X



萩原一至 BASTARD!!-暗黒の破壊神-Part142

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0105名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:01:14.95ID:mFf9mvlN0
>>87
原作は全く10年以上動いていないから死んでいるだがなw

単に週刊少年ジャンプに載ってた初期1年のアニメ化しただけ。
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:15:21.05ID:mFf9mvlN0
>>88
三浦先生の何百分の1にも人入らんてw
アニメ化で便乗画策したのだろうが採算取れる程
賑わ訳がない どこが企画したか知らんが観る目無しw

>>95
ケツ舐め逮捕されたらしいって本当?
誤送金の支援金着服した万引き違法薬物常習犯だってなw
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:21:39.99ID:kKEC82CS0
連載休止から12年、27巻から10年
ここまで描かずに生き延びてるのがすごいと感心するw
0109名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:27:46.86ID:euWZ7lRj0
原画展は別に採算とる必要ないでしょ

あと同人誌は海外向けでも通販で売ってるからな
0110名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:31:32.76ID:mFf9mvlN0
ミス。>>96宛てだったw

>>100
後半は何が言いたいのか解らんな?
単に名義の件ならこの腐れ作者が10数年
実績ある仕事していないからと中卒だから社会不適合者
対策だぞ?
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:38:16.52ID:mFf9mvlN0
>>109
うん?場所代がいるけど?
それなりの広い敷地に展示している以上、一日当たり
いくらかの家賃は発生する。売る筈のグッズもエロ同人誌
しかないのに一日うん万の赤字出して原画展開催する意義って?
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:49:43.17ID:mFf9mvlN0
>>109
その命綱の同人誌販売も年間ランキング306位
売れた総数623位と狭い同人界世界でもその程度の実績しか無いのだが?

素人に負ける自称プロ漫画家が同人界で勝っているのは
その単価の高さだけですが・・・w
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 15:51:38.06ID:mFf9mvlN0
他の同人漫画家と比べ2倍以上の値段で売って数百部

これって売れてると言えるのかな?w
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 18:41:32.91ID:euWZ7lRj0
今回は知らんが原画展がアニメ製作委員会の節税対策&原作者への還元な時あるんだよ
だから原画展は赤字で良い
作者が会社持ってんなら尚更赤字でも良い
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/19(木) 18:50:25.15ID:UhNwFz5L0
ラーズの妹が一番かわいい
処女だしお腹の封印が破られるときの衣装も
えっちでよかったです
逆に2巻だか3巻ぐらいのDSとひっついてるときのはそんなにすきじゃない
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 00:51:22.10ID:APtDKJkG0
>>105
続きはラノベでとか言った時はバカか漫画書けよと思ったが
何も書いてない現状を考えるとやる気があったのならラノベでも
よかったかなと思う今日この頃
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/20(金) 07:42:58.36ID:5xIdW0cj0
シーラは鎧美少女
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/21(土) 12:15:00.87ID:86zGVrSs0
シェラって再登場したら巨乳化してたな
カルの前ではサラシ巻いてたのかもしれんがw
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/22(日) 06:44:20.62ID:Q6/sJKyF0
シェラって背徳の掟編でもう普通に男のふりするのやめてたよな
バ・ソリーとマカパインにバレたっぽいから
もう意味ないと感じたのか
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/22(日) 08:07:00.65ID:1lnOqNiI0
>>128
女嫌いなカルの元で魔戦将軍やってたから男装してたんじゃなかった?
元・魔戦将軍になってカルの側に居ないから男装する必要がないんだと思ってたけど
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/22(日) 08:15:13.40ID:ppyK8rhi0
>>128
そりゃおめー
男っぽかった女が
急に女らしくなる理由なんてひとつしかあるめえ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/22(日) 10:05:22.88ID:hqA6gyqR0
武家屋敷でDSがヨーコさんにちょっかい出してるのを見て良い女ぶって余裕ぶっこいて笑ってたら部屋間違えたDSに夜這いかけられて一瞬であんあん言わされちゃうカイすこ
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/23(月) 10:36:00.49ID:taDIuZ650
いまだにこの漫画をエロ目線で見られる奴が
こんなにいることに少し驚愕している…
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/24(火) 11:54:59.88ID:/W1XQMjX0
カイのアナル調教同人誌また出してほしい
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/24(火) 14:31:40.01ID:/W1XQMjX0
桑しらんのか?
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/24(火) 16:46:36.37ID:xjznPZIr0
そりゃ同人だもの 発行部数でも数百レベルのマイナー図書、一般人が目にする事はほぼ無い

