X



月刊アフタヌーン総合スレッド Part192
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bf09-9qtm)
垢版 |
2021/02/22(月) 21:37:41.86ID:Gt+IFtA30
公式ページ
http://afternoon.moae.jp/magazine/afternoon
アフタヌーン編集部のFacebook
https://www.facebook.com/afternoon.manga/
アフタヌーン編集部のTwitter
https://twitter.com/afternoon_manga
アフタヌーン電子版
http://afternoon.moae.jp/page/aftd

関連スレ
good!アフタヌーン 19gdgd
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1591489274/

※次スレは>>980を踏んだら立てて下さい。
※立てたら即死回避のためにすぐにスレをある程度伸ばしておいて下さい。
(10越えてれば即死はしないという話もありますが20が安全圏?)

前スレ
月刊アフタヌーン総合スレッド Part191
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1606646172/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0767名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd02-IqxH)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:20:13.21ID:mmerrtXMd
>>766
ワンダンスは発売数日100位代、その後300位代に落ちるけど大体5日は500位ランキングに名前が載る
ドキュンサーガは発売日に300位に入らず、500位圏内にあるのが発売後2日だけ
全然同じくらい売れてない

こっからクチコミでジワ売れしてかないと厳しいだろうが、スキローみたいにバズるにはまず絵がネックだろうな
内容は読んでないから知らん
0768名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MM93-qsxg)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:55:59.76ID:gIBch/WGM
ワンダンスはじわ売れしたから初日に200位内に入るようになった感じだぞ
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6f7c-IqxH)
垢版 |
2021/04/15(木) 16:59:16.87ID:xQHILve90
>>763
Amazon売り上げランキング18693位

ワンダンスは5巻は青年漫画356位のコミック1544位、1巻は青年漫画297位
流石に比べたらかわいそうだろ……
最新刊はリアル書店で買う人が多く、最初の方の巻はネット書店で買う人が多いのかな

てか、ドキュンサーガ推す人はComic Walkerスレで盛り上げてあげなよ
多分このスレにいて発症区好きでドキュンサーガも読みたいという人はだいたい既に読んでて、新規開拓は難しいと思う
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e09-IqxH)
垢版 |
2021/04/15(木) 19:33:48.02ID:Mg1GbYWw0
>>771
話は面白かったと思うんだけど、ギャグやりたいのかシリアスやりたいのか絵のせいでよくわからなくて入り込めなかった
ギャグなのは絵だけで、普通にシリアスやりたかったんだなと終わってみてわかった
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 43b1-QdUs)
垢版 |
2021/04/15(木) 22:30:31.72ID:JywRJ24m0
万一ワンダンスがアニメ化されたら
長瀞さんの774先生みたく珈琲先生のエグい過去作品がガッツリ掘り返されてエラいことになりそう
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f02-B9Cj)
垢版 |
2021/04/17(土) 07:42:05.34ID:2LbZLiRb0
ワンダンは本当に好き
でも極めてマンガとしての表現がよくできてる作品であって、
アニメとかドラマとかになってどうだろ? とは。ダンスや吃音の描きかたとか。

ブルピはやり易そうだけど(個人的にはドラマ化のほうが向いてそうに感じる)
0799名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7c-jLhG)
垢版 |
2021/04/17(土) 09:46:22.31ID:z2LtU1CQ0
自分のテンポでしかアニメを見られない人いるよなー
0805名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9f7c-jLhG)
垢版 |
2021/04/17(土) 16:51:08.23ID:z2LtU1CQ0
そんなに忙しいの?すごいなー
0808名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MMdf-5Wjj)
垢版 |
2021/04/17(土) 19:44:14.27ID:TPhhTIOVM
カボくんの金玉潰したい
0811名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f54-tdH6)
垢版 |
2021/04/17(土) 20:29:33.76ID:rfvymaeg0
進撃の巨人
アニメで見て本当につまらなくて、「意味わかんねえ、なんでこんな駄作が人気なんだ??」って思ってたけど
AmazonのKindleで3巻まで無料のを読んでみたら、めちゃ面白かった
すぐにKindleで30巻まで一気に購入したわ

アニメ化は諸刃の剣だね
0817名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 77b1-sfzk)
垢版 |
2021/04/17(土) 22:26:58.36ID:WRwA2WIP0
奴らこそ金玉潰すべき
0820名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa1b-F7ys)
垢版 |
2021/04/18(日) 03:13:29.58ID:J/B12kRza
エロに執着してんのに女に縁がない男の末路って感じだなブルピスレ
女は消費していいものだと錯覚してんだからそりゃ非モテですわ
これ向こうにゃ書けんがスレチになんのか?
いい漫画なのに語れる場所がSNSくらいしかなさそう
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5754-jLhG)
垢版 |
2021/04/19(月) 17:36:20.32ID:pygoq6hy0
ピッコマみたいなのが平均落としてるんじゃないの?
0837名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf8c-tdH6)
垢版 |
2021/04/19(月) 19:43:05.11ID:joZRjytm0
原稿料を稼げない持ち込みの期間は短くすみそうだし
雑誌連載から振り落とされた連中なんかの受け皿にもなってそうなんで
現状だと多少安くても仕方ない感じはする
0839名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d702-pvza)
垢版 |
2021/04/20(火) 16:40:42.37ID:ipPV04eS0
ちょっと前のだが佐藤秀峰の説明だと、中堅出版社でも新人原稿料1ページあたり5000円(しかもカラー連載)
という話は聞きますし、10年前から平均1000円以上は下がっているのではないでしょうか。
https://note.com/shuho_sato/n/nc58789fc1daf
って感じだからジャンプ+の1万2000円は凄く高いなあ
0841名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW ff7c-emKV)
垢版 |
2021/04/20(火) 18:55:04.02ID:mQ9Yy/O10
それは他で連載したら構想制作の手間が低くなるとかあるのかね
というかそれで言ったらジャンププラスは執筆速度に合わせて掲載ペースもある程度までは調整してくれるから
その上で金払いも良いからかなり労働環境は良い
0845名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37a5-nWtD)
垢版 |
2021/04/21(水) 10:55:41.71ID:kqLS6UhH0
出版社横断で特定の作家の全作品が読めるサイトとかあれば便利なんだけどね

>>824 のツイのレスにあったけどジャンプラは広告収入も作家にいくらか入るらしい
マンガ図書館Zが始めた作家への収益還元手法が最大手も採用してるってのがいいね
0846名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 977b-g45K)
垢版 |
2021/04/21(水) 11:19:32.38ID:w/ffRw8g0
でもジャンプラとか他の漫画アプリは全話無料で読めるの多いから、一部の作品のぞきコミックの売れ行き厳しいらしい
キャラにはまるタイプの作品はコミック買ってもらえやすいが、ストーリー主体のだと一度読んでストーリー知るとコミック買ってもらえないとか
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 377b-ashK)
垢版 |
2021/04/21(水) 19:34:32.58ID:uNfiSw160
今月号の休載
「ヒストリエ」「宝石の国」

来月号の予告
表紙「ブリーピリオド」アニメ最新情報あり
巻頭カラー「青野くんに触りたいから死にたい」近日中に重大発表あり
0865名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ bf88-Ho7r)
垢版 |
2021/04/22(木) 20:41:39.04ID:iFuhrWRv0
アニメ化なら途中のきりのいいところまででいいんでない?
無理に完結させようとするとろくなことにならない
下手にいじらず5巻で黒青野から青野に戻ったあたりとかでいい感じに終われると思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況