X



 【>>1必読】漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ76
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46bf-esM+)
垢版 |
2021/12/31(金) 03:59:22.99ID:7Q3oPQU90
!extend:on:vvvvv:1000:512
[スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください]
[立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください]

※エロ画像の貼り付けや、成人向け漫画、18禁作品の質問は禁止です※
「エロ漫画小説板」で質問して下さい

<質問用テンプレ>
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】
【掲載誌・単行本サイズ】
【ジャンル】
【絵柄】
【内容(18禁はエロマンガ板で】

ここで質問する前に、まずは自身が覚えている作者名・タイトル・キャラ名・セリフ等で検索すること
その上で質問をお願いします。
検索エンジン:http://www.google.co.jp/

次スレは>>980でお願いします




>>1必読】漫画の題名・作者名がわからない★質問スレ75
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1609240181/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0104名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1f6d-8TMh)
垢版 |
2022/02/13(日) 23:16:51.33ID:J8xxMOQT0
<質問用テンプレ>
【タイトル】不明
【作者名】 不明
【掲載年または読んだ時期】多分ここ3年くらいかと
【掲載誌・単行本サイズ】 Web連載かマンガ喫茶で読んだコミックか記憶が怪しい
【ジャンル】少年マンガか青年マンガかなあ
【絵柄】  わりとあっさり目だった記憶
【内容(18禁はエロマンガ板で】
何かの部屋の2階を女の子が基地みたいにしていて、実はそこは行方不明になった父親の部屋
(古いレコードとかがあった様な)
母親は自分のせいで父親が出て行ったと思っててその部屋を処分しようとしていた
最終回辺りで実は父親は母親にあげる花を摘みに山に登りに行って遭難したらしいと判る
メインのストーリー自体は覚えて無いのですがこの父親のエピソードだけ記憶に残ってて

どなたか判る方よろしくお願いします
0107名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 337b-kANh)
垢版 |
2022/02/15(火) 15:42:10.61ID:Nq4HYxKt0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】この数年くらいだろ思います。
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】なろう系
【絵柄】うまい
【内容(18禁はエロマンガ板で】
現代にモンスターが出現し、主人公がスキルを駆使する。
モンスターが仲間になって主人公がバイクを運転していたような。
隣の町の自衛隊に助けを呼ぶ描写があったような。
「モンスターがあふれる世界になったので、、好きに生きたいと思います」と似たような感じですが、
違う漫画です。よろしくお願いします。
0109名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8328-rCQD)
垢版 |
2022/02/16(水) 19:30:47.86ID:Xzvm9vs50
<質問用テンプレ>
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】35年前くらい?
【掲載誌・単行本サイズ】雑誌連載かも
【ジャンル】少女漫画
【絵柄】
【内容】 いつも冒頭で主人公は天に向かって「ロウよ?!」と叫んでいる。
     神からの罰を受けている。
     転生して善行を行っても一定年齢でタヒ亡する。
     天使がその魂を運んでいく。

