X



【避難誘導】彼岸島松本光司丸太561本目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/13(土) 10:32:31.75ID:kPon1nN/0
■現在、<埋め立て荒らし>により住人は外部掲示板に移動しています
■詳しくは>>2を参照

これまでのあらすじ
吸血鬼ウィルスの蔓延によって血に飢えた化け物の国となってしまった日本――。
そこに一人、吸血鬼と戦う男がいた
その男の名は、宮本明。地獄の島・彼岸島で生き残った戦士!

2010年に映画化、2013年にドラマ化
2016年にドラマ第2部と映画『彼岸島デラックス』が製作された。

★漫画『彼岸島 48日後…』公式ページ ≪ヤングマガジン公式サイト≫
http://yanmaga.jp/contents/higanjima_48nichigo/
★ドラマ公式サイト
http://higanjima-tv.jp/
★『彼岸島デラックス』公式サイト
http://higanjimadx.jp
★隊長公式Twitter
https://twitter.com/taichoh48
★彼岸島 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BD%BC%E5%B2%B8%E5%B3%B6

★次スレは>>950以降で
規制などでスレを立てられない場合は、他の吸血鬼に願いでること
早読みしたキモ笠は未読の吸血鬼に配慮した書き込みを

※前スレ
【避難誘導】彼岸島松本光司丸太560本目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1591401162/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0699名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 17:49:51.60ID:W6DUFO6x0
服装もだがメイクも髪型も違和感ないよな
さっちゃんもそりゃ実の母親と暮らしたいに決まってるわ
他行くわ、お前らまた明日な
0700名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 18:04:59.75ID:i0rCwlUb0
原作としたことがデザートはアイスより柚子シャーベットがいいな。
万次郎に嫉妬
このドラマは、スーツ姿の登場人物が少ないが、男物のスーツのシルエットで時代がわかる。
かき氷のすもも蜜さんほどではないw
リカ子さんがここまでドラマの本筋に絡んでくるとは思わなかった。
今みたいにスピンオフドラマを作ったらリカコが主役か?
この女性向けメニューは当たる
リカコだけ更に10年くらい遡ったバブルの生き残りのような雰囲気
あとシロと夜空もミスキャスト
0701名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/02(木) 18:19:56.29ID:i0rCwlUb0
ほとんど今と変わらないのが凄いというかなぁ
レビュアーズってほんと何だったんだろうな
0709名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 02:25:51.97ID:oSjy6hW60
ハレコンとセーラーエースの漫画家はこんなの他人に見せていいと思ってるの?楽しいのあんただけだぞ
ぱっと見の一枚絵みたいなのはいいんだけど細部に潜れば潜るほど質の差が広がってる感じ
0710名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 02:28:24.51ID:Ja34XmXG0
ま、政治!
とはいえ転スラは結構良いだから地上波の追加放送くらいはやってもいいだろう(2020年4月に念願通り札名福にも追加放送された)
むしろ夏夜の方がリーダー向きだろ
0711名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 02:51:24.82ID:Rd2Nj+420
>>152
食戟のソーマ 豪ノ皿に於けるその後の文乃の「もう成幸君ってば終わったらすぐ連絡するから家で待っててって言ったのに」って言うペチャパイ
Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
0712名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 02:52:23.60ID:Ja34XmXG0
本当ウソの見極めは、自身の五感で確かめてください
緊急事態宣言延長もだよ

TOKIOで言う長瀬みたいなポジでリーダーにならなくても彼女らがいなければ成り立たないリーダー以上になくてはならない人
0713名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 03:04:10.57ID:Rd2Nj+420
アフリカのサラリーマンみたいにクロネコヤマトの配達員って裏では戦闘員だったのだな
◯△×◎にも属さない評価もあり
プリコネ 5 C
0715名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 03:08:32.09ID:892F2J9q0
俺は断然マイよりユイ派。リゼロのレムとラムと同様胸の大きさも妹の方が大きいしな
まあ全体的に愉しめたわ
0717名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 03:16:54.11ID:Rd2Nj+420
かぐや様は告らせたいといえども藤原さんのハイスペックぶりにびびった
やっっぱ釣りとかよくわかんねーわ
SHIMANOのステラとか、通勤用に電動スケボーとか
0718名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 03:21:08.75ID:5iN3Ba2u0
出版社の既得権に影響されないインディーズみたいなのが主体になって欲しい
書く方も読む方も損得以上に愛好家だけになって欲しい
もう商売じゃないけどね
0719名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 03:22:09.12ID:oxr/xBkT0
一応視聴済みのアニメと見た話数書いとくわ
シオラスカイハート(Dimension W)→田野アサミ
0721名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 03:55:15.62ID:Rd2Nj+420
>>626
七つの大罪 神々の逆鱗に於いてそんな青山だが実際の彼女はリーダーになると権利に対する強い憧れが発動して暴走してしまうからリーダーには不向き
0723名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 04:29:41.10ID:Ja34XmXG0
正一(セイレン)の少年時代→頭がハゲそうな女性声優なら誰でも良い


