X



ピッコマ全般 Part.20
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/12(火) 23:01:12.84ID:y84M1TZj0
ピッコマにある漫画を語るスレです。
運営に関する話題も可です。
コメント欄がない分ここで語って下さい。

☆ミエールは出禁&スルー推奨
☆ワッチョイの話題は禁止
☆過剰な韓国・中国の話題は禁止

ネタバレについて:
・ピッコマで公開されてる範囲のネタバレは可
・ピッコマにない情報のネタバレは厳禁
(kakaopage等の翻訳元や転載元から得た情報はその元情報のスレで語って下さい)

次スレは>>980がお願いします。

※前スレ
ピッコマ全般 Part.19
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/comic/1610090240/
0111名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 01:11:40.04ID:dZg9qd5f0
悪女の定義無料最新
あの丈の短いドレスはあんまり好きじゃないな
皇后を見送るシーンで思ったけどアイリーンの方が可愛いw
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 01:30:53.15ID:U5UrWjD/0
課金しといてなんだけど、お別れ希望いつもに増して絵がひどい。婚約者がモブ顔すぎて新キャラかと思ったわ…。
0113名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 01:37:59.54ID:GhiyMPaL0
その悪女有料
ユーリも主人公派きたー
モフモフも可愛いし味方増えてきて楽しい
辛辣なメイドもまだまだ出番増やして欲しいな
0114名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 02:05:39.54ID:T3hRrYTp0
悪女の定義 有料
久々に登場した感じのモブが誰だったか思い出せないw
敵対するキャラが雑魚に感じる描写増えたから恋愛の方が主体になっていくのかな

お別れ希望 有料 
絵の残念具合が癖になってきた
シリアスな内容っぽいのに笑ってしまう

その悪女 有料
一目で好きになったユーリが主人公の味方サイドで嬉しい
ナインは安定の可愛さ
モフモフは正義

攻略対象の様子 有料
この流れから5年後に攻略対象の様子がおかしい!ってなるかな
普通にゲームとは違う関係性築けたんだ〜ってならんか?
絵も話も好きだけど
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 02:24:45.51ID:6RSKlGnW0
悪女の定義無料最新
マナーとかどうとかおいといてもあのドレスの丈クッソ寒そうなんだが
冬でマント着てるのに一人だけ別の意味で浮いてる
0116名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 03:21:34.08ID:CpN2rOfj0
>>115
まぁあの世界、漫画ではサラッとしか言及されてなかったと思うけど、魔法あるからさ…
服にも魔法がかかってるから寒くないみたいなこと言ってたから許してあげてw
0117名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 06:00:36.27ID:X0PErViA0
その悪女に気をつけてください
はめフラとかもだけどヒロインが攻略対象そっちのけで
悪役令嬢と仲良くなるパターン好きだわユーリ可愛いし
今後はユーリに言い寄る男どもを蹴散らす話になるのかな
0119名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 06:45:20.79ID:DYCRgS0M0
その悪女に気をつけて無料最新
モフモフがイケメンになってハーレムみたいなやつ嫌いなんだけどこれは面白いなー
絵が美麗で上手いし顔芸やキャラもいいからかな面白い好き

ミュエラ最新有料
イアンが怪物って言われてる謎がやっと!と思ったら次週かー生殺しや

お茶
なんか絵柄が変わったね。体型はいかつくなくなったし顔は可愛くなった。韓国の米欄で色々指摘されたのかな

エリーゼ
100話こえたあたりで絵柄が変わった?前のがいいなぁ
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 07:29:27.34ID:JB8UTmLx0
お茶無料最新
やっぱり絵柄変わったよね?
前のようなイカツさはなくなったけどまた腰痛める演出きてゲンナリ

悪女定義有料
誰だったっけ?って人が出てきたけどとりあえず皇太子がストレートに愛情表現し始めてよかった
0121名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 07:32:59.80ID:JB8UTmLx0
お別れを希望します
狼人間とかハマる人にはめちゃくちゃハマる設定だろうに絵が残念すぎてホントもったいない
話もおもしろいのに
0122名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 07:36:54.89ID:pyCogezy0
DAYS無料更新
ここでよく言われてたから源の気持ち悪さに覚悟はしてたけど
仲間の恋愛系の幸せを許せないってのが、冗談じゃなく本気だとかなり嫌だね
相手が如月だからいいけど、普通の男だったらそのせいで上手く行かないかもしれないし