     なんか最近になって何の漫画だったか気になっています。
0110名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e303-gC5O)
垢版 |
2022/02/20(日) 12:17:01.66ID:THhMji0B0
<質問用テンプレ>
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】ここ一年くらいで、最近の漫画だと思います。
【掲載誌・単行本サイズ】雑誌連載かも
【ジャンル】少年漫画
【絵柄】さっぱりめ
【内容】 世界観は妖怪が認知されてる?主人公は半妖の性格が暗い高校生男子。
血のつながらない美人なお姉さんと同居。このお姉さんは強い妖怪?どこかの妖怪退治の名門長男がサブ主人公として出てくる。でもお家騒動とかの弟が実家を継ぐ?
ギャグ要素もあり。
何話めかのエピソードで、妖怪退治の相談者が「家の庭に蛙の妖怪が出る」みたい話があったと思います。
よろしくお願いします。
0111名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e328-iDSx)
垢版 |
2022/02/21(月) 13:59:38.72ID:vvjZgjn+0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】25年ぐらい前
【掲載誌・単行本サイズ】恐らく月刊少年ガンガン(短編?)
【ジャンル】ホラー
【絵柄】外薗 昌也をもっと濃ゆくした感じ。目鼻をクッキリ書くというか。
【内容】主人公(男)のクラスに転校生(女)がやってくる。見た目はとてもきれいで人形のよう。気になってじっと眺めていると段々と不審な点にきづく。瞬きをしない、全然動かない等、まるで本当の人形のよう。
ある時、授業を受ける転校生の目にハエがとまっていることに気づいた。本当に人形なんじゃ……と思った主人公が放課後帰っていく転校生のあとをおいかける。
実は転校生は既に死んでいてお爺ちゃん(?)によって死体のまま動かされていたのだった。みたいな内容だったと思います。最後のほうはうろ覚えですが。
0113名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f5f-hSEA)
垢版 |
2022/02/21(月) 18:26:03.55ID:q8QB9jXq0
【読んだ時期】90年代前半期、小学校で見たので学習漫画の可能性が大きいが教科書の一部などではなく単行本。
【掲載誌・単行本サイズ】かなり小さく文庫本程度だがかなり薄い。
【ジャンル】一応ファンタジーRPGのノリだが、医学知識の学習漫画。
【絵柄】ふわっとした絵柄
【内容】
主人公がゲームの世界に引き込まれて冒険。
ガングロの口が悪いフェアリー女(ポジは忘れた)とおっとりしたトリケラトプス顔の竜人戦士の男と、
「フローレンス」というヒーラーのお姉さん(ナイチンゲールがモチーフ)が仲間。

シリーズ化されているのか、
内容的に最初らしい「魔王の居城から送り込まれる病魔と闘う」という話と、
「現実世界でアトピーに悩む赤ちゃんを癒すためフローレンスさんの力を借りる」と、
「ガングロフェアリーとライバルとのスポーツ対決」といった話があった記憶。
0115名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4354-O9ru)
垢版 |
2022/02/22(火) 03:54:44.55ID:TXzdARB/0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】3〜4年くらい前
【掲載誌・単行本サイズ】当時5chの広告でよく見かけて、どこかの漫画サイトで1〜2話くらい無料で読めていた
【ジャンル】ラブコメ
【絵柄】猫が人間化したヒロインがかわいい
【内容】朝起きると主人公が飼っていた猫が女の子になっていた。(たしか)主人公と結婚するために人間化した?猫神様とかで、猫神様と結婚すると一家は一生幸せに暮らせるのだとか。しかし乗り気ではない主人公。ある日猫神様が主人公の学校に行き、学校中が猫神様の可愛さで噂に。主人公は「来るなって言っただろ(曖昧)」みたいな事を言って猫神様を帰らせてしまう。夕方になっても家に帰って来ない猫神様。猫神様はどこに行ってしまったのか…。

サイトで無料で読めたのはここまででした。よろしくお願いします。
0117名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a381-AL+x)
垢版 |
2022/02/22(火) 15:34:19.90ID:cNZj1pdb0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】10年以上前
【掲載誌・単行本サイズ】青年誌かと
【ジャンル】
【絵柄】
【内容(18禁はエロマンガ板で】
モブキャラだかの話で、近所の子供が
コンテナ倉庫だかでかくれんぼしてるのを気づかずに鍵をしてしまって誘拐犯にされかけた男が出てくるというか、そこしか思い出せません。
解りますでしょうか?
0120名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff27-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 01:05:57.25ID:e5SIxjHg0
【タイトル】思い出せません
【作者名】思い出せません
【作品名】思い出せません
【掲載年または読んだ時期】 2021年
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】異世界転生転移チート
【絵柄】劇画系
【内容(18禁はエロマンガ板で】
思い出せなくて困っています。覚えてる内容は以下です。
電子書籍の異世界物青年マンガです。
読んだのは2巻位だと思います。
主人公が勇者召喚されます。
仲間として2人の女性(戦士)、メガネをかけた成人男性。
その世界では人間は亜人と戦っていて協力を求められます。
「メガネをかけた成人男性」は亜人を虐待します。
人間は、亜人を虐待するのが分かっていきます。
見かねた主人公が亜人の味方になり、人間と戦います。
主人公は亜人と共に街に籠って戦うシーンがありました。
宜しくお願い致します。
0122名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff27-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 10:33:15.38ID:e5SIxjHg0
>>121
ありがとうございます。確認しましたが違いました。
ここまで劇画庁ではないです。即死チートや異世界はスマートフォンにたいな絵柄です。
0124名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff27-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 13:20:35.67ID:e5SIxjHg0
>>123
ありがとうございます。確認し大当たりでした。
たったこれだけの情報で、短時間で分かってしまうのは素晴らしいです。
0125名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff27-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 14:03:15.05ID:e5SIxjHg0
【タイトル】思い出せません
【作者名】思い出せません
【作品名】思い出せません
【掲載年または読んだ時期】 2021年
【掲載誌・単行本サイズ】電子書籍
【ジャンル】異世界転生転移チート青年マンガ
【絵柄】即死チート、スマフォ太郎みたいな感じです。
【内容(18禁はエロマンガ板で】
皆様前回は有難うございました。もう一つ思い出せなくて。
以下の1シーンしか覚えていません。
異世界で主人公(男)が森で5つ繭を見つけます。
ジガバチか蜘蛛の様なモンスタの繭に閉じ込められています。
2人は死んでいて3人は生きていました。
3人のうち一人はお嬢様風の女性、一人は執事。
もうひとり(Aとする)は忘れました。
この3人は助け出され普通に生きていました。
Aは主人公に文句を言ってた覚えがあります。
宜しくお願い致します。
0129名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff27-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:01:26.74ID:e5SIxjHg0
>>127
>>128
ありがとうございます。確認しましたがデスマーチではないです。
デスマーチだと、迷宮の中で繭から助けられたのは男3人でした。
森の中で、お嬢様、その執事、女戦士?だと記憶しております。
0132名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff27-EcOz)
垢版 |
2022/02/24(木) 19:27:34.52ID:e5SIxjHg0
>>130
ありがとうございます。もっとローカルなアニメ化されてないマンガと思います。
0133名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c688-Z4gN)
垢版 |
2022/02/28(月) 17:49:33.67ID:GiUwCVhe0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】5年以内
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】現代日本が舞台
青年漫画または女性向け漫画?
アフタヌーンやハルタに掲載されてそうなイメージ
【絵柄】不明
【内容(18禁はエロマンガ板で】
思い出せるのが部分的なエピソードだけなのですが、主人公(性別不明、大学生くらい)が風変わりな女性と知り合って友達になるというものです
その女性は美大生か何かで、芸術家肌で思考や言動が独特で個性的な人でした
ある時女性の家に招かれ、部屋に入るとその女性がモデルの裸婦画がたくさん置かれていて、描いたのは彼女の兄だと言います
主人公がギョッとしてると部屋の奥から兄が出てきて挨拶をする
兄妹は同居してるらしく、異様に思う主人公ですが、兄妹はケロッとしている

こんな感じです
読切か連載かも覚えてなくて申し訳ないです
お心当たりあればお願いします
0135名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ dedb-8W3/)
垢版 |
2022/02/28(月) 21:01:51.82ID:jhaS/R1T0
>>133
「それでも町は廻っている」
室伏涼が登場した時のエピソード
0137名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 065f-65e0)
垢版 |
2022/03/01(火) 18:55:43.52ID:lk88EHf30
ちょっと趣旨違うかもしれませんが、
アンソロジーコミックでこの話がどの本掲載だったかが思い出せません。
【タイトル】「火の玉ゲームコミック」の『ギルティギア』系列のいずれか
【作者名】覚えていないが絵柄からすると「秋月しょう」だと思う。
【掲載年または読んだ時期】後述のネタからブリジット登場後のXX稼働(2002年)以後。
【掲載誌・単行本サイズ】通常の火の玉の4コマアンソロジー物と同じ
【内容(18禁はエロマンガ板で】
筆者がソルを自分役に描いて、XX初プレイ時の体験談をネタにしたもの。
1:新キャラがどういう奴か確かめる
2:ブリジット見て、外見・声・パンチラ(笑)などで気にいる。
3:後に男だと知ってショックを受けた。
0138名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1b28-2k05)
垢版 |
2022/03/02(水) 17:15:31.33ID:9fsFi71o0
【タイトル】不明

【作者名】 不明

【掲載年または読んだ時期】 約30年前。80年代くらいの作品だと思います。

【掲載誌・単行本またはジャンル】 ジャンプ・コミックスの様な大きさの単行本を床屋さんで読みました。バトル・エロ(ギャグ)系

【絵柄】魁!!男塾の様な感じだけど、劇画っぽかった様な気もします。

【その他覚えている事】
◎女性(ヒロイン?)が便所の個室から助けを呼ぶ為、自分のパンツにメッセージを書いて
そのパンティがコロコロと街中を転がり、主人公の元まで辿り着く。

◎主人公がヤンキーとバトルする。後に主人公の仲間になるが、昔の仲間(だったかな?)に歯をペンチで抜かれて制裁される。
◎ヤンキーは主人公とのバトル後、ハンバーガー屋(?)で働く。

◎主人公が超デカい不良とバトルする。近くに電車があった様な気がします。

◎主人公が低身長の金持ちのガキとバトルする。イメージ的には『魁!!男塾』の秀麻呂で、顔が不細工。
日本刀が武器。後に主人公の仲間になるが、後に死亡(殺される?)する。主人公が悲しむ、お葬式のシーンがありました。

◎主人公が戦闘の際、飛行場で、もしくは飛行機を目の前にして全裸になるシーンがあった。全裸になったのは作戦か何か。

バトルが多かった様な気がするのですが、主人公が何を理由に戦っていたのかとか全く覚えてないです。
定期的に書き込んでるのですが、判明しなかったので、また書き込みました。
以前、男大空(池上遼一)では?との回答を頂きまして、違ったのですが、絵柄はおそらくそんな感じでした。
かなり古い作品だと思うのですが、どなたかお力添えを宜しくお願いします。
0140名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8b28-sKbI)
垢版 |
2022/03/05(土) 08:38:48.16ID:YRM9dh3Y0
>>139
ありがとうこざいます。
ピンとこないのか、「あぁ!これ!」とはならないのですが、そんな感じのヒロイン、デカい不良です。作風も似てると思いますが、何て作品でしょうか?
0142名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8ba1-kpC5)
垢版 |
2022/03/05(土) 11:56:47.49ID:uFbzZTdq0
【タイトル】不明(星が入っていたかも)
【作者名】女性
【掲載年または読んだ時期】1年以内
【掲載誌・単行本サイズ】単行本、全一巻、サイズは忘れました
【ジャンル】SF
【絵柄】少女漫画っぽいかんじ
【内容(18禁はエロマンガ板で】
主人公の女子高生が街中でうろうろしていたら宇宙船が襲来、
気付いたら宇宙船の中に格納されていた。
主人公が宇宙船の中をうろつきまわるが、物語の最終盤で唯一の
宇宙人と出会い、誘拐の真相を聞かされる。
2つのチームの宇宙人が地球人を誘拐して、未開の星に移住させてどちらが先に文明を発達させるかというゲームをしていた。
そこに巻き込まれたのが女子高生たち。
宇宙人は伝染病にかかり石化?し、話していた宇宙人が最後の生き残りで石化して全滅する。
誘拐された地球人は未開の星にたどりつき、俺たちの生活はここからだ!
で話は終わった。
最後に作者の短いエッセイがあって、初単行本でした云々と書いてありました。

