X



ピッコマ全般 Part.22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/27(水) 13:13:19.70ID:NUYoNlIP0
ピッコマにある漫画を語るスレです。
運営に関する話題も可です。
コメント欄がない分ここで語って下さい。

☆ミエールは出禁&スルー推奨
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た情報はその元情報のスレで語って下さい)

次スレは>>980がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1611016141/
0799名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 02:08:10.69ID:ywVVg9Ef0
暴君の行方が何気に今一番楽しみだなー
心変わりもいい意味で裏切ってくれるらしいし楽しみ
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 02:10:24.71ID:kq1OMLDm0
男向けはバトルやってるとあんまり考察する事がない
好きな作品晒して「○○いいよね」「いい…」で終わる

エリーゼ無料更新分
貴族派はエリーゼ殺害しないでおいてよかったな
ミハイルに殺されてたぞ
0801名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 02:24:02.62ID:3gNQnE9N0
男向けはすぐにハーレムになるからなぁ…
女向けでも逆ハーレムはあっても最終的には1人を選ぶ感じになるけど、男向けは側室とか妾とかでマジハーレムになるからなんか受け入れられないわ。
0802名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 02:26:45.73ID:t23YMlso0
異世界剣王 無料
精神バトルいいよね
しかし黒歴史って韓国も日本と変わらないものなのかな
それとも翻訳者が上手く訳してるんだろうか
0805名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 03:26:43.11ID:xj3YPC4E0
逆ハーはナドリカとやってるよね
違う人選ばれてもちょっとという感じだけど相手役っぽくはないのも分かる
0806名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 03:39:45.36ID:IzZyD5OC0
エリーゼ無料分漫画(最新話)の続きはノベルの何話からか知ってる人いたら教えてください
0807名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 04:12:40.41ID:xQLX88ZR0
おにいちゃん、置き換え忘れ?で韓国語が残ってるところがあってわろた
翻訳してみたら「ふぅ…」だったけど
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 05:27:55.18ID:eX9bRO3j0
悪役の施す美徳
イザナちょっと嫉妬してるじゃーん
生姜令嬢とイザナのシーンをもっと読みたい
0809名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 05:32:23.73ID:mz5Ne1060
>>692
それの漫画版なら他アプリで読んだことあるけどギャグ効いてて面白かったよ
アヌビス編が良かった
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 06:18:53.64ID:nDt/aM0o0
>>796
皇太子も能力の代償に老けてる可能性
ありそうだよね
神出鬼没な感じなんで高速移動とか瞬間移動とかの物理移動系かな
0811名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 06:25:10.08ID:sJzsOcr00
>>786
そうそう
読み始めた時からずーっとそこひっかかってた
父ちゃんもそりゃ男だからそんな日もあるだろうけどそれにしてもあんな女選ぶかね?
0812名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 06:28:10.20ID:wBC5COfk0
>>793
話題が出ればそれなりに盛り上がってる時もあるよ
0813名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 06:30:02.29ID:wBC5COfk0
>>795
2度生きはまじで課金しないと理解できなかった
話が難しから
0814名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 06:36:54.02ID:9GxjgZXF0
エリーゼノベル最新だけ読んでみた
漫画より 1話分くらい進んでるだけだね
他のもそうだからわかってたけどさ…
小説は小出しにされるより、まとめて読みたいんだよなぁ
0816sage
垢版 |
2021/02/03(水) 07:44:15.36ID:SXImycoh0
悪役の施す美徳


