X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜31件目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (中止 79ab-fJ4l)
垢版 |
2020/12/24(木) 17:02:55.74ID:ocyk1+Zw0EVE
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

スレ立ては>>950です。970迄に宣言してから立ててください。
950が失踪した場合は>>970が宣言してから立ててください。

■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ http://morning.moae.jp/lineup/887
・試し読み 第1話 http://www.moae.jp/comic/hakozume/1
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式 http://twitter.com/koban_joshi

■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜30件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1606730064/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0858名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2df0-sTIO)
垢版 |
2021/01/17(日) 17:56:12.11ID:V2aJriKD0
源、昔のように、謎のテクニックと人懐こさで人たらしのままにして欲しかったなぁ。
今だと相手の意思に関係なく操れる系の超能力になってしまっていて、
取調べに使ったら不正がおきそう。
0867名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8685-A78j)
垢版 |
2021/01/17(日) 20:38:48.91ID:B5tS6rMO0
過労死の問題はどこかで必ず出るんだろうね
でも正直警察官の過労とかこの漫画で読むまでは知らなかったので
それに関してはタイミングを見計らってじっくり描いて欲しい
0881名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-gj7U)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:41:49.70ID:XcTXcmrWd
川合画伯の修行回でも洗脳してたから関係性がそれなりに構築できてる人や警戒心薄い子供には通用しやすいんじゃないか

警戒心ある人にはテクニックやチョコアイスバーを使う
0883名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8247-oxEz)
垢版 |
2021/01/18(月) 11:49:09.61ID:jiMmVK8e0
>>880 源のぐるぐる目って、
永井豪の漫画の超能力を使うキャラの能力発動時の目つきなんだよなw
デビルマンのシレーヌとかさ。
あと悪役キャラがヒロインを襲うときの目つき ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa0a-QMgX)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:32:31.83ID:jpiy3IL7a
>>884
他の漫画やコントなんかでもよくあるパターンだしもちろんみんなそれはわかっていると思う。ただここに書いている読者はそここそみたいんだろうな。
作者としてみれば目的じゃなくて何回もみせてきた手法だから省略と
ならば、今回何回もみてきた超能力をまただしてまで伝えたかったのはなんなんだろうか
0887名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6e28-6BMg)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:46:18.49ID:mk2+3/Jd0
でもコイン当てはともかく彼氏の邪魔はテクニックだよな…
彼女との性生活デカくてゴツい輩と共有されてるのすごい嫌…嫉妬した方が悪いみたいな誘導もこええ。みんなで一緒に飯とか泣いちゃう。
0888名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW bd7b-J05u)
垢版 |
2021/01/18(月) 12:59:11.23ID:l+gJei3s0
身の丈にあった人と付き合わないと辛いのは真理
顔面偏差値高い体育会系の女なんてコミュ力MAXでメンタル強者じゃないと無理だね
初対面の悪意ないけど馴れ馴れしい体育会系の男を怖がってるようじゃ土台無理
リアルすぎる
0889名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa05-tvit)
垢版 |
2021/01/18(月) 13:07:37.19ID:Xg9ooStCa
夜祭りで出会った藤の元彼
はっきりとスクールカースト最上位って描かれてるもんね
高校時代のスクールカーストのてっぺん同士のカップルってあんな感じだよなー

漫画読みは大体あの手の人らと縁がないから
余計まぶしっ!って思ったw
0894名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92e8-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 16:38:56.46ID:d0HqcLPM0
藤と拓ちゃんはもうラインが違うんよなあ
「カフェで会った」「ラブホで会った」「こんなプレイが好き」
がどれも嫌なのか、カフェまでは言っていいのか、
ラブホで会ったことは言っていいけどプレイの話は嫌なのか。みたいな。
藤は具体的な中身以外なら拒否感なさそうだけど拓ちゃんは何なら
「結婚しようと思ってる」もわざわざバラしたくない感じ。
0898名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d39-rv2Q)
垢版 |
2021/01/18(月) 19:14:55.26ID:aURFXi+i0
拓ちゃんと藤がラブホで愛し合ってるの想像できんわ
初対面の人が苦手なの自分もそうだからよく解る
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92e8-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 20:45:15.16ID:d0HqcLPM0
>>900
ラブホ待ち合いバラされくらいなら「別にいいじゃん」だし
桃木から「術科師範」て呼ばれてたこととか。
後輩に初体験の話聞かれてびっくりはしてるけど動揺はしてない感じとか。

どんなに仲いい後輩でもあれは狼狽すると思うんだけど、
やっぱり命がけの仕事で出来た絆があると違うのかなあ。
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8688-2Fpm)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:04:59.59ID:z9PcmWd80
1巻4話で牧ちゃんが「部活の主将とかとばかり付き合ってた藤先輩」と言ってたけど
飛行機オタクの拓ちゃんのことは知らなかったのかな?
牧ちゃんはカナと同期だけど大卒だからもう卒業してたとか?
0906名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 82ac-vYIt)
垢版 |
2021/01/18(月) 21:07:58.03ID:etDdYJeU0
ここピュアピュアな人多いね
ちょっと呆れる
0910名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f954-+Dyo)
垢版 |
2021/01/18(月) 22:38:25.59ID:ede4P6RC0
>>905
一個上とは最初らへんの3ヶ月だけたしか被るはずだったからまだ初任教養中だったと思われる
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ e988-JESV)
垢版 |
2021/01/19(火) 08:41:00.52ID:nGHLQEmd0
時間できたから通しで読んだけど安田大二郎編大好きすぎる
似顔絵エピがいいし起承転結も面白さも自分に合ってた
続く守護天使編は少しキャラクターにイラっと来てしまった

