X



☆FSS★ファイブスター物語☆565★永野護☆GTM
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa54-XVAm)
垢版 |
2021/07/05(月) 22:20:59.26ID:9Ed13jM30

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0852名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d8a-52dm)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:37:41.51ID:Alb/wbtJ0
NT2014年4月号連載扉に、スカイアギフトとマーク2は後にコーラス6の元に行きAKDと戦う事となるとあるので
マーク2が4100年より前にコーラス6の所に行くのは確実だろう

エンドレスは4075年に発見されるがファティマが居ないせいで起動不可で、ファティマ・デルタベルンがラーンから
コーラス6に渡されるのは4078年

だからエンドレスが使えるようになるのはこの年以降

マーク2がスカイアギフト&アラートと共にコーラス軍に行くのであれば、コーラス6がマーク2を使える可能性が
出てくるのは4082年以降になるか
0854名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲマー MM93-tgs5)
垢版 |
2021/07/15(木) 14:49:00.78ID:Ez3BQIvzM
そこまでエルガイムなぞるかなってのもあるしアモンデュールスタックとは違ってゲートシオンは元からファティマ仕様だから頭すげ替える理由もないだろう
ZAPの首が飛ぶなんてことは起きないんじゃないかな

と言いつつひょっとしたら黒騎士倒した時にトサカが抜けなくなって黒騎士に刺さったままの頭を捨てていった可能性はありそうか
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa09-AHhT)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:11:46.79ID:iANoUfs7a
>>854
なんでティータ回収せずに捨ててくんだよw
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d8a-52dm)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:12:22.20ID:Alb/wbtJ0
キャラクターズ1にはLEDはアドラー侵攻で5騎損失
ミラージュ騎士の新規加入団員のために追加生産決定なんて設定もあったか

デザインズ6だとZAPは1騎も失われてない
出撃前に誰かが壊した1騎は別だがこれも後に修復済みとされていた
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-7u+B)
垢版 |
2021/07/15(木) 15:28:44.52ID:/MwDnMTnd
>>848
やっぱり65時間くらい
0863名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:34:37.94ID:RcUsJndN0
950まであと100切ったね
0864名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4b38-ffoZ)
垢版 |
2021/07/15(木) 16:58:18.26ID:UxxbDqE90
冒頭の戦いはコーラス壊滅したあとエンドレスとクローソー隠すための逃亡の果てだからかなり特殊な状況なんじゃない?
なんでZAPが単騎なの?とか疑問はあるけど

見つからない場所ってのはドラゴンのおひざ元とかかなあ
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a354-6Mb1)
垢版 |
2021/07/15(木) 17:05:58.04ID:RcUsJndN0
森の中にジュノーンは映えるね
0869名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d554-KGMb)
垢版 |
2021/07/15(木) 18:55:07.13ID:tX3/9ng/0
>>847
あの場面では、ダッカスを試作機の防御に回らせるためにミューズがわざと生かしたんだけどね
アルルにしろマヨールにしろ、あんな登場しといていまだその強さが表現できてないんだよな
0872名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8544-K8O7)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:39:19.70ID:WJNsDqpU0
>>868
ブラフォードはミミバ族出身(まぁ平民扱いっぽいけど…)で、剣技で凸に対抗できそう、じゃなかったかな
本能でなんとかするのは、連載上最強騎士の一人アイシャ様

今のところ、強さを実際に見せられたコーラス騎士って、アルル達だけ?
0873名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2365-lCHT)
垢版 |
2021/07/15(木) 19:47:17.62ID:xM0dAcQs0
ブラフォードが凸に対抗できると言われたのは正統の剣術使いじゃないって部分もあるかな
正統剣士ではヌーソードですら秒殺だったし
ジャコーがブラフォードに懐いてたのもその辺じゃあねーのかなと
0874名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KK2b-8Gbe)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:04:37.88ID:UH627TIeK
元コーラスのスピナー殊カーリーってレフトの動乱の時は怖いおばさんだったけどお漏らし王女とジャコーの絡みの時の対応みてデキるお姉さんに昇格した
レフトって見た目怖いけど実はってありがち
0875名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2506-jjVx)
垢版 |
2021/07/15(木) 20:07:52.01ID:P3rexqah0
剣技以前に二刀流の片手で両手持ち剣裁けて人差し指で腹を引き裂ける化け物相手に
つばぜり合いするのがダメ

超接近戦は実質1:2と思わないと(しかも連携が完璧な)
0882名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4b43-FSgc)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:04:41.37ID:gVVu1YWs0
ブラフォードやスパコーンは相手が誰であれ
経験とカンと迫力でなんとかしてしまって負けはしなさそう
京のお手柄もありヤクトにアパッチで相手しても
死ななかったし
0886名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8544-K8O7)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:20:30.49ID:WJNsDqpU0
星団法を盾にして、ファティマを酷い目にあわせて騎士を脅す一般人に対して
カイエンが、星団法なんか通用しない賞金首がいるって話しってるか? 的にちょっと地がでるところが凄い好きだった
しかし、あれでもミューズ君なにかおかしい、と気づかないかー
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-lCHT)
垢版 |
2021/07/15(木) 21:31:37.26ID:lrzUSgNf0
>>881
そういえば暴風3王女がコーラスの名を大変に貶めるってのは小便漏らしてたとかあの辺のことなのか
それだとマロリーだけ回避してるからやっぱり今後もっとみっともないイベントがあるのだろうかw
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b40-ucCN)
垢版 |
2021/07/15(木) 23:05:34.73ID:fiu2gQtI0
兵1「TVをつけろ!アマテラスの政見放送だ 生だぜ!
兵2「何!?
ユー「あの暗黒の時代に戻そうというのですか?やっとの思いで一つにまとまったうんたらからんたら…
ディ「あの人の赤い鼻…いつ見ても不気味よね、まるで…
ディ「コピーロボットみたい…
0901名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a91-ZAzr)
垢版 |
2021/07/16(金) 01:56:05.21ID:5g+6YZtB0
スペクターって地球の神は、界王神たる天照に付き添う感じが好き。
守る必要無いの知ってて、ただ傍で見てるだけ。
人間界には変な影響を与えない為に道化に徹するラストまで死なない狂言回し。

