心!
言われる前に動くのがこの業界の常識だ、お前は見込みあるぞ<<1ぃ!
0016名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 12:58:22.15ID:Cm+MbT8t0
俺らスレ民は>>1の兄貴のお陰でこれからも毎日堂々と自演ができる様になった。
>>1の兄貴には足を向けて寝る事は出来ねェ。そう思うだろ、>>13の兄弟も。
0017名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 13:03:29.02ID:fLKB74hm0
にゃはっ ズルズル
😸🍜

ははは
🧑🏼🍜

ははは
🧑🏻ラーメン

あはははははははは
ズルズル
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 13:07:45.86ID:9Gnoe0vO0
>>1乙。
お前らがあまりに悪意ある真鍋ショットを晒すから、補正かけといたぞ。写真の加工代と真鍋ァへの慰謝料・迷惑料で500万円持ってこい!
https://i.imgur.com/22DVD8j.jpg
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 13:10:52.08ID:CJwq2y4B0
浪人持ってたり新スレワッチョイで立てたりして調子に乗ってるヤツは許せねぇ。
前スレ>>958くんの尻穴にクリーム塗っちゃう?
うぇーい!
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 13:14:20.14ID:yXPrBfcC0
>>16
ここの>>1兄貴も浪人持ちなので、ワッチョイスレ立てたのは>>1兄貴のイージーミスの可能性もあるかと…
0021名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 13:18:51.59ID:yXPrBfcC0
>>19
だなぁー!!
自演も久々におそろでやっちゃう?
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 13:21:12.78ID:SoGIl47o0
563 それでも動く名無し[] 2023/02/11(土) 03:29:25.91 ID:mGbH5PgZa

今は知らんが九条本スレが作者アンチスレと化してたのはカオスでよかった
休載したらもちろん文句まみれ
掲載されてもまるで実写みたいな背景で絵上手いすねとかいう皮肉で埋まる
残りは猿スレや彼岸島みたいに語録で埋まる
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 13:21:34.89ID:SoGIl47o0
26 :風吹けば名無し :2022/05/04(水) 16:22:59 ID:PFJWFAZt0.net
ウシスレ九条スレとかいう語録使いの天才集団
0024名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 13:22:03.80ID:+v8Zlvg/0
なんで新スレが二つもあるんだ?
0025名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 13:23:56.60ID:QyqJh/h10
>>24
うむ、仕方ない。
ワッチョイがないこっちのスレが立ったから、君も秒速300個自演しても自演バレしなくてよくなったというわけだ。
0026名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 13:36:36.27ID:Cm+MbT8t0
>>18
(俺が知ってる潰れパーマじゃないぞ…)
0027名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 13:59:30.06ID:Cm+MbT8t0
IPは誰にも見せるな。見せるなら「更に高度な自演をしろ」で面倒な事になる。あの有名な「幽⭐︎遊⭐︎白書」の言葉も知らないのか、無知な前スレ>>958
0028名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 14:11:06.31ID:3/ISb8Gs0
大変です、偽スレでバカが1人で大量自演してました。
どうしましょう?オロオロ
0029名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 14:21:34.18ID:7nrvQiLt0
>>28
すぐに応援に人を出す
ワッチョイは全部破棄
名言や語録運び出してスレはからっぽにしろ
それが済んでからマジ闇に電話だ。いいな!?
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 14:45:26.99ID:3k8QMO4V0
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1688697832/

これが九条スレの実情だ。
ワッチョイあると23レス中13レスが1人での書き込みだとバレてしまう。実にスレの56%が自演だ。

そしてこのスレもそう見えないかも知れないが殆どが俺の書き込みだ。

分かったか!新入り!
0031名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 14:49:22.46ID:bvMnQFiX0
>>30
>>1-29は全部俺の書き込みだ
フカしてんじゃねェゾ?あ?
0032名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 16:41:50.53ID:uiTlQZCe0
漫画(青年週刊誌)アシスタント募集!
(社名匿名募集です)

