X



【南勝久】ザ・ファブル The second contact【ファブル2】49
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 09:11:46.70ID:QEDusUg+0
vsボス編でも人助け編でもいいが、描く気があるなら
そのまま公園編の後に描くと思うけど。

もうファブルはこれで完全に終わり。3部は無しだと思うよ。
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 09:15:15.58ID:VWjvMyra0
意外性を持たせるためにルーマーのボスも同じにしたんだろうけど、自分の組織同士を戦わせるなやと思うな
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 09:43:17.66ID:Iv2soKcm0
>>848
乱すげーな
とみ新蔵先生の漫画が目当てで読んでるよ
南先生もとみ先生の格闘シーン描写を見習ってほしいね
0857名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 10:04:03.68ID:2sqdseG80
>>848
スピリッツって知らんうちにこんな落ちぶれてたのか
全盛期ってクライングフリーマンとかやってた頃?
オリジナルはゴルフ終了で惰性購買者減るかもなぁ
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 10:20:18.32ID:N80rcTT10
>>798
ほんこれw
人殺しをするなと言って自分は裏でヤクザの抗争仕掛けてドヤ顔とかクソ恥ずかしい小物野郎になってやがる
こんな恥ずかしげもない野郎のお遊びが2部とか読んでる方が恥ずかしくなってきたぜ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 10:33:53.97ID:PZND1d4F0
人殺しをするなは佐藤を普通の人間にしたかったからだろ
ユーカリが倉庫に住まわせて貰ってるから手伝うとか言ってノープランで罠にかかりにいったのがアホなんよ
海老原でさえつけてた防弾チョッキもつけないヌルさ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 10:47:45.64ID:yqBN0YmU0
終了発表して盛り上がってきて何より
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 11:07:47.21ID:TprNJqk70
コロナでやりたいことやれなくて打ち切りって評価だけど
最初から公園戦で引き伸ばして終了と予定調和な気もする
要は絞れる所まで搾り取っただけ
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 11:19:18.26ID:1af5FvuS0
映画にしやすくしてやったんじゃないの?ファブルの映画の第一弾映画オリジナルで敵いっぱい出したら原作厨からあんなのファブルじゃないとか言われたし
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 11:56:08.91ID:ikDVAPj30
>>864
原作厨じゃなくても ヒット漫画に寄りかかっただけの
ジャニーズ映画は批判されて当たり前
と言っても 例えば松田優作は 
主人公のキャラを正反対に変更して
原作レイプして『野獣死すべし』を演じて
高評価を得てるから
岡田准一の単なる力量不足魅力不足が原因だ
ただ本格アクションやってれば成立すると思ってる志の低さ
山下智久伊勢谷の『明日のジョー』もそれだ
肉体作りだけ一生懸命で役作りは全くなされてない
仕事得るために権力者にチンポしゃぶらせてたような男だから
仕方ないとも言えるけど
木村拓哉は松田優作を相当意識してるけど
岡田准一はその辺の勉強せず格闘ジムに通ってそうだもんな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 13:50:02.46ID:UNcbCXyB0
>>865
長文気持ち悪いな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 15:39:41.15ID:DPTnRmaz0
公園がしょーもない言われてるのは出番が多かったアザミとユーカリのせい!
怒りのアザミとユーカリ退場
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 15:40:50.66ID:IxRcJgJD0
今の南に三部を描くことができるか?
できたとしてそれ読みたい?
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 15:42:19.53ID:3rp7aaCA0
アキラが帰宅したらみさきが死んでるのを発見したところで2部終了
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 15:43:37.39ID:DPTnRmaz0
アザミとユーカリは使いヅライー
弱くしすぎるとファブルの格が下がるしー強くしすぎるとアキラの出番がないー
だからいなくなってもらうー
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 15:49:46.60ID:3oM2F5pl0
結局アキラは「普通」にはなれてないだろ
アザミは戦友のユーカリをやられて感情的になって早撃ち野郎を殺した
仕事ではなく私情での殺人は恐らくファブルという組織史上初
勿論普通の人は殺人なんか行わないが仲間がやられたらやり返したいと考えるのは普通でありアザミの殺人行為そのものは容認できなくても気持ちはわかるはずなのにアキラにはそういう部分がまだ芽生えてない
岬が襲われてからのアキラ覚醒───あると思うわ
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 15:56:14.24ID:yWlhKLGg0
まあ、累計2000万部超えで実写映画化もされて
映画の完結編も出てない作品でこの終わりはないから