でもあの女の子が虐待されてなくて良かった
0126名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 08:08:56.80ID:I7lU4twG0
>>124
あの登場の仕方からいってなんかいい子すぎて悪女になりそうな予感
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 08:12:32.43ID:I7lU4twG0
悪女が恋に落ちた時って絵が綺麗なのとイケメンとのわちゃわちゃが面白くて気にしてなかったけど、あの水色頭のアリエルは一体いつ登場してどんな風に絡んでくるんだろ?
皇太子はわかんないけど、ユジンとカインは今更アリエルのこと好きにならないよね?
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 08:19:37.95ID:lb7swzhi0
お別れ希望の原作小説の表紙見てみたらちゃんと主人公が美少女だった
絵師ガチャ大事だな
0129名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 09:17:36.31ID:2MPw5gUl0
>>128
見た見た
黒髪の美少女だったよね
どうしてこうなった
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 09:18:21.93ID:Fi1v+qFv0
怪物公爵のベスランお兄様が好き
面白味はないかもだけど、レスリーに対して甲斐甲斐しく世話してるとこなんか見ると絶対いい旦那になる
どこかのご令嬢と結婚エピソードきたら辛い
0132名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 10:25:27.89ID:ee5XKvH20
>>130
ベスランお兄様好き
いずれ公爵になる人だから良家のお嬢様と縁組みするのが普通だけど
ルーエンティともどもシスコンが過ぎて全然浮いた話がないよね
あの家に嫁入りする
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 10:26:26.95ID:ee5XKvH20
途中で送ってしまった
嫁はレスリーと仲良くできる女じゃないと認められなさそう
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 10:40:38.37ID:BOntBsRk0
>>128
見てきた
ちゃんと鐘持っててクオリティ高かったw
イラストとマンガが違うのはわかるけど、もうちょっとなんとかして欲しかったな
0135名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 11:08:33.92ID:3ahcjPEQ0
>>130
むしろ、どっかの可愛い令嬢とのエピソード欲しい
主人公が兄の恋路に協力するエピソードとか見たい
0136名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 11:15:00.92ID:04LaeoyP0
>>130
怪物公爵に出てくる男性陣の中で圧倒的にベスランお兄様派
あんな兄が欲しい
0137名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 11:16:08.66ID:04LaeoyP0
>>131
チビチビ読んでるせいでへノーヴァが誰かわからない
母?
クリスマスの還元コイン残ってるし2度生き一気に買おうかな
0138名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 11:23:23.22ID:M07aIu230
怪物公爵は姉に頑張ってもらいたい
利用されて捨て駒のまま毒で死ぬだけじゃつまらないから毒を掌握して強くなってほしい
0142名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 11:50:19.21ID:e42g6FEm0
ピッコマオリジナル漫画はほとんど韓国漫画じゃない?
オリジナルじゃなきゃ日本漫画大量だけど

怪物公爵はルーエンティ派
ああいう自分に正直に生きてるような感情を表に出すタイプで学もあって面倒見がいいってカッコよすぎる
外伝とかで二人の兄弟の恋愛話も読みたい
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 12:06:31.78ID:O3LvAXFC0
怪物公爵は話は面白いし、キャラはみんな魅力的だし、絵もあってるから人気なの分かる
0144名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 12:07:46.38ID:7FFuWuG20
>>139
そうだったんだ
知らなくてごめん
別だったんだね?

