X



【アニメ化】イジらないで、長瀞さん 8【マガポケ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/03/17(水) 23:06:59.50ID:Ev+pgA6K0
取り急ぎ立てました
0624名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 19:54:42.24ID:EzpDo9RF0
お前ら耄碌したジジイかよ
何度も何度も何度も何度も同じこと繰り返し屋やがってよ
0625名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 19:55:18.11ID:EzpDo9RF0
コロナで脳やられてるんだろ
一生出てくんなよボケ
0626名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 20:04:52.74ID:gk8Jzqi50
自分はどんなに凄いのかと思ったけど
今んとこ貼られてるの見て、想像を絶してなくてちと拍子抜け
0627名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 20:22:28.49ID:eyV/BfTX0
長瀞さんとガモちゃんにリングの上で代わる代わるいたぶられたい
俺を痛めつける事に喜びを覚えた二人がライバル心を剥き出しにして拳を
0628名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 20:24:52.22ID:xAgTGQXs0
ほとんどグロみてる奴なんかいないのに5chならみんな見てるはずとか笑う
みんなそんな趣味ねえよ
0629名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 20:46:35.28ID:eyV/BfTX0
>>628
彼ら精神的未熟児は自分の知っている世界が全てですからね
家畜と同じですよ
言って聞く相手だと思ってはいけません
0630名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 21:24:58.11ID:y4wpPZCc0
オレも長瀞さんは去年辺りから読み始めただけなのでグロ路線だった頃の774は知らんわ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 21:40:09.53ID:39LNkvCo0
長瀞さんでグロやったわけでもないんだろ
漫画家の99%はエロ描いてるし
隠してたのを死後晒された漫画の神様をはじめとして
0633名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 22:00:01.52ID:NsRQoOjJ0
ぶっちゃけ今期覇権ナンバー1はスーパーカブで決まりだし長瀞とか流しみでしか見てないからアニメ1話の内容すら憶えてないわ
0635名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 22:02:46.79ID:dLOXTbw00
>>629
豚がブヒブヒ言ってると思えばいい
0636名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 22:32:13.94ID:y4wpPZCc0
>>633
幸せそうな長瀞さんの家庭環境に比較すると、スーパーカブの主人公の少女は本気で生きていけるのか、と言うくらい悲惨な家庭環境だよな
0637名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 22:40:04.72ID:cDSX+Gla0
家族、友達、先生に恵まれてる明日ちゃんがスーパーカブ子の運とコミュ力吸い上げてると思う
0644名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 21:30:40.84ID:IxfM5dJp0
他人の過去をとやかく言う奴がこんなにも多いとは…

日本人の陰湿さは世界一かもしれんね
0647名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 00:49:25.79ID:JluTJwe/0
海外ファンにも過去を掘り返してる奴がいるから日本人云々の問題じゃないって意味ちゃうの
ま、どーでもいー話だな
0648名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 05:29:33.93ID:5zn42xPK0
長瀞さん海外人気すごいっぽいからな、売上とかは知らんけど。ナナシのツイのリプとかほぼ外国人。日本でダメでも海外で売れれば2期もワンチャンあるかも。
0650名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 07:14:05.01ID:Y0uyFUIb0
コラでしょ?
774先生はそんな卑猥な漫画とか描かないでしょ
アニメ化されてミリオン作家の仲間入りしたからアンチが嫉妬して作ったコラだって普通考えたらわかるよね
0651名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 07:42:30.70ID:iBnB2cJw0
ナナシさんは大学に通いながら長瀞さん執筆してる21歳の女子大生だから
漫画の中に長瀞さんの姉としてカメオ出演してる
0652名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 09:13:47.99ID:Uroh+2hW0
>>651
それそれ!
0655名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 11:57:33.23ID:yJnxt6cw0
>>654
そういうの喜んでた層は金出してないから
長瀞さんのファンは金出してるからコミックス売れてアニメ化もした
金出してない元いた連中は長瀞さんが売れてるのが妬ましくて仕方ないから必死で足引っ張ろうとしてる
0656名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 12:00:43.25ID:W6rj/ubP0
うわ…
マスゴミより酷いなコイツ
これよく読んどけよ

【ウソや根拠のない情報を拡散してしまった場合】

・自分の信頼が損なわれる
(信じて拡散してしまった場合)友人の信頼も損なわれる
・風説の流布や犯罪にあたる場合がある
・風評被害が広まったとして企業等に損害賠償を請求される
0661名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 21:16:38.09ID:Lypyt/9U0
宇崎さん1話見たら長瀞の劣化版だな
先輩後輩の関係も話し方同じだし
呪術廻戦もナルトの劣化版だし
同じ要素多すぎる
0665名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 01:18:14.93ID:IefmupYu0
式守さんは売上という点で長瀞置き去りにしちまった弾なんで
比較するような漫画でもねぇと思うけどそもそも
0667名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 01:53:17.54ID:9ILV6YGI0
あそこを桜に変えるのは正解だな
セッティングするとか今のヨッシーのキャラでは変だ
0670名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 03:43:57.65ID:tVwKKt1q0
>>669
長瀞さんがセンパイに着替えを渡すシーンで
「パパのだけど着といてください」とかアニメでは言いそうだな
0671名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 03:44:39.24ID:PSuCG9To0
>>667
俺もうまい改変だと思ったわ。
あの頃はフレンズも出てきたばかりで、手探りでやっていた部分が多いだろう。

>>668
ボク、そういうのはそっちでやってね?
0672名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 06:43:43.56ID:mSdhTg9i0
>>671
このスレは原作スレだろ?
0673名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 10:17:31.77ID:EEvlQG5P0
原作だと桜は1・2話冒頭にのっぺらぼう状態で一瞬出てからしばらくの間登場してなかったから、
原作序盤でガモちゃん・ヨッシーの2人だけ出てるシーンが桜も含めた3人に変わるパターンもありそう
例えば海水浴、夏祭り辺り
0676名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 11:31:25.11ID:HZF/wsJJ0
初期の幽霊探偵編圧縮してすぐに幽助が生き返ってバトル編になったアニメ版幽々白書みたいなもん
0677名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 12:43:44.05ID:otNAwGay0
パイセンは死んだ兄貴に似てたって設定と思ってたがそれなら姉瀞が反応したはずだよな
0680名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 18:12:50.08ID:mSdhTg9i0
>>677
あの兄貴には生きてて欲しい、
決してヤンキーではないけど喧嘩強そうな兄貴には
0682ウンコマン
垢版 |
2021/04/19(月) 02:40:48.33ID:lnP8h2sQ0
アニメは原作のかわいい長瀞さんを少しでも多く入れようとしていて、好感が持てますね。
最初で最後のパンチラであるフラフープ(単行本書下ろし)をアバンに持ってきたり
エロ漫画見てましたね回と吸血しちゃうぞ回をうまいことガッチンコしてきたりと
このペースで原作を消化していくと、風邪のお見舞いしっこぐらいまではいくんですかね?
このご時世ですから毎日俺の舌で長瀞さんの肛門PCR検査を徹底しておかなければペロペロ
0683名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 02:43:21.84ID:lnP8h2sQ0
あと、OP見てて素直に思ったことは、作者はやっぱり美少女を描く天才
長瀞さんの美麗なカットが数フレーム映っただけで
これはどの回でどんなセリフだったかとゆーのがスッーと頭に浮かんできますまさに観るドラッグ
0687名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 14:27:47.02ID:GBMTwnG90
>>685
一応水樹奈々さんがキャスティングされてるみたいだから
やるんでは?
0690名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 17:43:44.23ID:Sz+iybfq0
長瀞は柔道で自分の限界を感じて消沈している所で
センパイに出会い、つい(度を過ぎた)イジワルを
してしまってしまったって感じなんだろうなぁ
その前提で最初から見直すと印象が違ってくるかも
0691名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 17:53:07.74ID:39jJbucu0
結局、何でも言う事聞かせる券を賭けた勝負は引き分けに終わったね。2巻おまけページのテイストも入れた良編集。
完全に別物にするんじゃなくて、原作の良さを活かしてるのが好感。
0695名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 21:38:31.71ID:JYFX/3ij0
2話で原作12話まで飛ばしたってことはそういうことなんだろう
ラストに8話持ってくるのかな?
0696名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 21:41:29.27ID:ng2P/6kX0
「スク乱ぶるシャイニング」はそのままの方がよかったな
「先輩が僕を殺りにきてる」でも同タイトルが使われてるけど
こっちもいずれアニメ化されるでしょ
0697名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 22:25:22.61ID:GBMTwnG90
>>695
原作知らないけど3話予告で出てたオッサンとオバサンは両親?
0700張本
垢版 |
2021/04/19(月) 22:48:53.84ID:FcPDlTT70
最近3週1話ペースだったから油断してたけど、明日更新か!
チョレイ!!
0702名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 02:00:58.82ID:Br4Cvna80
今回長瀞さんの過去と挫折がテーマだけあって
もしかして長瀞さんが涙見せるかなと思ったがなかった
長瀞さんって表情コロコロ変わるけど涙見せたことは一度もないんだよな

この作品がセンパイの涙で始まったように
終わるときは長瀞さんの涙で終わるような気がする
もちろん幸せな涙であることが絶対希望なんだが
0704名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 02:38:34.94ID:i2ongk0R0
>>697
何かと思えばセンパイの脳内両親(はやっちの製造者)じゃん
https://youtu.be/7Dhh0RDa7Zw
原作にあんなくだりあったっけ?
しかも親瀞さんが両方とも老け過ぎだろ
0705名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 02:39:54.46ID:i2ongk0R0
最新話は無料公開されないと読めないんだが
センパイはまんまと長瀞さんの唇にありついたのかな?
0706名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 05:11:24.01ID:CXhE3FHO0
マガポケ更新されたけどナナシさん柔道のルール間違ってんね
技ありは2回取られると負けだから単行本では有効に修正しとけよ
0708名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 06:36:02.84ID:nxN5r6Aq0
これも原作を殆ど読んでないから知らないんだけどまだ長瀞さんって高1?
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 08:36:21.72ID:p1hN5Ws50
話題になってるだろうなって思って見に来たらやっぱり技ありの話になっててワロタ
まあ有効で良かったな
0714名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 10:17:01.31ID:0Byp+Egn0
長瀞さんは2017年の話なんだろ
それでも町は廻っているも2015年くらいまで連載続いてたけど
漫画の中の時代は2006~2008で固定されてるから
みんなガラケー使ってるし外で動画観るときはノーパソかポータブルDVDプレーヤー使ってた
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 10:34:01.92ID:QfD42vSw0
>>714
長瀞さんにはそういった時代を感じさせる描写無かったのに
柔道のルールだけで2017年とか言われてもいまいちピンとこないな
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 12:02:20.80ID:aDvphuQG0
先輩の良さが分かってきたんだろう。
初めはイジる対象だったのに今は恋愛対象になりつつある
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 12:59:08.46ID:i2ongk0R0
>>718
そして尻切れトンボになって忘れられるw
0720名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 13:30:44.10ID:ElqhAxzj0
>>715
分かった、2022年に最終回を迎えたときに
――5年後
とかやって現実に作中の時間が追いつく仕掛けなんだ

どうだナナシ図星だろう
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/20(火) 14:00:02.70ID:kcLRsd9/0
>>717
チューブで見たけど8話の顔赤らめてほっぺにチュッぐらいで
もうそうなりつつあったんじゃないの?あるいはその前の7話の手の洗いっことか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況