漫画喫茶で読んだと思うのですが、その店が閉店となりどうにもありません。
よろしくおねがいします。
0145名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb7b-Xk2i)
垢版 |
2022/03/07(月) 06:54:05.25ID:ugkyLxU80
>>138  ドーベルマン刑事で全裸になって空港のハイジャック犯に近づく話があったが・・・。
0146名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sdbf-okp4)
垢版 |
2022/03/07(月) 07:30:43.89ID:6T5gnKGCd
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】80年代初め?
【掲載誌・単行本サイズ】週刊か月刊ジャンプ
【ジャンル】スポーツ?
【絵柄】レトロ
【内容】主人公は中学生か高校生くらいで背が低くラグビーをしてる
ヒロインの女の子が主人公の過去の話を聞いて泣いていた話が印象的
10話くらいで終わり

これくらいしか分かりませんがよろしくお願いします
0149名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cbe8-/Vk6)
垢版 |
2022/03/08(火) 17:16:38.74ID:sZUgBY3V0
>>148
1980年代初期ジャンプのラグビー漫画だと1981年のガッツトライ(田中つかさ)と1982年のスクラム(こせきこうじ)
スクラムは女出てこないし女描くの得意なのはガッツトライの作者の方
ガッツトライだと思うが未単行本化作品なので確証はない
0153名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa3f-bfGZ)
垢版 |
2022/03/08(火) 20:44:35.36ID:5OKveyT1a
す、


0154名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bf7-pLKf)
垢版 |
2022/03/09(水) 06:39:40.02ID:gDW4tDZy0
【タイトル】 不明
【掲載年または読んだ時期】2000年前後 もっと古いかも
【ジャンル】 少年漫画
【絵柄】 望月峯太郎(?)
【内容】
女性がマンションに住んでいた男性の引越し先をマンションの管理人のおじさんに聞くがその代償として調べる間ずっと手マンされるシーンがある
その間立ったままで耐え続ける。女性の髪の長さは肩にかからないくらい。エロ漫画ではありません
絵柄が望月峯太郎に似ていたと思います。タイトルをお願い致します
0155名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6bd0-BMLJ)
垢版 |
2022/03/09(水) 09:54:59.07ID:ruGC6M+P0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】たぶん2000年代以降
【掲載誌・単行本サイズ】単行本で読んだはず
【ジャンル】不条理もの?
【絵柄】シンプルだったような

主人公は自分に自信がない陰キャ
容姿も能力も完璧な幼馴染JKが主人公に思いを寄せている
主人公は劣等感ゆえJKの好意を受け入れられない
ところがJKが芋虫のバケモノに変身、主人公と同居を始める

どうしてもタイトルを思い出せません
よろしくおねがいします
0158名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eb7b-UGCc)
垢版 |
2022/03/09(水) 12:23:46.25ID:GXyJszi30
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1994年-2000年
【掲載誌・単行本サイズ】週刊ジャンプ・チャンピョン・サンデー・マガジン・もしくは月間ジャンプ・マガジン・アフタヌーン
【ジャンル】熱血学校バトル?
【絵柄】多分島本和彦くらい濃い
【内容(18禁はエロマンガ板で】
部活同士のバトルがあり、主人公はキャプテン?部活?の看板をかけて戦う、あるいは破るために戦ってた
一番思い出に残っているのは自作ミニ四駆?勝負で、主人公が無茶苦茶巻いた輪ゴムを動力に使って相手の車を抜き去っていくシーンでした
読み切りだったかもしれません
特定よろしくお願いします
0159名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fb8-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 16:53:55.30ID:Jb8XodlI0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】5年前くらいにコンビニにあった単行本(短編集)で読んだ。
【掲載誌・単行本サイズ】同上
【ジャンル】不明
【絵柄】女性が書いた青年漫画って感じ
【内容】 イギリス人の主人公が乗った船が北欧(ノルウェー?)で難破して、クジラ漁で生計を立てる原住民の集落で世話になる。
     主人公は原住民の娘に好意を持つが、文化の違いに戸惑う。
     主人公は足を失いながらイギリスに帰国し、エピローグでは文化の違いを乗り越え黒人青年と結婚しようとする孫娘を応援する。
  
