X



【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume37【ワッチョイあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd5f-5Q/P)
垢版 |
2023/04/22(土) 08:26:26.65ID:ouEt2W0gd
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑が3行になるようにコピペしてスレ立てして下さい


2~6月と8~12月の毎月15日ごろKADOKAWA より発売(電子版も各社より)。21年7月と22年1月には増刊が予定されています。

新雑誌「青騎士」に一部の作家が移籍します。ハルタと前身のFellows!に掲載された彼らの作品の「昔話」はOK ですが、
青騎士に掲載されるものは継続中の連載を含め、このスレで扱う話題には含まれません。

公式サイト
https://www.harta.jp/
公式twitter
https://twitter.com/hartamanga

次スレは>>990が立ててください。

前スレ
【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume35
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1676913006/
【年10回刊】 漫画誌 ハルタ - volume36
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1680574399/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa21-+Ylx)
垢版 |
2023/04/22(土) 10:30:48.27ID:sYTSUz1Ma
スレ立て乙嫁語り
森薫先生が健康戻れますように
0029名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0Hc9-yrnZ)
垢版 |
2023/04/23(日) 18:13:13.82ID:UTUQtZeYH
行ってきました

ステージ着席の整理券はすぐに無くなった
でも晴天だったから立ち見でもあまり関係なし

受付に先生がいて[漫画家を先生とは呼ばないでね!]の他に[ネラーお断り!]と張り紙あり

コミックスのカラー複製原画リトグラフはゴッホ、ゴヤ、ルノワールと同額という設定だそうです

何処かに有名声優さんが来てると聞いたけど見分けがつきませんでした
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b717-o+T5)
垢版 |
2023/05/02(火) 01:41:34.27ID:CO1JWMcy0
昨日配信されたムードルサーバのイメージファイル展開させて立ち上げたよ
ARで教授と握手できる日が来るとはなー
漫画家がカメラ前で踊ってエフェクトでコマを作るのが当たり前になりそうだ
設定いじってたらa-ha Take On Meのミュージックビデオみたいなのができた
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9728-Pe3P)
垢版 |
2023/05/03(水) 00:06:41.33ID:tE1nwS+p0
MacAir2020 の内蔵カメラだけでもできた
単行本にもなってないような無名漫画もカメラ映像による立体リンク(インバースキネマティクス)さえ指定すればアニメ化できる
これと前々回のAIを組み合わせてライトアニメを劇場版品質にまで引き上げるわけですよね
0041名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6317-uTC/)
垢版 |
2023/05/06(土) 12:02:59.02ID:BqGXNpAY0
三分間クロッキング見た
GWが終わってもああいうテーマパークは外国人で大混雑してるだろう

芸大卒講師のAI絵師と電気代を稼ぐ舞台照明コンサートはツッコミどころ満載ですわw
0044名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0328-pldI)
垢版 |
2023/05/13(土) 06:51:46.73ID:JpeUP+mJ0
ポートメッセ近くの駐車場で合流中
トラックの中でゼルダやってる人、手渡しサイン描いてる人、ローカルテレビ見ながら「ひつまぶし」を準備してくれてるサークルの方々、バイク試乗会、水上戦闘機が発着した永徳スリップまでドローンを飛ばす人
いつも通りな雰囲気です
0052名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a328-8USY)
垢版 |
2023/05/17(水) 21:56:24.42ID:t3IVwXwA0
あかねさす柘榴の都はあっさりとしてたけどその分喪失感が少なくてすんだ
まあ、別れと出会いの話だし…でももう少し読みたかったな

今月発売の単行本は「かわいすぎる人よ!」が売り切れてる店が多くてちょっとビックリ
0053名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fffd-l3ad)
垢版 |
2023/05/18(木) 12:48:18.45ID:oHZmYXJc0
人気なのか
0059名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f17-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 00:40:08.73ID:4gGvsgB30
先に無料漫画という広告が必要なんだよね
ただそこから収益に繋がるかっていうと・・・
買う買わない以前に読む価値が無いから難しいかも
いまの漫画は似たようなものばかりで本当に面白い漫画は忖度を除けば皆無
0063名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM27-sDwc)
垢版 |
2023/05/20(土) 13:22:45.61ID:p0sTrnlFM
読み切りが良かった魔女と獣人の新連載
獣の絵がめっちゃ好みすぎる
単行本になった時に読み切り版も一緒に収録してほしいけど読み切り版煙と蜜もなかなか単行本にならなかったし期待しない方がいのだろうか
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5f17-HmrL)
垢版 |
2023/05/20(土) 16:08:20.13ID:4gGvsgB30
そういや昔、アニメイトの店員さん数名集まってフェローズを知らなかった
アックスは扱ってないのに知ってた
もしかしたら今でも個人で興味なければハルタも知るわけないのかもしれない

>>61
>だからこそこのスレにも居るわけで
ここIP一致したとかで荒らし認定されてますやん
0071名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0128-Bqfp)
垢版 |
2023/06/03(土) 02:40:37.48ID:rIyEPOI30
また浜田咲良さんの連載読みたい
100号の付録と単行本読み返したらやっぱり良いなと
大きな事件あるわけじゃないけど料理を美味しそうに食べる環さんや、それ見てる先生を見てるときの多幸感が大好きだった。別ジャンルの新作でも大歓迎
0076名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0928-9RrX)
垢版 |
2023/06/17(土) 20:36:30.61ID:uHC9kD2u0
ああ、猫のまにまに2巻買うの忘れてしまった

花園に幹が立つは物凄く絵が上手いし丁寧に描かれているのにあまりエロくならない不思議

悪魔二世は相変わらず面白いけど主人公が大口あけて寝てる場面見たらルリドラゴン読みたくなった…
0079名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 52e8-ID9E)
垢版 |
2023/06/20(火) 12:16:48.06ID:TB0eOf0Y0
すいません、何年か前に、庶民的なイケメンがスーパーで買い物して蕎麦を作るだけの作品を読んだのですが、作者が思い出せないんです

単行本とか出てたら、また読んでみたいんですが、分かる方おられますか
0082名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 52e8-zjI/)
垢版 |
2023/06/20(火) 13:54:13.96ID:TB0eOf0Y0
ハルタか、その系列で読んだ事だけ覚えてんですが
部屋では手作りっぽいキーホルダーに鍵つけたりしてるイケメンが、炬燵で正月の風景テレビで見て、パリッとした服装で外出してスーパーで会員カードやエコバッグ出して蕎麦や天ぷら買って家で食べるだけの話でした
0084名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 52e8-ID9E)
垢版 |
2023/06/20(火) 15:05:16.00ID:TB0eOf0Y0
ありがとうございます
でも、違うようです

もっと格好いい系の画で、部屋で褞袍着てお茶入れて蜜柑食べたりしてて、外出の服装が決まってたりするけど、行動などは小市民的な感じでした
0086名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0928-9RrX)
垢版 |
2023/06/23(金) 09:51:17.03ID:rBe77/6V0
上の流れで思い出したがハルタに載った過去の読み切り紹介してる所がなくなって困ってる

かわいすぎる人よ!は相変わらずホッとする流れで疲れている時でも読みやすいな
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f728-UIon)
垢版 |
2023/07/02(日) 20:55:51.04ID:+kyb2oA80
他の雑誌の読み切り紹介してた所も情報元と作品紹介に作者Twitter貼ってたのが仕様変更で続けられなくなったって告知してたな
単行本化されてない読み切りがどの号に掲載されてたか整理するか…

過疎なだけかもしれんが平和になったな
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5773-JHCU)
垢版 |
2023/07/10(月) 16:01:42.82ID:7ZTYULML0
JMただでさえツイッターとかで検索で出づらいタイトルだしなあ
ニコニコでコメント不可にしてるのも勿体なさすぎる
まあアスカみたいに1話を無駄に3分割してるのよりはまだマシだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています