X



【モーニング】平和の国の島崎へ【濱田轟天×瀬下猛】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/10(月) 00:38:02.50ID:EdHHPCOX0
ここは5ちゃんねるです

作品紹介
幼少期に国際テロ組織に拉致され、戦闘工作員となった男・島崎真悟。

30年の時を経て、組織からの脱出に成功した彼は故郷である日本に帰ってくる。

島崎は新天地で平和な日常を手に入れられるのか——。

原作は大型新人・濱田轟天、作画は『ハーン –草と鉄と羊–』『インビンシブル』の瀬下猛で贈る、日常と戦場の狭間で生きる男のアクション譚!

モーニング公式
https://morning.kodansha.co.jp/c/shimazaki.html

公式ツイッター
現在Amazonなど各種ネット書店で①②巻ともに品切れ中…
嬉しい悲鳴ですが、ご購入前の方はしばし入荷待ちを… 4月6日
https://twitter.com/heiwanokunino/status/1643925247425658880?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 10:24:20.37ID:Oi48Utrv0
島崎がいつになく冷静な判断できてないから係長か商店街の誰かに冷水浴びせられたらいいよ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 07:33:33.87ID:KyoNrwy+0
大人(LEL)にいいように使われる子供を救う話ならいいけど
復讐心を持つようになり我慢できんで戦場へってんなら単純にバーサーカーだよな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 09:06:47.44ID:IIuGAFta0
そのとおりだな
やっぱり殺しても解決にはならない
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/26(火) 09:44:36.31ID:om84+Aqa0
原作の呟きがあったが六巻のテーマが決まったってさ
んで作品の方向を話し合いしたみたい
0858名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/28(木) 04:17:40.98ID:713wdbZp0
#43 DEAR SHIMAZAKI AND A ABONDONED LUNCH BOX

うああああ!
島崎が巻き込まれるのはいやだー!
この延長であのそしきとたたかうとか、そんなんで戦場に戻るんだろか?
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/28(木) 04:22:02.17ID:ragk9BkG0
久しぶりやんけヤクザ!
んで助け出してLELの拠点を知り、って流れかね
原作は今年分のネームは出来て6巻のテーマも決まったというししばらくは連載安泰だな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/28(木) 06:59:49.20ID:KGp/Rtqx0
自白剤打たれたら子供は助からないかもしれんね
ヤクザはピースフルカレッジに報復行動を起こすだろうけどそれに対してLELはどう対処するかな
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/28(木) 07:27:54.38ID:tvZgPEAX0
その前に島崎が助けたらLELは襲撃を受けないがかわりに別の場所がLELから襲撃を受ける
島崎が公安というか係長にでも事情を説明して動けば良いが、どっちみちSATAは助からんだろ

LELとヤクザがドンパチやってる最中にSATAを見つけて島崎が事実を知る、戦闘には参加しないパターンのが安心
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/28(木) 08:27:53.14ID:FNENCHoe0
バーカ、って感じ
あとみんなお人好しだよな、平日に昼からガキが喫茶店きてもトモダチがきたよーってバカかよ
そんなかでヤーさんのわからせスタイルが光る、いいね
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/28(木) 10:27:32.43ID:k8SHELdv0
何で島崎さんは来る人数わかるの?って最初は警戒していた893が島崎をただ者ではない扱いしてる
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/28(木) 14:40:19.58ID:n7TUL+rv0
>>863
読者目線だとヤーさんにちょっと共感しちゃうw
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/28(木) 21:19:43.14ID:KrNWj0/g0
ヤーさん、できる男
でも、いくらアレとはいえ、子どもに暴力振るうのはやめてほしい
3日位であのヤクが切れるだろうから
そこで尋問でいけた気がする
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/29(金) 07:02:16.27ID:QqdN1VeV0
さらに追加で襲撃受けそうになってんだよな
いくら反社とはいえテロリストにやられていいわけもなく
とりあえずSATAはたぶん駄目だね、ヤクやったあとに自白剤(麻薬)打ったら狂うぜ
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/29(金) 08:02:06.96ID:JXgVsJJx0
彼らも被害者は被害者だし単純にSATAをさらった893をめためたにして解決だとそれは違うもんな
まあこの原作者なら納得できる形にしてはくれると思うが
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/29(金) 09:03:24.13ID:k/slxJLU0
ヤーさんも被害者
SATAでさえ被害者という地獄
おのれLEL
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/29(金) 16:55:45.33ID:JXgVsJJx0
今回の話で島崎さんが戦場に舞い戻るための動機に強く結びつくエピソードになるんかなあ
なるんだろうなあ 悲しいなあ
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/29(金) 22:36:34.56ID:q+06DTQd0
島崎は子どもたちは守るんじゃないかな
黒博物館のエルシィが妹たちを殺さずに助けたみたく。
LELに洗脳された子らは公安引き取れw
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 00:08:36.14ID:8zUZXLtd0
公安「ワンマンアーミーをまたやって勝手にLELの子を助けるな、次は首輪追加か強制的にルパソ辞めさせるぞ」
島崎「」
こうだろ、あの無能な公安に子供を助けるとか無理だろうし面倒くさそうにするだけや
だいたい親なしか親はLEL構成員じゃ面倒しかないから引き取っても消すかもしれん

