X



【したらばに避難所あり】賭博堕天録カイジ 108日目【福本伸行】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d73d-KDJR)
垢版 |
2022/01/19(水) 10:52:33.61ID:Bl+V5gXs0
福本伸行のカイジを語るスレです。
荒らしが現れたらしたらばスレへ移動してください。
 
バレなし避難所(ワッチョイあり)
【福本伸行】カイジ 避難所 14日目【週刊ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1637363133/

バレあり避難所(ワッチョイなし)
【カイジ】福本伸行作品ネタバレ雑談スレッドPart.16【マミヤ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1634205390/

バレなし避難所(ワッチョイなし)
【福本伸行】カイジ 避難所 14日目【信者立ち入り禁止】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1615243171/

バレなし避難所(ワッチョイなし)(アンチNG)
【福本伸行】カイジ 逃亡20日目【アンチ立ち入り禁止】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1568535206/

バレあり避難所(ワッチョイあり)(アンチNG)
【福本伸行】カイジ・黒沢・マミヤ ネタバレスレッド9【アンチ禁止】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1571041536/
※前スレ
【したらばに避難所あり】賭博堕天録カイジ 107日目【福本伸行】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1641690026/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spbd-XkWH)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:11:37.56ID:168DRNrlpNIKU
本当の沼をゲーセンでいいからおかないかね?
0800名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM3e-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:30:43.42ID:2LMOfAYjMNIKU
仮にリーズナブルな価格でバカみたいな大量の玉、あるいはメダルが獲得できたら通常時はめちゃくちゃ退屈になるでw
下手したら半日、もっと酷ければ1日当たり無しになるw

漫画の沼級の破壊力をゲーセンで実現するなら1000円10玉とかになりそう。
10玉は酷すぎか?100玉くらいか?
まぁゲーセン専用沼とか出してたら利益取れそうにないから先にパチンコやろなぁ。
今ゲーセンガラガラ時代だしね。

パチでリアルカイジの沼に近づけようと思ったら戻し0くらいにせんとひたすら退屈になるかな。
当たれば一撃って消化中は面白くないしね。
リアル沼をそのまま出すのは難しいやろな。
やってみたらそんなに面白くなかったってなりそう
0801名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM3e-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 21:36:06.90ID:2LMOfAYjMNIKU
漫画の沼は当たったら単発終了だけどパチンコで単発終了で人気出た台って多分特にないと思う。
もしてや沼は圧倒的出玉だから単発だけど延々出てくるって当たった時がピークで消化中は作業になって面白くはない。

沼ラッシュみたいな連荘性がないとつまらないと思う。
最近ならうまい棒が上手くやったわな。
確定出玉に保留連での連荘。

うまい棒をパクれば流行るかも。
最近の規制では確か大当たり中の最大出玉は1500玉とか規制があった気がする。
漫画の沼っぽくしようとしたらうまい棒に限りなく近くするしかないかなぁ。
1500玉出ました、終わりではしょぼ!ってなるしなw
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdea-6QtK)
垢版 |
2022/01/29(土) 22:13:28.56ID:2VUKMkBudNIKU
カイジ好きはパチンカスというのは本当だったか
0803名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM3e-21ac)
垢版 |
2022/01/29(土) 23:18:37.89ID:2LMOfAYjMNIKU
パチにもスロにも出てるんだから当然繋がりはあるだろ。
だいたいギャンブル漫画だし。
何いってんだ?
0806名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 00:04:42.48ID:3ZrwNC3MM
カイジスレでギャンブルを否定するとかズレとるやろ。
前にもおったし同じ奴やな
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a28-YwZJ)
垢版 |
2022/01/30(日) 07:18:31.11ID:01PX0+qL0
>>802
カイジ好きはパチンカスではなく、
いつもの福本アンチの馬鹿の見本、
長文ポエム君が一人で騒いでいるだけのこと

パチンカスであることは世間一般からすると
人間の最底辺のクズということで侮蔑の対象でしかないから
普通の感覚を持ち合わせていれば恥かしくて話題にすることすら出来ない

カイジスレで過去パチンコの話題が盛り上がったりことは
皆無に等しいからな
0809名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-6QtK)
垢版 |
2022/01/30(日) 07:49:03.23ID:L00AZWHRd
パチンコは貧乏人の唯一の娯楽なんだから許してあげようよ