だったけど、死なない人増えまくりよね(^_^;)
初期は他はログナーだけだったのに。
0902名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a54-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:39:18.16ID:nF2F6exf0
どのGTM・MHに乗りたいか迷うけどもしアパッチの限界を引き出せる腕があるならパラレルアタック決めてみたい
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a54-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 02:47:33.83ID:nF2F6exf0
都内は医療崩壊しそうだなミース頑張れ
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a54-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 03:21:40.76ID:nF2F6exf0
>>894 9年前は加賀谷さんが作ってたの思い出したわスプーン曲げの清〇くんと親交あり
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9d7b-TZcg)
垢版 |
2021/07/16(金) 07:00:07.91ID:xdZz35aC0
>>896
黒騎士「ワイが盾やらなにやら飛ばした気が…」
0907名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ da44-UKwf)
垢版 |
2021/07/16(金) 07:32:25.32ID:6WCfacEp0
黒騎士と戦った時のLEDミラージュは、ナメプ状態だったということになってるらしい
片肺にして、さらにパワー落として…

そこまで手間かけて一騎打ちやって勝ちましたー、と演出したかったのか
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (アークセーT Sx75-mq0N)
垢版 |
2021/07/16(金) 09:49:36.54ID:nIsZ8lErx
>>901
ログナーは死なないのか?
死ぬけど別の個体に記憶が引き継げるだけじゃない?
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a88-Jptq)
垢版 |
2021/07/16(金) 12:54:26.01ID:u1UsSO9Q0
ハイパーメンテで寿命が長すぎとか贅沢なジョーカー星団と
大半は100年も生きられない天の川銀河のうちらと違いは色々あるけど
死の概念自体は同じだろう
「一度死んだヒトは帰って来ない」というコークスの言葉で分かる
あとバランシェも死にざまでそれを証明したっていうか

まあログナーだけは特殊という位置なんだろうけど
リストラ、じゃないリストア記憶持ちがぞろぞろ増えたし生命って何だかなって状況ではある
リストア組の器が死ねば器自体は消えるにしても
0913名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdfa-zsok)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:10:20.32ID:0KHofdhLd
死んでも元気なミコト様やリトラーは...
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5a37-E0YB)
垢版 |
2021/07/16(金) 13:44:07.31ID:TTZlCiql0
1話の台詞を見るにアマテラス的にはログナーが復活するとはいえ個体ごとに死んだら悲しいみたいで
最初意味が分からなかったけどよく考えてみると
例えば自分の猫が記憶継承してクローン再生してもやっぱ初代を弔う気持ちにはなるよなって思った
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a54-p0fO)
垢版 |
2021/07/16(金) 16:19:21.73ID:nF2F6exf0
バブルオブゴールドも終わりですな損切り整理整頓 カイエンとんずらして逃げる用意w
0929名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a54-p0fO)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:00:07.48ID:nF2F6exf0
かわいい!とかっこいい!は次世紀になっても残るよ
0931名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a54-p0fO)
垢版 |
2021/07/16(金) 19:06:56.81ID:nF2F6exf0
何もかも万能に成った存在はその他の変化は水に書いた文字なんだよ変化で本質が変わることがないように
0942名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0d54-0PSu)
垢版 |
2021/07/17(土) 03:55:57.98ID:rTzREphN0

0943名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1a54-p0fO)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:37:35.79ID:lwzx/lwz0
なるほど ストラトブレード入りですね勉強になりますw
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ae40-YsWi)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:47:21.85ID:R2OEuW590
ソープが作ったGTMと戦えないってプログラムって、表向き中立であるはずのガーランドがAKDに
加担しているってことにならないのかな
そしてそれってファティマ自身が命を落とすことになりかねないし、命を落とさなくてもマスターを
敗戦させるわけでファティマの将来にとっても良い事ではないだろう
結構むちゃくちゃだなバランシェは
0945名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ aa09-d8pH)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:54:45.08ID:C+5vp/Cb0
バランシェはルールとか倫理観とか知ったこっちゃね〜!俺は究極を突き詰めるって人だし、
血の十字架とは戦闘出来ないってのは逆にファティマの命を守る事になるだろ
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4688-9WaD)
垢版 |
2021/07/17(土) 09:55:56.06ID:RjOavkQH0
バランシェの入れたプログラムじゃなくてソープが常にいる時代つまりクーン以降のバランシェAFたちの自主規制でショ

自主規制で思いついたが各銘入りAFは自分の「親」ガーランドがいる場所を直接破壊しろと騎士に命じられたら自主反乱起こすのかな
星団法違反です!という前提で
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。