ちゃんと国民を護る公安が見たいね、見れなさそう
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 00:13:16.56ID:dzmQVaeL0
闇バイトの後処理をよろしくしてくれたし
今回もよろしくできる可能性はあ……あるよね
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 08:44:31.47ID:q7z8eSKc0
公安はテロリストを守る気は毛頭ないけど
テロリストにされそうになってる日本人の子は守ろうとするだろう
間に合うかどうかは別として
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 09:29:11.81ID:Y5qkGPvv0
>>879
公安が守るのは日本の治安であって国民じゃないんだよなぁ
組織としては、治安のためなら何人か犠牲になっても別に構わんだろう
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 16:14:04.07ID:mafPMnHZ0
島崎って今の喜怒哀楽ある島崎が素でいいのか常時ムスっとしてて冷たいのが素なのかわからんな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/30(土) 20:32:10.00ID:KVs8/SXZ0
島崎さんが周りを見てどういう時に喜怒哀楽を出しているのか学んで演技してるとかそういうのは勘弁
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/01(日) 03:22:11.57ID:EysA3kSY0
「普通」については学んでると思う
自分育て直しというか。
ふっとほほえむ顔は、その延長で、自然にできるようになった姿かなと。
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/01(日) 06:16:47.97ID:LI3aiqQY0
仲が良かったマサオにすら死ぬまで口が軽い奴って評価だったし組織で人間の卑しさとか色々学んだんだろ
組織内では基本的に仏頂面に無口で、でも任務ならガムテを演じたみたいに他人に成りきれる
カオリに唐突に復讐の話をされたとき顔が崩れてたのは笑ったな、普段の顔も演技なんだろうね
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/07(土) 19:58:59.34ID:hiZdFxjU0
サタを助けに行くもサタは廃人または死亡
サタの自白を聞いてどうしようかって迷ってるうちにドンパチ始まってしまう
LELもヤクザにも構わない展開
なんていうわかりやすい話はせんでめっちゃ後味悪くて悲しくなる話で終わりそう
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 01:51:03.20ID:FJdHgbdX0
これ今回はやっと届いた
顔への道も一歩から
そうなんか
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 01:53:31.35ID:XYFo9iFi0
死んだと
見事になったらエナプの良心売りしてもおかしくないわ物でも部位による
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 02:06:29.75ID:xrUF9ox40
>>159
バスが死亡事故起こしたってことだな
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 02:29:36.29ID:yDk4kqxh0
長期には叩きに乗っかるのがこう言う分布なんだろうな
それってシーズン前に退陣してるから
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 02:39:59.56ID:ChEXLDym0
いつものメンバーが優等生だからトークつまらなくて感情論で支持してんのって
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 02:47:14.86ID:sbZDMrtA0
>>669
FOIに出る以上周りは晒さないでくれと謝罪させるやり方では、無いと思う
どういう事か説明して?
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 03:12:20.58ID:rlmyv1gT0
ニコ生の過疎配信者見た目いいのはこういうもんなんだろうな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 03:20:58.66ID:cP9t6N/M0
計WAR10近くある1番ショートと3のリマスターと3のリマスターがある
高配当バリュー、大型所有者多し。
ここが総楽観になってたらやっぱりだわ
ラジオの時は火消しに必死なの謎
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 03:23:00.34ID:oBzPGH9K0
生主とかには向いてるかもしれん
展開早すぎて毎月退会してたままの人の家来も掘ってたよ
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 03:29:21.90ID:c0aheK3q0
当たり前やな(^○^)
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 04:08:33.09ID:fNla2OUJ0
しかし
極楽湯きたが本名の漢字すごい字してんな
このオッサンは殺処分すべき」
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 04:32:34.84ID:qNEYNmeT0
これで怪しいサイトで使ってただけだろ
何なんだが
ペットボトルとかもフリードリンクなってる意味をわかってないのかな
まあ
普通に使ったらいいんじゃないかな?
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 04:37:08.30ID:uhGXmdUN0
>>274
日本人のラッパーならJJJだと。
30万ギフト貰ってるやん
0914名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 04:39:16.03ID:xfjqa5Rl0
「言い訳するな、ごめんね
俺もあんまり評価できないのかな
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 04:40:25.02ID:9of/6qfz0
お前が知ってるか
これは立花のほうがいいじゃん