パチンコの話でずっと独り言言わせておけば、ある意味無害だし
0810名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:08:38.00ID:3ZrwNC3MM
こういう陰湿ど陰キャは死ねばいいのにな。
醜いのに自分は常識があって上品だと勘違いしている
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:46:20.50ID:3ZrwNC3MM
そんなのあったの?
当たったら必ず10万のギフト券貰えたん?
凄すぎやんw
本当に当たるんかいw
0813名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6628-oPtd)
垢版 |
2022/01/30(日) 12:49:35.00ID:32Oqo3KF0
>>730
無料マンガでカイジあったから久々に最初の方、読んでみたけど遠藤のキャラが全く違う。キレものではないが、沼では共闘までした奴が帝愛の手下になってカイジを追うとかふざけた展開。遠藤なんかを今更、引っ張り出して来たのが完全に失敗、ストーリー破綻している。とっとと、カイジ達の大勝利、遠藤破滅の結末で終わらせないとね。
0815名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-21ac)
垢版 |
2022/01/30(日) 15:33:57.54ID:3ZrwNC3MM
>>814
せやろなぁ…
パチンコのファン感謝デーなんかは当たりは最終日にしかないらしいで。
元パチ屋店員が言ってた。
全てのパチ屋がそうかは知らんが目玉商品の当選クジは最終日にしか当たりくじないんやと。
10万円も金おとさない奴には与えたくないやろなぁ
0816名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ea88-8/ga)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:09:07.93ID:M5seIZLm0
今週休みだっけ
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-6QtK)
垢版 |
2022/01/31(月) 07:52:20.08ID:vIrNorigd
アシは食い物ネタ大好きだから
あながちないとは言い切れないw
0821名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 669d-jVEx)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:06:18.14ID:fFXFTZyr0
遠藤「俺たちも行くぞ!ビールが飲みたい!」
西嶋「ヒャッハー、仕事中飲むビール最高ー!」
遠藤「みんな飲め!オレの奢りだ!」
全員「やったぜ!さあ飲もう!」
西嶋「仕事なんてクソだチキショウ!」
遠藤「兵藤とかいう死に損ないの悪口大会だ!」
0823名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 08:32:20.42ID:y3TyGel4M
遠藤がアルハラしたら酒飲んだら豹変する部下で遠藤がビビり散らかす展開なら見たいな。
温いのじゃなくてガチなやつ。
遠藤にパワハラされてる他の部下も遠藤への見る目が変わってきたら直義
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdea-6QtK)
垢版 |
2022/01/31(月) 09:55:54.27ID:I9MRr7ued
ギャグの質がONEと違うんだよな
ONEはギャーギャー喚くギャグは多用しないし
0827名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 253a-cGX8)
垢版 |
2022/01/31(月) 19:51:06.63ID:Msea6Hot0
鉄骨渡りのときの利根川が言ってたこと
自分にはまだ先があると今ある現実を蔑ろにして生き、
最後死ぬときになって、蔑ろにしてきた日々こそおのが生涯に他ならなかったことを知る
みたいなこと言ってた気がするけど
この文章そのままショーペンハウアーの『自殺について』に出てくるな
元ネタがあったのか
0830名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd6d-J4kK)
垢版 |
2022/02/01(火) 01:05:30.83ID:nIjN8nFjd
>>793
カイジの初代沼とか兵藤の顔が盤面に透かしになってた奴とか凄い出玉だったけどなぁ。
ダイナマイトキングとかスパイダーマンも結構、出た。
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f188-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 02:49:40.52ID:kHtk9eqN0
和也って16〜17歳の設定なんだってねえ。
23,4ぐらいのイメージだったから意外なのよ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 05:49:24.65ID:9PXIwrRWM
>>830
凄い出玉だったかな?
最初のカイジとか実はけっこう好きでけっこう打ってたよ。
MAXタイプの時ね。
あの頃はなんでも打ってたけどw
通常時拷問の仮面ライダーを良く打ってたな。サイクロンモードのやつ。
内部確率変動なのによくスルーして出玉無し体験しまくったな
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-jVEx)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:09:08.90ID:Powjw3ssd
和也が最初から勝負すると見せかけて黒服使ってカイジをリンチしてりゃ
わざわざ遠藤や西嶋が金取り返すために動く必要なんかなかった。

バカ息子が全て悪いと言える
0836名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f188-dw97)
垢版 |
2022/02/01(火) 07:36:38.56ID:kHtk9eqN0
ここで捕まったら16巻がいったい何だったんだってなるけど。
逃げ切るにしてもまだまだ時間かかるし。
どうするんだろ
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a28-Cnlt)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:07:33.49ID:wE7VSP4p0
初期のカイジだったら遠くからデパートを見て遠藤たちの動きを確認、遠藤たちの包囲網に
穴を見つけるとかやりそうだけど、もう無理だろうな。
0838名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロ Spbd-3vTU)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:17:19.70ID:cEaOA13sp
>>835
このスレで数え切れないくらい同じ書き込みされてるんだけど、面白いと思ってるんでしょ
同じ人なのかな
0840名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-21ac)
垢版 |
2022/02/01(火) 08:46:52.98ID:9PXIwrRWM
同じ人が言ってるんだろうけど皮肉で言うてるんやろ?
元々のファンが失望して皮肉の発言してがっかりしてるだけなんとちゃうか?
脱落した人は多いわな
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6a28-YwZJ)
垢版 |
2022/02/01(火) 14:10:37.51ID:bh5bgA2c0
>>839

ヒント:奪わない
0843名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa7d-Cp3w)
垢版 |
2022/02/01(火) 22:15:41.54ID:QyAv1nXM0
>>839
「4億がその程度の金」なら20億取られた程度で
なんで必死に追いかけてるんだろう
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー Sd0a-6QtK)
垢版 |
2022/02/02(水) 05:27:27.97ID:xFtLTK6Zd0202
アシが描いてるからだろ
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー 79d9-tVHJ)
垢版 |
2022/02/02(水) 12:49:35.50ID:/cFkujRK00202
>>818
既にバキが餃子を語るだけで1話を使った伝説があるからな
徳川と独歩のジジイ2人が「餃子のタネに肉が入ってるのは悪しき西洋文化の肉食信仰だ」とか
「キャベツやネギのみにすれば餃子も野菜本来の甘みが出る」とか意味不明な会話してて
0849名無しんぼ@お腹いっぱい (アタマイタイー MM3e-21ac)
垢版 |
2022/02/02(水) 13:36:01.02ID:JZP6G37qM0202
悪しきではないだろう。
肉入ったら美味くて評価されるから入れられてるんだろう?
野菜だけのギョーザの方が旨かったらそれが主流になっている。
評価されないものは売れない。
野菜だけのギョーザが肉より旨かったらいつか評価されてリピーターは付くよ。
肉いらねーよな派が増えたら逆転することもある。
逆転しないてことは肉入りの方が美味しいと思っている人の方が多いってことと考えてもよい
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:15:00.86ID:o/UiWzioM
最近のバキは先週見たって展開を今週でも長くやってたりするからな。
え?てなるわ。
引き延ばすにしても見てない展開書こうぜ
0853名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW fa7d-Cp3w)
垢版 |
2022/02/03(木) 01:42:08.70ID:xYjAn5CH0
>>844
同程度じゃないけど
4億をはした金扱いする感覚の奴が
20億負けたくらいで必死に追いまわすって
おかしいと思わない?
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 79d9-tVHJ)
垢版 |
2022/02/03(木) 02:36:53.62ID:S+7bxUsA0
バキ作者がケンドーコバヤシの番組で語っていたけど
6人のアシスタント全員に「次週の展開」っていうのをそれぞれ考えさせて
集まったその6つの展開に被らないように7つ目のシナリオを考える、って語ってた
だから毎回訳のわからない(本人談)ストーリーになるんだと
0855名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:35:13.68ID:o/UiWzioM
バキの作者は偏屈親父のイメージが強いな。

どっかではレイプの匂わせや編集への苛めが酷いって書き込みもあったしな。
編集に土下座させたり暴力振るったりするとか。
大の女好きで板垣の飲み会ではSEXを強引に迫られるから行きたくないみたいなのもどっかで見た。
レイプに近いような感じになるっぽい。

アシへの給料は破格みたいだけど現場でもパワハラがあるとかないとか。
遠藤を金払いの良い女好きのレイプ犯にしたような感じかもしれんな
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:36:20.05ID:o/UiWzioM
自分でも訳の分からないストーリーと思ってるなら面白いなw
自覚あったんかいっていうw
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6d35-PlMm)
垢版 |
2022/02/03(木) 04:39:16.48ID:f8SDRBvQ0
>>849
中国の餃子は様々な種類が有り肉の入ってる餃子も多い
バキの作者は有名な大阪の丸正の餃子を例にして語ってるんじゃないかな?
丸正の餃子はメチャクチャ美味い、しかし肉は入ってない
ラードのみを入れ豚の風味を感じる程度だが有名な人気店だ

餃子の王将が大変だからと餃子を手作りから工場制に変えたように餃子作りは手間がかかる
多くの店が餃子は業務用のものを買って店で焼くだけ
それが個性的な餃子が少ない理由なのかも知れない
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM3e-21ac)
垢版 |
2022/02/03(木) 15:06:57.16ID:o/UiWzioM
>>857
野菜だけで美味しい餃子とかあるんやね。
ベジタリアンにはいいかも。

シソ入り餃子もさっぱりしてて美味しいな。
梅肉餃子とか、チーズ入り餃子とかあってもいい。
シソ入りは食べやすいからオススメやね。

野菜だけは健康意識したい人にはベストだわな。
野菜を美味しく取れるしね。
野菜だけってのも有りだとは思う。
肉が駄目ってことももちろんない。
色んな食べ方があっていい
0860名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdea-jVEx)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:09:20.63ID:8YJI8dOtd
「宴会」

遠藤「かあーっ、仕事中飲むビール、最高ー!」
西嶋「全部あのバカ息子が悪いんだチキショー!」
遠藤「地獄へ堕ちろ!兵藤親子ー!」

全員レストランで飲み続ける・・
もはやカイジたちなどどーでもいい・・
0861名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f188-dw97)
垢版 |
2022/02/03(木) 18:43:35.93ID:tizeIckU0
アシスタントにかなりの高額を払ってる。

逆に福本は、ブラックジャックによろしくの作者に
奴隷みたいな扱いって暴露されてたし。
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2af5-26ya)
垢版 |
2022/02/04(金) 20:17:41.74ID:skt3dXSb0
ポーカーは単行本でもイライラするレベルの遅さだったけど今はそこまでテンポ悪くないからな
デパートからはさすがに酷いけどコロコロ場面が変わる逃走編は引き伸ばしてる感が薄れるからいいよな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-QL4X)
垢版 |
2022/02/05(土) 04:13:59.37ID:7Rxi7Hjgd
24億編は一体何読まされてるんだ。石高の家で飯食うシーンとか特に思う。
そもそも和也との賭けの報酬反故にすんなよ胸糞だよな
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 05:36:41.23ID:LLW+k3wqM
和也のイカサマを絶賛してる人も前にいたような?
普通は白けるところだとは思うけどね
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-mU5r)
垢版 |
2022/02/05(土) 06:14:13.53ID:d0hkpjnnd
隠し引き出しにカード入ってましたとか
捻りも糞もないイカサマだからな

マジで作者の脳みそが衰えてんだろうな
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd3f-Xj/r)
垢版 |
2022/02/05(土) 07:53:46.09ID:ccvd5nvNd
頭を冷やせ。
もし俺が和也にギャンブルで勝てたとしても・・

無事に金を持って帰れる保証なんかないはず。
この48000万が切り上げ時と思うべきだ!

もう欲は出すな!


これで終わりで良かったんじゃない?
0876名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-azM5)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:01:37.04ID:m3J/vwxfd
>>875
図らずもおっちゃんの言った通りになっていたわね

ただまあ17歩が終わってすぐに次のギャンブルの誘いってのは相手を冷静にさせる時間を与えない悪徳商法に共通しているだろうなと
もし仮に一也が「勝負は後日〜」とか言ってたら本当に頭を冷やして勝負しなかった可能性もあるけど
0877名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd3f-mU5r)
垢版 |
2022/02/05(土) 08:17:17.57ID:wVMMRP3Zd
ぶっちゃけガイジ脳では所持金が4億だろうが20億だろうが
ギャンブルジャンキーだから結局ギャンブル辞められなくてまたギャンブルに突っ込むのは確実だからな
絶対に金持ちにはなれないタイプ
0879名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9702-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 13:10:41.66ID:7lq19Y0n0
初代のEカードやティッシュの時点でも最終的な勝ち負けは引っ繰り返さず従う独特の美学のある人物だったんだけどな
息子が負けたから相手を追い回すのはしないはず
0880名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f7d-hslM)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:11:05.38ID:svWT4+mf0
>>879
会長が勝ち負けひっくり返すような性格なら
沼で負けたときにそうしてたはずだな
もちろん体裁を考えるとその場で反故にはできないが
ホテルで宴会してるときに拉致すればよかった話だし
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:38:14.69ID:LLW+k3wqM
作者が途中で変わったからキャラも変わったんやろ
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-mU5r)
垢版 |
2022/02/05(土) 14:38:27.59ID:uUSmBB9ud
会長が指示出してるなら、2ヶ月も経って何も成果出せない無能遠藤とか
とっくに制裁付きでクビだろう
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:13:38.69ID:LLW+k3wqM
名義貸し担当じゃない?割とマジでw
それしかしてないと思うw
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:16:37.30ID:LLW+k3wqM
会長は両者が合意した取決めは良くも悪くも反故にしないという美学があった【ように見えた】
でもそれは過去の作者の話であって今は違うかもな。
坊ちゃんも途中までは親の美学を受け継いでいた【ように見えた】けど唐突に変わったし。
過去の兵藤会長はもういないんちゃうか?
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f28-X77p)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:19:55.67ID:p/8Qx6AC0
ちゃんと読めば
会長の指示のもと追っているが
最終的に反故にされないのは明白だけどな
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-mU5r)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:20:16.63ID:uUSmBB9ud
そもそも兵藤からしたら、沼でカイジが得た7億の回収指示なんて
なんでそんな部下の失態の尻拭いをワシがせんといかんのだ!ってなる
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:22:03.32ID:LLW+k3wqM
会長が美学のない人間ならEカードでもカイジに金渡さんし拷問してたやろうしな。
楽しむ為に利根川に勝負させたとしてもとことん卑劣なら激怒してカイジも理不尽に制裁してたやろ。

