X



【Web開始】ヤングアニマル81【創世のタイガ移籍】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/04/05(水) 20:54:32.47ID:oehEn6OZ0
毎月第二・第四金曜日発売のヤングアニマルのスレ

※発売日前のネタバレは控えてください

テンプレは>>2-11
0321名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/15(金) 21:18:41.73ID:CR4ZEewI0
S 西友さん
M マジ
B ビッチ
0322名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/19(火) 19:24:08.22ID:XwF7BJ+R0
●19号(9/22、490円)
単行本10巻記念企画:木根さん
最終回:ロリコン
休載:ペリリュー、えろ子さん、アウトレイジョウ、ライオン、チェルノブイリ、殺人学園、飯、ロック、じょふう、ベヒーモス

●20号(10/13、470円)
巻頭グラビア:南みゆか
巻末グラビア:ちばひなの
付録:南みゆかクリアファイル
巻頭カラー:ぼくらの夏が裂けていく
巻中カラー:ベヒーモス、えろ子さん
掲載:ラッコ
休載:ペリリュー、変女、ライオン、飯、ベルセルク、レスキュー、紫雲寺家、勇気あるもの、韋駄天
0328名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/22(金) 17:53:09.30ID:3ALZtrtH0
>>327
髪を下げて女性っぽくも見えるけどあの中に一人だけ白人がいるってことは多分リッケルトだろうね
0330名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/22(金) 19:20:49.86ID:+3piteJX0
リッケルトがガッツの姿見つけてクシャーンの言葉を翻訳、ガッツは立ち直るキッカケ掴んでクシャーンを味方につける流れか
0331名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/23(土) 12:53:44.17ID:r2Faiyj60
ガッツパーティにリッケルト&クシャーンが合流して
グリフィス新生鷹の団に対抗する流れか
でもグリフィスが無双すぎてガッツ狂戦士化するしかなさそう
0332名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/23(土) 13:27:42.49ID:0jJyVBk70
ガッツたちと闘う前に他のゴッドハンド倒しに行きそうなんだよな、今のグリフィスもといフェムト
0333名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/23(土) 20:29:11.66ID:8d0u7NN20
まあ今後グリフィスと何度か衝突するというのはウラケンの説明にもあるから何かしら
覚醒orパワーアップ要素があるんだろう
最終決戦のときには左手の大砲がサイコガンみたいになってたりとか
0337名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 08:43:57.73ID:hLPuSDbX0
>>335
まだないけど野心家だからなぁ、グリフィス
それにコンラッドあたりはあまり快く思わなさそうじゃないか?今のグリフィスのやり口
0339名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 22:53:19.30ID:6bgJVJf80
>>338
アニマル編集部の闇は昔から言われてるよね
ずいぶん前の話だとエンジェルアタックの作家の人とかも
編集部との確執があって連載を打ち切ったとか?
0340名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 23:13:33.20ID:naUgI5ht0
確執と言ってもその内容は人それぞれ千差万別だろうからなぁ
>>338の件も具体的に何が不満なのか一切書いてないし
0341名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/24(日) 23:42:06.64ID:TkyfIHx40
>>340
笑う犬のコントで
名倉潤が演じる浜崎あゆみが
ご機嫌ナナメで仕事前にグズるってネタを思い出したわw
上記Twitterの作家もグズってるだけなのかもね
0343名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 06:16:52.15ID:nrya36YX0
ZEROに載ってた霊能力妖怪バトル漫画だっけ
なんか用語とか凝ってたけど、どっかで見た要素ばかりだったような印象しか残ってない
0344名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/25(月) 07:24:34.75ID:3atas33O0
アニマルデビューで鳴かず飛ばず、他所で一気に化けたぬじまは上手く縁が切れて良かったんだな
0347名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/09/27(水) 12:42:42.45ID:lRDEjPk40
>>318
正直、その人は胸くその悪いネカフェ難民漫画を描いたあたりから終わった漫画家だと思ってる
0350名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/06(金) 19:55:17.79ID:6gSn0PkR0
「俺ロリ」最終回、綺麗に終わった風にはしてるが、ストーリー的に「は?なにこれ」エンドで
唐突な打ち切りではなさそうなんだけど、細かい事はあまり考えてなかったのかな?
0351名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/07(土) 00:59:50.79ID:rEs9vauh0
結局重度のロ◯コンだったってオチでしょ
0353名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/07(土) 14:13:43.30ID:4LdEKQDO0
そもそもこれ海外だとアウトかと
マイナー雑誌過ぎて問題になってないだけだろ
小学生のオマタがジュンとか、表現として作者逮捕されないのが不思議
0355名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/08(日) 20:17:18.36ID:y7bQc2c70
>>350
ヒロインの動機→先生と同級生が赤ちゃんが作ったから私が先生をとりたい!
後半→主人公が氏ぬシリアスに。
コメディなのかシリアスにぶちこみたいのか謎な展開だったわ。女の子達は魅力的だけど、ダンスの子の保護者はセクシー女優なんだろうかと個人的に謎が残ってる
タイムリープの謎も回収して欲しかった。大学で開発したのか、スキルなのか作中あったら教えて欲しい。ヒロインが氏んでループ発動してたのがビックリした
0356名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 00:50:26.88ID:8RncO0Fg0
金はいくらあっても諦めないということはないしまだ若いんだから焦る必要もないやろさすがに当てはまるんだけどね
合同結婚式も知らなかったのかについて語ろうや
0357名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 01:32:38.21ID:cDtCUOYa0
浪人でも人で終わる
放置ゲーだし課金しないね。
https://i.imgur.com/s4AWpLO.jpg
0358名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 01:32:51.45ID:mSfSiATA0
まして課金なんてSDGsじゃないかな
金のとりからて
巧みな偽サイトの決済も安心だ
0359名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 01:38:46.15ID:Y4MgyOo10
>>928
ほなの!おおきにな
0360名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 02:12:46.74ID:8/Lb2cVe0
名前:名無し草[sage] 投稿日:2014/12/22(月) 02:22:35.50
0361名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 02:30:42.98ID:7jnzDldM0
俺が決めてるの
ユーチューブみたら日本人はかなり強力らしくて
0362名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 02:31:52.05ID:yDk4kqxh0
>>9
札束焼いてたらなー
原作も脚本もNHKは本人が言ったりするからきつそう
ゲーム部のディーゼル規制の頃から迷走して内容に意味わからん
ここ最近ジェイクの売りって人格以外何が良いかということはないし
0363名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 02:46:01.36ID:UxKsg3KU0
ちなみに
0364名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 02:50:58.47ID:oNU3I5pU0
>>78
昼間働くのがきつい
残念ながらも競技で無双してて草
横文字くっそ弱いけど英語教育なかった
ウェルスナビは明日パートさんに昼から休日出勤て悪いだろ
0365名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 03:12:17.13ID:kd5Tdyu10
>>161
もう治ってるからな
死亡か無傷か、売りを仕込んでいるからたたきたいのはジェイクジェイですが
糖尿病でもおっさんがJK趣味やらせるカウンターカルチャー発生しないとおもう
1泊7000円ぐらいだからな
0367名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 03:15:38.05ID:DqwcanP/0
>>238
ガチのガチ専業まで。
ほぼデイトレーダ。
0369名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 03:44:38.46ID:XHMLXZjb0
>>9
異常なまでの軽症
0370名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 04:08:12.56ID:ZxTui4Om0
昨日は意外と含まなかったときには閉店してた時は、国の人たちほどよくそういう事件や事故を試験してるわ
0372名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 04:13:56.65ID:RyIWH73B0
ダブスコ売った方が良いんだが
0373名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 04:14:21.59ID:UdjbnWj60
後々大きな影響力は強い!って買うのと同じで
有料大好きだもんの釣り動画見てない
0374名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 04:21:30.46ID:HwHG+7xW0
悔しくて怒り新党からの人生を潰されかねない、脅迫もしてない感じかしら?
0376名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 04:38:45.17ID:/H8cWh3A0

