X



【テテンテンテン専用】マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part30
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001
垢版 |
2021/12/19(日) 21:10:57.76
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

このスレはテテンテンテンの長文キチガイとその愉快な仲間たち専用スレです

自分語り、長文、連投、自演、テテンテンテンへの誹謗中傷or擁護
なんでもアリです

週刊少年マガジンと別冊少年マガジンと完結作品マガジンポケットのオリジナル漫画
が掲載そして講談社は、週刊少年マガジン編集部より無料マンガアプリ
「マガジンポケット」(iOS/Android)を2015年7月30日に公開したと発表した。
新連載から目安として5話の最新話買いで単行本化が決まる
オリジナル作品と週刊少年マガジンと別冊少年マガジンとその他が読めます

マガポケ|少年マガジン公式無料漫画アプリ
https://pocket.shonenmagazine.com/

マガポケ公式twitter @magapoke

前スレ
マガジンポケットの漫画を語るためのスレ【マガポケ】part29
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1638054861/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0852!id:ignore
垢版 |
2021/12/31(金) 21:07:41.82
>>850
こんなクソスレが立てられちゃったテテンテンテンとかいうゴミについて一言
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 23:57:40.90
>>846
テンテンよできるだけポジティブな言葉を使うようにしような
言葉には言霊っちゅーエネルギーが秘められてるんだからよ
来年もよろしくな
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/12/31(金) 23:59:39.29
>>851
白鳥の正体をお前に教える
0855名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 12:39:06.66
IPスレと最近立ったワッチョイスレ見ると漫内容画の書き込みほぼないな
ここは基地外の巣だしマガポケのユーザー総数がそもそも少ないのか?
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 14:25:53.67
週刊少年漫画板が長らくアク禁になってるから
漫画の感想もこの板で書くしかない状況になっている
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 14:29:12.50
マガポケアプリのコメント欄で最初の方に書かれたので
いいね!数が多いのは2500件とか付いてるし
閲覧数の多い漫画は170万人くらい読まれてるのはあるな
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 17:05:04.16
>>853
明けましておめでとう。
良い人やね。
言葉には力が宿るからなぁ。
その人自身を表すようになるから気をつけないといけないね
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/01(土) 20:38:29.60
最近はチケットを全部満州アヘンスクワッドにつぎ込んでいる
全部と言っても1日に1枚〜4枚だけど
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 02:00:22.68
>>869
強引な記事でわろた
金貨の価値算出でマンドラゴラ……から
リアルのマンドレイクの値段を持ってきても意味ねぇw
まぁ本題ではないとも書いてるが
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 09:44:54.18
「離れていても心で繋がりたくて…」
(うん、うん)
「だから、犬になりきりたいんです!」
(は?(真顔))
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 10:02:12.64
催眠モノで犬になれ……みたいなのかと思うほどだ
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 15:56:53.92
『ベイビースステップ』読者の要望を受けてマガポケにて期間限定全話無料公開!
連載終了から4年、いまだ人気のテニス漫画『ベイビースステップ』読者の要望を受けてマガポケにて期間限定全話無料公開!*チケット対象話含む 2022/1/2(日)~2022/5/31(火)
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 17:24:04.13
しかしなろうは才能のない作家に限って俺なにかやっちゃいました?を乱用するな。
そういうところが駄目だと気付かんのやろな。
他人の褌で相撲を取るようなことばかりしているから何も秀でないんだわ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 17:27:27.81
ベイビーステップなぁ…
最期まで地味な漫画だったなw
フィジカルモンスターでない者がスポーツで活躍できるやろか?
眼の良さだけはAランクあったとは思うけど。
頭がいいというのも武器にはなるが…
カルタとかの方が良かったんでないの?地味だけどw
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 17:55:14.40
テニスってかなりハードと言うからな。
眼が良くて頭がいいが地味でフィジカルは並以下の高校生だっけか?
がスタートするのに丁度いい競技ってなんやろな。
テニスではない気がするな。
eスポーツとかでもいいかもしれんなw
0883名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 18:32:11.83
>>879
なろう系をアピールするのに限ってそういう傾向あるよね
バルトローエンもなろう系発らしいがとても丁寧に世界観を作ってて面白いからそういう作品こそ前に出して欲しいのにな
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 18:48:42.21
>>883
すまんバルトローエンとやらは見た事がない。
また今度見ておくわw