みさきを絡めた救出劇で
土竜の唄みたいなエンタメ的な糞最終章やって完結かな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 16:46:01.39ID:ww9XQGXa0
不殺のテーマはいらないから新しい作品書いて欲しいな。絵とか演出は好きだよ南先生
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 17:28:21.59ID:peKw7V+g0
>>881
ヤンマガの掲載枠が一つ削られる
無駄に高い原稿料が雑誌価格に転嫁される可能性がある
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 18:12:47.14ID:gXUxdJjC0
休場中に殺しなんかやったら俺がおまえらを殺すとまで言ったボスがマグロファブルとクジラルーマーけしかける心理がまあ分からん
足洗った連中が巻き込まれないわけないだろ・・・
事後に出てけとかいうくらいなら事前に沖縄あたりに旅行でもさせてろよ
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 18:34:45.18ID:2FKkxCdy0
>>891
バカは理解力と想像力に欠けるな
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 18:38:26.22ID:YhWTNMeD0
>>893
アザミとユーカリに甘すぎるように見えるけどそれはアキラにビビってるだけでいつ死んでもいいと思ってると思うぞ
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 19:07:38.90ID:6Q7ehWCV0
つうか3部あっても2部でどのキャラもおおきく株下げたからな
もう素直に読めないわ
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 19:35:03.61ID:3rp7aaCA0
入院してる海老原にアキラを揉め事に巻き込むなとナイフで脅してたよな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 20:01:58.16ID:UBo1s/Nk0
ちょっと待てよ。ルーマーを毒針とバランスに6人の殺し屋と蟻を追加募集したのはカバの判断だろ。
ファブルのボスは、カバ、毒針、バランスの3人だけと元ファブルとを戦わせようとしたのか?
後付けっぽいなあ。
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 20:03:47.02ID:S11V4P410
しかし70キロた言われるゲンタさんを片手で運べる奴を片手でやっつけるとか三部に出せるような敵いないだろう。続編は戦闘系でなく思い出系になるんじゃないか。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 20:05:45.66ID:SQpAnLsI0
>>900
すでに決断いっぱいしてんじゃん
雰囲気で批判してるアホなのかよ
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 20:05:57.94ID:TfRK0pqn0
昨日から山岡age発言が目立ったが
そんなに持ち上げるほどかぁ
山岡編は引き延ばしすぎて早く終われよって思っていたからさ
それ以上に締まりのないのが公園編
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 20:48:02.81ID:j9nKpTbA0
岬死んでた、に同意だが
素手で首、手足、マンマン、ニューボーバラバラに引き千切られた状態だけど、アキラはそれでも不殺ツラヌケルのか?
そこまでやれよ
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 21:07:49.34ID:ebNWyoAL0
まぁいうて一部の終盤、山岡編もひどい有様だったからな
山岡というキャラの魅力だけでなんとか乗り切った感

