X



【ヤングガンガン】その着せ替え人形は恋をする【福田晋一】 part3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/12/19(土) 12:54:16.24ID:sq36ruem0
五条新菜(ごじょうわかな)は雛人形の顔を作る
「頭師」を目指して修業中の男子高校生。
趣味や好きなものが同年代と違うせいでクラスに
馴染めない生活を送っていたある日、
いつも友人の輪の中心にいる喜多川海夢(きたがわまりん)
と思いもよらない接点が出来て……?

ヤングガンガン公式HP
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/introduction/sonobisque/

福田晋一Twitter
https://twitter.com/fukudashin1

前スレ
【ヤングガンガン】その着せ替え人形は恋をする【福田晋一】 part2
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1576216594/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 07:59:11.44ID:f42GaWnh0
コンビニで「やった、今週は縛ってないから立ち読み出来る」と思ったら休載だった・・・
単行本は買ってるけど、雑誌は他に読むのが無いからなぁ。
0103名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 17:03:04.49ID:1fvWbtrb0
ヤンガン本誌は、予告なく休載するから嫌い
着せ替えは予告してるけど、他の作品で予告なしで載ってない上に
巻末にも休載情報を載せてないし

中見れない状態で本誌買い難い
0104名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/05(火) 22:47:52.48ID:iRSP9aIs0
目次が巻頭にあるから各電子書籍サービスの試し読みで確認できるんじゃね
BookWalkerは目次確認できた
0106名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/15(金) 11:21:46.13ID:GKL3+XRy0
最新話みた
五条くん、クラスメイトを頼れっ…!
内装作業は他のクラスメイト男子でも分担してこなせるが
衣装を作れるのはお前だけだ!
衣装作成作業の進捗報告をきちんとやることを条件に
別タスクに専念できるようクラスメイト男女を説得するんだ
0107名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/15(金) 14:02:05.75ID:qjPa0mC90
今回はなんか説明回って感じだったけど面白かった
ごじょー君、そのうち「喜多川さんは20センチなので〜」とかポロッと言いそう
0108名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/15(金) 14:40:20.42ID:Coi8JdgU0
何でいつも屋上入り口で話してんだ?
他のカップルがフ○ラ抜き出来ないじゃないか
0112名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/15(金) 21:07:08.92ID:486dcD/q0
時間無いならどちらかの家に泊まりがけでやればいいのです。
0115名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/16(土) 01:03:53.32ID:qRkMIRHX0
次回は衣装作りでお泊まりになると思う。
0120名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/17(日) 07:53:44.61ID:MgqRFakk0
コスプレあんまり興味ないけど海夢がかわいい
から見てるわ
0127名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 00:56:11.68ID:/19ynPRV0
前話男装かーと深く考えてなかったけどまさかの男キャラじゃなくて男装キャラのコスプレなのか
なんかルールに引っ掛かりそうな引っ掛からないような何とも言えない気がするけどとりあえずその少女漫画読んでみたい!
0128名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 09:18:23.09ID:Fz5u8k5y0
男装キャラといってもやろうとしてる事はわりとガチめの男装だからな
ガチ勢のコンテストじゃないし普通なら男性服着て髪型それっぽくして終わるレベルじゃないかな
0130名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 11:52:42.70ID:qy7hYVM90
今回いかにも女性作者って感じが全開だったな
前半のホスト漫画男じゃあんな反応しないわ
0133名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 15:10:34.42ID:Eq0TIBxZ0
正直コスプレの元ネタや原作がどうとか感動したとか…描写はそこまで仔細にいらないかな
ゴジョーくんとまりんちゃんの甘酸っぺぇ青春が見てぇのさ
0134名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/18(月) 16:29:28.59ID:VxVqPFI/0
黒髪清楚系が好きだったが海夢がきっかけで
ギャル系のほうが好きになった
0143名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 07:16:53.51ID:ktiDhsxx0
読み返したけど、一話からゴジョー君は喜多川さんのパンツをガン見してるんだな。
0145名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/19(火) 18:22:20.27ID:+vGLw2Qk0
1巻表紙の海夢かわいいから
スマホのホーム・ロック画面に設定してる
0146名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/21(木) 19:27:50.11ID:3MnPnvw20
五条君の家に2週間押し掛け女房で同棲生活が始まります。
0149名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 14:29:15.02ID:/oyvJldB0
2週間で衣装を完成させるには同居する以外に無いのでは?
0151名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 18:41:46.09ID:526OT1wT0
同居なんぞしたら二週間セックル以外何もしなくなるぞ
コスプレ衣装じゃなくて子供ができるぞ
0154名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 20:28:39.58ID:/oyvJldB0
寝るのはじいちゃんとふたりで下に寝て、若菜の部屋の布団でまりん独りでが寝る。
0156名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/22(金) 23:01:19.84ID:r2+o8owc0
>>154
夜なべで衣装作るからじいちゃんの部屋で寝るのはマリンだろ

全然関係ないけど将来F1かもってドライバーに万璃音ってのがいるんだけどマリネって読んでしまう

海夢も脳が拒否するのか出てこない
0160名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/23(土) 22:32:58.76ID:qwNwGYNp0
メイドが怪しいを買ったらフェアらしくて、まりんが三人に分裂してるカレンダーもらえた
0162名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/24(日) 22:35:54.42ID:pNQjAOLl0
若菜なら読めるが新菜は読めん。女らにいなと読みそう
0163名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/26(火) 20:08:52.50ID:THx5j5xD0
次はフリフリアンスコのテニスギャルのコスプレしてほしい
0166名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/27(水) 10:07:43.71ID:xk1pMmKR0
バニーがイレギュラーなだけで、基本は何かの作品のコスプレをするって感じなんだろうか
もっと健康的な下乳が見たい
0168名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/27(水) 11:28:52.04ID:fxwHHlPs0
そいえばハロインの時のバニーはアニメコスの流用だったっけシーム有りに穿き替えて
0178名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/28(木) 02:34:51.76ID:r1yy/81Y0
実写で成功例なんて殆どないからやめたほうがいいと思う
0182名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/28(木) 11:31:16.18ID:RIoik0jH0
実写の成功例とか分からないけど
例のコスプレイヤーのやったコスプレグラビア見る限り
実写化は失敗する確率高そうでヤバいでしょ
0184名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/28(木) 11:40:40.43ID:K0k+DF370
あれってコスプレの衣装を実際に来たグラビアであって
まりんのコスプレではないと認識してるんだけど…
0186名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/28(木) 12:01:10.85ID:6cOkQixU0
それってそのコスプレイヤーのファンはいいけど
漫画のファンはどう見ていいのかわからんわ
0187名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/28(木) 12:23:31.23ID:jWySXg6I0
GTOとかよく成功事例としてあげられるけど原作とはほとんど違うし
そういう方向性での成功目指すなら比較的やりやすい部類だと思うけどな
0188名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/28(木) 16:41:55.42ID:oqbTBN7M0
古くは90年代トレンディドラマの代表作の一つにもなってる東京ラブストーリーや
2010年代だと逃げるは恥だが役に立つなんかも漫画の実写ドラマ
成功例は結構ある
0198名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/28(木) 19:21:08.64ID:K0k+DF370
エロス表現とかまりんの趣味(R18を15〜6歳でやりこんでる)とかあるから
その辺丸くされるならメディア化はいらん
絶対につまらなくなる
0199名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/01/28(木) 20:39:55.33ID:3exUTmyJ0
雫たんは普通に全年齢向けギャルゲーの攻略キャラでもいいんじゃないか
と思ったけどだめか
ごじょーくんが「全くわからなかった」できないとおもしろくないもんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています