X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】【 推しの子】 ☆65【週刊ヤングジャンプ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 09:38:43.66ID:wLq5kexY0
>>850
コスプレ編が夏コミだから8月頃
そこから半年くらい経ったタイミングであかねと別れたのでそれは2月頃
んで重曹の枕スキャンダルが載る予定だった雑誌が10月発売
となるとあかねと別れてから半年以上は経ってることになる
0852名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 09:41:05.34ID:WJvckCvj0
>>851
確認してきた、マジだった

えぇ……? ほんと半年以上も何やってたのアクア
復讐の同志に協力持ちかけてすらいなかったとか意味分かんねえ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 09:42:02.75ID:gBRCEAqi0
でもまぁどう見ても半年経ってる描写じゃないから赤坂アカのタイムスケジュールガバなのは確定的に明らか
…いやそれはそれでどうなのよ
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 09:42:05.86ID:xjdu3c090
かぐや様でも「ヒロインのために全てを賭けて戦う、主人公の戦い編開始!!!!」って引きやって実は何もしてなくて裏でヒロインとヤリまくってただけだったってのをやらかしてるし
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 09:47:45.06ID:7B294xmE0
あかねと別れてすぐに重曹編はじめたけどすぐいちゃつかせるのは反感買いそうだから時間進めとこ感覚なんだろ
結果重曹留年してた
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 09:56:18.99ID:/lwz0nGg0
出席日数足りなくなるぐらい仕事が忙しい訳でもないのに…おつむが弱いだけではなく頭も悪いなんて可哀想
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 09:59:35.24ID:wLq5kexY0
マジでもう気軽に時間飛ばしすぎてグチャグチャになってる
つかもうちょい丁寧に進めないと色々勿体ないと思うんだが
学校生活掘り下げたり芸能活動掘り下げたり出来るだろうに
ゴロー遺体発見&あかねとガチで付き合う(高1の12月)→コスプレ編(高2の8月)→あかねと別れる(高2の2月)→スキャンダル編(高3の10月)とかキンクリでももうちょい自重するぞ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:00:09.50ID:XHXq6ATw0
前回死んだキャラが平然と生きてるようなギャグ漫画ならともかくこういう漫画で時系列狂ってるの死ぬほど恥ずかしいと思うんだけどそうでもないのか…
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:16:28.28ID:WJvckCvj0
高1:今日あま、今ガチ、B小町結成、2.5次元、アクア光落ち、MV撮影、あかねと本当に付き合う、ルビー闇落ち(全8冊)
高2:中堅編、ルビー大ブレイク、あかねと別れて再度アクア闇落ち(全2冊)
高3:スキャンダル編(この時点ですでに高3の半分過ぎてる)

これマジ?
高1に比べて高2以降がイベント貧弱すぎるだろ……
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:16:56.62ID:wQ5Dmqz30
カミキが中学生なのも計算合わないんだっけ?
もうあの世界は6・3・3制じゃなくて6・4・4だったってことでいいよ
その方がメムちょも喜ぶし
0867名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:20:09.14ID:fGLHI2vn0
専門高校生の可能性が…と言うにも既に「陽東高校」と名称を出しているから無理か
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:26.13ID:+8mUFrJv0
ここは財閥が存続しているという世界観からの考察が必要かもしれん
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:21:38.16ID:J9EG+XoI0
かぐや様で半年が経った!何もなかった!やって受けたからかやたら半年が進めたがる
ダイジェストにすんな
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:23:40.89ID:lIOTpF0B0
>>863
あかねの場合は3年時に売れっ子になって相当忙しそうなので
仮に留年していてもそこまで恥ずかしくない
出席日数が足りないだけならたぶんレポートや追試で何とかなるだろうし
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:25:20.13ID:xjdu3c090
自分の書きたい話に舞台設定変えるには時系列ぶっ飛ばせば細かい過程描かなくても済むからな
キングクリムゾンや過程や方法などどうだっていいのだも真っ青やで
0875名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:33:59.04ID:ULGoRcmO0
ルビーがトップアイドルに上り詰める過程
アクアが復讐を辞めるか迷う程だったあかねとの恋人期間
この2つをキンクリしたのマジで凄いと思う
おかげで今スッカスカになってるけど
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:45:09.97ID:B7UuRWAN0
ヤンジャンコメでずっと応援してたルビー推しが
「いや作者を信用しろとか無理だよ!ずっとルビー放置されてるじゃん!!
特定キャラ(重曹ちゃん)ばかりで他キャラ放置されてるってずっと言われてるじゃん!」
と叫んでて悲しみを感じた
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:47:11.20ID:As7wpFXB0
>>863
かぐや様と世界観が一緒のはずだからそれはない

