【つくしあきひと】メイドインアビス 深界224層
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-QV8Y [106.133.31.40])
垢版 |
2021/04/24(土) 19:57:43.10ID:IRlp9Rxya
!extend:checked:vvvvvv:
ここはメイドインアビスについて語るスレです。
◆あらすじ
隅々まで探索されつくした世界に、唯一残された秘境の大穴『アビス』。
どこまで続くとも知れない深く巨大なその縦穴には、奇妙奇怪な生物たちが生息し、今の人類では作りえない貴重な遺物が眠っている。
アビスの縁に築かれた街『オース』に暮らす孤児のリコは、いつか母のような偉大な探窟家になり、アビスの謎を解き明かすことを夢見ていた。
そんなある日、リコはアビスを探窟中に、少年の姿をしたロボットを拾い…?
◆つくしあきひとTwitter
https://twitter.com/tukushiA
◆Webコミックガンマにて毎月10・20・30日のいずれかに更新。
コミックス1〜9巻発売中。
http://webcomicgamma.takeshobo.co.jp/manga/madeinabyss/
◆メイドインアビステンプレートwiki
https://w.atwiki.jp/madeinabyss/pages/1.html
次スレは>>950が建ててください。建てられない場合、安価指定お願いします。
・次スレ作成時>>1の文頭1〜2行目に
「!extend:checked:vvvvvv:」をコピペして貼り付け、2行目から通常テンプレを書き込んで下さい。

※前スレ
【【つくしあきひと】メイドインアビス 深界223層
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1617171394/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0857名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM8d-PTgc [210.138.177.129])
垢版 |
2021/05/08(土) 21:45:13.34ID:9br/nsUZM
グロさにも種類があるんですよ
・肉体的グロ
・精神的グロ
・生理的グロ
それと排泄物や性的表現や異生物化などの兼ね合いもありますね
好悪どちらにせよその中のどれがどの程度琴線に触れるかは十人十色ですから
人によって評価が天と地ほど変わっても不思議では無いでしょう
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエーT Sa8a-DjaX [111.239.191.83])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:18:37.29ID:yPVvcmIIa
鬼滅を序盤しか知らない状態で観に行ってつまんなくて後悔したの想い出した
「売れてる=事前情報なしで楽しめるはず」とかいう短絡的な思考で行ってしまった
メイドインアビスも鬼滅同様に物語途中の切り取りだから単品で観ると楽しめないだろうな
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c209-nFSz [221.171.100.39])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:41:17.92ID:jBxLuuH90
>>884
ジャケ買い表紙買いみたいにポスター見てふらっと入って見た映画がすごく面白かった!って経験は
無数の失敗の上に成り立っているのですよ…

あとR指定は可愛い絵柄だし全然知らない人はHな方向かな?と勘違いすることもあるかも
G方向とは思わんじゃん普通
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9973-TGQ+ [222.12.137.143])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:41:31.26ID:jN3Nx1No0
鬼滅観たいとか抜かすグロ耐性なし流行りにのりたいだけの愚民にはやめとけの一言をアドバイスしといた
アニメ=子供のもの=予習なしでいける、安全安心だろってことらしかったが
キッズ向けアニメもちゃんと予習しないとキャラ応援出来んぞー
アビス観たいっていいだしたらまずボ卿編を見せて様子を見る
0892名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-bPR7 [106.133.37.224])
垢版 |
2021/05/08(土) 23:50:11.99ID:b2kLn2Yja
まどマギや風立ちぬでも途中退席話聞いたな
一般的にはアニメ系映画=大半のジブリ、ドラえもん、ポケモン辺りの認識で観るんじゃない?
エヴァとかガンダムとかは一部マニア向けだと思って触らないけど絵柄が可愛い系だと子供向け系だと思って入っちゃうんじゃないかと思ってる

実写とはいえカップルでデッドプール観ちゃったとかも聞くから下調べしない人多いのだろうけど
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a155-nFSz [60.35.222.49])
垢版 |
2021/05/09(日) 08:03:25.73ID:ar5TlbKT0
んなーオイラのお気に入りのメイニャとプルシュカのファーストコンタクトが改悪されている
ウンコがコロコロでメイニャっぽくない
プルシュカがメイニャの背中を吸うはずが頬ずりになっている
アニメで作り直せんなー
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ eeb0-7oqX [153.181.81.81])
垢版 |
2021/05/09(日) 08:11:41.60ID:v20Ly+V00
>>896
虚淵って時点で察してる奴も、その察してる奴の発言を見てなんとなく不穏な空気を感じてた奴も結構多かったけどな。
作ってる側もそれを意図して脚本家の名前を前面に押し出した面もあるだろうし、これの映画の場合はR-15レーティングが「脚本家は虚淵です」と同じ働きをしてたはずで
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac5-bPR7 [106.133.34.68])
垢版 |
2021/05/09(日) 09:15:53.66ID:WXSgUPjQa
>>896
笑ってるつもりは無かったがごめん
ただオタクでも間違える以上は一般が見分けるのには更に難易度上がるぞ…

あと俺も好きだけどもここでデップー高評価なのなんか納得した
でも腕もげたり下ネタ有りで結構人を選ばないか

表には出てきてないけど、ある程度グロいとかボ卿の評判だけ聞いてマルルクちゃん観た人もいたんだろうな…
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7d54-uEia [106.184.157.86])
垢版 |
2021/05/09(日) 11:53:41.71ID:g7auvD3T0
100%祝福を受けた唯一の成功例であり
呪いを受けないようにするには「愛」が必要であることが判明したから
ナナチを観察することで愛とはなにかを考察していたんだろう

その結果愛を与えるとどうなるかの実験体がプルシュカ
0949名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5128-5nrr [118.9.148.131])
垢版 |
2021/05/09(日) 13:54:05.02ID:KL9WxYMT0
げ‐す【下▽種/下▽衆/下▽司】 の解説
[名・形動]

1 心根の卑しいこと。下劣なこと。また、そのようなさまやその人。「―な根性は持つな」

2 身分の低い者。

「未学を軽んぜず―をも侮らず」〈露伴・五重塔〉
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況