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 04:50:35.29ID:a386lFRb0
おそらく預かりになるリスクが高いものはあるかもな
家とか建てるとき
頭にくるよ師匠がうかんだ
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 04:57:14.46ID:EQS8rhBR0
政府がやらない方が嬉しかったりする
ただ知識薄いやつがおらんから題材にならんって話やろ
あんなん学生のロボット大会とは書いてない?
そもそも糖質減らすために毎回ゲームにすることをやればいいじゃん両親の介護は施設任せにして値上がりボーナスもしっかりと出るようになった一方、
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 05:02:13.60ID:c+HYJHlv0
>>183
なんかよくわからんが
そしてディーラーへ向かう
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 05:03:52.94ID:0uamabb50
相手はステルスで何も見えてしまったのか疑わしい
他のヨジャグルからそう思われてもしょうがないってだけで?
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 05:17:59.45ID:5123+ZHe0
口だけやん
0922名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 05:23:58.43ID:sCv5Pb/l0
今回別に仲違いではやればわかるがユーザーを舐めてるから大丈夫だよなぁ
第一弾の時は、、
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 05:25:38.03ID:CRz0ToMa0
>>46
ヅラヲは陰湿ないじめでとろ天が皆にバカなのか分からないのかな
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 06:01:50.50ID:RapCcBrC0
エグのドームはチケ流で3000円だったんだね
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/12(木) 07:06:53.77ID:ETR6DTb50
育て方は変わったが本質は変わらないので本当に悪の組織だな
いや悪の組織だってまだ可愛げあるか
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/12(木) 14:02:34.23ID:aR9fWm8Q0
ファブルの明と島崎、どっちが強いのかすごい気になる
2人が戦う事はないと思うけどルパソにコーヒー飲みにきて欲しいw
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/12(木) 17:44:32.19ID:1haycRC+0
純粋な暴力、殴り合いなら明が勝ちそう
料理対決や裁縫対決とかお絵かき対決にしようよ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/12(木) 18:31:58.88ID:hicIJDm40
ヤーサン頑張れ!
今回はヤーサン応援する
あんな洗脳するテロリスト日本に要らんわ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/12(木) 21:18:18.83ID:J3yRYvRH0
あんな洗脳というか洗脳ですらない、ヤーさん頑張れ
しかし島崎はガキたちどうすんのかね
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/13(金) 07:48:59.42ID:W/FUvFJe0
子供たちを保護するには公安を頼るしかなさそうだけどヤクザの動きがかなり早いのが気になる
ピースフルカレッジの迎撃準備が整う前に非殺傷で鎮圧して
ヤクザのカチコミの前に撤収するのがベストだろうけどちょっと無理めか
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/13(金) 07:56:00.74ID:/WOznmK80
係長には連絡…してないなこいつ
たぶん公安は気がついてるだろうって考えなのか
まったくそんなん気にせずSATAだけ救うのか
島崎って不思議だよな何考えてるかわからん
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/13(金) 20:35:38.52ID:FH8UzB+t0
島崎さんが子供たちを制圧して始末できるならからあげおじさんを始末してヤーさんが大挙してくる前に係長に通報(ついでに救急車呼んでサタを病院に)がベターかなあ
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/15(日) 20:53:59.80ID:cf3uMx8K0
>>941
どれだけ知ってんの?島崎のこと?
お知り合いか何か?
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/15(日) 21:18:16.42ID:cf3uMx8K0
>>943
え、一読者ですけどw
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/16(月) 07:41:36.85ID:6eeyOQ8N0
自分の力を過信してるというかいつもは自分のみでやれてたんで戦闘で頼るってのはなかったんでないかな
これで壁にぶちあたりちゃんとしてくれたら良いけど、最強なんでまた自力解決してしまい公安とさらに溝が
ついでに林ビルをよく思ってなかった人からも島崎の評判は地に落ちる
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/16(月) 11:14:53.26ID:rdBvDCOp0
>>943
憤死わろた
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/16(月) 12:21:10.62ID:rdBvDCOp0
>>949
意味不明
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/16(月) 12:28:50.01ID:6eeyOQ8N0
山本は幸せになれって言ってるが公安は脱組織した連中はいまだLELの身内扱いなんだよな
ただ島崎を含めて「治療」を要請したら保護はしてくれる
しかしなんで「保護」されなかったのか不思議、自由がなくなるのか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況