人のネタを何度もパクっておふざけしてる作家は総じて大したことないからね。
自分の漫画で読者を魅了できないからそんな事して気を引く事しかできないわけだから。
その癖おちゃらけてたら面白いと思っている。
負け犬の発想なんだわ。

パクられる側はどうあれそれだけ多くの人の気を引けたからネタにされてるんであってね。
ネタにもならない漫画ほど他人のネタをそのままパクる。
だから駄目なんだわな
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 18:54:48.01
>>499が言ってるやつの主人公がだっけか
辺境の老騎士 バルド・ローエン(1) (ヤングマガジンコミックス)

小説家になろう掲載でもジジイならめずらしいほうだわな
さらに現地人で、転移にともなうチートもなかろう
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 20:08:40.65
>>884
想像するなろう系とは違うと思うからどう感じるかは人それぞれだが自分はオススメできるよ
オッサンが喜びそうな感じだと思うw
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/02(日) 23:58:15.56
>>887
1巻見たけどなろうなんかな?
なろうには見えない漫画やね。
話の結末にオチをつけない漫画やろか?
短編も合いそう
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 00:03:51.34
復讐最新話の話はこのスレでは絶対禁止です
話する馬鹿は直ちに死んでください
話したければ以下のスレでどうぞ
【廣瀬俊】復讐の教科書【河野慶】 4冊目【河野慶】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1637476253/
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 00:14:25.15
>>889
だから「なろう掲載」とは出てるだろー

辺境の老騎士
https://ncode.syosetu.com/n5011bc/

いわゆるバカにされる意味での「なろう系」ではないかもしれない
転移・転生でもなくレベルもスキルもないんじゃないか?
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 00:19:36.52
ちなみにキミスイって映画にもなった
現代日本舞台でガチ恋愛モノでバトルなんかないやつでも
なろう掲載だったんだぜ
いまじゃまるで公式ではアピールしないが……黒歴史扱いみたいなw
https://www.toho.co.jp/movie/lineup/kimisui.html
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 00:23:23.93
>>891
テンプレなろうじゃないからなろうとは思わんかったわw
なろうって言うのはテンプレとセットであって逆に言えばなろうのテンプレがあったらどんな作品だろうが俺の中ではなろうだからなw
一々これはなろうだとかそうじゃないだとか調べんしなw

俺の中の定義はなろうっぽかったらなろうで、なろうっぽくなかったらなろうではないんだわw
そういう意味でなろうっぽくない漫画だな。

転移も転生もスキルもレベルもギルドもなければやっちゃいましたともないな。
普通にファンタジー漫画だな。
まぁ2巻以降にギルドは出てくるかもしれんが…なさそうではある。

グルメファンタジー漫画かもしれんな
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 00:26:47.57
>>892
まぁ黒歴史になるのは分かるわ。
なろうはバカ向けだもの。

ちゃんとした作品として認知してもらいたいならなろうなんてステータスはない方がいい。
ちゃんとした作品を見たい人はなろうってだけで毛嫌いして手に取ってもらえないんだから。
見ても時間の無駄だから見ないという選択になりがちだろ。

映画も見た事はないが…
内容で見てもらいたいならなろうなんてステータスはない方がいい
0895名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 00:32:15.30
なろうも見てみたら面白かったりはするが8〜9割は金太郎飴でテンプレ設定のパクリ合い貼り付けあいだからな。
作品のよる差がないから見てもしょうがないという結論になる。