     よろしくお願いします。
0160名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fb8-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:02:03.12ID:Jb8XodlI0
【タイトル】不明
【作者名】原秀則
【掲載年または読んだ時期】10年前くらい?
【掲載誌・単行本サイズ】雑誌
【ジャンル】青年漫画
【内容】 
父親:若い頃絵描きを目指していたが子供ができたために会社員に。定年退職後、趣味で絵を再開したら、何故か売れっ子イラストレーターに。
主人公:若い頃絵描きを目指していたが、バイトで入ったイタリア料理店で才能を見出され、いまでは売れっ子オーナーシェフ。
子供:まだ幼いが、非凡な絵の才能を持っている。

雑誌で読んだ気がするのですが、もう一度読みたいので収録している単行本のタイトルも併せて教えてください。
0161名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0fb8-84yK)
垢版 |
2022/03/09(水) 17:08:48.45ID:Jb8XodlI0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年前くらい?
【掲載誌・単行本サイズ】ヤングジャンプ?
【絵柄】薄い感じ
【内容】 
日本人バイクレーサーの実録物(読み切り)。
ポケバイ時代から加藤大二郎にずっと勝てなくて、それでもいつか勝ちたくて、ステージを上がっていくが、肝心の加藤が事故死。
「○○ちゃんは遅いなぁ」←いつも加藤にかけられていた言葉。
これからもずっと加藤の背中を追い続けていくという話。
0163名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb7b-Xk2i)
垢版 |
2022/03/09(水) 18:15:35.07ID:1d19nspp0
>>158 ぶかつどう 伊藤清順 ??
0166名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウオーT Sa3f-EEMr)
垢版 |
2022/03/10(木) 11:36:41.88ID:0+eYrnrma
漫画ソムリエのみなさんのおかげです。
ありがとう。
0167名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ fb7b-Xk2i)
垢版 |
2022/03/10(木) 17:13:29.16ID:JU94gxMV0
>>161 読みきりじゃないけど話ごとに主人公がかわる
『My Favorite BIKE』山口かつみ はどうか??
うろ覚えだが加藤大治郎もどっかででてきたような??
(単に変換ミスなら良いが加藤大(二)郎でさがしていたら
みつかるものもみつからんかと・・)
0169名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eeca-T0iM)
垢版 |
2022/03/12(土) 12:45:45.94ID:0be46baf0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】直近は1年ほど前
【掲載誌・単行本サイズ】複数回読んだ記憶があるので単行本化している
【ジャンル】日本の現代劇
【絵柄】デフォルメが少なく等身は高い
【内容(18禁はエロマンガ板で】
おそらく国家公務員系の職業物で、主人公は新人の男
警察・消防のような組織(もしくはその訓練学校)が舞台

所属部隊の飲み会(新人歓迎会?)で、多数の隊員が酔いつぶれ、
上官が「仰向けに寝かせるな。吐いたら窒息するぞ」と怒号を飛ばし、
主人公がその修羅場のような光景に恐怖するシーンがありました