個人的には山岡編から描き直してくれたら嬉しいわ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 21:10:58.46ID:4M2iTtJK0
一部のリアタイは山岡さんから盛り上がったからな――――――
映画化されてから後追いしたやつは一部前半も良かったとか言い出す始末――――――
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 21:15:53.66ID:j9nKpTbA0
ツインテールとボブスのその後も描いてくれよ
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 21:22:24.04ID:ebNWyoAL0
2部終了後は、ツインテールと中出しヤリ逃げ野郎が結婚するまでの過程を描いたスピンオフをお楽しみください
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 21:40:45.88ID:j9nKpTbA0
見張りだけでツインテールのπもマンマンにも触れることすっらなく頭撃ち抜かれた蟻ンコが一番惨めやろー
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 21:54:27.61ID:UN7jpHJT0
ザ・ファブルを描く時に、ナニワトモアレの資料は全部捨てて、背水の陣で臨んだんだろ?
終わりにして、新しいジャンルにチャレンジした方がいいと思う
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 22:31:41.15ID:UDyg3puD0
アキラとカバで一緒にボスを捕まえるんだよだってさ。
俺と同じくヤンマガ愛読者であるうちの小3の息子の見解。
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 22:45:53.41ID:j9nKpTbA0
俺も同意
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 23:03:21.89ID:/vRUqfx30
>>921
小3にヤンマガはだめだろーw
らめー!頭おかしくなっちゃうー!交尾気持ちいいーー!みたいなの読ませちゃいかんよ
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/05/31(水) 23:31:41.87ID:h44EbvT00
アンダーニンジャはほんの少し盛り返してきたろ?ファブルがこんなことになるなんて
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 00:07:54.97ID:oXZKDoqV0
>>926
ファブル打ち切り発表前でもアンダーニンジャに負けてるけどな
ま、それが明確になっただけだ────
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 00:07:55.30ID:Lae4CN890
あれ?いつ面白くなる?
ってふと思い出した時にレスしに来てただけだけど終わってて草
こんなん読んでたのって雑魚だけなのよなー
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 00:34:19.68ID:UpofQ09H0
「おれの命令は絶対、銃をわたせ」
プシュ
「アキラ、お前ら絶対ころすなよ」
「ルーマー、アイツらをころせ」
ついてけませんよボス
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 00:46:04.92ID:Ic0AAExs0
第三部がボス戦になるなら期待
アキラvsボスしかもう読者が期待するものないよ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 02:42:32.17ID:0Nn6vRhC0
魅力のあるキャラ
アキラ、洋子、ボス、海老原、小島、山岡、アザミ、ユーカリ、社長、二郎、みさき、マツ
これだけいるのはすごい
人によってはジャッカル、鈴虫、佐々木、貝沼、水野、砂川、クロ、ウツボ、フード、高橋あたりも入るだろう

2部では1人もいないのが失敗の原因だろうな
バランスは登場は良かったし、気配を消してアキラの背後とってアキラにバレてるみたいな展開あっても良かったんでは
毒のおっさんも蟻には偉そうに指示出すのにあっさり引き下がりすぎだろ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 03:10:35.76ID:WfiUj9150
お前ら殺しはするんじゃねえ。ユーカリが殺人をしないのは意外だったと言うボス
そしてルーマーにそのまま殺せ!とけしかけるという。
それでいてあざみは殺したから懲罰な!

もうストーリーがめちゃくちゃだよ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 03:14:01.56ID:QdxcJqVo0
まあ、その場で盛り上がればなんでもいいんじゃね。
辻褄合わせをいちいち考えてるとこういうのつまんなくなっちゃう。
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 03:47:07.24ID:c2JUmavx0
>>938
バカはそういう読み方してんだ
人生楽しそうだな
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 05:08:16.05ID:J5QO9TWP0
このスレでも予想してる奴いたけどさ
俺も2つの組織のボスは同じなのかなって一瞬だけ思ったのよ
でもそれだと色々おかしいこと出てくるなーって思ってその考えは捨てたのに
もうめちゃくちゃだな
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 06:32:04.80ID:fIZb0TMO0
>>940
オレはその設定にどれだけ整合性をもたせるのかってのが興味の一つだったんだが、結局、そんなものはどこにもなかった
というのがオチになりそうな雰囲気⤵
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 07:46:01.50ID:KwLnJ6na0
>>937
ユーカリとアザミはそもそも一部でボスを裏切って山岡についた時点で殺されてないとおかしいのよ
ボスがなんでユーカリとアザミを大事にしないといけないのよ
お前の思ってる前提が違うんだわ
でボスの普通の人間と常識違うのはファブル入団テストで描写されてる
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 07:50:10.76ID:PRIE2kMq0
クジラ組長は死ぬんだろうなと思ってるけどなんか死ぬ要因みたいなのが最早特に無いのか?
タカイチがきっちり殺すのか
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 08:59:19.53ID:SkAYEWAq0
>>943
殺し屋のボスに普通の人間の常識ってw
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/06/01(木) 09:35:59.35ID:0D5Iz+560
漫画スレってのは底辺の集まりなんだというのは分かった
漫画とネットだけの毎日だな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況