X



【ヤングガンガン】その着せ替え人形は恋をする【福田晋一】Part.11
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d381-wgUc [116.94.240.165])
垢版 |
2022/02/19(土) 21:45:31.81ID:KnTSK+W90

◆Introduction
五条新菜(ごじょうわかな)は雛人形の顔を作る「頭師」を目指して修業中の男子高校生。
趣味や好きなものが同年代と違うせいでクラスに馴染めない生活を送っていたある日、
いつも友人の輪の中心にいる喜多川海夢(きたがわまりん)と思いもよらない接点が出来て……?
◆注意事項
・こちらは福田晋一先生原作、ヤングガンガン連載中の『その着せ替え人形は恋をする』について語るスレです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・20レスほど保守すること。しないと落ちることがあります
・重複・乱立スレは利用しない。

◆関連サイト
ヤングガンガン公式
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/sonobisque/
福田晋一Twitter
https://twitter.com/fukudashin1
アニメ公式
https://bisquedoll-anime.com/
アニメ公式Twitter
https://twitter.com/kisekoi_anime

◆前スレ
【ヤングガンガン】その着せ替え人形は恋をする【福田晋一】Part.10
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1644737168/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b60-o991 [116.254.87.138])
垢版 |
2022/02/26(土) 10:33:34.49ID:n/MDD6DY0
>>899
あーそうか、アニメ化されてなかった
2期があれば、生ホスこちカンは大丈夫そう
0908名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f55-luHi [114.191.186.53])
垢版 |
2022/02/26(土) 11:22:10.79ID:CCWiZ4th0
>>903
あれ?右上の方に、あまねさんと出会ったコスイベで絡んできた女子レイヤーコンビの写真ない?
まだ未登場のはずなのに
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab7-y+iC [106.130.79.137])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:04:53.82ID:/G+DW7Lxa
>>907
これ
気になったけどバニーだからありさかなと
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa8b-SHAy [203.174.91.4])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:21:01.05ID:LYBQ4HrG0
うさぎと人間は年中発情期
つまりバニーガールは最強
(性欲的に)
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e28-y+iC [153.137.22.133])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:23:28.37ID:LD27V2lP0
大事な事は全部バニーが教えてくれる
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f55-luHi [114.191.186.53])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:35:26.48ID:CCWiZ4th0
>>916
そんなこと言ったら某アニメの喫茶店がうさぎ小屋で、まるで風俗店みたいやんけ!
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa8b-SHAy [203.174.91.4])
垢版 |
2022/02/26(土) 12:48:31.52ID:LYBQ4HrG0
バニーガールのモチーフ自体が
「自分はいつでも男性を受け入れる準備ができている」
という暗喩からなんだが

...五条くんもバニーコスしてたよね(意味深)
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ee55-jqe7 [121.113.102.80])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:04:09.67ID:GQI1xC8E0
ごちうさの話が出てくるとは。。。
ジュジュの背丈は下手するとそこの作品のチマメ隊と変わらんぞ

コスプレにおいて、ムダ毛を無くすという点においてよくあるのがヴィジュアルコスプレイヤー(単にカラダを魅せる為のコスプレイヤーだったり、ガチで職業としてのコスプレイヤーのことを指す)は当たり前だけど、
ジュジュはアニメから入った人はそんな感じがしない。
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f55-luHi [114.191.186.53])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:20:01.77ID:CCWiZ4th0
>>923
あそこの毛は無駄じゃ無いんだが?
むしろ家宝なんだが?
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5788-ZS9x [106.163.111.135 [上級国民]])
垢版 |
2022/02/26(土) 13:31:22.08ID:XtX2s6HB0
毛というのは放熱の手助けをするので無駄じゃないんだぞ

特に腋毛とか剃ったことある人は分かると思うけど、腋毛がないとめちゃくちゃ腋は汗をかく
毛が生えてると、その毛が汗を伝わらせて分散し蒸発しやすくなって、放熱を助けてくれるが
毛がないと汗が蒸発しにくくなって余計に汗をかきやすくなる

