X



【避難所】賭博堕天録カイジ 102日目【福本伸行】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa75-eTQy)
垢版 |
2021/09/21(火) 21:43:38.03ID:sXmc4vuqa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


福本伸行のカイジについて語るスレです。
荒らしが現れたら避難所へ移動してください。

バレなし避難所(ワッチョイあり)
【福本伸行】カイジ 避難所 13日目【週刊ヤングマガジン】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7090/1613567187/

バレあり避難所(ワッチョイなし)
【カイジ】福本伸行作品ネタバレ雑談スレッドPart.15【マミヤ】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/movie/10781/1617971363/

バレなし避難所(ワッチョイなし)
【福本伸行】カイジ 避難所 14日目【信者立ち入り禁止】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1615243171/

バレなし避難所(ワッチョイなし)(アンチNG)
【福本伸行】カイジ 逃亡20日目【アンチ立ち入り禁止】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7078/1568535206/

バレあり避難所(ワッチョイあり)(アンチNG)
【福本伸行】カイジ・黒沢・マミヤ ネタバレスレッド9【アンチ禁止】…
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/comic/7091/1571041536/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0027名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa2b-BykM)
垢版 |
2021/09/22(水) 12:39:25.65ID:/1hDidXya
少なくともカイジは、捕まれば頃される以上の酷い目にあわされると思い込んでるな
追ってる黒服も全員そのつもりで追ってる

ボディガード雇うってのは現実的じゃないな
同じ事は当然帝愛がとうの昔に考えてる事だし
むしろ帝愛のそれを越えるだけの武力持った組織とか
作中には存在出来なさそうだ
0030名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウキー Sa2b-BykM)
垢版 |
2021/09/22(水) 14:23:39.87ID:/1hDidXya
上に報告してるかどうかが不透明
まあこれはわざとそうしてるな
黒崎でさえ後付けで福本が
「遠藤が今現在やってる業務の内容をほぼ関知してない」と言えば
その通りになるのが今のカイジ本編だからな
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9228-llhs)
垢版 |
2021/09/24(金) 05:26:37.46ID:T27JPr9f0
>>39
一つの口座に3000万円以上入れると危険と思ってるみたいよ
0046名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-LYMG)
垢版 |
2021/09/24(金) 14:10:32.14ID:8mrwO4bRM
それ系だと気になったのが
あの当時深夜にフライドチキン売ってるコンビニなんかあったのかっていう

ケンタッキーは当然閉店だしそう言ってたがそもそも
コンビニのホットスナック系ですら夜中はやってない印象(実際に行く事がほぼないから詳しくないが)
パシらされた部下はあくまで個人的機転でおでんとビール買いましたって言ってたが
0049名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-LYMG)
垢版 |
2021/09/24(金) 15:56:25.02ID:qKbKKPH1M
ふぐさしは本来やってないのに赤木のワガママで板前叩き起こしてでも作らせて来いって言っただけだろw

ちょっと調べたがやっぱり今のコンビニでも揚げ物は大体夜の9時頃までで
深夜帯は機械をオフにして油を抜いたり洗浄中だったりするのが殆ど
遅い所でも精々11〜12時が限界だろうって話らしいな
0054名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9228-llhs)
垢版 |
2021/09/25(土) 14:37:29.61ID:/QiBibrL0
どの発言が自演だっていうんだろうな?

自演で多数派工作したところで
間違った解釈や考察は間違ったままであって
それが覆される訳ではない

おそらく間違った解釈や考察をした者が
論破されてしまったから、
自演認定することで自分の解釈や考察は
間違ってなかったのだ、悪いのは自演する者なのだ
と責任転嫁、現実逃避したいだけなんだろうな

>>52は一体どの発言が自演だっていうんだ?
0057名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa43-2H6+)
垢版 |
2021/09/26(日) 12:37:27.58ID:MId1Pu1Ta
黒崎と遠藤のキャンピングカーでのやりとりは二次創作感というかvipのss感があった
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ebf-LYMG)
垢版 |
2021/09/28(火) 14:03:44.44ID:6ebIVSeh0
>>55
上にも書いてるが深夜帯にはないよ
でも早朝ならあるがいつ見ても空っぽ
んで調べたら大抵のコンビニでは深夜帯休止中って言われてたんだが

普通に「深夜なんでコンビニでもチキンはやってませんでしたよ」なら良いのに
「おでんの方が良いと思って」って相当ブッ飛んでると思った
無駄に怖いパワハラ上司にチキンをと命令されてるのに
0073名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f230-PL4X)
垢版 |
2021/09/29(水) 04:01:13.51ID:lgTjxLti0
いや、さすがに光山も西嶋が手柄独り占めするとかそこまで疑っちゃいないだろw
通報者(光山)への情報提供料とはまた別に西嶋にも帝愛から手柄は用意されてるんだろうし
光山もそういう報酬踏み倒しとかしない程度には帝愛を信用してるから西嶋に電話かけたんだし

大体、光山のせいで尾行バレたら元も子もないんだから、
光山が尾行についていかない方がいいのはバカでもわかる

まあ作者はバカだから、「光山もいた方が面白いから」という理由だけで
上で言われてるように光山も尾行に同行させるんだろうけどさw
0075名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-4lEn)
垢版 |
2021/09/29(水) 10:06:04.23ID:3dr+/Z95r
冗長だからそろそろ動きも欲しいが家買ったばっかでまた逃亡劇に戻るのもつまらないから
捕まって逃亡編終わらせるかさっさとかわしてこの展開は早く決着して欲しい
0080名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW d2f5-vw9U)
垢版 |
2021/09/29(水) 21:09:57.44ID:Zui1RMe90NIKU
麻雀、救出、ワンポーカーよりは面白いから相当面白いと思うぞ
じゃんけん鉄骨Eカードは内容はそこそこだがテンポが良いから面白い
チンチロ沼はテンポはイマイチだが最高に面白い
麻雀、救出、ワンポーカーはテンポ糞で糞つまらん
逃亡編はテンポは遅いがコロコロ場面変わるからそこまで引き伸ばされてる感ないし内容は面白いからOK
0087名無しんぼ@お腹いっぱい (スプッッ Sd52-HaRU)
垢版 |
2021/09/30(木) 06:22:03.33ID:5aichJJ0d
遠藤は有馬に勝ったんだから店の金を奪うとかすりゃ良かったのに。
それに通報されそうになった時なんでびびるんだ?

「文句あんのか!?俺は帝愛の遠藤さまだ!
なんと偉大なる兵藤さまの片腕なんだぞ!
ポリ公なんか怖くねえ!」
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9fc3-K63/)
垢版 |
2021/09/30(木) 06:25:00.28ID:qO48JmWq0
帝愛にとっちゃ第三者の観客が一定数見ている中で負けるのが正当な敗北であって
カイジと和也が当人同士で勝負しての負けなんて24億もの金がかかってるなら反故にして当たり前
最初カイジは和也がフェアな奴だと信じてたから勝負して負けたら金払うだろうと思ってたが
途中でイカサマしてくるような奴だと気づいたし、その上決着時に意識を失っていたから
帝愛側は問答無用で勝負を破棄して金を奪ってくるだろうと踏んで逃げるしかなかった。下手すりゃ殺される可能性すらあるからな
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr47-4lEn)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:45:04.26ID:tH0qzkrcr
でもオチは和也がカイジに礼を言いたい的な理由で探せって命じてたとかになりそう
でもカイジが正式に大金掴んだら続編書けないし難しいかな
マリオとチャンになんかその場の勢いで金やってスカンピンにすりゃいいか
0090名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5f03-qddJ)
垢版 |
2021/09/30(木) 09:53:32.15ID:TwGJ+pHV0
そんな深く考えてないだろ
とにかくその場しのぎでどうやって引き伸ばすか考えてるだけ
カイジ完結させようものなら福本に新連載でヒット作出せる力はとてもじゃないけどないからな
悲しいかな福本もそれを自覚してるんだろう
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ebf-5uxe)
垢版 |
2021/09/30(木) 12:06:52.01ID:ucMiJWzZ0
>>88
> 最初カイジは和也がフェアな奴だと信じてたから勝負して

そもそもここがあり得な過ぎてカイジ以外からは理解不能なんだがな
村岡倒した直後の瞬間ならまだ1ミクロン位は解らなくもなかったが(4億7000万も手に入れてまだ勝負とかアホ通り越してるが)
救出ゲーム観戦して和也がどういう奴かは嫌って程理解したはずなのに
こいつはフェアだ大丈夫だ!ってカイジは3分経ったら記憶を失う体質でもあるのかよ
こんなんだからガイジ呼ばわりされるんだよ
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9228-llhs)
垢版 |
2021/09/30(木) 14:29:11.97ID:YSOn2mAo0
>>91

福本のキャラの言動に真剣になってキレる馬鹿

今夜の俺はテラMAX!とか馬鹿なこと言わせないと
高額ギャンブル漫画にはならないからな

少しは作者・編集目線で漫画が読めるようになるといいね
0097名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd32-Eyji)
垢版 |
2021/09/30(木) 17:50:56.45ID:EgGtykG0d
そんな勝ちの保証もないギャンブルにノコノコとついていったガイジがガイジだった、というだけ
別に和也も強制したわけでもなく、ガイジが断れば普通に帰れたのに
0098名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9ebf-5uxe)
垢版 |
2021/09/30(木) 20:43:00.85ID:ucMiJWzZ0
>>93
内緒もクソもベルトが外れなくなるとかカイジの目の前で起こった事であり
直接抗議したら機械の不具合なんて仕方ないだろとかクソみてェな言い訳でゴリ押ししてたんだが
あんなのを「そうだな和也の仕組んだ事じゃなくたまたま起こった不具合かもしれないから和也はなーんも悪くないこれはフェアだ」
なんてカイジだって思ってないだろ

>>95
作品のおかしい所が叩かれると今度はキャラがガイジなのは作者の都合で仕方ないのにそれを受け入れない奴はガイジだ発言w
福本信者ってこんなのしか居ないのか
0099名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMde-2yZa)
垢版 |
2021/09/30(木) 23:35:13.85ID:hkzEwQahM
ツキのあるなしで言えば生涯で初めて4億も手に入れてこれ以上ない幸運。
今夜はツキを全て使い切ったって普通は考えない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況