まだ、芸能課は5年性のほうが…
いや、それはそれで問題あるな
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:51:39.63ID:WJvckCvj0
>>882
MEMちょが必死で重曹を介護しているのは
「今しか輝けないのにグループで足引っ張ってる奴がいる。今すぐやる気を出させないと」という焦りの可能性が……?
0885名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:53:41.87ID:DA5Oen9+0
このサスペンス路線て
アイを殺す展開に踏み切ったのが思いつきだったって話からすると別に既定路線じゃないよな?
ガラスの仮面を並行してアクアの成り上がりも描いてくつもりだったのでは?
逃げた?
サスペンス展開ってガラスの仮面やるうおりは簡単そうだし
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 10:59:24.90ID:vVOtehPO0
>>885
ガラスの仮面よりもMONSTER(浦沢直樹)の方が読者は寛容と言われたらその通りかもしれないけど
浦沢はオチだけど不満があるのに対して赤坂は章ごとにボロが出るからなぁ
もうこっちの路線で続けるのも難しいわ。作者の信用貯金とっくに尽きてるでしょ
月日の流れすら矛盾が出てるのに何を考察しろと
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 11:25:47.14ID:bK67L/3p0
髪が長いキャラの方が動き出て見栄えするよな
アイドル衣装もポーズも可愛くなるし
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 11:28:56.35ID:w2FWSpTB0
>>862
大学生だと語感に一気に大人感が出てくるんだよな
実際飛び級なしならみんな成人だし

というか、留年して高校生だろうが実年齢は確実に18歳を超えて成人なので
まだ高校生だ、が「え?それが何か?」になるんじゃ
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 11:29:17.84ID:DA5Oen9+0
とりあえず思わせぶりなヒキ作ってれば何も考えてなくても雰囲気出せる感じするからサスペンスって
推理物みたくプロットやトリック練らないとって感じでもないし

ガラスの仮面だと劇中劇の設定やどういう役か読者に理解させた上で
キャラの演技の特色出してクライマックスでカタルシス演出する為のギミック練ったり
読者を納得させられる感動へ誘導するには雰囲気だけの見切り発車じゃ通用しない感じして大変そう
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 11:31:58.36ID:WJvckCvj0
「読者は推定有罪で見る。高校生の子供にそれを負わせるのに良心が痛みませんか」
「痛みますけど彼女にGPSつけるよりはマシですかね」
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 11:35:37.39ID:dggiEMc80
星野くんと黒川さんが付き合いだしてから有馬さんの成績が落ちて留年したからって
有馬さんの担任教師(28)が星野くんにフォローしろって凸ってくるようなもんだからなメムちょのやったこと
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 11:36:36.50ID:As7wpFXB0
>>890
まあ、それはしょうがない
長年、従業員で切られる立場だったわけで
セルフプロデュース始めてからもソロで
人間関係に比較的恵まれてたんだから

人を切った経験ほとんどないでしょ、多分
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 11:55:42.06ID:MMVBgqol0
>>809
「なにもしない」が出来ること。
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 12:19:38.74ID:A/Ksgu0O0
渋スクフィギュア知らんかったからサイト見に行ったけど完成度高いね
やっぱフィギュアは髪長いキャラとバトル漫画ファンタジー漫画の方が栄えるな
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 12:50:03.97ID:yYLVQ2BV0
>>897
脳を破壊されて記憶喪失になった可能性
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 12:54:43.25ID:SFKLLhpu0
暴露後なのにあの双子なにしてんだろうなーと言ってるファン
マネージャー続けてるミヤコさん
闇堕ち継続中どころか本編より酷くなってる元社長
アイとアクアの血縁関係を知ってるのに天おだ発言する重曹
重曹とイチャついておいて誰も愛さない(笑)のアクア

アカがちゃんと話を練らないせいで冒頭インタビューもう全員の頭がおかしくなってるレベルやん
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 12:55:53.44ID:WJvckCvj0
闇落ちルビーのしたこと