2年落ちの古本、探せばどこかにアップしてある。逆に言うと今を逃したらもう観れなくなるw
0152名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/24(火) 18:16:01.37ID:8XeRlDq+0
発行部数数百とか何の冗談だ
桑とかは虎の穴とかでエロマンガと一緒に平積みで普通に売ってたぞ
通販でも買えたし
0153名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/24(火) 19:38:52.96ID:B4opX60A0
そいつ萩原に親兄弟頃されたか村焼かれたかなんかの妄想でおかしくなった奴だからスルーしてね
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:10:08.73ID:u0plMOi40
>>152
何年前の話だよw もう通販でしか売ってないわ
>>153
ケツ舐めって田口聖だったみたいだね 道理で金に汚いw

>>151
入院してても描いてはいるからね 溜まったらイッキ連載また再開するよ
それに比べ何もしてこなかった萩屑さんw
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:14:09.19ID:u0plMOi40
>>152
桑がどれだけ売れたか調べりゃ解るだろうにアホなのかな?
虎の穴ランキング見ても大した事はない。なかよしモグタンの1/10にも及ばない
売れ残りをサイン付けてやっと処分したくらいなのにw
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/25(水) 23:49:02.43ID:u0plMOi40
富樫→ ツイッター初めて初日で100万突破
萩豚→ 初めて1年以上経っても300人

これが世間からもう期待されない男の末路って感じだなw
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/26(木) 19:16:40.09ID:yAVUqZl20
カイとイングヴェイがやりあう時ヨーコが邪魔してたけど
邪魔されなかったらどうなってたかな…
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/26(木) 21:57:12.23ID:4JAdwtbO0
アニメでシーラの鎧姿が見たい
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/26(木) 22:24:54.68ID:1dwCsJmG0
カイは魔戦将軍とはいいとこ同格だけど、ダイアモンは完全に圧倒してたもんな
カルにはあっさりだったけども
0164名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/27(金) 06:48:10.10ID:QJVT7uxK0
富樫のは単なるツイッターの開設でなく、
ハンタに関して何かしら新しい動きがあると見られており
実際に進捗状況を報告してたり、
「とりあえずあと4話。」と意味深な事も言ってる

「BASTARD!!の続きはよ描け」と言ったら
即ブロックする萩原とは違うのだよ
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/27(金) 07:41:15.70ID:F8HzSmTp0
>>163
萩原はそもそも、終わるつもりも無ければ描くつもりもねーんだよw
思い返して欲しい。1年で一話も描かないと思えば2,3話書いて1年描かなかった
そして打ち切りからこの十数年マジで描いていないw
こいつにとって漫画とは表現したい事の手法ではなく描かなくても金が
貰えた在籍が目的だった訳だ。当然そんな功績は無いから富樫と違い捨てられた

富樫が6年前からやっているある程度溜まったら連続連載、単行本販売=ストック方式
でやっているがそれは体調を考え掲載時に描いている訳ではなく休載時にも描き貯めて
いるから。休載時にエロ同人出してたり、一年以上遊んで話の続き忘れて展望が思い出せない
馬鹿とは違うw 姿勢からして終わる努力してないからな片方は・・・
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/27(金) 07:57:02.72ID:F8HzSmTp0
予見するも何も事故でも無ければ先に富樫が死ぬ
萩原はのうのうと今後もやるやる詐欺で元読者を欺く
死に際チョロッと描こうとするだろうが何も思い浮かばず落書きで済まそうとする
だろう。それが5年先か10年先か、10数年待ってた読者がもう十年も待てるかって話だよw
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/27(金) 08:15:05.93ID:F8HzSmTp0
この33年間で何度待たされたよ?20年間で15年描いてないって誇張じゃなく事実だからなw
とっくに待っている期間の方が長く半世紀待たされたがもうすぐ現実身を帯びる日々が過ぎた
んだぜ?こんな屑何処探してもいねぇよw 正にキング・オブ・クズ 殿堂入りよww
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/27(金) 08:51:29.65ID:F8HzSmTp0
>>167
全くのデマだな 濁りも無いし眩しくて目を開けてられないって訳でもないらしい。
その他にも糖尿説や透析説が出たが原先生みたいに同情を買おうとケツ舐めが放った妄想w
ゲームのやり過ぎと老眼による劣化でしょうな