アンパンマンやサザエさんがタイトルだけ変わっているようなもので全部中身は一緒みたいなものに近いかな。
タイトルが違うだけで中身はどれもアンパンマンだったらアンパンマンを見たくない人には見てもらえないからな
0896名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 00:47:57.00
>>889
>>893
悪い意味でのなろう系ではなく、小説家になろうから生まれた作品という意味だからね
たぶん悪い意味でのなろう系に期待してる要素はほとんど出てこないと思うよ
ちなみに原作小説は完結してる
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 01:06:38.33
老騎士の小説書籍 いま全5巻だけど
たしか3巻2015年から続きでねーで打ち切りと思われてたんじゃなかったかな
そのあとでコミカライズがすげーとなって
小説4巻、5巻が2019年に出た
web小説の本編は2014年完結済みか
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 01:21:34.79
>>896
別に俺も悪い意味で何か言いたいわけではないよ。
あえてなろうっぽくないように自制しているような作品やね。
舞台はファンタジーだけど現実的な内容にしようとしてると思う。

赤いカラスみたいな最初の敵より弱いのはそこは勝ってていいんじゃないの?とは思ったがw
安易に勝てちゃうとチートなろうっぽくなるから抑えたんやろな。主人公はジジーだしなw

作者的には多分乱戦とか獣相手的には主人公の方が分があるかもしれんが、決闘という剣技により対決なら相手の方に分があるというバランス調整なんだろう。
バランス調整は気をつけないと安っぽいなろうになりがちになるからな。

今のところチート無双はしてないしガマガエルみたいな的にも命からがらだしw
強さが割と現実的だから最後まであり得ないようなおかしな展開はないだろうね。
設定というかバランスとか意識して作ってると思う。
チートでなんでもできましたみたいな安っぽいの嫌なんだろうな。
丁寧に作ってると思うよ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 02:11:13.28
>>898
大丈夫、悪く言われてるとは思ってない
好きな作品の1つだからそれだけ考えて読んでくれたならうれしいよ
0900名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 02:20:25.59
>>899
一巻まで見た限りではリアル世界がファンタジー化したらこんな感じになるのかなって感じやね。
人間の強さとか魔物の強さとかね。

2巻以降は見てないけど無理がないというか。
魔法もありそうな世界観というか魔女が魔法っぽいことしてたけどあまりに現実離れした破壊力でもないし。
恐らく最後までこのバランスは保たれたまま話は進む気はするね。

非現実的ファンタジーではなく現実的ファンタジー漫画だと思う。
壁の設定は巨人みたいだなと思ったw
あの壁の外の世界は何が広がってるんやろなぁ。
話が進めばそこも言及されるのかもしれないけどされないのかもしれない。
あえて結末を用意しないタイプの漫画のようにも思えるので壁の外の話はそんな深くはやらないということもあるのかもしれないね
0901名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 07:29:09.12
>>880
実際にあそこまで努力してるやつなんてそういないから、あそこまでやればあのくらいにはなるかなみたいに思えるな
努力系のマンガは大抵そうだけど
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 11:17:53.93
>>901
どうだろうな〜
テニスはイメージと違ってハードワークだぞ。
部活動レベルならたいしたことないだろうがプロになると年中休みなく試合が組まれる。
主人公は肉体が貧弱だから疲労が抜けないだろうな。
テニスは捨て試合作らないと体がもたないぞ。
外人のマッチョでもそうなんだから。
全部の試合を勝ちに行こうとすると肉体が悲鳴をあげて壊れる。
試合の準備期間をしっかり取れて対策ができるなら主人公でも活躍できそうではある。
現実のテニスは他のスポーツと比べてもスケジュールが苛酷だから強靭なフィジカルが必須だろう。
多分リアルにしたらすぐ体故障するか、試合中体バキバキで動かんと思うよ。
あちこち体が悲鳴あげてるやろな。
真面目だから捨て試合も作れ無さそうだし。
勝てる試合だけ力入れて負け試合は最初から捨てた方がいい。
錦織も負けん気強いから全試合勝ちに行くタイプみたいだけどね。
それは良くない。
格闘技みたいに半年に一度しか試合がないとかならなんとかなりそうではある。
どれだけ頭良かろうが体が丈夫じゃなかったら厳しいわ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 11:23:51.78
大昔ならいざ知らず現代は科学の時代だからどんなスポーツでも技術は確立されている。
トップどころはある程度は皆技術持ってるのよ。
となるとフィジカルで結局差が出てくる。
技術の時代はもう終わってると思う。

