X



小学館MangaONE [マンガワン ] 106

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa22-PHo6)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:30:34.82ID:fBB04Emva
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成時に↑の一行をコピペし3行にしてください
(一行はコマンドとして消費されるのでスレ立てごとに追加)
強制コテハンを有効に出来ます

http://manga-one.com/
マンガワンとは?
小学館発のコミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や
新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップしヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー255
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1568029752/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1573552831/

次スレは>>970前後で宣言して立てて下さい
新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 105
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1606839318/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-PHo6)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:31:09.64ID:fBB04Emva
◆基本知識
・無料ライフ(赤)は最大4つまでしかためられない
 ※9時、21時に回復する
・SPライフ(緑)は無料ライフとは別扱いのライフ
 ※キャンペーン等で貰える
・チケットは有料のライフ
 ※購入はメニュー→ショップから

・起動後ポップアップから広告を見ると1SPが貰える(1日1回。リセットは0時)
 ※動画の読み込みに失敗した場合はメニュー→ショップからリトライできる
0003名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-PHo6)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:31:45.31ID:fBB04Emva
◆豆知識
・お気に入り登録すると連載作は23:50から読める
・新連載は1話を読む&お気に入り登録後 2話or3話を読んでSPライフを貰える事がある
 (先読みぶんはプラマイゼロで読むためのもの)
・無料ライフもSPライフもゼロの場合はもう一度動画を見れて
無料ライフの話は読める(つまり1日10話読める)
0004名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-PHo6)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:33:23.54ID:fBB04Emva
◆マンガの公開方法の違い
・全巻イッキ:全て公開され、どこからでも読める(期間限定作品など。全巻イッキのタブから参照)
・0時に無料:1話ずつ読み進めると0時に次話が開放される(完結済みの作品。※読むためにはライフは消費する)
・連載作:執筆に合わせて順次公開される。最新話の次は先読み扱いのためSPライフが必要になる。
0005名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-PHo6)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:34:40.52ID:fBB04Emva
◆消費ポイントの違い
・連載作品:通常更新の初回は無料ライフで24時読み返し可能 期限後に再読するにはSPライフが必要
 先読みで読むには2SPライフ 14日間読み返し可能
・全巻イッキ:再読も無料ライフで可能
・カラー縦読み作品:1SPライフorチケット1枚
・ちょい足し:1SPライフorチケット1枚
※SPライフ→チケットの優先順位なのでSPライフが残ってるうちにチケットは使えない
0006名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-PHo6)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:37:02.03ID:fBB04Emva
FAQ
Q:マンガワンをインストールすると、ケンガン等表示されない作品がある。

A:海外版のマンガワンがインストールされたせい。
海外でインストールした場合そうなるが、国内でも一部プロバイダで同じ現象が起きる。
それ以外の原因でもそうなる場合がある。
いずれにしても、マンガワン内からサポート問い合わせする事で対応してもらえる。

>マンガワン/裏サンデー @MangaONE_jp
>お問い合わせいただければ、全て閲覧できるように設定します!
> 21:57 - 2015年7月4日
ーーーーー
0009名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-PHo6)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:41:55.70ID:fBB04Emva
発売日:2021年01月12日

侵略好意 (3)
ヒマチの嬢王 (8)
邪剣さんはすぐブレる(8)
魔王です。女勇者の母親と再婚したので、女勇者が義理の娘になりました。@comic (4)
マルセイ!!(4)
100人の英雄を育てた最強預言者は、冒険者になっても世界中の弟子から慕われてます@comic(4)
0010名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-PHo6)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:43:00.13ID:fBB04Emva
発売日:2021年01月19日

担当さん、距離が近いです!(2)
教え子がAV女優、監督はボク。 (2)
女の子が抱いちゃダメですか? (2)
血と灰の女王 (12)
プロミス・シンデレラ (10)
ダンベル何キロ持てる? (11)
0011名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-PHo6)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:45:12.10ID:fBB04Emva
発売日:2021年02月12日

無限コンティニューで目指す最強勇者(3)
あんさんぶるスターズ! Ready For Star (2)
異剣戦記ヴェルンディオ(1)
放課後のグランギニョル: ~チャイムが鳴る時、少女の微笑みは肉塊に変わる~ (1)
死に戻り、全てを救うために最強へと至る@comic (3)
最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます@comic (7)
0012名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-PHo6)
垢版 |
2020/12/29(火) 00:46:49.29ID:fBB04Emva
発売日:2021年02月19日

寿エンパイア(5)
暑がりヒナタさんと寒がりヨザキくん (2)
裏バイト:逃亡禁止 (3)
送球ボーイズ (18)
うしろの正面 カムイさん (2)
塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘い@comic(2)
0016名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa93-5FPt)
垢版 |
2020/12/29(火) 02:00:59.63ID:fBB04Emva
・「マンガPark×マンガワン」奇跡のコラボが帰ってきた!! マンガワンの名作や人気オリジナル作品がマンガParkで読める「ワン・パーク」第2弾が実現!
2020年12月25日 00時00分
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000396.000046848.html
【マンガワンに登場するマンガParkの作品】
「大奥」 よしながふみ 12/26(土)〜1/8(金)配信
「ホーリーランド」 森恒二 1/2(土)〜1/15(金)配信
「旅めし!」 時園眞実 1/7(木)〜配信
「あそびあそばせ」 涼川りん 1/9(土)〜1/22(金)配信
「不祥事アイドル」 慎本真 1/12(火)〜配信 
「白夜姫」 夏名ゆーま 1/15(金)〜配信
「東京闇虫」「東京闇虫‐2nd scenario‐パンドラ」 本田優貴 1/16(土)〜1/29(金)配信
「フルーツバスケット」 高屋奈月 1/23(土)〜2/5(金)配信
0024名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 277b-fuHL)
垢版 |
2020/12/30(水) 00:20:05.30ID:lz1qX+SU0
陰の物だから胸のサイズをジョッキとかピッチャーに例える意味が分からんし、
酒飲むと興奮するようになる、って突っ込みも分からん。
アルコールはいったら誰でも興奮するだろ
0035名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-3Uh0)
垢版 |
2020/12/30(水) 11:13:41.03ID:K8q9H20ea
◆◆期間限定一覧
12/31(木) 水曜 ドクザクラ
12/31(木) 金曜 1000円ヒーロー
12/31(木) 土曜 ベルサイユオブザデッド
12/31(木) 土曜 海浜秀学院のシロイハル
12/31(木) 日曜 アクターダンス
01/01(金) 全巻 トクサツガガガ(全20巻 要189ライフ)
01/08(金) 全巻 大奥(既刊18巻 要169ライフ)
02/09(火) 火曜 南風原カーリングストーンズ(既刊3巻中 1巻)
0037名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MMb6-aH9w)
垢版 |
2020/12/30(水) 14:50:11.64ID:ffxIouQ1M
作者推奨は『きみ殺』(きみころ)らしい


あきやまえんま角つき笑顔12/30新連載
@akiyamabc
『きみに恋する殺人鬼』はタイトル長なので、『きみ殺』(きみころ)とフランクにお呼びください!かわいい響きですね

あとどういう話か書くの忘れてたんですが、要約するとインキャの可愛い顔の男と超絶美少女インキャのラブストーリー(めっちゃ不穏)です! ?!
0042名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spbb-f/Gu)
垢版 |
2020/12/30(水) 23:20:33.43ID:Sl29fDgsp
大奥6話コメントでここに繋がるのか〜的なのあっだけどあのイケメン坊さんって誰やっけ?

この作者大昔にアンティークだけ少し読んだことあったけど
絵が下手なイメージだったが、上手いね
0047名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-3Uh0)
垢版 |
2020/12/31(木) 01:20:28.73ID:gtafweNBa
これでもまだトナメのときよりマイルドってか
読みやすいような気はするw
トナメ予選のときは俺もギブってた
その後わりと好評な書き込みも見かけて
決勝でちゃんと読んだら見所もあったなってカンジ
0064名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 277b-7v9V)
垢版 |
2020/12/31(木) 12:42:23.08ID:RQsGQluX0
>>58
そういうの初見の感動が薄れるだけだと思うんだけどね
読みに戻りたくなると思う話のコメ欄でやりゃいいのに

伏線を回収した話のコメ欄で、伏線が張られた話が何話だったか教えてくれるのは非常にありがたい
0067名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-/qkg)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:51:06.60ID:8WWejTcs0
>>58
大奥に限らずこの前のあさひなぐでもそういうコメントがチラホラあったわ〜
長編作品だと言いたがりなアホが多いんかな
作品ファンを増やしたいなら詳細は黙っとけやって思うけど
0069名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a5b-8r7D)
垢版 |
2020/12/31(木) 13:55:25.21ID:nrEVAF6l0
新着順にするとネタバレコメントが目に入りやすいから良いね順にしてるわ
そうすると掲載直後のコメントが大抵は上に来るから
オリジナル作品以外だとそれも危険だけど
0081名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-wIsY)
垢版 |
2020/12/31(木) 17:35:14.43ID:cg3Vnnnxa
同人と変わらんスタイルで作った稲作ゲームが大ヒットしちまう時代に
遥かにソロで作りやすいマンガで商業枠の
垣根勝手に作って意識高いオナニーしてんのがやベーんだよ
ただ売れてない人気ないバズらないだけなのに
お、俺は商業向けに描いてないだけだからって
言い訳につかっての自己正当化サイトで惨めすぎる
0083名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMfb-FhuX)
垢版 |
2020/12/31(木) 18:27:29.29ID:NOYmvysbM
来迎面白かった
でも絵がちょっと見辛いからトーン使って欲しい
邪剣さんもそうだけど影とかをブラシでやっちゃうと白黒漫画だとちょっと汚く見える
メリハリも無くなるし
描く方は楽だけど
0088名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW abc4-9XDR)
垢版 |
2020/12/31(木) 22:32:22.73ID:1ajYWZpq0
来迎、和風アクションな感じで面白そうと思ったのに和要素殆どないじゃん
独自用語並び立てて個性出そうとしてるけど
少なくとも1話はありふれたゾンビパニック物のテンプレ展開で残念
そしてネット用語が古すぎる…
作者は歳行ってから漫画家目指し始めてネット見るようになった人なのか?
全体的に感じる読みにくさは何だろう