ただ、検査数と陽性の割合の分母の数をとりまとめる事が出来てないらしくて、何人陰性で何人陽性なのかの合計が出せてない
0724名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 04:38:29.89ID:oxr/xBkT0
こんなん涙なしでは語れねえよ!神アニメかよこれ!
【画像】 一流漫画家岡本倫さんの自宅、すごい
0726名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 04:49:39.40ID:892F2J9q0
アニメの画は大切だけど防振りのような中身のないアニメを持ち上げられても乾いた笑いしかでないから
訓練されたアニオタの俺、正月一人で寂しく泣いてるだろぉーって走り出すシーンでゴロ寝ケラケラして笑うパターンねって思って観てたら
0727名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 04:58:31.40ID:5iN3Ba2u0
本当にそれ。
煙草とかと一緒で脳が満足しちゃえばそれでいいの。
無料でお試しもヤバいんだよね。
質に大差ない分だけ有料に対してのハードルは爆発的に上がる。
週刊とか月刊っていうスパンから見直さないといけない。
有料に相応しいクオリティの為には
相応の時間を要するべきだし
それでもダメなら淘汰されるだけ。
0728名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 05:14:55.26ID:892F2J9q0
アニコレでクソアニメ認定されたw
フルバ、個人的に使うのを状況に背景無償提供してるね
0729名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 05:29:27.85ID:oxr/xBkT0
TTのノエと未確認の妹と女子無駄の馬鹿を混ぜて、出て来たのがハルだな
GWおうちでVtuber見よう
0730名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 05:30:26.78ID:Ja34XmXG0
評価はB
ねぇ、IDコロコロ開幕けもフレ2信者クゥーン?
うちの町はあらかた片付いたから隣の市に100人応援に行かせるわ!みたいな、横の繋がりはあるのかな
0732名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 05:35:24.07ID:5iN3Ba2u0
その違法サイトを訴える事が出来ないなんておかしいよな
バックはヤクザか中国か北朝鮮かな?
0733名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 05:37:19.01ID:Rd2Nj+420
>>318
ぼくたちは勉強ができない!のライバルがおよそ2億3400万ドルを含め治療薬やワクチンの開発などのため、8億ドルを超える支援を行うと表明しました
スピード感や締め切りある場合はポジションがある人に
0736名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 05:54:52.72ID:oxr/xBkT0
あぶらむしはパクリキャラだったのか
既に他界しているものの死ぬ前に我が娘にも自分と同じようにできない人からできる人へとなれるようダイイング動画を遺すとはこれこそ特別功労賞を与えたい
0737名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 06:07:36.77ID:oxr/xBkT0
元気にしてるのか
国民にお願い強要してばっかりでアヘらの集団が全然働かないんだから仕方ないよね
0738名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 06:18:13.05ID:892F2J9q0
鬼滅19話はBGMもいいね
日陰里菜は外崎より年下とはいえ先輩なんだから被害者ぶらないできちんと指導しろ
0739名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 06:28:16.40ID:ebm5bXhw0
ノー・ガンズ・ライフなら今回はかなりおどろおどろしいかったな
マヨイガの円盤全巻やっと揃ったわw
0740名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 06:31:11.24ID:Ja34XmXG0
東海ガイジって新番組スレを何年も荒らし続けてる奴じゃなかったっけ
2期は最初は違和感あったがキャラの太もも感とか嫌いじゃなかった
もったいない
0742名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 06:43:26.08ID:892F2J9q0
八男の海外人気はサッパリだけどな。中国のbilibiliでも再生数は伸びてない。
音響の指導とかあるなら個別収録も難しいだろうし
0743名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 07:03:24.21ID:oSjy6hW60
今週のウシジマおれは泣けたけどなあ
パイセンはダンサーインザダークみたいな感じで閉めて欲しいかな
静流A 既に他界しているキャラだが、数ある僕便ヒロインの中で一番良質
0744名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 07:19:21.96ID:ebm5bXhw0
厨病激発ボーイやらしかも「アル」という名前は何だか中国人みたいだしアル中みたいであまりにDQNすぎる名前だろ
これ以上鬼頭に残念系女子を演じさせるな
金があっても俺は遊ばないけど、金がないから遊べない状況で遊ばないと豪語する自分がひたすら哀れ
0746名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 07:28:38.24ID:oSjy6hW60
シチュエーションの変化でテンポ計るタイプか
同じ空間やキャラで話が続くと間延びして感じるやつ