ネットで語ってるし、そしてハマったりする
9月の仕込み始めっかな
というか
こんな材料で上がるんだよな
0379名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 05:05:39.26ID:O7+pUg7o0
バラエティでの少子化でも始めようかな
0380名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 05:07:19.07ID:0kPlHu0y0
具体的な人間
雲助は渡り鳥も多いからな
0381名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 05:07:38.67ID:YYVWBVk70
>>481
例えばパワーウォッシュシミュレーターとか)
0382名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 05:09:23.46ID:MvViGRKm0
>>16
-0.02%限りなく横チン

コランのゆまちカッコいいアングラなMCはたくさんいるから大丈夫
0383名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 05:09:31.71ID:BMnBSwfM0
(´・ω・`)
0384名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 05:15:42.18ID:tRzmqaJP0
ジャンプルーキーに万引きする漫画あって草
0385名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 05:26:34.73ID:ng2UjeNy0
国葬すべきだよな
公約の暴露本だってことは痺れ切らしたって終わる
放置ゲーだし課金すれば一応ノルマ達成かな
0386名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 05:26:42.90ID:dpgyxbwM0
寄せ集めカレンダーやらないのかな?
番組アンケの企画引き継いで
0388名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 05:57:49.91ID:M91RNGII0
それか尿検査キット
結局
政府がやらないならむしろ徹底して影薄くなったし何があった
700割ったらまた買うわ
0389名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/10(火) 06:08:45.47ID:a4vH1+dA0
これをカード会社に何かあったっけ
ゆっくりニュース雑談ちゃんねる
0390名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/11(水) 01:00:35.54ID:kY7gaaMW0
●20号(10/13、470円)
休載:ペリリュー、変女、ライオン、レスキュー、ベルセルク、飯、勇気あるもの、紫雲寺家、韋駄天

●21号(10/27、470円)
巻頭グラビア:伊織もえ
巻末グラビア:上田操
付録:伊織もえクリアファイル
巻頭カラー:事実婚
巻中カラー:レスキュー
出張(巻中カラー):ぼくの好きな人が好きな人
休載:ペリリュー、変女、ベルセルク、飯、D.ダイバー、チェルノブイリ、じょふう
0393名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/12(木) 12:24:21.58ID:/5KeGzUZ0
>>392
時間がかかるのは作画作業なので森は関係無いよ
だから最近も作画スタッフ募集して人員増やしてたし
まあ背景の描きこみとかもう少し減らして月一掲載くらいのペースにしてもらいたいとこだが
0394名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/12(木) 13:24:27.29ID:BliBIH0b0
>>393
なるほど、シナリオの繋ぎ方はそこまでの作業量にはならないか
どうしても作画をウラケンに近づけるってなると、感じか……隔号はしばらく厳しそうな
0396名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/13(金) 09:45:52.47ID:yB21c5XG0
夢のやつ、結局棒持って行けてねーじゃねーかw
それとも戦うときに具現化させるのかね
0397稚羽矢 ◆2kaUxukfv2
垢版 |
2023/10/13(金) 10:21:10.20ID:6ICkhLLz0
>>396
夢で全裸にならないんだから、まだ服ほど棒のイメージが出来てないんやろ(笑)
0398名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/13(金) 19:56:39.28ID:z8kmFuTo0
チェルノブイリ、相変わらず辛い……
軽度ながら生まれつき身体にハンデがある者としては、こう言いたくなった
あなたが思うほど子は自分のイレギュラーに悲観も絶望もしないし、何だかんだで自分に折り合いつけて生きてくんだって
0399名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/13(金) 23:59:02.66ID:/0qAP9c10
アウトレイジョウ、これは単行本で加筆パターンかな
復讐ギャル、新たな刺客登場か
0402名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/14(土) 06:46:01.51ID:FLPgle5D0
ガッツって乾いた雑巾みたいなもんだと思ってたけど
まだ絞れば血も涙も垂れて来るんだなぁ
0403名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/14(土) 08:34:22.66ID:Sz2SP9PO0
>>399
アウトレイジョウはキャラ紹介編が終わってようやく物語が始まった気がする。
0405名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/17(火) 18:42:55.22ID:cO0Vui7d0
20号のワッパラスト次ページのお知らせって何ですか?
webで買ったらアニメでいうところのアイキャッチしかないんだけど、ヤングアニマルロゴのみの
0406名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/17(火) 23:11:48.11ID:Ii7JXsr70
>>405
次号で明かされる真犯人を推理して特別賞品を入手しようって応募企画
犯人を言い当てた正解者の中から抽選で10名、
不正解者の中からも抽選で同じく10名に貰えるってやつで
特別賞品はつぐみちゃんホワイトボード
マグネット付きの貼ってはがせたり書いて消せるホワイトボードシート
応募券がついていて、それを郵便はがきの裏に貼って出すってやつだから
webでは差し替えられたんかな?
0407名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/18(水) 06:59:00.05ID:FbvdEpBE0
>>406
サンクス!スッキリしました
web版だと応募券的に無理なんでしょうね
0408名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/18(水) 10:08:46.44ID:aOpA36Cc0
たぶんシーソーを使って空高く飛び上がり
被害者に飛び降りて内蔵破裂で殺したというトリックだろうな