日本人は弱いが技術が浸透していくとますます弱くなる。
しかし今後外人の血が流れてきたらフィジカルアップで世界トップ前線に食い込めるけど。
純粋な日本人の血じゃ努力だけでは限界があるんだわな。

分かりやすいのはバスケの八なんとかやテニスのなおみ大阪ね。
走るのでもハーフいたはず。
室伏もそうだけど。

室伏パパなんかは当時でいて日本人では限界があると気付いていた1人な。
その日本人の中でも線が細いタイプのえーちゃんでは努力だけでは限界があると思う。
プロになれるだけでも奇跡みたいなもの。

確かに頭が良くて勤勉だがリアルは無情でそれだけではトッププロにはなれんやろな。
多分体がついていかない。
疲労は毎日で寝ても覚めても何しても抜けていかないのにそうこうしてる内にもう試合であちこち故障して引退やろな
0904名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 11:26:34.74
まぁベビステもちゃんと強くなる前には肉体改造しとったよな
0905名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 11:27:21.83
まぁ簡単に言えばどれだけ神かかり的天才で勤勉な幼女がいたとしてその幼女が父親に喧嘩で勝てるかて話。
反則でもしなければ勝てない。
隙をついてキンタマにアッパー入れたり噛みついたら勝てることもあるだろう。
しかしいつもそうやって勝てるわけではないわな。
奇跡的に勝てることはあるかもしれないがフィジカルという絶対的な差がある。
例えIQ200あり世界一勤勉だとしても常勝するのは難しい。

技術はフィジカルを凌駕しない。
プロは技術はあって当たり前だから高次元の戦いになるほどフィジカル差が重要になってくる。
フィジカルだけあるど素人なら中学生でも勝てるだろうけどね
0906名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 11:33:10.70
>>904
それでも限界があるぞ。
蟻がどれだけ筋トレしても蟻にしかなれないが象がどれだけ怠けてもやはりそれは象だ。

どれだけ肉体改造しようが外人のマッチョのような肉体になるには同じだけの努力ではなれんぞ。
技術や努力や頭脳においては世界トップレベルになれるだろう日本人でも。
日本人でも体格がいいわけではないえーちゃんでは厳しい。
しかもテニスって日本じゃマイナースポーツだけど世界ではメジャースポーツだからな。

テニスがチームスポーツならえーちゃんにも需要があるかもしれんが。
指揮官とか裏方とかなら輝くかもしれんな。
分析して攻略する司令塔にはなれるかもしれん。
まぁ普通に考えたら体が壊れるわ。
プロのスケジュールについていけない
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 11:38:10.56
漫画内ではたしかにこれくらいできそう感はあったが現実は非情で無理やろな。
ただしテニスじゃないジャンルならいけるだろう。
カーリングとかいいんじゃないの?
女しかやってないっぽいがw

フィジカルがあんまり影響しない競技なら向いてるんちゃうか?
卓球とかも良さそう。

眼の良さを生かしてフェンシングとか剣道とかでもいいかもしれない。
本当にいいかはわからんがw
テニスよりかは向いてるだろう。

マッチョ外人の剛球を撃ち返してたら体が悲鳴あげるだろ。
テニスよりかはバドミントンの方が向いてるやろな
0908名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 11:43:55.84
野球よりテニスの方が身体能力が高いという意見もある。
世界的に見たらそうかもしれない。
日本では逆だが。

そんな野球でも身長180以上のムチムチマッチョの身体能力お化けばかり。
えーちゃんみたいなのがいたらすぐ体故障するぞ。

ゴリラ相手に人間が殴り合いの日々を過ごせというてるようなもの。
努力や知恵でゴリラと渡り合えてもいつまでも続けるのは厳しい。
すぐ体が悲鳴をあげる。
ゴリラと戦うにはゴリラの体が必要だわ。
テニスには休養期間がないからな。
体が回復する前にもう試合。
消耗に対して回復が間に合わんよ。
リアルにえーちゃんがいたら早々に体ぶっ壊れるわな。