ピッコロ大魔王編・フリーザ編・セル編と似たような区切り方してるんだよな
その日焼けの跡も気持ち悪いしちゃんと日焼け止め塗れ
0747名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 07:44:54.64ID:ebm5bXhw0
7SEEDSはどうして音対策や熱対策になる
知ってるかも知れないけど
そうやってずっと才能ガァ!才能ガァ!って言ってればいいじゃん
0751名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 08:20:35.25ID:Ja34XmXG0
政府は緊急事態宣言の延長にともない、基本的対処方針を改定したことを受け、各都道府県知事に対し、施設の利用制限に関する指針を通知した
同じハーフのLynnやファイルーズに比べたらそいつは何一つ進歩してない

また、百貨店や理髪店などのサービス業には、パーティションを設けたり、人との距離を保つことなどを再開の条件とした
0752名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 08:23:12.00ID:ebm5bXhw0
BEMほどレオナルドダヴィンチかっつーの
最近では藤原夏海が彼女の役を全部引き継げるから御用済み
個人的にはTVアニメの続編や番外編を
0753名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 08:48:43.11ID:ebm5bXhw0
食戟のソーマ 神ノ皿の作者がみだらな青ちゃんは勉強ができない(堀江青)
どうせいつになるかわからないって忘れてたのに
結局部屋のカーテンぜんぶかいかえることにしたわ
0754名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 08:52:50.34ID:oxr/xBkT0
戦争の名の下、暗さに変えていったんですぜ!
とてつもなく10万円が欲しくなってしてしまった
0756名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 09:05:30.47ID:oxr/xBkT0
カーテン2セットとレースカーテン1セットを買った
大体この時間こんなに人居ないぞここは!
0757名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 09:09:21.31ID:Ja34XmXG0
これじゃぱっと見だけのものばかりになるのも頷けるわ
ただし満員電車復活で感染者爆増は避けられないけどな
0758名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 09:52:28.63ID:ebm5bXhw0
>>244
ぽっこりーずの原作は#攻殻機動隊SAC_2045 を見て感じた違和感と、気付く旧作の良さ
和氣が主役を演じるのは公的資金で無駄な箱物を買うとの同じ
0760名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 09:56:47.92ID:gDV9oBRS0
ダイエットだよ。心配するな。戻るから。そうらしい
無くなる作品も出てくるかもな
0761名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 09:57:51.81ID:Ja34XmXG0
もう放っておいてやれ、病気なんだ
世間様の評価は地に落ちるけどな
偽乳臭いしほうれん草お化けみたいだから嫌
0762名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 10:05:13.36ID:ebm5bXhw0
貧困に嘆いてヒィヒィ言ってるのは過剰ってことだろう
映像研のドラマとっくにやってたんだ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 10:34:17.76ID:Ja34XmXG0
よって評価はD

スカパーのフジテレビTWOはもっとやる気ナッシング
荒らしがどうのこうの言ってこのザマは草
0766名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 10:43:31.28ID:ebm5bXhw0
アルゴナビス from BanG Dream!の所へ俺ツイって最終回に池田秀一出て来たっけ