大事なときにコーヒー苦くて無理ふぇんとかやるからスーツ汚れて車擦って全部の状況が悪化したし
車のボディ擦ってる間でも定期的に無線とか携帯で状況確認しろよって思うし
まんまと逃走させた間抜けさも呆れる

あと作者が耳弱いエピ好きすぎるだろ
ふぇんとか持ちネタがワンパすぎてイライラしてきた
0921名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d39-rv2Q)
垢版 |
2021/01/19(火) 11:21:19.34ID:GrpK5mw+0
>>905
牧ちゃんは藤のスクールカースト頂点的な雰囲気から
何となく「今まで部活の主将とかとばかり付き合ってきたんでしょ?」
とオタクのやっかみ雑じりで言っただけな気がする

昌にぃとの当直会でも好かれてると思われたくないと
陽キャに対する拒絶感が少し歪み過ぎている
0922名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd82-gj7U)
垢版 |
2021/01/19(火) 12:57:26.73ID:5Mj1NVYId
>>915
藤的には話し合いの余地なく一方的に別れを切り出されたとしか思えてないんだろうな
自分に悪いとこあるとは思ってないし、同期たちにも原因があるとも思ってない
ある意味拓ちゃんを理解してなかった

男心検定8級なら仕方ないけど
0926名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロレ Spd1-a0vw)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:21:53.83ID:aclbjrmEp
>>916
915だけど>>920とか>>922が書いてくれたことで合ってる
拓くんが何故別れを切り出すのに至ったのか聞き出したり考えたりしなかったような言い回しに感じたんだ
聞き分けはいいけど衝突によって得られるものまで避け続けるなら
変われないなってカナは判断したんだろうなと
0928名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 92e8-vYIt)
垢版 |
2021/01/19(火) 13:58:20.00ID:gULZzM1Z0
「フラれた」は相手に話し合いの余地を持ってもらえずCOされた言い回し。
話し合いの衝突自体がもしあっても「他の男と親しくしないで」とかに
「あなたが一番好きって言ってる、同期はある意味仕事の分類、仕事を理解して欲しい」
系の返しに藤はなっちゃいそう。

個人的には拓ちゃんは詳しいことも告げず
「つらいのでもう会わない」で終わらせた気もする。
拓ちゃんも藤も幸せになって欲しい…(´ω`*)
0934名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e7c-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 15:47:54.86ID:KbgLt6vM0
ミナモトのクズっぷりにようやく最近気づいたというか。犯人落とす手法を
同僚や聖子ちゃんにまでつかおうとしてる時点で最悪を極めてる。
カナは気がついてもの凄い目でにらんでるね、さすが。
「ガチできらい」っていう聖子ちゃんの発言もまんざら嘘ではなさそうだ。
0935名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-BqL5)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:15:44.79ID:A0WHXtY6d
これってレズもの?
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa49-jK2v)
垢版 |
2021/01/19(火) 16:50:02.38ID:UCISfCrYa
>>934
似顔絵訓練で川合キャパオーバーになって
山田とカナは心配してるのに
毛玉は気遣う事無く催眠でまだやらせることにした辺りもカナは怒ってたと思う
後日サブちゃんとストップかけてたし
如月宇都とバル川合がバル行こうとしたらまた催眠で反射材ジャージで行かせるし人の幸せ邪魔するために能力使うのガチで嫌い
0937名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd22-BqL5)
垢版 |
2021/01/19(火) 17:12:36.26ID:A0WHXtY6d
百合というよりは兇悪濃厚レズだよね
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497b-I6KE)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:36:16.86ID:dLYi8rvY0
源は似顔絵関係含めて事件解決の為に使ってる時は良かったけど
仲間の邪魔に使い始めてから気持ち悪い
皆と今のまま仲良くしてたいんだろうけど気持ち悪い
今までの合コン相手も本気じゃないから能力使ってないんだろうか
0943名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-gKlW)
垢版 |
2021/01/19(火) 18:41:44.74ID:fn9lpkoxd
源は町田に来た理由のサクラの件解決したし
親父との確執も解決したしもう異動してもいいでしょ
警察って何年かで異動するもんでしょ?警察の子の同級生は5年くらいで転校してたぞ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8d39-rv2Q)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:12:11.38ID:GrpK5mw+0
初期は劣等生だけど、人たらしという特殊能力一点で全部帳消しにする一芸選手
今は若手の同性はみんな憧れ、万能の如月ですら持って生まれたモノが違うと諦念するカリスマ
意図して悪魔的に書いてるのはわかるけど、なんか違いがすぎる
0946名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 497b-I6KE)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:25:51.83ID:dLYi8rvY0
>>942
本気だったら髪切って能力使うと思うんだよね
藤や如月を美形だと分かってるんだから髪切った自分もイケメンだと気付くだろうし
髪切ると男女関係の揉め事が起こるから、周りに騙された振りで伸ばしてる気がする
0947名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7eef-p24c)
垢版 |
2021/01/19(火) 19:27:31.43ID:paHsB+6q0
正直あの写輪眼的な催眠眼はやりすぎに思ってる
もうちょっとテクニック的な面で実力を表現して欲しかったなと
何話か忘れたけど聞き取りのアドバイスで藤の性感帯をサラッと聞き出したところとか
首の後ろが弱くてーって話術でやってたけどあんなんでよかった
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況