【姫ため兄嫁あくまま】くずしろ総合スレ 第7幕【永世乙女えがたえ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/14(火) 23:25:30.77ID:SuiWzKCP0
くずしろ(葛城一)のスレッドです

【連載中】
◆姫のためなら死ねる 1〜10巻 以下続刊
まんがライフWIN
◆兄の嫁と暮らしています。 1〜8巻 以下続刊
ヤングガンガン
◆あくまのまま 1巻
ガンガンONLINE
◆永世乙女の戦い方 1〜3巻 以下続刊
ビックコミックスペリオール
◆笑顔のたえない職場です。 1巻
コミックDAYS

前スレ
【姫ため犬猫兄嫁】くずしろ総合スレ 第6幕【れんこわ鳥獏あくまま】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1552466058/
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 07:27:02.28ID:ZuGJTMN70
>>746
小泉姉
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 18:30:28.35ID:rReUT1yo0
佐藤ねーさんが、デレられないけど双見先生を大事すぎて、色々可愛い。
対局負けたら1人で居たくないから(実家があるのに)双見家へお邪魔する塔子さんも可愛い
双見先生には無自覚のフェロモンでも放っているのか、双見家へ集まってくる皆可愛い。

くずしろ先生、作品ごとで線やタッチを変えているから、「えがたえ」が少女漫画っぽい(?)綺麗な線で可愛い表情が多いな
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/15(木) 19:17:52.53ID:Nu5PUp7t0
対局負けた塔子が自分のところに来てくれなかったと怒る香織をインスタに後日談として載せてるの良いよな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 07:48:16.68ID:BdrJ+Sds0
インスタのイチャイチャが本編でも見られる様になるのか
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 10:29:13.64ID:BdrJ+Sds0
それにしても
「死にたいから」ってストレート過ぎるな
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 15:29:42.86ID:BiBBM9gJ0
ここは2次創作描いてストレス発散だな
0763名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 17:48:02.68ID:5AmIhS7y0
志乃ちゃんが珍しく甘えようとしても希さんは志乃離れ予行演習中だから塩対応でお互いの気持ちがいつも噛み合わない義姉妹だな
0764名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 17:55:37.37ID:josKoFvd0
のんちゃんと志乃さんはイチャコラしてていいのに
時々大ちゃんのことを思い出してピロートーク
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/16(金) 22:26:56.10ID:d6Y1opzU0
双見の単行本刊行前鬱とか悲観主義的性格って

くずしろ先生の経験や性格そのままなんじゃないかって気がしてきた
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 12:48:10.16ID:XGy1Eeik0
えがたえ面白い
永世乙女より長続きするかもな
あっちは決勝で天野とやったらその先が読めないし
0770名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/17(土) 21:33:30.15ID:K6fd6G5m0
インスタの最近の流れ見てると

くずしろ先生が吐いたんじゃないかって気がしてくる
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 08:00:24.13ID:CitFwjbf0
くずしろ先生 弱ってそうだな
0773名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 10:14:40.89ID:ymXAw9zq0
>>771
4ヶ月連続で単行本発売に既存の連載を抱えつつの新連載だからな
読者としてはありがたいけど仕事詰め込みすぎや
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 10:30:21.11ID:fV8/MJuj0
×リスクヘッジ
○打ち切り恐怖による不安障害

人気あるしそうそう打ち切られたりはしないと思うけどなー
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 10:36:28.75ID:J3fSOUYl0
今はコミックス作業あるから4か月連チャン刊行ってかなりキツいよな
くず先生それで弱ってんのか
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 12:49:49.38ID:J3fSOUYl0
四社合同キャンペーン打ってる裏で打ち切り決まってるとかいろいろブラック過ぎじゃね
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 13:17:48.24ID:UA1nExZ20
たからちゃんが大きくなったら、今のままの部屋飼いは難しくなるだろうな。

くずしろ先生、大佐みたいに猫は描くけれど、犬描くのは珍しいかな
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/18(日) 14:18:18.68ID:ZMghjgJF0
くずしろ先生には手を握ってくれる人はいるのだろうか?
0788名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 15:25:29.43ID:4ztQnk7c0
くずしろ先生 1ヶ月も体調悪いのか
単行本化作業がきついんだろうな。

終わると出版前鬱も有るだろうし
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 15:28:27.98ID:i01iHkhl0
いくつかの出版社から仕事もらってるフリーランス状態だから、中々まとまった休みもとれないんだろうなぁ
たとえまとまった休みがとれたとしても、仕事への不安で更に追い詰められそうだし心配だわ
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/19(月) 21:54:05.07ID:YLS4OB0o0
梨田さんと双見ちゃん同じ年だったのか
なのに梨田さんに敬語なのは姉弟子だからか
0796名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 08:30:18.14ID:cLT9+OrC0
誰だよそんなアホな事すんの
0797名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 08:47:59.08ID:xL5SFn/f0
アナちゃんが前を向いてくれた。よかったな。
香ちゃんには同じ視点で戦う同志でライバルが一人生まれたみたい。
で、もう一局の方はガチガチに硬くて怖い
0798名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 10:02:52.14ID:OEghBxSd0
隣国の方から嫌がらせメール来てるの?
海外アンチがいるって事はそれ以上に海外ファンも沢山いるって事だよなすごい
0800名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 14:11:22.67ID:cLT9+OrC0
>>798
囲碁だったらともかく
将棋に(どの隣国であっても)連中が関わることはないだろ
0803名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/23(金) 18:23:02.02ID:cLT9+OrC0
最近のインスタ永世乙女ばかりだったから
0808名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/24(土) 16:33:48.34ID:/eVZgmR80
くずしろ先生って
もしかして滝沢先生と梨田さんを足した様な感じなのだろうか?
0810名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/25(日) 13:06:20.58ID:bphaSmqM0
双見が梨田さんを参考にライバルを作った様な感じか
0815名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 19:15:19.09ID:5iZ3R02X0
塔子のキャラの成分は無さそうだから
マイナスになるだろうな
0816名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 22:40:24.80ID:q6OxzXeC0
インスタであれだけラブラブ全開なのに本編だと塔子に塩目線な天野に草
須賀田勝っても盛り下がるだけだし塔子勝つんかな
0817名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/26(月) 23:47:55.90ID:ErWUX++P0
あれ?インスタのって永世乙女本編と同じ世界線だっけ?
えがたえの世界線だけど永世乙女とは違うんだっけ?