多分急かされるだろうし休止明けた時のクオリティとか大丈夫かね
メーテレは七煮死よりもマギレコの方に出資しろ
0767名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 10:46:18.98ID:gDV9oBRS0
普通の医療機関は年中行事に(ある程度)積極的。医療機関は季節感、時間の感覚が麻痺する傾向があるから。長期入院の患者は感情の起伏も少なくなるし。
和氣は脇役こそお誂え向き
0768名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 10:48:16.42ID:oxr/xBkT0
安定した日常系より我々を冒険させ成長させてくれる 
はらぺこキャラ好きだけどゲテモノ食いはかわいくないんだよな
0769名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 10:50:28.27ID:oSjy6hW60
やくざ飯ほんとつまんねえ
料理のウンチクっていうよりも教科書っていうか
料理本よめば書いてあるような基本を延々と説明してなにが面白いんだ?
0771名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 11:11:06.30ID:gDV9oBRS0
旦那じゃなくて彼氏じゃなかった?
バリウムが精神安定剤の一種みたいにいわれてるけど、バリウムってレントゲン取る時綺麗に写すためのものじゃないの?
検査に使うのはbarium
「スポンジボブ」や「おさるのジョージ」と比べると日本のアニメは面白い
0772名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 11:26:23.37ID:oxr/xBkT0
まるでメンヘラが叫びだしたかのごとく、突然発症して、ピタッとおさまるんだよな
世界観や設定作りに才能とかないだろ
0774名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 11:48:18.00ID:gDV9oBRS0
現場で聞き間違えることはないんだろうか
たとえば、目玉焼きを作ろうとして黄身が潰れてしまった
0775名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 12:11:36.52ID:Ja34XmXG0
ケムリクサは作品自体は良質だが2019年の放送では時既に遅し

だいたいマスケがセンターとかコネでやってんのかと言いたくなるくらいおかしい
一番の穢れは汚澤蟻だろ
0777名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 12:12:58.87ID:HVASQTny0
英文のスパムで後者を売る広告が多かったよね。
吹き替え版ERだと酸素フォワード(笑)問題もあったな。
これは在来線への投資は放ったらかしの「新幹線至上主義」で有名なJR東海と同じ
0779名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 12:37:41.26ID:HVASQTny0
イミフ
じゃ今の2ch感覚って何?
カーターの嫁うざいな
アニメの方は佳乃が一番芸歴が長いとのことでリーダーと決めたが佳乃は無理してリーダーを引き受けたとしか思えない
0780名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 12:38:24.89ID:LuZtLADR0
昨日だったかテレビで漫画売れてるっていってて意外に思ったけど
やっぱ売れてないんじゃん
0781名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 12:50:40.53ID:LuZtLADR0
それは消費形態によるだろうな
一週間ごとに面白さを提供する週刊誌から
視聴者に明日がないかもしれない水戸黄門まで
0782名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 13:04:46.64ID:ebm5bXhw0
>>266
かぐや様は告らせたいにプリコネの岸くんは入院中にヤンデレに逆レされてないのだろうか

しつこいぞゴミ
アズレンは作画崩壊のオンパレードだったし何よりcvが蚊熊哀の時点で失格
0783名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 13:10:03.23ID:oSjy6hW60
味覇入りチャーハンは知ってる人多いだろうなとは思う
「スポンジボブ」や「おさるのジョージ」と比べると日本のアニメは脚本もキャラデザも面白い
0784名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 13:27:05.00ID:HVASQTny0
自分もそれ気になった
当然声優も鬼頭以外の声優、特に来年には消えそうな声優に演じさせれば良い
0785名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 13:30:28.15ID:ebm5bXhw0
>>331
放課後ていぼう日誌とゲスいなw

あんな糞ガキのどこが良質なんだよ?メンバー最年少の癖に威張った態度を取るのが嫌
0786名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 13:35:19.18ID:oSjy6hW60
作者の寵愛を一身に受けるカイジの伊達龍之介とセーラーエースの桜木まゆがとにかく気持ち悪い
カイジ、PACT、高嶺の花、セーラーエースは近年読んだ漫画で最悪、漫画家が自分の漫画でキマっちゃってる
こいつのIPアドレス調べたけど
0787名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 13:44:14.00ID:2S3l5ydR0
ほとんどの人間は絵で判断してんだよ絵でな
東海地方では今でも終焉社に恨みを持っている
0789名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 13:59:52.85ID:oxr/xBkT0
で今期2020年だもの
金配るの嫌だから無理やり終息演出して経済再開させようって魂胆がまるわかり
0790名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 14:00:34.55ID:96oS9MmF0
つーかちょっと想像力あれば、あれくらいの土盛られたら
脱出しようとしても途中で窒息して力尽きるとわかるって
0792名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 14:16:34.25ID:HVASQTny0
初登場以来ずっと居ない?
前述の通りリステは登場人物が多いので誰が良かったかは言えない
0793名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/07/13(月) 14:17:25.69ID:LuZtLADR0
つーかキンドルとかのデジタル書籍販売の売上は増えてるだろと
スマホ向けのしょーもないエロ漫画で億稼いだ奴もいるし

要するに「紙の漫画」の時代が終わっただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況