レラジエって絶対イザナが好きになるタイプじゃ無さそう。
未来が変わってきてるからなんだろうけどw
イザナとジンジャーのやりとり可愛い。
ハメルルートになったら課金したお金返せ!って気持ちになるかもw
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 07:56:28.12ID:fLymU1Uw0
おにいちゃんはやっぱ絵柄を見るだけでにやけてしまうw
他の時間巻き戻り系との絵柄の違いが面白すぎる
0819名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 08:28:02.17ID:eKfxK5+x0
>>780
分かる
子供時代より大きくなってから急に面白くなるって言う人もいるけど、子供時代のほのぼのも凄く好きだった
今からならもうすぐ単行本で出るからそっちお勧めかも
自分も課金してるけど、いつ読めなくなるか分かんないから一応紙も買う
0820sage
垢版 |
2021/02/03(水) 08:37:41.35ID:SXImycoh0
>>818
七瀬再びもそうだったけど、心が読めるって相当ストレスというか精神的に辛いだろうからね。
今のイザナはレラジエがネックレス効果で心が読めない事も分かってるし、心が読めても面白い?相手が出来たから余計にときめかないんだろうな。
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 08:43:32.24ID:eKfxK5+x0
お父様、美徳、面白くなってきた
この2つ何か濃厚で読み終えた時の余韻凄い
エリーゼのリンデンも合わせて水曜恋愛脳枠になってる中、2度イキが一気に締めてくれるw
0823名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 08:51:02.07ID:rqC0XkQ60
エリーゼまだ無料序盤だけど、あれだけ賞賛されながら自分が凡人であることを知り、かつエリーゼの希代の天才とすぐに認めて「楽しみだ」と笑うことができるファロンがとてもいいね
てっきりエリーゼの才能を認められず嫉妬して嫌がらせするやな奴ポジションだと思ったら
0824名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 09:06:13.58ID:ajhx/4x10
捨ててくださいいつまで待てばいいんだろう
2度生今日更新なの忘れて読み返しにチャージ使ってしまったー
0825名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 09:13:12.18ID:1E88NmE80
悪女は二度生き続きが気になって課金してしまった
たまにあるデフォルメが可愛くて好きだわ
最初は絵が微妙だなーと読んでたけどこんなに面白くなるとは思ってなかった
ティアも段々綺麗になっていってるから見てて嬉しい
0826名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 09:43:16.89ID:ljlZ6GqI0
俺レベのDFNってやっぱり日本だったのか。
韓国人が日本にチンケな悪役を期待しているのが分かるという意味で勉強になるな
0828名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 09:48:11.58ID:DDbX9vUP0
日本がチンケな悪役で
韓国侵略をたくらんでいて
卑怯な作戦で失敗した上に
韓国のヒーローに助けられて
韓国様すごい!救世主です!と崇められるのを夢みている

それが俺レベから読み取れる韓国人の願望
面白いよね
0830名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 09:53:07.88ID:ywVVg9Ef0
まぁ翻訳で日本じゃないのにしてるのは購入者には不誠実だなと思う
購入者の中には知ってたら買わなかったって人は必ずいると思うしな
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 10:10:15.36ID:5tw7DBYd0
俺レベまだ途中だけまでだけど結構面白いなって検索してたら本当は日本下げの漫画って知ってちょっと微妙な気持ちにはなった
自分は別に嫌韓じゃないけどそんなに目の敵にされると悲しい
ま、絵が好きだし話も結構面白いので気にせず読むことにするけどね

ゴッドオブブラックフィールドも途中だけどいくらなんでも殺しすぎだろ
日本であんなに殺したら流石に捕まる気がする
0834名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 10:20:44.47ID:5tw7DBYd0
他国のことは良くわからんから知らん
でもメキシコの大量の死体が見つかってる辺りなら捕まらないのかも?
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 10:26:18.39ID:kq1OMLDm0
逆に考えるんだ
日本下げ漫画描いてたのに、金に目がくらんで日本媚び漫画にして提供してきたと
俺は内容面白ければ気にしないからどっちみち読むけど