>>142
兄2人の外伝とかめちゃくちゃいいね
いつか実現して欲しい
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:11.23ID:molYtxz60
砂時計いま25話だけどめっちゃおもろいなこれ
もうすぐ待てば0円終わっちゃうけど、課金だと1話いくらくらいするん?
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 12:10:45.61ID:9qqeS0YZ0
>>141
ピッコマはランキングを見てもわかるように韓国漫画を読むところだよ
日本の新しい漫画を読みたいなら他に行ったほうが良い

ただし、日本の漫画でも古い作品なら0円で読めるものもそこそこある
0147名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 12:11:24.24ID:7FFuWuG20
>>145
61コインだから61円かな
課金最初はハードル高いけど何度でも読みたい時に読み返せるからいいよ
日本で他じゃ読めない漫画も多いし最近は気に入ったものは色々買ってる
0148名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 12:18:11.02ID:molYtxz60
>>147
ありがとう、ほぼ単行本買うのと同じだね
まとめ買いするわ

しかし、>>1見るにやっぱミエール嫌われとるんか
俺もこやつは地獄に落ちて欲しいと思っているが
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 12:20:43.54ID:e42g6FEm0
ミエールってのは過去のコテハン荒らしじゃない?
過去スレの流れとか知らないがそんな気がする
0150名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 12:29:07.91ID:pcT3EM3E0
>>146
詳しいレスありがとう
先が気になっても原作が韓国語じゃ読めなくてさ
でもそういうサイトだったと教えて貰えて感謝
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 12:35:27.08ID:mwuX9KLL0
話進めばミエールって小物に見えてくるよね
どう見ても最後の壁になりそうなのはあの公爵家の女なのでは?
結婚したら城に招待しますわなんて皇子より偉そうな態度してるし
相手を敬う態度がないのは理解できない感覚だわ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 13:34:47.06ID:Js8GPGqh0
皇子様にハマってます
41話の最後の窓際の二人のシーンが美しい
マノは2人が帰ってきたこと気づいてるよね
ブランも気付いてて見て見ぬふりかな?
あの場面をブランが描いて小説の挿絵にする展開があると嬉しい
0155名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 13:44:01.74ID:ee5XKvH20
怪物公爵は原作の小説完結してるんだよね
最終巻にレスリーの外伝いくつかとアシェラ様の若い頃の外伝は載ってたんだが
息子たちの外伝も見たかったな
今からでもやってほしい
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 14:13:10.83ID:4BuYl62e0
砂時計26話、父親がアリアのいる前で「(毛皮の時と同じように)ミエールからアドバイスを?」って聞かれて、
ミエールの考えた話にでっち上げられたということが露見してるにもかかわらず
その流れでアリアに助言を求めるのが意味わかんないんだけど…
お前がっかりできる立場なの?
0157名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 14:34:11.87ID:JcAIlbKj0
前世でアリアの母毒殺やアリア斬首までの流れを実際に画策したのはエマとイシースという気がする
ミエールはそれを実行して結果アリアと母親を葬ったのでは
0158名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 14:43:44.15ID:iA0WHCvF0
>>148
>>149
テンプレにある出禁のミエールというのはミエールを無理筋擁護する基地外荒らしのこと
出禁にされても居座るくそガイジだよ
なお意地でもngされたくないのかコテハンは絶対に付けないしワッチョイスレに関しても噛みつく
そしてミエール擁護以外のレスもナチュラルに全てガイジ発言を繰り返す
別名ミエジ
ただ割と特徴的なのでしばらくスレ見てれば分かるようになる

ちなみに無理筋擁護の主張としてはアリアだけが絶対悪でミエールは一つの瑕疵もない可哀想な被害者という内容
スレ住人の認識はアリアも悪女だかミエールもかなり悪辣な人間というものだが絶対に認めない
メイドの舌切るなんてアリアはクソ
でもそういう風に周囲に危害を加える行動を取るように誘導していたミエールは悪くない!
のような破綻した主張を繰り返すアホなので放置推奨
0159名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 15:17:12.71ID:dZg9qd5f0
ミエールが弱すぎてアリアが輝いても面白くないなぁと思って読むの止めてしまってる
日本の転生悪役令嬢でも良くあるけど敵役が弱くなるとざまあされても消化不良になっちゃう
ミエールには処刑される人間の前で笑ってたゲスさを早く見せてほしい
0161名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 15:21:01.53ID:M07aIu230
ミエールさんちょっと弱すぎるよね
もっと邪悪で計算高いと思ってたのに正直残念だ
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 15:39:19.93ID:UyBN1lFC0
>>159
そういう意味では今一番面白い悪役ムーブかましてるのは逆ハーレムのゲーム主人公だな
清々しいほど欲望丸出しで笑ってしまう
あの子いなくなったら一気につまらなくなりそうなレベルには良いキャラしてる
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 15:46:39.38ID:IKzLv/Xh0
出てくるだけでテンション上がる男キャラ
・美徳のイザナ
・悪党のお父様
・傍観者のアウィン
・冷血公爵のエメル
・私のこと憶えてのSORA
・ある姫のパパ