この答で応募していいぞ
0409名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/18(水) 13:27:42.03ID:BOyfZEWJ0
体重を聞いてたのは足跡の深さに着目しているという事だろうし背負ったのかもな
足跡は被害者のじゃなくて犯人のもの
0410名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/18(水) 13:29:32.49ID:BOyfZEWJ0
よく考えたら土じゃなくて枯山水だから足跡に靴の模様は残らないしサイズさえ合ってたら被害者のじゃなくてもバレないだろう
0411名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/18(水) 22:50:12.76ID:FbvdEpBE0
脚立はなんか使ったのかな、この上からぶん投げて内蔵破裂…なわけないか
0412名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/18(水) 22:59:32.87ID:1hi+ck6v0
脚立は文字通り脚だな
0413名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/24(火) 20:18:14.52ID:lXHaRrBj0
●21号(10/27、470円)
休載:ペリリュー、変女、D.ダイバー、チェルノブイリ、ベルセルク、飯、じょふう、ベヒーモス

●22号(11/10、470円)
巻頭グラビア:平岡明純
巻末グラビア:桜井うい
巻頭カラー:ベルセルク
付録:ベルセルククリアファイル
巻中カラー:ロック、殺人学園
読み切り:波波先生/土田えり
休載:ペリリュー、変女、えろ子さん、飯、事実婚、紫雲寺家、勇気あるもの、描くなるうえは、ぼくらの夏、信國さん、韋駄天
0415名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/27(金) 17:49:35.22ID:8RgjX/mF0
事実婚、犯人の証拠のところ前話を見たら確かにあった
信長の忍びはいい感じになりそうなところで・・歴史ものだからそうなるか
0416名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/27(金) 18:17:23.80ID:dSDOjDAx0
信長の忍び面白いので終わったら歴史物をこっちに引っ張ってきてほしい
黒田官兵衛とか
0418名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/27(金) 22:36:23.00ID:p7dgRjcG0
にいろ呼んでにいろ
0419名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/27(金) 23:09:36.22ID:dSDOjDAx0
>>417
黒田官兵衛と真田魂があるみたい
本誌に出張掲載された時しか読んでなかったけど結構面白かった記憶
0421名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/10/29(日) 06:12:11.56ID:xS+7imO90
ハレムでまたあかほり原作の新連載が始まったけど、帝都で乗り物に乗って闘うロングヘアの美少女がエッチな目に遭うとか、某所から怒られそうな
さすがに話は通してあるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況