・自ら企画書を書いて営業を頑張る
・コスプレ事件で全員が得をする結末に導いた
・YouTubeのチャンネル登録者数を30万から100万人まで引き上げた
・義母の負担を減らすためにマネージャーを入れた
・女性アイドルアワードで新星賞を受賞
・まさにこれからって時期にスキャンダル起こしたセンターを一切責めない
・「苦しい選択でも有馬を救いたいか?」との問いに「仲間だから当然救いたい」と即答
・母親の墓を暴いた兄と絶縁
・内心激昂しているが、表向きにはアイドルの仮面を貫いて、母のスキャンダルを美談としてまとめ上げる
・兄と絶縁するきっかけになった重曹に矛を向ける様子はない

聖人では?
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 13:12:54.99ID:czWKxmIF0
>>894
でも俺なら週刊誌に取られるくらいならGPS付けられたがマシだぞ。
盗聴盗撮をネットに流すとかなら無理だけど、位置情報くらいならキモいけどそこまでプライバシー侵害でもないと感じてしまう
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 13:16:16.45ID:A5vtYfDX0
週刊誌は普通は記者に悪感情生まれるんだけど自業自得とそれ庇うアクアがアホ過ぎて真面目に仕事してるだけに見える
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 13:18:24.18ID:g4o+/pFf0
もう1巻のインタビューは忘れてやれよ
お前らがあーくんあーくん言い続けたせいで雑にあーくん呼び回収されたし
マネージャーマネージャー言い続けたらミヤコさんも降格させられるぞ
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 13:20:04.21ID:jXi0u/KE0
>>880
アイママかわいすぎ。ルビーちゃんにお金回したいから良心的価格おなしゃす…
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 13:40:36.46ID:BhfwW/Rg0
>>916,918
はえーこれアクアというかアカ的には復讐のためには手段を選ばないという描写なのでストーカー行為にはあたりませんってことなんかな すごい倫理観と世界観ですね
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 13:55:06.22ID:LJm3UKIQ0
>>910
アクアが記事をシマカンと女優Aで記事にする程度で収めなかったから
これからもシマカンは役を餌に女優を枕に誘うんだろうな…

マジでどうやったらアイの隠し子「程度」の記事で現在進行系の悪事とバーターに出来たんだよ
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 13:55:09.12ID:F7iJaH600
タイトルの【】の謎とか
期待値の高さゆえにコメントでハードル上げ続ける信者が作者にとって1番の敵な気がしてきた
0923名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 14:07:08.34ID:T5H0Jawd0
アクアに食レポさせたら大袈裟に褒めることなくズバズバ言いそう
だけど天然ルビーの方が忌憚なさすぎる意見を言うせいでさすがのアクアもツッコミ役に回りそう
0924名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 14:10:27.34ID:LJm3UKIQ0
何度考えてもバーター出来る程の材料にするなら可哀想だけど姫川巻き込んだ方が良かったと思う
アイの隠し子発覚で記事1回目
父親が姫川の父だと明かされアイが不倫で子供産んだ扱いされてスクープ記事2回目
姫川に提供して貰った遺品でDNA確認して実父は別の奴だったと判明してスクープ3回目
アイが新居の住所知らせてた相手が身内以外では子供の父しか可能性が無い事を明かしてスクープ4回目
実の父親がカミキだと判明してスクープ5回目
推定成人女性と11歳男子とで子供作ったという倫理観的にアウトなガチの闇でスクープ∞回目…
と二転三転で何度も記事に出来るし
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 14:14:14.12ID:g4o+/pFf0
「世界で一番信頼できる人がいるので。ね、おにいちゃん」と呼びかけた相手がカミキヒカルだったらそれだけでご飯3杯いける
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 14:18:55.13ID:dPBTvQ6q0
闇堕ちアクアがした事は天才女優の想像を盲信ストーカーして復讐計画()遂行だもんな
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 14:19:14.75ID:CGEaryWm0
スキャンダル編があれで終わったことでいよいよ言い訳できなくなったよな
アクアとルビーがアイの子供だった
→では2人の父親は誰?
って流れに持ってくのかと思ったらそれ以上進展もなく終了
ルビーのためとはなんだったのか
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 14:29:11.73ID:g4o+/pFf0
>>928
マスコミによる父親探しが始まることもなく、カミキヒカルの顔がそっくりだということがマスコミに注目されることもないよ
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 14:37:06.00ID:IsozSoHr0
まあ劇団→高校大学は普通で芸能事務所経営でテレビタレントやってないなら
そこまで一般人は気付かんと思うが関係者はね