>>118
誰も答えてないみたいだから横レス
乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…って作品の略
0165名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 17:01:17.10ID:jh8BV/aj0
ミエールのバックが貴族派トップだからまあアリアは皇太子とくっつくんだろうな
敵対関係としてはわかりやすい
計画通りなんだろうけどサラ取り込んでおいたのつえーわ
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 17:03:17.56ID:gRSL+xf30
あ、でもホモが好きでも異性愛がある人もいるか
私はどっちかと言うと眺めていたい側
攻略したくないけど目の保養に見ていたい
お金困らないでそれが出来たらめっちゃ幸せだろうな
0167名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 17:22:03.45ID:WguHDOsf0
真面目な話、二次元ホモとリアルホモは違うからな
BL原作のあのキャラが!ってノリなら二次元の延長で理解できるけど
かりそめは自分裏切った婚約者とイトコのホモォとか萌える要素が見つからない
0169名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 17:46:32.24ID:4mzf7MOr0
ピッコマの翻訳って、日本語ネイティブがチェックしてないんだろうけど、なんで在日でも日本人でもいいから雇わないんだろう?
0170名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 18:00:39.39ID:MCpFzRwM0
輸出産業だから
翻訳者の評価は韓国在住の日本人がやってる
つまり国外に金は払わない体制を作ってる
0171名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 18:01:53.21ID:HAPni1uI0
>>163
分かるー
あるお姫様はルーカスやイゼキエルやフィリックスでもテンション上がるけどw
それから私はそれに怪物侯爵のコンラッド、メイド憑依のリアンドロ、その悪女ナイン、皇子様のレーバン、崖っぷちのセザール、公爵邸理由のノア、アドニスのアルハード、冷血公爵のロアン、デイジーの鬼太郎が加わる
多すぎた
0172名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 18:04:07.87ID:3pSLGfbd0
お茶 無料
等身というか、あんだけゴツかった肩幅とウエストが今度はえらく華奢になってるな
行為の度に腰痛起こして寝込むとかどんな特殊な体位でやってんだろう
次からはお茶うんちくが続きそうで期待
0173名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 18:13:40.13ID:LVHDEZ9c0
女オタク=腐女子呼ばわりだが違う
【女オタク】
1腐女子(1-A同人女、1-Bカプ厨、1-Cナマモノ、1-D夢女子、1-E801好き) 2乙女(2-A夢女子、2-B乙女ゲーマー、2-Cガチ恋勢)
3BL漫画マニア(3-Aブロマンス派、3-B801好き、3-Cライト層、3-D漫画好き)4ジュネおばさん
5サブカル女子(おっさんずラブとかチェリまほにハマってる一般人) 6ボブゲーマー 7 2.5次元ガール 
9声豚 10姫女子(10-A夢女子、10-Bカプ厨)、11 2次元オタク 12萌え豚 13アニオタ
14ゲーマー 15レイヤー 16少女漫画好き 17歴女 18自称アニオタ、自称腐女子(一般人)

かりそめ読んでる層は16だと思う
0174名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 18:31:28.61ID:PZedCDll0
少年少女だけじゃなくて腐でもそこまで抵抗なく読める方だけど
かりそめって全体的に90年代というか小動物系の可愛い召喚獣といい
女児も好む夕方アニメ系に近い絵柄と思うからBLキャラ出されてもそっちの層にはイマイチな気もする

ガラスの壁とか皇子さまにハマってとかは絵が好きだなって最近の楽しみ
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 19:12:17.81ID:n36MINpS0
ピッコマだとBLが恋愛カテゴリに平然と居座ってるから困るね
このスレでも魔法のスープの一件では苦しんだ人も結構いたな
0179名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 19:17:05.85ID:PUqa86jE0
>>164
BL系が好きな人がかりそめに旨味感じる要素ってある?
絵は地味タイプで絵だけでかっこいいみたいなキャラはいない
ホモっぽい関係になってる二人は魅力もなくムカつくだけのショボい悪党
しかも二人の間には本当には愛も絆もない

BL無関心な自分から見てもあの二人が好きで転生したいなんて思う腐女子がいるとは思えない
他にいくらでも魅力的なイケメン同士が仲良くやってる作品あるんだし
0180名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 19:17:09.49ID:SEe2otKa0
魔法のスープは主人公がかなり中性的だしピッコマ民は皇帝と女騎士で訓練されてるのもあってなかなか判別できないの笑った
0181名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 19:22:16.52ID:i0kUj+mF0
>>178
どんな作品でもタグの住み分けは必要だよね
BLや百合みたいなのは初めからタグ入れてほしい

その他にも個人的にタグつけておいてほしいのが
グロ、ハーレム、エロ、発情男、ヒロイン(ヒーロー)交代 みたいなやつ
0183名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 19:28:58.58ID:zHsZSN+D0
BLといえば、普段まったく読まないけど絶対BLになる世界VSは面白かったな
あくまでギャグ漫画として
0185名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 19:33:57.77ID:i0kUj+mF0
>>182
主人公がというよりその相手役っぽいキャラや、男主人公作品におけるメインヒロインや女主人公作品におけるメインヒーローが途中で変わるやつ
ピッコマではまだ経験ないけど一度でも経験するとダメージでかいから経験する前に回避したい
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 19:38:14.73ID:NMe2EGnU0
魔法のスープBL関係のタグ4つついてて笑った
このスレから知ったけど騙された人多いってことは最初はタグ1個もついてなかったってことだよね?
二人ともロン毛で丸いキャラデザだから喉仏出てくるまでわからんな
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 19:43:06.62ID:xS1cNxyb0
>>163
うわ、めっっちゃ分かるっ…!!!
こんなに趣味合う人いるんだってくらいドンピシャで嬉しくなっちゃった

唯一SORAだけ知らないけど、多分絶対好きになれそうだから読んでみる
0189名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:06:02.00ID:wjczuTNh0
少女漫画市場は落ち込んでるけど、BL漫画の経済効果は年間220億円以上(漫画以外も含めると350億円)
SMAPと同じくらいの経済効果みたい
韓国の漫画界隈でBL漫画のシェアは1/3らしいし
最近はBLに馴染みのない層が読むようになって一般化してるし
これからどんどん食い込んできそう
0191名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:15:13.39ID:IEeCYV140
>>164
BL好きなら普通にBL作品の世界に行きたがるんじゃない?

モブ転生できるものなら怪物公爵やある姫などでレスリーやアーティみたいな
激かわ少女愛でる使用人仲間の一人か
チトラの領地で心優しいブサ夫(のちのイケメン)と暮らす人になりたい
0192名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:13.61ID:gITGU6GQ0
BL作品の世界に転生する話があるね
「私はご都合主義解決担当の王女である」って作品
なろう原作のだけどけっこう面白い
ピッコマでも読めるよ

BL好きでもその世界に転生したら
この主人公みたいにげんなりするだろうな
0193名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:21:32.41ID:iq20eVbn0
スレチだけどLINE漫画の素人投稿者漫画ランキングの上位はBLばかりなんだよね
読者層ってピッコマもLINE漫画も変わらないと思うからやっぱりBL好きが多いんじゃないの?
違うの?
0194名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:24:00.85ID:mbniG/IT0
ミエールが弱いのは強くなる前にアリアに蓋されてるからだと思う
序盤に、タイムリープしたアリアはミエールが悪女として開花しきる前に潰す!とか言ってたし、
どっかの話で私はこんなのに負けて処刑されたのかとか自分に呆れるとこもあった