ゴッドオブブラックフィールドは死体処理してるから警察には見つからないって事でいいんじゃね
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 11:00:05.64ID:4SERyBv30
彼方からやっと5部なんだけどイザークがでこちゅーやら鼻ツンってしてるのがキャラ崩壊した風でもなくなんか自然ですごいなって思ってる
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 12:59:06.58ID:SBo/VPlz0
2度行きマジで面白いな…小説も漫画も今まで読んできたの全部あわせても悪役令嬢ものでは1番面白い
硬派な政治ゲームが主題で、でもところどころで恋愛描写も入れてくれて、その恋愛も前世ゆえの葛藤とかちゃんと共感できるジレンマがあって質が良い
完結まで課金する
0845名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 14:34:03.35ID:6WPUNTJf0
二度生きるランカーの特殊能力て俺だけレベルアップと似てて、楽しみに読んでたけど能力ほとんど同じなのかぁ…とがっかり
0846名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 14:36:47.13ID:8BS/vyfp0
既出ならごめん
皇帝と女騎士って、第一話は書き換えられてる?
こんな始まりだったっけ?
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 14:55:02.40ID:ks8aelGk0
連載始まった頃はどうか知らないけど…30話くらいの時に読み始めたけど、こんな始まりだったよ。
なんか違う?漫画版だよね?
0848名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 15:12:38.73ID:8BS/vyfp0
勘違いだったんですね
ありがとうございます
愛とかの話じゃなかった気がしたんです
いまその箇所を読んでいて、第一話は絵はあんまりきれいじゃなくて、統一時に彼女が傍らにいた、みたいな始まりだった気がしたので読み返していました
すっきりしましたー!
0849名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 16:22:13.56ID:6JKye6MX0
愛うんぬんは公開された時から変わってないと思う
あのコマでBL?って勘違いしたのを覚えてる
0850名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 16:29:05.63ID:4ghtZi090
お兄ちゃんたちに気をつけて

韓国のノベル、ある姫のスプーン先生が表紙で絵めちゃめちゃきれい。ハーレムっぽい感じで描かれている
0851名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 16:33:31.34ID:mEk9nchq0
お兄ちゃん本当に私を捨ててくださいや悪役エンディングそっくりだな
虐めてたけど実は好きでしたパターンなのかな
巻き戻す前の長男の態度はそんな感じするけど
しかし主人公が27なら兄達は30前後なわけでいいトシした大の男が揃って妹虐めとかダサいにも程がある
上の2作もだがこういう幼稚な感情拗らせたアホ男に昨今は需要があるんだろうか
0853名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 16:36:39.22ID:gid616EN0
二度生き有料、セドリックの顔が伸びててびっくりした。またこの人誰?になったけどロイガール大公?系図がわからないけど皇帝の兄弟なのかな?
0854名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 16:38:28.19ID:i9KKLMIo0
お兄ちゃんの方は過去戻るとかじゃなくて普通に主人公子供時代から始めて兄と絆深めていく話で良かったような気がする
0859名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 16:53:26.28ID:YhGHpdRx0
>>851
けどお兄ちゃんの方の兄は悪役エンディングや私を捨ててくださいの兄より良い奴だけどね
母親が主人公に麻薬の飴をあげたときに取り上げようとしてたし内心は拒絶しようとしつつ守ったりしてるから葛藤描写で受け入れやすいわ
0860名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 17:06:35.06ID:jAZLPufU0
お兄ちゃんたちの三兄弟ガキっぽくてすぐ懐柔できそう
長男なんて最初から心配してくれてるしな
地獄だったーとか大袈裟じゃないか
てっきり怪物公爵や砂時計の姉妹まではいかなくてももっと陰湿ドロドロ系かと思いきや全く違った
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 17:10:25.67ID:Qd1uqtO30
神視点で比べたらあっちよりはマシ〜とかなるかもしれんけど当事者的にはふつうに虐められたらつらいやろ
0862名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 17:15:13.87ID:i9KKLMIo0
いや正直言うほど虐められてないというか
だから過去に戻るんじゃなくて普通に絆深め合う話で良いなと思ったんだけどね
長男は守ろうとしてるし次男は遊ぼうとしてるだけだから苛めたいうなら三男だな
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 17:17:04.87ID:OCzIei1G0
悪役エンディングは似てない設定だからまだわかるけどお兄ちゃんたちの方は妹そっくりな主人公好きになるのかな
現時点で長男が主人公の言動に戸惑ってるのも妹に似てるからだろうし、ここから恋愛感情に変わっていくとしたらちょっと気持ち悪いんだけど
家族愛路線でいってほしい
0864名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 17:18:54.45ID:3ffGxrLw0
ガチャでちまちま貯まったコインでそろそろ一話くらい買えるかな〜ってなると期限切れになるのなんとかして
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 17:20:15.30ID:50nJgRao0
悪役エンディングはイジメまでは理解できないけど妹が行方不明になって
そうしたら父親が(当時は)瞳や髪色がそっくりな少女連れてこられたら受け入れるのきついとは思う
たぶん父親は接し方が下手なタイプで連れてきた本人だしいちばん主人公をうけいれてはいるんだよね
0866名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 17:20:39.61ID:KghCEGjH0
>>859
お兄ちゃん、まだ7話までしか読んでないけど死んだ妹が好きだったとかいう飴って麻薬なん?
あの両親やたら主人公に優しいけど毒親なのか
0870名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 17:35:10.99ID:YhGHpdRx0
>>866
いや病で苦しんでた娘の苦痛を和らげるための麻薬
娘が死んで微妙におかしくなってる母親が主人公と娘を同一視して娘にあげてた麻薬の飴を主人公にあげた
それを長男が見つけて取り上げた
父親はそのことわかってるけど主人公が飴に二度と興味持たないように主人公の前で飴を取り上げた長男を殴って怒鳴りつけて主人公に罪悪感与えてた
後で殴った理由を伝えて長男に謝ってたけど
0871名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 19:39:04.37ID:prl+oDAt0
>>853
私もそこ疑問だった
2度生き面白いけど考察しながら読まないといけない感じが難しい
0872名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 20:20:41.67ID:6nD0SmoN0
外科医エリーゼ無料
この皇太子変身能力なんて持ってるのか
前世ではエリーゼを処刑した奴だけど今回はなんかエリーゼとラブラブ?