ややこしくなってきた
0818名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/27(火) 03:31:48.03ID:WufaFauU0
パラレルワールドだけれど、所々綻びて感染しているという事で
兄嫁の二人が双見先生のサイン本買ってましたよね
0821名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/27(火) 23:29:40.10ID:hkZx0zNa0
兄嫁の二人が、兄貴のこと振り切って心から明るく笑えるようになるにはどないしたらええの?
女心詳しいやつ教えて
0822名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 07:05:33.44ID:VsEVRaLp0
この作者の作風的にも
実際散々扉絵で闇落ち示唆してきたんだから、闇落ちする意外に無いわ
心から「ニタァ...」と笑える日まで
0827名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/28(水) 14:34:49.93ID:9zZpvX6f0
まぁのんちゃんがガチで心の底から笑えるようになるのは志乃に助けてと言えるようになった時だろうね
0829名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 01:13:39.33ID:Cj4KGED10
無理
一般的に親兄弟とは自立したら別れて暮らすけど夫婦は死ぬまで一緒
志乃とのんちゃんが大志の死について分かり合えるはずがない
0831名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 06:29:35.29ID:HSu+aOn10
希志乃でゴールインのラストで生涯をともにすることになるので無理じゃないですよ
0832名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 10:09:22.42ID:psrFeHVh0
たとえ届かぬ糸だとしても と云う、このハードルを見事に蹴り破った名作があるんですねえ
0833名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 12:02:48.86ID:m+dV0qL10
今日のインスタのストーリーで確信。
兄嫁も、永世も、えがたえも、百合じゃないんだ。
「女同士がキャッキャしてれば百合」って定義の人もいるから一概には言えないけど、すくなくとも今書いてる作品は「レズビアンの話」ではなく、シロマンス程度でとどめるつもりなんだな。
0835名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 12:28:34.18ID:oV1Vv1cq0
>>833
インスタの2人は
ガチだと思うが。
肉体関係あるし
0836名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 12:46:44.24ID:iWMst07a0
インスタはまた別の話やん
主軸は女子高生女流棋士の成長物語だし永世乙女という作品としては百合じゃない
0837名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 14:01:38.85ID:iBDDCHeT0
主軸はそうだが百合要素も充分あるしなぁ

永世乙女ってかくずしろ先生の作品に限らないけど、百合専門誌発ならともかく、世のほとんどの百合漫画だって0か100ってもんでもないっしょ

飯とか趣味とか紀行漫画は特に最近その傾向が強い
0838名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/29(木) 23:54:25.06ID:m+dV0qL10
833です。
もちろんインスタの二人はビアンだけど、あれはパラレルとして。
結局「何を持って百合とするか」の定義の話になっちゃうし、それは本当に多岐に渡るから置いとくとして、「現行連載中のくずしろ作品はビアンの話ではない(百合かどうかは人による)」と言いたかったです。

個人的には「百合=ビアンの話」で、「シロマンス=女性同士の、時に友情を越えた支え合い」だと思ってるので連載作品はシロマンスかなぁ、と。
0839名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 01:06:02.77ID:KLq9Prfv0
百合の定義は人それぞれなんだから水を差すような事言わなくてもいいんじゃないかな
0840名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 01:08:52.30ID:ueUHK2Oo0
えぇ、ですから833の時点で「百合じゃないんだ」と言い切ってしまったのは反省しております。
くずしろ先生のインスタストーリーに引っ張られてしましました。
場を荒らしてしまって申し訳ございません。
0841名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 03:30:17.41ID:u1wVqYI70
>>832
とど糸はクロエとみやびのカップルを眺めるマンガ
0842名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 06:21:39.44ID:CWV7P79M0
他のは知らんけど少なくともくずしろ漫画はくずしろセンセが百合と明言してないなら百合ではないって事でいいじゃん
0843名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 06:38:41.46ID:wpqrzA850
百合じゃ満たされない状況を打開できるのは男女の恋愛
志乃と希を救うために翔太郎と男教師がそろそろアップを始める頃だよな
0847名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2021/04/30(金) 08:44:59.26ID:4CVR1+Il0
百合に限らずBLもだけどフィクションだからセクシャリティについては突っ込まないのが多いね
でもガチ×ノンケやノンケ×ノンケっぽいのは多いけど、ガチ×ガチってのは少ない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況