何しろほっといたらまた目の周り黒くなるまで殴られて斬首だからな、アリアも必死だ
0195名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:24:44.92ID:iA0WHCvF0
皇子さまにハマってます

絶賛多かったから読み始めてみたけど主人公も付いた次女も
頭が悪くて空気も状況も読めないクソバカとしか思えなくてイライラする
これ本当に面白くなんの…?
0197名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:26:31.85ID:040KrKD80
悪女無料
あの色とスカート丈は見た目だけでも忘れてた悪女設定を復活させようとしたのかな?
靴が見えなくて素足に見えるのも微妙 それで注目を集めたというなら全身描いてほしい

お茶無料
本当にこの主人公はいちいちえらそうだな
説教する事しか考えてないんじゃ?
イチャイチャも求めてない感じのことばっかり
絵は慣れたのか変わったのか分からないけど良く見える
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:28:10.54ID:uREyx+l20
>>192
BL嫌いというより興味ないって感じの完全ノマカプ厨だけど、その作品好き
絵も可愛いしヒロインも好感もてる性格だし
あの世界でヒロインが気づかないうちに本人の恋愛フラグも立ってる感じが良い
0200名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:31:05.65ID:uREyx+l20
>>195
主人公はずっとあんな感じだからそれがムリなら読まない方がいいかも
ヒロインがというより絵の綺麗さとレーバンの格好いい作画なんかが特に評判良い作品だと思う
0201名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:38:53.51ID:gITGU6GQ0
砂時計は
容姿がいいだけのバカ女だったアリアがハメられて処刑されるシーンから始まってるし
アリアの逆行やり直し復讐物語でもあるから
最終的にはミエールやイシースに復讐することになるんだろうね
そうなると、この二人は処刑台送りなのかな?
まあアリア暗殺未遂はすでにミエールがやらかしてるから
処刑されても逆行前のアリアとは違って冤罪ではないか
0202名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:43:03.43ID:Js8GPGqh0
>>195
侍女とのお出かけエピソードだけはなぜかクソつまんないんだよ……
そこで切った人多そうで勿体ない
もうちょっと話が進むと皇子様にハマってしまうんだけど
0203名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:43:59.09ID:gRSL+xf30
皇子ハマってるは姉ちゃんが好きなんだよね
わかる人いる?
0204名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:46:43.36ID:iq20eVbn0
ロイヤルシェフって漫画を読み始めたけど何だこれ
貴族の子息らがこぞって料理を学ぶとかwww
何なのこれ
0205名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:48:38.70ID:Qyf3cVED0
>>201
祭りをぼーっと眺めてるときに
「復讐するための二度目の人生に幸せは訪れるのだろうか」と物思いに耽ってるシーンが
印象に残ってるから単なる復讐物語にはならないと思うけどな
日本の漫画みたいに完全に加害者を赦すパターンには成らんでしょうけどね
0206名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:50:42.66ID:O3LvAXFC0
逆ハー
これって主人公の悪女だけじゃなくて、ユリエルの中の人もゲーム内に転生か憑依してないと
こんなに具体的に会話や進行できなくないか?
0207名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:55:48.11ID:NMe2EGnU0
>>206
どこまで読み進めたかわからないけど
作中に『せっかく無理やり介入したのに…』みたいなユリエルのモノローグあった気がする
0208名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 20:56:50.01ID:iA0WHCvF0
>>200
>>202
8話まで我慢して読んだけど主人公あのままならストレスしか貯まらなそうだし
作画も好みとは外れてるから素直に脱落しとくわ…

冷血公爵の心変わりも主人公に耐えきれなくて切ったんだけど
あの主人公と同じタイプのイライラを感じた
おバカキャラでも悪党のお父様の主人公はまあたまに微妙に感じるくらいでイライラまではしないんだけどなぁ
0209名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/14(木) 21:05:32.28ID:0x2osSon0
自分何かはクール系や感情読めないヒーロー×能天気おバカヒロイン結構好きだからいいけど
能天気おバカキャラ嫌いな人にはストレスになるのは分かるから
合わないと思った場合は無理して読まないのが一番だよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況