真実は仕事も首になり妻子にも逃げられたアゴ男が自暴自棄になり無気力に成っただけ
どういう形であれ最初の連載だから何が何でも完結させたいと宣うも一向にその兆し
を見せず只々、元漫画家だった事を元シャンプ連載陣だった事をアピールしたいだけのお爺さん
もうどこにも載せて貰える可能性無いのにねw マジで自費出版しかないんよw
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/27(金) 08:58:51.98ID:F8HzSmTp0
あの萩原先生が、あのバスタードが、新連載って通じないからね これだけ歳月過ぎると。
他に連載があった訳でも無しに今更萩原?バスタード?って高校生以下知らないもんなw
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/27(金) 13:16:06.14ID:z7ClaMWx0
ピークが30年前の漫画家に何を期待しても無駄だよな
でもいつか描いてくれると俺は信じたい
0175名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/27(金) 15:36:20.27ID:RLuqifdC0
富樫がジャンプ掲載やるやらない関わらず
一切活動しない萩原がunkだって事実に変わりはないよ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/27(金) 20:08:20.11ID:f+sfWiE70
>>177
そういえば過去に結婚してたとき
嫁の意向で3回くらい行ったんだが

あれは、断食=カロリーゼロ=痩せる
みたいな単純なもんじゃなかったわ

なんつうか、消化器系と栄養を一度リセットして
それから健康見直してみようみたいなやつだった
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/27(金) 20:52:06.75ID:hj16Ln9F0
>>165
こいつの書く批判文章ってそれ自体がキモいし、萩原本人にとってキツイだろうけど、正直そこまで的外れとも思えないんだよなあ
何というか、死後の萩原があの世で裁かれて反省して、自分を客観視した上で過去の自分に投げかけているメッセージみたい
つまり実は萩原本人が書いているかのような、身近で萩原を見続けていた人間でしか書けないような真に迫ったものがある
アンチこそが一番のファンという言葉があるが、皮一枚下には「お前、萩原のこと好きだろ」的な本心が透けて見える
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/27(金) 21:13:40.37ID:UDgUQgz80
昔の絵でも今のエロゲっぽい塗りなら通用するかもしれん

問題はエロゲも死にかかってることだが
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/27(金) 23:25:20.68ID:Txd+wLN40
1 冨樫義博 216.2万フォロワー 開設から3日
2 堀越耕平 216.1万フォロワー 開設から8年
3 真島ヒロ 179万フォロワー  開設から10年
4 石田スイ 136万フォロワー  開設から12年
5 比村奇石 110万フォロワー 開設から12年半
6 鴻池剛 107万フォロワー   開設から8年
7 きくちゆうき 102万フォロワー 開設から11年半
8 村田雄介 96万フォロワー  開設から12年半
9 小池一夫 81万フォロワー  開設から12年
10 種村有菜 80万フォロワー 開設から12年
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 01:29:34.06ID:LTlvP7Lz0
>>183
小池一夫ってTwitterなんかやってんのかあ
やっぱ「ン」はカタカナで書くのだろか
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 18:34:19.45ID:4k1Wmu910
>>186
変わらんかったよ
俺はそんなに痩せる必要性を感じてなかったし
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 21:15:43.17ID:UphEspTe0
>>184
2年前に亡くなられたぞ
亡くなった当日の朝だかに最後のツィートがあったので、本当に最後まで本人がツィートしてたのか疑問視されてたな
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 21:26:54.09ID:q+2ko3WG0
連載が再開されるのって同級生3やドラゴンナイト5が作られるくらいの確率なんだよな…
0190名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/28(土) 23:43:42.34ID:zG5dm6J40
なぜ漫画板にスレが?と思ったら
一応打ち切り宣言はされてないから現役漫画扱いってこと?
もう原作の続きは心の底からどうでもいいから
ネトフリアニメで完結してもらえると良い
理想は箱舟編でみんなで力を合わせて天使を追い返して完
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/29(日) 02:10:17.47ID:kcr1cBBm0
>>188
あーそうだったんだ…
どうしてエレクチオンしないのよー!
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/29(日) 08:43:10.81ID:C3MKVNB00
もうアニメくらいしか期待することができないわ
ぜひ原作者抜きで集英社とアニメスタッフで進めてくれ
0196名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/29(日) 08:47:10.05ID:nNocRUy70
エロ同人また出してくれないかな?
ミカガブアムとビレトペイモンアシュタロスの二部構成で頼む
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/05/29(日) 11:17:48.11ID:C3MKVNB00
四天王や侍や魔戦将軍がいて群像劇みたいだった頃が好きだった
本編だと地獄の鎮魂歌編からラーズや魔戦将軍達が天使と戦うまで
派生作品だと四天王時代の小説や、ゲームの虚なる神々の器が好き
世界観はどろどろしたダークファンタジーが良い
ハイエルフとドワーフは居てもいいけど、
ホビビットはネーミングがあからさま過ぎてあり得ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況