X



【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b79-gJRT)
垢版 |
2021/03/27(土) 15:54:34.69ID:TL01JzrL0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512


無料コミックポータルサイト・ComicWalkerに掲載されている
「殆ど死んでいる」作『異世界おじさん』について語るスレです。
2018年6月29日連載開始、現在も連載中。

単行本は5巻まで刊行中。

次スレは>>970が立ててください

【最新話・コミックス紹介】
https://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_MF00000079010000_68/
https://sp.seiga.nicovideo.jp/comic/35335

過去スレ
【殆ど死んでいる】異世界おじさん PART15
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1611819977/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0450名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4e8f-ohdG)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:13:35.70ID:P2+aQVrW0
おじさんおばさんという概念は罪
若者も老化はあっという間で自分に返ってくるというのに

クレヨンしんちゃん家の年齢
野原みさえ 29歳
野原ひろし 35歳
おじさんより若い・・・
0456名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKbb-sqO8)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:05:18.55ID:zjPMePdsK
>>455
今度コミカライズされた作品がガチに中年で
タイトルにもおじさんって入ってる
ちな、盛り上がりだしたところでエタってるからどうしたのかと思ってたら
エタった最新話更新してまもなく亡くなってた
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 373e-1iXq)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:07:33.12ID:MImUS5FM0
数はそれなりにあると思うが>中年顔
そういうのは売上的にイマイチ、イマニで話題に上がらないから
美男美女、美少年美少女の方が万人ウケするしね

オバロや蜘蛛くらい、いっそ突き抜ければそれなりにシェアを確保出来るんだろうが
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ガラプー KKbb-sqO8)
垢版 |
2021/04/16(金) 20:56:39.98ID:zjPMePdsK
>>459
コミカライズしか読んだことないが
あれ、主人公がアレだけリスクとマイナス積み重ねてあの強さなのに
敵のキチガイ軍団がたいしたことないリスクやマイナスで主人公なみに強くてなんだかなぁだった
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 573a-LzhE)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:48:16.97ID:79TowyQH0
「ブスに花束を」は珍しくガチブスの挙動不審者なんだよな
なぜか無条件にタゲのイケメンからも周囲の人間からも好かれてるけど

どうも大した理由なく異性から好かれるハーレム系は嫌いだわ
人から好かれる人間にはやはりそれなりの理由があるものだからね
おじさんみたいに
0502名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7f88-WwBB)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:27:49.51ID:P7OzKWlb0
焼かれながら戦ったのは確かだろうし
何度も頑張って工夫してって言ってるから瞬殺でもなかったんだろう
そしたら回復しながら戦ったと考えるのが自然
アリシアしか護符描けない訳じゃなかろ
0504名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 97d0-Vz79)
垢版 |
2021/04/18(日) 22:58:40.76ID:Bo6WHaby0
回復魔法は使えないけど、結界とか防御系の魔法は得意みたいだから何重にもバリア張ったけど抜かれて軽い火傷負いながら闘ったとか?
魔炎龍の攻撃が軽い火傷ってのもつまらんけど重度の火傷とか笑えないからなぁ
0506名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM6b-wGG4)
垢版 |
2021/04/18(日) 23:06:15.78ID:sJ/EMxf0M
「頑張って」=「熱いの我慢して」なのかな?

電撃ネットワークで口の中でクラッカーを鳴らすとかのネタで
何かコツがあるのか聞かれて「痛いのを我慢する」と答えてたのと同じかも
0510名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f88-hWUs)
垢版 |
2021/04/19(月) 10:03:25.43ID:KaQrgX/N0
温泉でゲロ鳥倒すのに炎魔法を氷魔法で相殺してるし
頭身剣でもガードできるんだから代わりに魔法で軽減してるんだろ
0520名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1754-ORoz)
垢版 |
2021/04/19(月) 16:48:15.99ID:nX0WyI9Q0
水滸伝でいうなら百八人揃う前に顔見せが終わった段階で梁山泊放棄して各々が小勢力の悪漢たちに戻って幸せに暮らしました、みたいな終わり方
なお高俅は適当に病死した模様
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8f-nGhk)
垢版 |
2021/04/19(月) 22:51:50.81ID:d1082jPQ0
異世界で最初に口説き落とされた光の精霊さん
この世界に来て一番美しいとか言っちゃったおじさん

いせおじのキャラデザは古くもなく新しすぎず量産型でもなく
いつの時代に見ても可愛いと思われそうで秀逸ですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況