⭐︎アイッ‼︎拶を大事にする職場です⭐︎

①写真に興味がある方(Photoshop経験者優遇)
②反社経験のある方、現役半グレ大歓迎‼︎
③未経験者の牛丼ダッシュ用意丼‼︎からのスタートもOK

※週刊誌掲載作品ですが、平均して3週間に一度程度の掲載なので休みの取りやすいカンモクでパイな現場です。
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 18:32:24.25ID:r/cjNCw30
今週も業務おわりっす!
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 19:28:10.47ID:FsIFZdFo0
彼女が子供寝かしつけたらおれんちに来る
やりまくりだ
彦星ザーメンたっぷりとくれてやる
0041名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 19:51:08.40ID:xOfZBwtr0
>>37
お前の女、織姫じゃなくて泡姫だろ?w
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 20:06:20.52ID:FsIFZdFo0
大変です!
ちん子よく清めようと15分くらいボディソープにちん子つけ置きしたらマジで沁みてちん子の先から豆腐みたいな白いの出てまじやばいやつです!
0046名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 20:22:40.60ID:JXoxqKoH0
>>45
ラッコ先輩大丈夫なんでしょうか…?
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 20:26:54.96ID:m37EGpQs0
>>43
キモすぎて見てられなかったよ…
0049名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 20:42:39.21ID:xOfZBwtr0
お前ら弱者男性はよぉ•••
0052名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 20:51:06.31ID:xOfZBwtr0
痛い痛い!ちよっ、なにっ、>>50くん、いきなりどうした!?
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 22:14:47.19ID:Rn2r+LeA0
わ、悪い>>55くん。🙇‍♂バッ…
0059名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 22:43:44.47ID:cOXLPX/w0
はい いらっしゃい♪
はい いらっしゃいませ♪
はい いらっしゃい♪
はい いらっしゃい どうじょ♪

ジョボボボ
0061名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 23:09:42.38ID:vWjMQXYs0
ハンパな仕事しやがってよぉ!!巨神兵だかなんだか知らねーがビーム一発で腐り落ちる奴が堂々とTVに出るんじゃねーよ!!気分わりぃ!!
0063名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 23:38:05.53ID:JXoxqKoH0
>>62
エイリアンみたいになっとるやん
0064名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/07(金) 23:50:13.43ID:m37EGpQs0
マジな話こいつの髪型やファッションスタイルってちょいワル系というよりかはむしろ、作中に度々出てくる成金(出会いカフェ編のK)とか情報商材編や和馬&チカ編で出てきた詐欺師の男と同じ系列だよな
本人は獅子谷や壬生みたいなカリスマ寄りのアウトローを意識してるのかもしれんが
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 00:17:49.61ID:lQcWWfxW0
うおっ!!うおおおおおっ😹
取り乱してすみません…
この新スレを安倍晋三のオヤジに見せてやれなかったのが悔しくて…
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 00:32:59.91ID:GD3ij/m10
山上「安倍さん、赤木は苦しみましたか?」
0073名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 00:54:02.12ID:h9fwnzee0
先生、週刊連載って言葉の意味わかりますか?
0075名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 01:08:29.75ID:lDJbiPxE0
増税するから変顔して
面白かったら減税してやるよ
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 01:51:16.68ID:XILXQfua0
広末とセックスしてェ
どうすればいい?
0079名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 02:30:01.90ID:Y3DbLwWf0
俺らアベガーはよぉ…
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 02:30:40.15ID:Y3DbLwWf0
>>78
ヤリたかったらきもちくして
0081名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 02:32:15.75ID:axJ0RIHN0
>>75
ゼイッ‼︎(モソッ)
0082名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 02:34:33.85ID:axJ0RIHN0
オィ>>32ァ!
カンモクでパイな現場って何だよ!?
0083名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 02:58:02.62ID:/9RzDTxj0
連載と休載は一時違いってな
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 08:16:38.50ID:5yGvOHXY0
>>85
その言い方は気に食わない
ですがダムの水位維持はきっちりやります
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 08:34:50.50ID:3dnqIyv30
ワッチョイ無しだと!?

ほほーん。
どうせ疾しいことがあるのだろ!?
スレ民ァ!!

”九条スレ”に流れ着いた者は皆、
たたけばホコリが出る者ばかりだ。
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 08:37:27.01ID:SdYI2ovl0
ジャニーズ組にはもう付いていけません!!
滝沢組の看板を背負います!!
0091名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 08:37:56.87ID:LOYygIng0
梅雨前線くんの指示通りいきなり線状降水帯でひっくり返すスタイルっす
土日のお出かけ予定をめちゃくちゃにしてやりましたぁ~
0092名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 08:42:35.27ID:LOYygIng0
>>88一個謎なんだけど
ワッチョイスレに引きこもってればいいものをなんでわざわざワッチョイ無しスレに書き込む?
0093名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 08:55:51.87ID:0HTyOsWa0
真鍋が本気で凹まないように語録使って茶化してたつもりだったんだが…
よく考えたらあいつ自分の漫画の基本設定すら忘れてて整合性めちゃくちゃ、矛盾連発するような奴だし細かいセリフとか覚えてない可能性あるな
もしかしたらこちらの思い遣りが伝わってなくてガチ凹みしてるかもしれねえ
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 09:14:04.32ID:3haZWqFf0
>>92
ふははは。
自演大好きっ子だなスレ民は。
次からは1スレ6000円だぞ!?
0097名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 09:26:05.81ID:70UDZBLQ0
部屋にでっかいクモが出て怖くて一晩中家の外で震えてたオレをバカにしてるってこと?
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 09:44:13.19ID:LOYygIng0
>>96
ムービー撮るからワッチョイスレに面白レス書いて
つまんなかったらワッチョイ保守戦隊マナベーヘアーに変身させるから
0100名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/07/08(土) 10:15:02.13ID:TATRn5ve0
>>99
あい!(モソッ)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況