X



【真鍋昌平】九条の大罪 第四十二条【俺ら真鍋はよぉ…】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 04:58:26.00ID:hUcnAFU/0
公式
https://bigcomicbros.net/work/35215/

真鍋昌平ツイッター
https://twitter.com/shoheimanabe

関連スレ
闇金ウシジマくん Part.3
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/rcomic/1640612608/

次スレは>>970が秒で建てて秒で保守しろヒソヒソ


前スレ
【真鍋昌平】九条の大罪 第四十一条【俺ら真鍋はよぉ…】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1684301092/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 04:59:24.45
シリーズ物で最高傑作と呼ばれる作品は大抵俺には合わないんだが、ウシジマでも
それは例外じゃないかも。ウシジマで最高傑作は楽園くんの声が高いが、俺はそうとは
思えないな・・・初めて読んだ時はつまらな過ぎたし、意味がわからなかった
そりゃ今は好きなシリーズの一つだけど

ウシジマって楽園くんから連続物っぽくなってきたよな。楽園くんはウシジマくんの中でも
ターニングポイント的なシリーズだわ
0003名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 04:59:39.87
九条スレのゴミレスランキング


▼第3位 「俺ら真鍋はよぉ…」
この「俺ら真鍋はよぉ…」の後に続く言葉はなく、これで終わる意味不明なレス

スピリッツ漫画家 真鍋は一人しか居ず、そもそも我々は真鍋ではない。


▼第2位 「真鍋はカンモクでパイ」
これも意味不明

カンモクは押し黙る意味なので、真鍋はカンモク、ならまだ考察の余地はあるが、カンモクでパイ(釈放)というので意味がわからなくなっている

そもそも何に対してカンモクなのかも不明
雰囲気で適当にレスしてるのがわかるみっともないレス


▼第1位 「しっかしよぉ…」
これもこの後に続く文字なし

上二つよりも会話する気のないゴミなレス

とにかく何も考えないで適当にレスしてるだけであり、言葉というよりは鳴き声に近い
0004名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 05:00:31.23
今更ながら九条の大罪読んでるが、面白いな
ウシジマくんのときに感じられた「こうはなりたくねえ…」っていう描写が今作でも感じられた
なんかこのスレはスクリプト?に荒らされてるっぽいけど漫画のほうは継続して読もうと思う
0008名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 05:02:20.96
にゃはっ ズルズル
😸🍜

ははは
🧑🏼🍜

ははは
🧑🏻🍜

あはははははははは
ズルズル
0013名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 06:47:52.27ID:j4w7oZZN0
真鍋はカンモクでパイ
0014名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 07:26:43.07ID:O1ItqYhM0
む?
0015名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 07:43:19.24ID:AefbZtE70
真鍋昌平が描く法とモラルの極限ドラマ


法曹界、今年最注目リーガルコミック!!
爆発的反響!!
累計200万部突破!!
0018名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 08:32:11.90ID:REHahfpT0
なんでこれテンプレいれねーの?ぶっころるよ?
杏奈を指名したおっさん、モコが風俗デビューした当時を知ってて瑞樹が実質ナンバーワンってのも知ってるくらいの超常連なのに
表向きの店のナンバーワンの杏奈のことは知らず初対面って、どう考えてもおかしいだろ
たった1,2ページでどうやったらここまで整合性のない会話になるんだ?
この話振るたびにお前ら聞こえないふりしてシカトするけど、今日こそ答えてもらうぞ
0019名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 09:02:48.21ID:jCOvT6kj0
スピリッツさん、コンビニ置いてねーじゃないですか?
九条読みたいじゃないですか?

俺、すごかったスよ
ムカツイちやって。
知ってます?

そんでrawの兄貴に相談した訳ですよ。
0020名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 10:18:10.92ID:bPONBerV0
5億も貯め込んでいたらもう漫画描く気も無くなったとよ
0022名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 11:54:43.64ID:M6Sta8fc0
>>18くん空気読めよ。
0023名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 11:56:14.16ID:BWX9Fqqt0
>>18
これ書いたの俺だけど我ながらターニングポイント並の名文だと思う
だがあのシーンの会話の意味不明っぷりを疑問に思ったのは本当だ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 14:25:38.92ID:i55nI1C80
なんで一々どーでも良い単発画像上げまくる奴がいるのか理解不能だったが
ふたばとかTwitterみたいに画像で会話するあのノリを持ち込んでるのか
TPOを弁えてない奴って嫌だよね。無神経だよ
0036名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 16:48:54.54ID:CM2yh7Z20
何か言った?白豚くん
0037名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 17:00:06.14ID:ZvEj7Bx40
ブヒィ🐖
0040名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 18:01:16.14ID:41G6+/8I0
スレ民ちょっといいか?今日ジムで久々にインボデー測ったら筋肉量48で40も超えるとメリハリ美ボデーとかネットには書いてあるんだけどお腹ぷよぷよなんだが!?
マサルに刺されても助かるけど履けるズボンがもーねーっすよ!
0044名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 18:16:01.82ID:qh7or8Ps0
>>25
真鍋先生は昔からそのまま写真撮るからなあ
0045名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 18:18:08.47ID:qh7or8Ps0





京極の泣きヅラウケたなWwwwまさにウシジマに
滑りかわだわWwwwwwそのししやが壬生か!!!!!