不器用なゴリラにテニス教える方が現実では使えるだろう
0909名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 11:52:17.83
まぁ努力を否定するのはよくないし、ベビステはこれくらい努力したらいけそう感はあったわな。
俺はネガティブ思考だから無理だろうという結論に至ったが日本の発展を考えるのならそういう思考は良くないなw
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 11:59:37.72
えーちゃんの肉体で世界トッププロに着いていこうとしたら年中体のどこかが故障中になるやろな。
1日も体調万全な日はないレベルだろう。
かなりきついと思われる。
いつぶっ壊れてもおかしくない日々の連続だと思う
0911名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 12:02:53.47
テニスの王子様風に言うなら対戦相手が涼しい顔して波動球連発してくるようなものだろう。
死に物狂いで打ち返せても次々波動球が飛んでくるならいい加減にしてくれってなるわなw
こいつバケモンかてなるだろw
まぁ多分そんな感じになる。
体壊れますよ。
玉も軌道も見えてて読み通りでもそれでもきついわw
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 13:22:28.90
どれもけっこうためてた

鍛冶の新キャラ リスティナのクセ者さはけっこういいな
商人クルアさんは…だめだこいつはやくなんとかしないと

業火
護衛対象がさらわれたと思ったら無双ですぐ合流はいい

魔王の子供達10人
120pは読んでないところもある…が
7話からでもけっこうおもろいかな
カレー万歳
0915名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 20:14:54.76
ハンチョウもマガポケに来たな
ロゴが並んでるとトネガワオマージュしたのが丸わかりで笑える
0916名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 20:19:08.02
>トネガワと共に原作者である福本から、「ネーム見たら直したくなっちゃうから。好きにやっていいよ」と言われているため[4]、原作に縛られない時代設定や世界観を実現できている


ワロタ
それでスマートフォンも平気で出せるのか
パラレルワールド
0918名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 21:26:22.72
必死になるほど魅力的な女ではないわな
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 21:44:50.13
浅倉唯cみたいなコとお付き合いしたい
0920名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/03(月) 21:51:36.86
身の丈に合わん女と付き合ったら疲れると思うけどな
0925名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 10:20:16.91
にわか令嬢は王太子殿下の雇われ婚約者

このへんは似た設定のも多くてごっちゃになるが
王太子にほかの女は近づけんってやつだったか
10話 王太子さらわれる 女主人公が馬にのって追いかける
敵の馬車に飛び乗ってるとかちょっとワロタ

>>923
あれ読みにくいな……
0926名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 10:48:37.10
ま、えーちゃんに関しては、そのまま東京一工・国医に進んでた方が
幸せに慣れたろう・・・なっちゃんとは一緒に慣れないだろうが
0927名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 11:21:00.24
ロシア語はまたテンプレのようなクズが出てきたけど
男友達の言動が話を転がすためのご都合主義臭くて
クズに集中できない
0928名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 12:25:19.61
なっちゃん級の美少女とは簡単には付き合えんだろう。
テニスプロになってる方が幸せだわw
やっぱ女だわな。
とは言ええーちゃんは頭いい性格いいから美少女ではないにしてもまともな女と結婚できるだろうけど。
まぁリアルだったらえーちゃんの貧弱な骨格では体ガタガタになる。
ゴリラ体型だったら良かったけどな
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 12:39:08.48
ベビステはプロになったとはいえ
新人レベルのままで最終回で
どこまでいけるかはご想像におまかせしますだろう?
そこそこで引退して指導者になってもだいじょうぶそう
0930名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 12:46:25.74
どんな競技でも体ぶっ壊れるほど猛トレーニングしてるのはそれだけフィジカル鍛えないと勝てないってことだからな。
技術があれば勝てますなんてことはない。
カルタとかならムキムキマッチョにならなくても勝てるだろうし体が悲鳴をあげるほどの苛酷なトレーニングを積んでいるなんて話は聞いたことがない。
剣道とかは礼儀作法とかも出てくるのでちょっとわからん。
競技というより武芸なんかもしれん。