理由は担当とネタ出しすれば出てくるし
自分でも一つ二つは思い付くけど
バカ坂先生自分1人でやりたかるからなあ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 14:40:40.21ID:e9RMiJsl0
安藤美姫の子供の父親探しとかワイドショーやゴシップ誌なんかでは結構盛んだったのかな?
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 14:42:37.72ID:QD9MMeum0
>>933
過去に付き合ってた南里が疑われたけど南里がキッパリ否定した後は
子どもの顔がそっくりな既婚子持ちのイベント会社社長で落ち着いた
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 14:59:21.60ID:NBdv0JYF0
アクアがアイの墓を暴かずスキャンダルを世に出したほうが丸く収まったよな
シマカンが糾弾されて業界が健全になるし、重曹はこれを機にアイドルを辞めればOK、ルビーはあることないこと言われるだろうがアイの墓を暴かれるよりはメンタルも傷付かない、メムとミヤコさんは重曹のケアに追われずに済む
余計なことし過ぎなんだよ
0937名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 15:02:56.26ID:8cfyT+hn0
>>880
アイ可愛すぎる買いたい学生に優しいお値段を…。ルビーも絶対買う
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 15:07:37.71ID:HCRObb4a0
>>936
やらかした重曹ちゃんだけ無傷でケラケラ笑って
「あーくん♪あーくん♪」と誤解させる匂わせはじめて
反省せずにアクアと撮られる気満々なんです
誰かあいつをちゃんと叱ってよ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 15:14:18.56ID:zfCu0LFb0
>>936
かなちゃんがあることないこと言われるでしょ
女優に復帰できなくなったらどうするの?おまえ責任取れるの?
アクアがかなちゃんのためにアイを切り捨てたのはよくやったと思ってる
死んだ人なんだからしょうがないでしょ。生きてる愛する人を優先するってそんなにおかしいこと?
ルビーもルビーだよね。嫌な子になっちゃった
かなちゃんが助かったんだからまずそれを喜べっての
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 15:18:18.08ID:zfCu0LFb0
強いていうならアクアは黒川と別れたことを最初に記者に売り飛ばすべきだった
誰も惜しまないでしょ陰湿メンヘラの黒川なんか
でもそれだと捨てられて当然の女が捨てられただけで順当すぎてインパクトが弱いから、やはりアイを売るのは必然だった
アクア何か間違ったことしてる?してないよね?
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 15:24:48.12ID:T5H0Jawd0
>>940
ツッコミどころありすぎてツッコみきれんぞ
どう責任取るの?って言われても有馬かなの自業自得だから責任もなにもないだろ
むしろ何の罪もないアイとルビーがスキャンダル揉み消しのためにダメージ負ってんじゃん
責任と言うならアイとルビーと苺プロにすべき
でツイッターでルビー叩きしてた信者みたいなこと言ってるけど本人降臨か?それともなりきりか?
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 15:27:25.29ID:LJm3UKIQ0
黒川呼びのお前
有枕がアクアからちゃんと性格悪いという認識されてた事知って萎えて引退したとか聞いたんだがまだ居たの?
本人ならやることコロコロ変えてるな有枕そっくりじゃん
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 15:30:18.76ID:B7UuRWAN0
>>940
でもマジで今でも重曹ちゃん推しはこんな感じでビビるんだよね
重曹ちゃんにクソ甘くて他のキャラのささいな言動に厳しい
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 15:36:32.22ID:zfCu0LFb0
>>942
責任取れないなら黙ってろバカ
だいたいかなちゃんは枕なんかしてないよね?
監督に無理矢理迫られたけどちゃんと断って何も無かったのにまともに読めてないの?アンチは別の漫画読んでるの?
非難されなきゃいけないのは監督の方
それでなんでかなちゃんが報道されて叩かれなきゃいけないの
アクアは不当な批判を受けるところだったかなちゃんを救った。これは確定してるから
異論は一切認めない。わかった?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2023/02/12(日) 15:39:27.28ID:zfCu0LFb0
アンチって本当に頭悪いか頭おかしいかだよね
あることないこと騒ぎ立ててかなちゃんを叩くんだから
どうせ愉快犯で叩ければだれでもいいんだろうな
最近は法的措置が簡単になったの知ってる?あまりイキってると開示請求届くよ?そうなってから後悔しても遅いぞバーカ
叩くなら黒川を叩けよ。まともな読者は黒川を嫌ってるから叩いても訴えられずにすむよ?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況