お兄ちゃん無料
これはある継母みたいな家族愛路線になるのかな?
長男限定で恋愛路線も見てみたいけど
しかし、コミカルデフォルメ絵多すぎ
0873名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 20:44:12.84ID:7wTXoiw/0
悪役エンディングの現実の親兄弟は主人公がリンチにあった時に周りから自分らの行動がどう見られていたのか理解してるのに
それ以降も全く態度を改めなかったのが凄えわ
同じ人間と思えん
0874名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 20:55:59.52ID:htn551vC0
リターンある外科医の逆襲をちまちま読んでて今31話で主人公が実習にきたとこなんだけど、この病院診断ミス多過ぎて怖いんだけどw
0876名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 21:34:39.02ID:HyLxeq9I0
リターンある外科医の逆襲は元不良の同級生が
平気で人を殺してそうな雰囲気で怖い
0878名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 21:50:38.58ID:htn551vC0
>>877
あの兄さん死ぬの!?主人公の大学受験は確実にあいつの仕業だろうとは思ってたけどそこまでしちゃうの…
前世の奥さんとは喫茶店だっけ?で会ったあと進展ある?できればやり直して欲しいなーと思うんだけど
0879名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 22:01:21.53ID:HyLxeq9I0
>>878
無料部分でも兄貴は死んでるよ
ただ、無料部分の範囲では確実にあの不良がやったという描写じゃなくてそれを匂わす程度だった

ということは序盤のあのワンコもやっぱり殺してたのかな
兄貴はともかくワンコを殺すなんて許せないよ
0880名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 22:01:26.95ID:7wTXoiw/0
>>878
病院で看護師として再開したあと、お互いに意識しあってデートしたりしてる
最新話では元奥さんが妹を恋敵と認識して牽制入れてた
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 22:21:04.00ID:htn551vC0
>>879
ワンちゃん>>>>お兄ちゃん
わかる まだ31話までしか読んでないんだけどちょうどそいつが犬の首を締めたっぽいところがあって驚愕したとこ

>>880
このまま妹とくっついちゃうのかなーって思ってたからよかった
無料分終わったら課金しようかな
0882名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 22:41:24.41ID:4AytJhLH0
クリスタルシューズ
ベタだなーって思いながら読んでたけど姿戻っても好きで居てくれたり
同じ境遇の人らが沢山出てきて意外と面白い
ただ何人か人食い手に食べさせて人殺してるの普通にやばいよなって思う

偽りの美女
これもベタだなーって思いながら見てたけどそれぞれの恋愛関係とか思ったより話広がって面白い

どちらも絵すごい下手だけど…w
0884名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 23:30:03.51ID:K3WVj6wA0
韓国の漫画、似たような設定の話が多くて比べちゃうから絵がきれいな方が有利だなって思う
絵が綺麗だと課金したくなるけど、絵が下手だと無料でいいかってなる
0886名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 23:41:56.97ID:vUYCsFZ60
リターンある外科医の逆襲は主人公が勤務先変更すれば解決するんじゃ…?ってなる
0887名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 23:46:14.17ID:mTMQM8H80
何をもってなろう系というかは置いとくとしてざっくりとした話であれば
なろう系はいじめられっ子やブラック企業勤めが異世界に転移なり転生してやりたい放題すること
それに対して韓国のは双子とかお兄様達とかに共通する点で言えば、自分は悪くない、なぜかいじめられる
それで周囲が色々と手を差し伸べるんだけどその手を取らない。自分はなんて可哀そうなんだろうって思うばかり
なろうとそれ以外のとは全然違うよね
0889名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/03(水) 23:56:40.48ID:QLQfR+6k0
悪役に転生とかマジで多いからな
見た目(作画)が違うだけでやってる事は変わらんよ
0890名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/04(木) 00:13:01.45ID:4eB2YfaL0
今日から0円+に追加されたリィンカーネーションの花弁、ちょっと画力低めだけど王道少年漫画でなかなか面白いので暇がある人はぜひ読んでみてね
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/04(木) 00:20:24.62ID:XIpgD56A0
お茶無料
最後にそんなこと言うのかー
契約だから?
そういう設定だったってことも忘れてた
よくしてもらって普通に仲良くしてるのにわざわざそんなこと言わなくても
0892名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/04(木) 00:21:19.38ID:XIpgD56A0
悪女の定義有料
ついにアイリーン壊れた
小物臭がやばいけどここからまた巻き返して来るのかな?さすがにもう無理だよね
0893名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/04(木) 00:24:30.31ID:bDi8vxdN0
>>891
同じ事を書きに来た
あれだけ人前でいちゃついといて、その設定覚えてたんだとびっくりした
ちゃんと告白しないと付き合ってないみたいな感じで
契約関係でなくちゃんと夫婦になろうって言わないと駄目な感じかな?
0894名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/04(木) 00:29:06.11ID:hp+C9r6u0
彼方から読んでみたいけど天は赤いカイルとユーリみたいなバカップルぷりだったりする?
エロばっかやってたりする?
気になるけど異世界に行く系だとあの糞バカップルがちらついてしまう
0897名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/04(木) 00:34:16.90ID:zXwKXDSm0
>>894
その漫画読んだことがないので比較はできないけど
少なくともエロ要素は皆無ゼロ全くチリほどもないので是非
0898名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/04(木) 00:34:52.98ID:qWQhbAxC0
お茶は途中でも契約してるだけだから仲良くするのはやめよう的なシーンあってアレ?って思った
体の関係もあるしあんなにアルフォンスが気を許して良くしてくれてるのに
急に契約だから!って冷たくなるのか〜って感じ
0899名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/02/04(木) 00:37:01.54ID:k2kGgjk90
>>894
ラストに至るまでエロシーン皆無。
最後まで微笑ましいよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況