コップに入れたままの水は空気に触れる面積が少なく乾きにくいが、布に吸わせて空気に触れる面積を広げると乾きやすくなるのと同じ
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab7-SHAy [106.133.233.18])
垢版 |
2022/02/26(土) 14:16:18.02ID:z2bzPbmca
>>926
TV版で想像図をビジュアル化してくれると面白くて盛り上がると思うんだが
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (スププ Sd5a-uWFW [49.98.255.242])
垢版 |
2022/02/26(土) 16:32:31.63ID:ltJMMp7Gd
マリンちゃんはギャルギャルしてるけど意外と遠慮しがちというか、自分のワガママを押し通したりはしないよね。
ジュジュサマと合わせの時も最初は退いたし、文化祭コスの時も他にやりたい人いないか確認してたし。
そういうところ良きです。
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f28-korf [114.177.91.10])
垢版 |
2022/02/26(土) 17:08:37.61ID:6JH3ewnN0
>>933
水着にシミができるとか、着替えにいったときに「こんなになってる」とか
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f74b-MiIt [202.189.201.166])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:20:23.72ID:twBxcffY0
海夢ちゃん麗様の衣装無理して1人で作ろうとするの可愛いかった
0950名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sreb-+cXa [126.237.83.57])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:24:46.76ID:fxk54im5r
自分も海夢ちゃんコス用の小物に1000円惜しむようなキャラか?って少し引っかかったな
元々買うつもりで1、2日前に行ったらその時たまたまどこも品切れになったとかで
他の理由にしたほうが成蘭ちゃんのありがたみ増したかなってちょっと思った
0954名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3a88-ibFl [27.94.221.146])
垢版 |
2022/02/26(土) 19:37:13.23ID:4GHGqMdJ0
>>946
まあそんな感じかな

海夢ちゃんカメラとか大容量物買いとかで浪費家のように見えるけど
必要なものは躊躇しないけど節約もできるタイプだと思う。
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb54-yS/3 [126.61.114.163])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:02:51.72ID:CtOa/lqO0
ごじょー君との買い物の時もそうだったけど、基本おおざっぱだからなw

例示がビッグサイズ・業務用ばっかなのにワロタ
あれ、多分、金払うから昼飯適当に買ってきての結果よね

>>951
主人公声優は服を縫うの方見てると、指示書とかあっても絶対無理なのが分かる
0965名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5354-SZxA [60.73.177.89])
垢版 |
2022/02/26(土) 20:49:27.91ID:2/+hv1ul0
五条くんと海夢ちゃんのクラスメートになりたい……
0974名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f74b-MiIt [202.189.201.166])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:12:12.61ID:twBxcffY0
成蘭と加恋みたいな娘たちアニメ1話にチラっと出てた気がする
0977名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f81-y+iC [114.142.48.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:26:30.62ID:o1DY/AbF0
ベロニカ来た描写ってダイエット編しかないからそういう理由もあるかも
0978名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sab7-SHAy [106.133.233.18])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:44:59.12ID:z2bzPbmca
>>974
1話に出てたのは大空と加恋だと思う
成蘭は学祭編が最初かな
それとも小さくモブ出演してたとか?
0981名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f81-y+iC [114.142.48.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 22:58:17.98ID:o1DY/AbF0
>>22を頼む
>>980
0983名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f81-y+iC [114.142.48.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:02:30.25ID:o1DY/AbF0
>>982
おつさまー
大丈夫と思う
0990名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa72-SHAy [111.239.43.217])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:52:44.40ID:CgPK7SoHa
>>987
ニコニコの実況が「いい最終回だった」コメで埋め尽くされるのが目に浮かぶわ
0991名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f81-y+iC [114.142.48.32])
垢版 |
2022/02/26(土) 23:55:14.06ID:o1DY/AbF0
        まもなくここは 乂1000取り合戦場乂 となります。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )
0995名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa72-SHAy [111.239.43.217])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:03:52.97ID:E0zRl043a
成蘭ちゃんなら俺の横で寝てるよ
0996名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa72-SHAy [111.239.43.217])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:09:04.40ID:E0zRl043a
海夢ちゃんとガースの絡みもっと増やしてくれ
0998名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f81-y+iC [114.142.48.32])
垢版 |
2022/02/27(日) 00:17:16.30ID:2G0iy/f/0
初めての>>1000はそれはひどいものだったけど
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況