壬生反せよこっから!!!!!久我にアイツら半グレ界隈た頼むぞ!!!!!京極捕まるぞ!!!!!
0047名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 18:52:53.07ID:ZvEj7Bx40
>>40
だっさw
0051名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 19:17:31.24ID:CM2yh7Z20
いい加減時事ネタうぜーよ
空気読め
0053名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 19:22:28.02ID:ZvEj7Bx40
>>49
あ?こちとら170センチの87キロなンだわ
お腹ぷよぷよどころかブレインダムドまでいってンだよ
0056名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 19:42:03.13ID:oKZWOPpN0
__,。_
        ,  "´        ``  、
      /           , - 、 \
     /  ,. -‐.__'''ニニニニ〔((C )〕ニ.ヾ、
      ,' /, '"~   ,. -──`--'─- 、ヽi
.    !,'/    /,. r_i.エ工工工工」ヽヽ|    今日人殺しの
    |'     //r''ー-:ニ7/:::::/_:ニ-ァ:ヽ!
.     !____r'ニ|l:/::==。=;;:::::::;=。==::ll|::|  仲間入りをしたオレだが
.    |──‐!└|l:ヽu`::ー=彡:::::ヾ=‐:':::llll|:|
    │    ヽ ` ミ===ニ7´匚_トニ=彡'1    それでもたぶん
      l     ト、 ∟二二r'´l ¬|`ー--:1
.     !   /∧ j j lj lj lj lj | 冖|lj lj l ,'    おまえらの1/10も
      ゝニニ.イ ::ヽ j lj lj lj lj | 冖:|lj lj /
     /\ i  i :i::ヽ.lj lj lj lj | 冖 |lj l∧    悪党になりきれてねえ
.    / / ヽ i. i ::::i::`::ー─┴ー┴;く ヽ
 ─-/ / /ヽi  i ::i::::::i:::::i:::::i:::::i:::::| ヽ 〉-┬
 ::::::::ヽ/ / ∧. i  i   i  i :i :i :|ヽ. ∨:::::::|
0058名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 19:47:20.74ID:e0TJVA/t0
俺もパクられたら自称真鍋・無職とか言われちまうんだろな
でも住所不定じゃねえぜ?このスレがあるからよぉ!
0065名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 20:22:11.91ID:pNEu9jsG0
このスレから3人向かわせる
武器をありったけ掻き集めろ
残りは出動に向けて24時間待機
眠れない夜の始まりだ🪚
0067名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 20:40:43.71ID:Q4u592ov0
ホサここは俺に任せてください
時代遅れの立ち読み野郎とraw民に馬鹿にされ続けてこの機会を待っていました
最後にひとバレ咲かせたい
0068名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 20:54:08.85ID:SHhC5XEL0
おいおい、長野にはずいぶん元気がいい奴がいるんだなぁ
0071名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 21:06:28.15ID:ZvEj7Bx40
俺たちの皮膚は散弾銃ごときで傷つかねえよ
0072名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 21:07:13.68ID:BPGILV4Y0
福岡で通り魔事件が起きた
福岡の警察署に車が突っ込んできた
東京で強盗事件が起きた
長野の銃乱射事件で3人死んだ

岸田さん、あんたの作った日本で事件が続きっぱなしだ
もーついてけないです、岸田さん
0076名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 21:30:47.98ID:mNPFwIXN0
あ?
頭撃たれて思考が逆回転したか?
0078名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 21:36:17.18ID:KHWLRkQ30
腕でこんかい!
0080名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 21:51:26.89ID:uPsDxqTb0
>>78
あ?腕のない椚のアニキを馬鹿にしてンのか!?
0086名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 22:44:24.22ID:+Mhn8hKw0
>>84
真鍋の親父の漫画だぁ…
0087名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 22:44:32.93ID:gNJPhdV00
真鍋一個謎なンだけど
ハンバーガー食って重体になったジジイがどうやって救急車のサイレン消せって言えるンだ?
0088名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 22:49:20.10ID:+Mhn8hKw0
うっ!!
スレ民の足よっちゃんイカの100倍目にしみる!!
0089名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 22:54:01.79ID:tLqfrSKS0
真鍋一個謎なんだけど心臓マッサージする時のガラスケースの鎧とでっかい壺どこかで見た気がするんだけど
これは俺の勘ぐりか?
0090名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 22:58:24.20ID:tLqfrSKS0
>>12
>「保護犬を飼いたい」と奥さんから言われたことがキッカケでしたが、

真鍋の親父、奥さんいたのかよ!?

うおっ! うおおおおおっ!
0094名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/25(木) 23:57:42.24ID:SHhC5XEL0
真鍋先生がオンナに興味あるわけねぇだろ!
一体誰に空気入れられたんだおい!
0096名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/26(金) 00:11:34.91ID:Vqh2oQ5d0
真鍋島って知ってますか!?
0099名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/26(金) 00:23:02.09ID:PDKjSQ3g0
ザッ
ズガガッ パシィ ガッ ガガガッ
ガッガッ ズサ ガガッガッ
ザサ ガッガッ ガガッ ガッ ガガ ガッ

トン

ゴッ パァン
ドッ
グラ スー サッ ジャ
スー トン
ぐら ドサァ
スー ゴロ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況