意識高い作者コメントには苦笑しかない
0089名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-wIsY)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:18:04.70ID:cg3Vnnnxa
読みにくいのは遠映か細部アップしかないからだよ
室内のシーンばっかなのに家がどんな部屋の作りかすらわかんないし
会話シーンになると顔漫画化するから
自然な流れで状況やらを説明できとらん
バトルも女の後ろ居たのにいきなりワープしてのパンチだし

作者の脳内には動きとかあるんだうけど
その切り取りカメラシーンじゃわかりませんよっていう
拗らせきつくて人に見せようとしたことすらねぇか
編集や創作系ネットのコメをガン無視してきたスメルがする
0091名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d7c4-8vkr)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:37:11.68ID:1ajYWZpq0
文章や台詞がくどいのもある
強調するために右側につける・(←これ何か名前ある?)を多用しすぎ
使わずに印象的な文を書けないのか

特に9〜10ページのナレーション的なところなんて大部分に・がついているが
登場人物の台詞から分かる設定をナレで重ねた上に強調すんな
0092名無しんぼ@お腹いっぱい (テテンテンテン MM8f-fewG)
垢版 |
2020/12/31(木) 23:46:50.44ID:MVCEB9yxM
第35回MANGA OPEN大賞受賞作『もうじゆう』
2014/04/03
鈴木智(すずき・さとし)(東京都・29歳)
https://namekuro.jp/2019/07/15/moujiyu/
http://morning.moae.jp/news/1046
東村アキコ「一方で、若い方なのに演出、人物の描き方、ギャグ、あらゆるところがオジサンくさいし、古い。」
モーニング編集長・島田「昔「GORO」とかに載っていた感じの画ですよね。」
森高夕次「そうそう! 昭和40年代のテイストがありますね(笑)。僕は好きですね。」
0093名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0688-bnZq)
垢版 |
2021/01/01(金) 03:03:28.58ID:m6Y10Of40
来迎読んだが、なんとなく新井英樹みたい。えぐみを感じる絵柄とか暑苦しい感じとか
量産型萌え絵好きじゃないけど、これはこれで苦手…
SFより、社会派人間ドラマか、お仕事系か、裏社会の実録系の方が合いそうな気がする
死語になってるネット用語使ってるのはわざとかもしれないけど、寒くてうっとおしい
0095名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9954-UAPS)
垢版 |
2021/01/01(金) 08:51:46.38ID:bY1a0FLI0
第2話の話になるけど作者が描こうとしている事情とキャラの行動に大きなズレがある

主人公は家族も友人も居ない長い孤独の状態だった→
家政婦とは普通に話しているしインターネットでは他人と話をしている

自分の意志で引きこもっている→部屋は外からしか開閉が出来ない??

引きこもっている→ドアが開いたままでもあまりに気にしていない

部屋に誰にも入れたがらない→知り合って2ヶ月の家政婦は入っている

四ツ手の話をしたがらない→第2話で呆気なく説明しようとしている

主人公の言動は無意味な妄想だと思われている→
実際に傷がある以上ただの妄想と片付けられてきたというのもおかしい

主人公は人間として多くを失ったと表現されるほどコミュ障→
2話を見る限りむしろコミュ力が高い陽キャラに見える
きみ殺の主人公より飲み会でモテそう
0096名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa4a-MqT/)
垢版 |
2021/01/01(金) 09:20:53.89ID:81ZKQ5iBa
鉄山かやさんはTwitterを使っています 「あけましておめでとうございます!
マンガワンにてコミカライズ版『塩対応の佐藤さんが俺にだけ甘い』通常17話、先読み18話が更新されました!
佐藤さんパパとついに決着!ちょい足しはあけおめ佐藤さんなので是非見てね」
https://twitter.com/tetsutissue/status/1344659588394708994

決着するのならって先読みした 10SP貰ったし
わからずやのパパかと思っていたらなんだコレはw
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況