X



【赤坂アカ×横槍メンゴ】推しの子 ☆9【週刊ヤングジャンプ】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d325-bVUD [210.146.92.140])
垢版 |
2021/04/02(金) 23:04:01.12ID:pX7t5ssq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレ作成時に↓のコマンドを文頭にコピペし3行まで増やしてください。
(一行ずつ消えていきます)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512

『かぐや様は告らせたい』連載中の赤坂アカが “2作品同時週刊連載”を開始!
横槍メンゴとの豪華タッグで描く舞台は芸能界!!

■公式 ※1話試し読みあり
https://youngjump.jp/manga/oshinoko/

※注意
次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。
ネタバレは公式発売日の午前0時までは禁止です。

埋め立て荒らしが来たら避難所へ>>2

前スレ
【赤坂アカ×横槍メンゴ】推しの子 ☆8【週刊ヤングジャンプ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1612862011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0851名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f8c-Jg/U [175.177.44.224])
垢版 |
2021/04/23(金) 03:46:05.11ID:AIPeVNex0
>>850
転生設定からしてなろうのオマージュっぽいところあるからね
現時点でチート無双ハーレムに一応なってないあたり、原作者のハンドリングがさすが
むしろチート無双やハーレムさえもネタにオマージュしてるようにも見える
今日あまや今ガチのときみたいな機転で問題解決するとこや、B小町のメンバー集めとか
0856名無しんぼ@お腹いっぱい (ゲマー MMbf-+wrB [219.100.181.200])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:33:09.35ID:hcqp3vsEM
>>854
初出演で重曹ちゃんを食う演技して俺やれるじゃん状態になってから役者諦めて裏方志望してた時期の間に
前世チートくらいでは太刀打ちできない才能相手にわからされたのを匂わしてた
だからその天才がこいつでは?って予想
0859名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f77b-Im0W [106.73.96.64])
垢版 |
2021/04/23(金) 07:55:14.57ID:wbuTFqz50
重曹ちゃんアクアを箱推しから単推しに変えてやるとか言ってるけど
それができたとしてアイドルとファンの関係でしかないし目指すところそれでいいのかとなる

ドルオタがアイドルと結ばれたいならまずオタをやめろと言われるけど
アイドルがオタと結ばれたい場合も同じだと思う
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa17-lDF7 [106.128.188.161])
垢版 |
2021/04/23(金) 17:40:16.08ID:NkE4Uyr3a
付き合ってもないし告白しても無いのに相手が他の女とイチャついてるとキレるヒロインって割と多いよな
昔からそういう片想いハラスメントなヒロインは多く見かけたから特に気にならん
太古の少年漫画だと女好きな主人公に理不尽な暴力ふるうのも結構いたような
令和のヒロイン重曹ちゃんはけして物理的な暴力はふるわない
0893名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW c788-lDF7 [121.104.135.234])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:33:48.22ID:ruSE+4jY0
素直で良い子な印象のまま負けヒロインになり、ツンデレ勝ちヒロインが多少のヘイト買うパターンならまだマシかな
良い子だった負けヒロインが唐突に卑怯なムーブかまして好感度下げたまま負けるパターンの方が胸くそ悪い
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW cff7-EYIZ [153.225.81.17])
垢版 |
2021/04/23(金) 19:49:27.76ID:i3ghxMM+0
美琴別に嫉妬で何かしたことなんてほぼないような
特に意味も無く上条さんに向けてレールガンぶっ放してるけどむしろそれ頭にかみつくインさんやろ

メム可愛いって言ったアクアにマジギレしたりこの兄妹シスコンよりブラコンの方がガチ感あるよね
あかね可愛そうっていうモノローグも可愛そうwって感じなのかと深読みしてしまう
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fed-3168 [223.133.102.86])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:24:42.29ID:pGj8rE4b0
>>890
三宅しのぶ「あら、そんな事ないわよ。結構動けるものよ。」
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW afac-Edqn [203.160.24.178])
垢版 |
2021/04/23(金) 20:48:14.27ID:2VkgMv1i0
俺含めオタクはかわいい女の子に勝手に好かれたいんだよ
付き合ってもないのに勝手に嫉妬してくれるとか最高
それの行き着くところがヤンデレ
まあ現実でやられたとしたら普通にムカつくとは思います、はい

いやでも橋本環奈にやられたところ想像したら全然ムカつかねえややっぱ最高
0909名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f38d-Vlh8 [218.110.52.251])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:05:05.77ID:ZxPwL8w50
元プロダンサー
元アイドルの振付師
アイと同じ苺プロ所属
隠された顔
現場の人間は見てる発言
アクアが簡単に化けられる

既出キャラの中じゃぴえヨンが一番父親臭いと思ったんだが、コイツが容疑者じゃない理由ってイカれたキャラ付け以外にあるんだっけ
偽ぴえヨンと重曹ちゃんのベランダ会話シーンもぴえヨンとアイの過去展開をメタってるように見えるんだが
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6fed-3168 [223.133.102.86])
垢版 |
2021/04/23(金) 21:06:03.66ID:pGj8rE4b0
>>906
三宅しのぶ「言い掛かりよ。わたしだってラムにあたる君を取られた当初は、か弱かったわよ。」
0923名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr27-vaez [126.186.47.24])
垢版 |
2021/04/24(土) 03:52:38.42ID:QbjIOfwBr
>>897
アクアの呼び出しに対して「困るなあ」とか思いつつ
鏡を覗く女心の複雑さよ
0925名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr27-vaez [126.186.47.24])
垢版 |
2021/04/24(土) 03:54:54.65ID:QbjIOfwBr
>>902
もし本名がそれならアイ以上に思考が破綻してるだろ
つーか役所が止めるレベルだぞw
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr27-vaez [126.186.47.24])
垢版 |
2021/04/24(土) 03:56:07.01ID:QbjIOfwBr
>>903
机を持ち上げながらそんな事を言われてもなあw
0927名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr27-vaez [126.186.47.24])
垢版 |
2021/04/24(土) 03:59:05.46ID:QbjIOfwBr
>>918
ミヤコさんの日常とか見てみたい
本編ではかぐや様同様エロ展開が無いから
ミヤコさんの性処理とかも笑いに転化して描いて欲しい
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d788-X1OY [125.14.23.174])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:15:36.37ID:BlMRa4If0
細かい設定ミスはどうでもよいというスタンス
0938名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spef-f3Ps [126.233.161.105])
垢版 |
2021/04/24(土) 08:16:36.96ID:IldQ2PIbp
>>934
その辺はあまり深く考えられてない気がする
リスク考えたらマンションで親子3人で暮らしてるのもおかしくなる

当時4歳とはいえ重曹ちゃんが隣にいるのにルビーがママのところに帰りたいって騒ぎまくっててアイとは撮影日が違うとか言ってアクアが宥めるのも中々おかしい
0948名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM67-2G9g [150.66.84.226 [上級国民]])
垢版 |
2021/04/24(土) 11:51:51.26ID:w40wAGJ9M
ルビーの小学校入学のとき
ランドセルを背負ってはしゃぐルビーを横目に
アクアとミヤえもんで手分けして持ち物のお名前書きをしてたと思うんだよ(アクアは自分でやる)
「も〜手伝いなさい!」って言いながらルビーを育てて良かったとミヤえもんは思うんだな
そんな風にミヤえもんはルビーと出会って得たものも多いんじゃないかな
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況