あまりマイナーな雑誌は読まないので、4大週間少年誌、月ジャン、月マガ、ヤンジャン、ヤンマガあたりかと思います
ただ、20年以上購読しており、単行本は古い物も読むので絞り込めません
回答よろしくお願いします
0170名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-rsxS)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:08:56.66ID:oso9RrFv0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】1990年代後半〜2000年代
【掲載誌・単行本サイズ】少年誌
【ジャンル】コメディ?To LOVEるっぽいジャンル
【絵柄】ハヤテのごとくみたいなイメージだったと記憶
【内容(18禁はエロマンガ板で】
・主人公は多額の遺産相続を受けた成金
・ヒロインは借金持ちで主人公に借金肩代わりしてもらう代わりに主人公のメイドになる。ツンデレ。
・ヒロイン妹(ヒロインをくっつけるために暗躍)、金髪の女の子がいたのを覚えてる
すまん、これくらいの情報しかないんだが力を貸してくれ…!
0171名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-rsxS)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:10:06.59ID:oso9RrFv0
>>170
掲載は少年誌でマガジン、サンデー、チャンピオン、ガンガンのどれかだと思う…
0173名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a154-rsxS)
垢版 |
2022/03/13(日) 15:46:40.23ID:oso9RrFv0
>>172
これだ!ありがとうございます!!!
0174名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウアー Sa96-whMU)
垢版 |
2022/03/13(日) 17:30:55.56ID:oNrdUwe1a
【タイトル】
【作者名】
【掲載年または読んだ時期】2000年代の初めくらい
【掲載誌・単行本サイズ】少年ジャンプ
【ジャンル】
【絵柄】あんまりデフォルメしてない普通の絵(ジャンプ漫画だとみえるひとみたいな)
【内容(18禁はエロマンガ板で】
新人の読み切りでした
断片的に覚えてるのが
主人公の男の子が音楽をやる、病院が舞台、
クライマックスで病院の屋上で演奏する、演奏するうち入院患者が集まってきて、演奏が終わったら患者たちからの猛烈な拍手でエンドでした
0177名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ 513b-pPbi)
垢版 |
2022/03/14(月) 15:20:52.25ID:HaT1kklt0Pi
【タイトル】不明
【作者名】おそらく永井豪先生。もしくは似たような絵柄の劇画マンガ
【掲載年または読んだ時期】1985年〜くらい?
【掲載誌・単行本サイズ】不明
【ジャンル】学園コメディ?か日常コメディ
【絵柄】劇画、おぼろげですがギャグ漫画的な感じだったような?
【内容(18禁はエロマンガ板で】
登場人物は若い学生か青年かが居た気がします
作中に何か劇的な事が起き(事故や戦い?何か突発的な事故だった気がします)
友人だか恋人が死ぬのですが、その場にいた人だかなんか登場人物が
「死んだその人はもう既に生まれ変わっている、身近なあの人(登場人物名指し)が友人が生まれ変わりなんだよ」
って感じのセリフを言ってそれを聞いた登場人物が凄く驚く、ってシーンだけ凄く印象的に覚えています
情報少ないですがもし心当たりがありましたら教えてください
0178名無しんぼ@お腹いっぱい (オーパイ ee28-WCXV)
垢版 |
2022/03/14(月) 18:33:00.29ID:HrB2qgqA0Pi
>>177
永井豪の弟子のよしかわ進が描いてた「おじゃまユーレイくん」の最終回が
死んだ主人公の生まれ変わりが実はクラスメイトの少年だったという展開だったけど
(生まれ変わる時に「好きな子と同い年じゃなきゃ嫌だ」と言ったら
 過去にさかのぼって生まれ変わらせてくれたとか)
さすがに劇画ではないから違うかなぁ
0181名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eef1-wr7m)
垢版 |
2022/03/15(火) 20:47:02.14ID:9pSJ5SDR0
余談・・

よしかわ進先生は豪ちゃんの弟子ではないよ。
株式会社ダイナミック・プロダクションの社員。
ダイナミックプロ所属の作家の皆、豪ちゃんの弟子ではないよ。

ダイナミックプロの社長は豪ちゃんではなく弟の永井隆。
各所属作家と豪ちゃんは対等の立場にあり
仕事上、互いにアシをしたりする事はあるがどちらが師匠でどちらが弟子というのはないよ。

(ダイナミックプロ所属の作家、をわかりやすく言うために「弟子」と言っただけなのだろうけど・・)
0182名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW eeca-4Rzu)
垢版 |
2022/03/18(金) 03:28:58.84ID:7QYsan7h0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年〜25年前(うろ覚え)
【掲載誌・単行本サイズ】週間少年サンデーか、週間少年マガジン
【ジャンル】将棋
【絵柄】普通の少年漫画っぽい絵柄だったと思う
【内容(18禁はエロマンガ板で】
主人公は中高生くらいの少年
女の幼なじみがいて、2人とも将棋をやってる(奨励会だったか将棋部だったか)
女の名前がたしか桂子で、「自分の名前の駒だから」と桂馬に思い入れがある
連載期間は短くて、単行本5巻行かないくらいじゃないかと…

すいません、情報このくらいです
お願いします
0184名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ddbf-9pEf)
垢版 |
2022/03/18(金) 07:17:41.65ID:jNPogySo0
歩武の駒 村川和宏 『週刊少年サンデー』(小学館)において1999年14号から2000年16号まで連載