カイジの得体の知れない勝負の提案だって負けたら恥かくから飲まないわな。
これは金の問題だけじゃなくて周りの部下の眼もある。
利根川には焼き土下座で制裁したのに自分は負けたら何もなしかだせぇーてなるわな。
それは巡り巡って部下の裏切りのきっかけにもなるし下手したら命にも関わる。

卑怯者ならカイジの勝負しろは受けないしシャバでカイジが天狗になってある事ないこと喚いていたら帝愛の名にも傷がつくしな。
捕えて地下送りにでもすればいい話。
しなかったということは会長には会長の美学がある。

過去の会長なら金を奪う為に追い掛け回さんやろな。
でも今の会長は違うんやろな
0890名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-AiWJ)
垢版 |
2022/02/05(土) 15:28:40.44ID:LLW+k3wqM
得体の知れないバトルを申し込まれたら会長の方が不利と考えていいやろな。
カイジは利根川と勝負してアドレナリンMAXの闘争心剥き出しの冴えモードにある。
耳まで失って極限状態。

対して会長はもうトップで気まぐれに部下を苛めるだけの道楽隠居状態。
いきなり勝負を申し込まれても勝負勘なんて昔の産物で今はないと考えるのが妥当。

試合に備えてウォーミングアップを充分にやった格闘家のカイジ【ただし連戦で疲れてはいる】
と、伝説の格闘家だが何十年前にとっくに引退した上に準備もしてないのにいきなりリングに上がれと言われた会長

みたいな感じ。
勝負内容も実はカイジが事前に決めていたが申し込まれた会長はどんなルールかも不明。

これに応じるのは怖いよ。
会長の方が不利。

これに応じた会長が負けたから金を奪うというのは当時の会長ならないやろな
0891名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37d9-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:07:56.25ID:gXIFN+Zu0
単純に脱出編でカーチェイスだけじゃなくガッツリ生活させてしまったのが誤算だったんだと思うよ
当初、遠藤が対策本部長になった時は「和也坊ちゃまはまだ目を覚まさない。勝負の決着はわからないが、多分カイジ達は和也を嵌めて金を持ち逃げした」だったし
そこから作中で数ヶ月経って流石に和也も目覚めてるだろう(じゃなきゃ植物状態か死んでる)
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37d9-Kr4Q)
垢版 |
2022/02/05(土) 18:14:23.33ID:gXIFN+Zu0
デパート編で描かれた光山への黒服の説明も「カイジは勝った・・・!勝っちまった・・・!」で
「恐らくカイジは12億、命を張ったチャンとマリオは6億ずつだろう」とか内訳までちゃんと把握してるし
そもそも和也が誘ったゲームで和也が用意した賭け金がなくなっただけなんだから
追いかける理由が希薄すぎる
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロリ Sp0b-naPv)
垢版 |
2022/02/05(土) 19:53:11.53ID:DN2FcRcDp
こんなの会長の耳に入ったら制裁とかとばっちり喰らうからみんな黙ってるだろ
やってるのは和也の側近。おそらく黒崎に相談して、黒崎は和也が寝たきりで事情がわからないからカイジ捕まえて話を聞こうとしてるだけ、のような気がする
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdbf-mU5r)
垢版 |
2022/02/05(土) 22:03:55.34ID:98n2YJ6ld
ぶっちゃけアシはそこまで考えても話作ってない
スピンオフと一緒でその場だけ盛り上がればいいやで作ってる
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d788-AiWJ)
垢版 |
2022/02/06(日) 15:46:03.48ID:mXzfHTk10
逃亡編に入ってからの内容を読み返したけどこりゃ酷いなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況