眼がいいというのは武器になるが弾丸のような球を打つのにもパワーがいるし打ち返すのにもパワーがいる。
例えば未来予知の眼があったとしても俺ではプロには勝てないわなw
俺の打つ球はノロマだからプロは簡単に打ち返せるしプロの波動球のような球はラケットに当てる事はできたとしても相手のコートに綺麗に飛んでいくとは限らない。
ラケットに当てるのも難しいだろうけど。

仮に体が勝手に動いて全ての球を打ち返してくれたとしても体ボロボロになるわw
テニスは1試合したらいいだけじゃなくて苛酷なスケジュールでビッシリだからなw
あっちが痛いこっちが痛いでただでさえ貧弱な体が100%の状態で試合できる事はほぼほぼなくなっていくし悪循環。
ゴリラの体がないときつい。

初期に出てきたモブゴリラみたいな男やなっちゃんの彼氏っぽいがそうではなかったら長身ヤンキーみたいなガタイしてたら世界で争えるプロになれるかもしれん。
えーちゃんの小鳥のような体格では無理だわw
0931名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 12:51:09.68
錦織なんかはムキムキマッチョでもないただの日本人なのにあそこまでいけるんだから漫画より漫画と言われたりするんだわなw
体は悲鳴をあげまくっていると思う。
松岡修造曰く物凄い負けず嫌いで子供時代の時に自分に勝てないのは当たり前なのに負けて悔し涙を流していたそうな。
物凄い負けず嫌いが原動力。
だけどそれがたたって試合では手抜きできんだろうな。
全試合全力でやるだろうから体はあちこちボロボロだろう。
わざと負ける試合入れないと体壊すが不器用だからできないだろうな。

せめてスケジュールがもうちょっと優しければな。
ゴリラでないと厳しい
0932名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 12:54:54.86
俺の予想では多分手口、肘、肩が逝かれるw
外人ゴリラの波動球のような球を毎回打ち返さないといけないんだからなw
腕イカれるでw
うんざりするやろなw
テニスはやったことないけどなw
0933名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 12:56:47.13
手首の間違い。
足にも気合入れるだろうから膝もイカれるのかもしれん。
バレーとか膝によくサポーターしてるし。
プロスポーツ選手て早死にするし老後は体が悲鳴をあげて地獄というからな。
テニスなんてやるもんじゃないぞ。
ゴリラはいいけどね
0934名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 12:58:23.57
>>929
これくらいで終わっとけばリア充だわな。
なっちゃんは嫁だろうし
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 13:02:54.12
まぁスポーツは本当に第一線のプロ前提なら親が子供の内から進ませる道を誘導しといた方がいいわ。
身長180ないと厳しい。
野球とかね。
親がチビなら子供もチビになる可能性大だから騎手とか競艇選手がいいぞ。
結局プロになるとフィジカルの壁にぶつかるんだから最初から適正判断してたら間違えない。
線が細いならフィギュア選手とかもいいかもな。
まぁ北海道とかに住んでないと難しいだろうがw
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 13:51:51.45
>>925
次の回でそれは無理だろwって突っ込みたくなるよw

にわか令嬢は基本イチャイチャしてばっかりだけど要所々々での主人公2人のセリフがすごく好きだからオススメ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 18:48:01.26
錬金術サバイバルのやつ錬金術要素いらねーだろ
あんな何でもかんでも出せるんならサバイバルになんかなり得ないし実際なんの緊張感もない
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/04(火) 23:10:46.50
今日はハッピーなことがあったわ
0940名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 00:21:22.63
>>939
お、とうとう彼女できましたか?
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 00:44:18.79
俺に彼女なんかできるわけないだろ。飛躍しすぎや
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 00:45:21.96
彼女の期待まではせんが遊んでくれる女の子がいたらいいわな。
誰かおらんかな?
Yとラインしてクレメンス。
男とネカマはいらんで
0943名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 00:50:07.87
パチ屋で可愛い店員がメダル流す時に声かけてきたんや。
この台好きなんですか?て話かけてきたわw
コミュ障な俺はまぁまぁとしか答えられんかったんや。
そもそも煩いパチ屋で会話するの嫌いなんや。
ナニ言ってるか聞こえんし。