北山桂子は女性プロ棋士を目指す女子高生。その守りはすでにプロ並と評判で「守りの北山」と呼ばれるほどだった。
そんな彼女には、幼いころ、遠くに引っ越していった幼なじみの少年と交わした約束があった。それは、別れるとき、決着のつかなかった将棋の続きをいつか必ずやろうというものだった。
その約束から何年もの時が過ぎても、この約束を果たすこともできず、諦めかけていた桂子だったが、ある日クラスにやってきた転校生の顔を見て驚く。その転校生こそ、約束の相手、雪村歩武(あゆむ)だったのだ!!
驚きと喜びを抱え、桂子は約束通り勝負を挑むのだが、歩武からは冷たい反応が。「俺…将棋…やめたんだ…」(第1話)


そのまんまググったら出てきたが、合ってたら充分すぎる情報というか自分でググってみろよというレベル
0189名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sda2-yq17)
垢版 |
2022/03/18(金) 19:05:48.78ID:x7uDHW6Id
宣伝ならもう少し面白そうにストーリー説明すると思うw
こんな過疎スレで宣伝する奴なんているか?
たまに画像貼ってるのはもしかしたらとも思うが
回答したの自分だけど、まあ嫌なら回答しなきゃいいさ
0190名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5381-INyA)
垢版 |
2022/03/19(土) 22:59:08.75ID:5t5aD4aq0
すみません、内容もタイトルも分からないのですが
今日本屋に行ったら、
この漫画はお一人様1冊までのご購入でお願いします
みたいな立て札がある漫画が売っていました
聞いた事も無い漫画だけど人気でも有るのか?とネットで調べてみようかと思ったけど題名を忘れてしまいました

表紙には男の子が1人。背景色はスパイファミリーみたいな色だったような
題名が洋服の種類みたいな題名
フード付きのパーカーみたいな
題名はカタカナ
平積みしてあったのは多分6巻

題名と何故お一人様1冊までなのかの理由が有るなら知りたいです
0194名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 697b-xOdt)
垢版 |
2022/03/20(日) 00:58:59.49ID:NlU3SpUt0
>>190
WIND BREAKER(ウインドブレイカー)かな
3月9日に6巻発売
0197名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b6a-cMLc)
垢版 |
2022/03/21(月) 23:21:05.15ID:SZp9VFPI0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】半年くらい前
【掲載誌・単行本サイズ】大判コミック
【ジャンル】ファンタジー戦記
【絵柄】バグマンとか石博士水準の絵柄と画力
【内容(18禁はエロマンガ板で】
皇帝の妾の5歳くらいの息子が母親死んでどうしようって困ってたら皇帝の妹の
武闘派将軍に引き取られた。
顔にデカい傷とかあって声とかくじらがやりそう。
軍人としての教育を叩きこまれて18歳頃には勇敢な将軍に成長した。
義母の副官として出た初陣で義母が大怪我してそのまま死亡。
土地と財産を帝国に没収されたけど、めげないしょげないで共感してくれてる仲間達や
何かと気にかけてくれてる公爵家令嬢騎士の都合のいい女風の後押しで武勲上げて土地取り返してた。
魔法とかモンスターは出てこなくて戦術や軍略で駆け引きするのが主な内容だったです。
0200名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9354-kNuw)
垢版 |
2022/03/23(水) 07:51:03.60ID:JrmIyfeA0
【タイトル】不明
【作者名】不明
【掲載年または読んだ時期】20年から30年前
【掲載誌・単行本サイズ】 週間少年ジャンプ読み切り(おそらく)
【ジャンル】時代劇
【絵柄】劇画
【内容 江戸時代、殿様が病気で乱心して、藩が取り潰されそうになった為、主人公の家臣が狂人のフリをして殿様を殺し取り潰しを防ごうとした内容です。
主人公が若い頃、戦で味方が橋を渡る時橋が崩れそうだったので、柱の根本に片足を突っ込んで崩れるのを防ぎ、味方が渡りきったら足を自ら切断したと言うエピソードもありました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況