X



【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 303 Round 【猿渡哲也】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f744-D5VN)
垢版 |
2023/01/31(火) 15:40:48.44ID:ANVxMmaW0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレを立てる際に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

当スレッドは作者:猿渡哲也による作品、TOUGH外伝 龍を継ぐ男およびその前作である高校鉄拳伝タフ、TOUGH(タフ)について語るスレッドです
次スレは>>980が立ててください
反応が無ければ>>985またはそれ以降の人が宣言して立ててください

※関連wiki
【灘神影流】 TOUGH -タフ- 【猿渡哲也】テンプレwiki
https://w.atwiki.jp/yowakimono/sp/

前スレ
【灘・真・神影流】 TOUGH外伝・龍を継ぐ男 302 Round 【猿渡哲也】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1673967012/

-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
--------------------------------------------------------------------------------
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-Bz4J)
垢版 |
2023/02/13(月) 12:42:20.30ID:FM37xEbGa
幽白の時に悪化させたなら金も時間もある身分なんだから
治療なり悪化させないようなケアができただろうに
ケツすらろくに拭けないとか言われても不摂生か不養生のツケなだけじゃないの?って思っちゃうんだよね
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb54-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 13:06:20.68ID:2Ro/KlyB0
>>898
冨樫はハンタだけで他の連載作三作はちゃんと終わったでしょうが
0912名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa4f-Bz4J)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:33:00.73ID:uNzznFqLa
>>903
仮に冨樫先生の言ってることが全部事実だとして
ちゃんと治療受けた上で報告した症状になってたら医者がヤブか治療が合ってないとしか思えないし
治らないうんたらにしても完治はしないまでも症状を良くしたり悪化させないようにはできるんだよね

まぁ信者なんて大概盲目的な狂徒だから言葉を交わしても仕方ないと思うしかないスね
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd4a-DNiQ)
垢版 |
2023/02/13(月) 14:41:17.56ID:dTauvkB2d
ふうん 幻魔ってことか
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb54-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 15:12:45.37ID:2Ro/KlyB0
笑っていいともに少年エースの編集者が出て
漫画家が締切に間に合わないと言ってきたらどうするんですか?と質問されて
諦めると答えたのが忘れられないんだ
漫画エヴァの完結が遅れまくった理由が良く分かったんだ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb54-Gm17)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:06:13.60ID:2Ro/KlyB0
>>921
バガボンドは十年以上前に最終回だけは描かれてるから良いでしょうが
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1e28-Qliy)
垢版 |
2023/02/13(月) 16:48:08.90ID:5th37yxB0
>>889
プレボが休刊なのをいいことに猿マンガ休みよな〜〜!
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb54-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 17:21:46.80ID:2Ro/KlyB0
>>926
あの辺りの話は原作の吉川英治版では剣の理は治にも応用出来ると言う信念を証明すべく先ずは農業に試すが
当然なかなか上手く行か悪戦苦闘しながらも結果を出して行くと言う
名作である原作でも屈指の名エピソードだったのに出来の悪いスピリチュアル漫画になっててガッカリだったんだ
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (スーップ Sdaa-zr//)
垢版 |
2023/02/13(月) 19:59:40.08ID:mijvdLJzd
怒らないで下さいね
HUNTERxHUNTERってジンと再会して終わったじゃないですか。今やってるクラピカ外伝…全然湧いてこないスけど、いいんスか、これで…
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sdaa-YWHv)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:04:42.66ID:EEQR1Km2d
>>933
何の告知もなく休載に突入して幾数年、ムカついて全巻売っ払ったのが俺なんだよね
怒らないでくださいね?風呂敷を延々を広げた挙げ句にフェードアウトするなんて馬鹿じゃないですか
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8ab8-PdzG)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:16:32.80ID:6UaIVzAS0
>>900
腰イワして描けないなら作画担当でもつけろとしか思わないんだよね
これだけ舐めた真似されたら酷使されて体壊して可哀想なんて気持ちは最早欠片もないんだ
やる気ないなら散体しろとしか思わないんだ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f330-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 20:23:25.07ID:cuvRGvcE0
まぁ全然休まずに連載続けてたなら
そりゃ腰壊して描けないんですって言われても大変だったねって同情できるけど
舐め腐った休載やっといて腰が…とか言われても
じゃあその潤沢な休載期間に医者にかかるなりしてなかったのかよって感じなんだよね
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f330-D0vN)
垢版 |
2023/02/13(月) 21:20:15.66ID:cuvRGvcE0
しょうがねえなあ龍継ぐの無い週だっていうのに…

前回の引きで王子と龍星が再起動して
まぁ展開的にリカルドは心臓覚醒した龍星に負けるんだろうけど
王子にしても龍星にしても復活したのはガルシア・ハートのおかげなんスよね…

おじさんは3人を相争わせて(しかもリカルドは何となく当て馬っぽい)
自分の後継者を競わせてるみたいだけど
龍の血とかクソの役にも立たずに心臓頼みの後継って…それでいいんスかねあのオッサンは
0958名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb54-6rCu)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:11:53.50ID:2Ro/KlyB0
>>957
キー坊は道場は潰すし殺法ばっかで武術家と言うより殺し屋なのに羨ましいとは思えない
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb54-JeaC)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:17:26.77ID:ZyWa53Xi0
世界最強っていうオンリー・ワンの恍惚感はありそうだけど、かわりに無職で他に才能もないのは幸せなんスかね?
中堅の強さで社会的にも成功してる連中のがいい塩梅だと思うっス
500億とかは知らないっス
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6ac3-MJ5G)
垢版 |
2023/02/13(月) 22:52:55.97ID:eSKxa5VB0
鬼龍と鷹兄はまともに働いた事が無いと思われる
0985名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eb54-6rCu)
垢版 |
2023/02/14(火) 01:53:04.44ID:u8GG7urB0
>>980
オトンは活殺術より算数を教えるべきだった
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (中止W eb54-6rCu)
垢版 |
2023/02/14(火) 13:01:05.79ID:u8GG7urB0St.V
>>992
国語も英語も苦手だった筈だから
何かオカルト技を使いテレパシー的な物で会話してると考えられる
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況