女の子が黄色が〜どうこう言ってて、お父さんが持ってて〜とか言っててまぁ何言ってるか分からんかったんやw
ナニ言ってるか分からんから苦笑いしかできんかったんや。
でもお父さんとか言ってて家庭的ないい子で可愛いな〜と思ったんや。
思わず脳内でナンパすること考えてたけど振り返ったら、まぁまぁしか言ってなかったわw

俺に気があるんやろか?と勘違いしてまうわなw
根暗マンと思われるのが嫌やな。
俺はパチ屋では会話したくないだけ。
大きな声出すの苦手やしナニ言ってるかも分からん。
店内じゃなかったら話すんだけどな。
分かる?

まぁ久しぶりに人と会話したから嬉しい
0944名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 00:53:25.24
ナニ言ってるか分からん時の対応力ゴミなんやw
頷くくらいしかできんわなw

俺は人がナニ言ってるか分からん事多いんや。
歌とかほとんどの曲ナニ言ってるかわからんからなw
耳が悪いわけではないと思うけどナニ言ってんかわからんのやw
分かる人おるか?

まぁ今回のケースはパチ屋が煩いから聴き取れんだけかもしれんがな。
はっきり喋ってくれないとナニ言ってるか分からん人なんや。
歌は歌詞がないと8割ナニ言ってるか分かってない気がするなw
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 00:55:08.23
人と関わるのはめんどくさいけど触れ合いがあると嬉しい罠。
思わず告白しそうになったわw
0946名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 01:13:08.21
しかし傷つきたくないから告白どころか近づくことすらできんわな。
傷つく勇気無き者は何も手に入れられやしない。

童貞諸君に言いたい事は傷つけ、失敗しろってことだわ。
失敗こそが成功の秘訣。
若い内は挑戦して傷ついて失敗した方がいいな。
そうしていたらその中には成功もある。
やらない後悔は一生重くのしかかるわ
0947名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 01:16:31.96
失敗はした方がいい。
これ格言だわな。

何も無能になれということではない。
失敗とは言い換えればそれだけ挑戦したということでもある。
素晴らしいことなんだわな。
失敗を恐れたら何も成せないわ。
失敗もしないが成功もしない。
成功しないということは失敗である。
そして後悔する。

青春とは一生懸命生きた生き様だわな。
私はそう思う
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 01:23:31.17
パチ屋で声かけてきた店員は前も声かけてきたんだわ。
傘お持ちですか?
言われてな。
持ってないけど有る言うてもうたわw
誰にでもそう声かけしてるんだろうとは思うけど俺に気があるんかな?て勘違いしてまうわな。

そもそも俺は自分から他人に世間話する事ないわ。
したことないってくらいしたことない。
赤の他人に世間話をするって発想がない。
なんでそうなるんだ?
知り合いなら声かけれるけどね。

これが自閉症てやつなんかな?
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 01:26:37.17
まぁパチ屋で声かけられるん苦手。
昔も万枚出た時に凄いですね、ずっと続いてましたね言われて、うんまぁみたいな返事で終わってもうたわw
まぁ煩いパチ屋じゃなければもっと会話するけどな。
しかし咄嗟に声かけられてもなんて返せばいいかわからんわな。
そやねん姉ちゃんこの後奢るさかい飲み行きまへんか?
とか言えんしなw
頷いてるだけじゃ出会いなんてないわなw
はぁ〜
ハッピーだったが落ち込んできたw
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2022/01/05(水) 01:27:18.21
また捏造か〜
ドヤニチャ陰キャに絡まれると憂鬱になる。
ゴミには好かれるんだわなゴミにわ!
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。