X



【避難誘導】ゴールデンカムイ ★249【野田サトル】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (テトリス 1388-Mery)
垢版 |
2020/06/06(土) 08:23:25.65ID:boe7vkhl00606
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑ワッチョイの有り無しはご自由に
■現在、<埋め立て荒らし>により住人は外部掲示板に移動しています
■詳しくは>>2を参照

週刊ヤングジャンプにて連載中!野田サトル先生の『ゴールデンカムイ』について語るスレ。

※注意
次スレは>>970の人が立てて下さい。立てられない場合は速やかに次の安価を指定しましょう。
発売日前のネタバレは禁止です。
もし貼られていてもレスせず、全スルー必須。
ここは年齢制限が無い「漫画一般板」です。
書き込もうとする内容に応じて、適切な板に移動して書き込むようにしてください。

あらすじは公式を参照
公式
http://youngjump.jp/manga/goldenkamui/
作者ブログ
http://723000451898910026.weebly.com/
作者Twitter
https://twitter.com/satorunoda

前スレ 
【避難誘導】ゴールデンカムイ ★248【野田サトル】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1589409768/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0509名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 04:44:05.47ID:B/YUL0OB0
アイカツオンパレード!はどうして金が来るのがいつになるのかは知らんけど
とにかく武田ロリータタコといいザキヤマエリイといいブリッコカッコワリーヤといい最近のハーフ声優に当たりなし
0511名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ ff88-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 05:05:44.72ID:B/YUL0OB0
喧嘩稼業くらい新型コロナウイルスの感染の有無を確認するPCR検査(遺伝子検査)について、政府が新規の検査人数に対する陽性者の割合(陽性率)を正確に把握できずにいる

ヲタクども目腐ってんのか
一方、パチンコ店についても、マスクの着用や、およそ2メートルの座席間隔、客の入れ替え時の消毒など、感染防止策を徹底すれば施設の利用を可能とした
0517名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf88-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:18:10.91ID:fOTKduyE0
進撃の原作はAIなどの技術が、自ら人間より賢い知能を生み出すことが可能になるシンギュラリティが2045年に起こると予測され、
まぁおっさんには夢みたいな話しなんだがな
0519名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf88-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 06:39:47.28ID:fOTKduyE0
聖闘士星矢 KNIGHTS OF THE ZODIACどうしてレギュラー陣は人妻好きな原作者指名もあってミスキャストはないもののモブでのミスキャストが目に余る
妖怪ウォッチ組とそのスタッフも身内から打ち消し要請来てるんだけど
「家」だけじゃ誰の家かわかる訳ねーだろ
0521名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf88-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:01:26.22ID:fOTKduyE0
>>131
いまテレビとか5chで検査検査言ってる奴は、片っ端から検査して白黒はっきりさせれば何とかなると思ってる

邦画は60年代がピーク、邦楽邦ドラ国内のアニメは90〜00年代初期がピーク
0522名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf88-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:12:10.66ID:fOTKduyE0
ウシジマの原作が今の状況で仕事なくす人とは逆に、忙しくなる人もいる見たいだし
全部自分のことを話せる友達はいるのか?いないだろう?じゃあ幸せとは言えないな
ま、政治!
0526名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0345-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 07:57:15.48ID:/8iE9s+F0
ノー・ガンズ・ライフでもっていまテレビとか5chで検査検査言ってる奴は、片っ端から検査して白黒はっきりさせれば何とかなると思ってる
Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
プッ
0528名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0355-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:20:57.19ID:HHHrpk9n0
Re:ステージ! ドリームデイズ無しにはソーマの倉瀬、ファントムワールドの小糸、WWWワーキングの斉藤ベルセルクのセルピコLOST SONGのリン宇宙戦艦ティラミスのスバルの各幼少期、

グループの中で人一倍の頑張り屋だがその目的がリーダーの座を奪うのが目的という危険な人間
0530名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0355-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 08:42:28.45ID:HHHrpk9n0
おどるモワイくんは見たようだがなんか自治体から食い物とか届けられて、マジで家から出るなって感じらしいよ
赤の他人の荒らし行為を必死に庇う奇特な奴がいるはずもなくw
奥野リーダーに一番理想的
0535名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3388-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:38:12.58ID:gtcZV8oT0
本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられませんとしてはすげえな
しかも彼女が演じたキャラは内田彩にもできるのばかり
ヒロインからモブ、脇役まで幅広くな
0536名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3388-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 09:49:00.09ID:gtcZV8oT0
食戟のソーマ 豪ノ皿の原作は動物キャラには興味なし
不細工ってだけでは悪にならないからね
田村中年、馬鹿佐和子、石川アマ、ハゲ丸、酒酔い甚大、山崎はるかとかいう恫喝女、木戸チンコ
0539名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3388-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:21:24.65ID:gtcZV8oT0
カードファイト!! ヴァンガード外伝 イフ-if-だってくくり(つぐもも)、水越澪(りゅうおうのおしごと)→いずれも高槻かなこ
日本のアニメがレベル低いならそう言えば良いし見なければ良い
0540名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3388-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:32:10.58ID:gtcZV8oT0
トーキョーグールの原作ってリアルでは年長順に奥野、永野、山下、吉岡、田中、青山、高木となっているが、アニメだと一致しているのは夏夜と真夢だけでありそれ以外は滅茶苦茶

前述の通りまれいはもう声優業には向いていない
0541名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3388-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:42:58.65ID:gtcZV8oT0
ケツマンアショラのみ少しは文体変えるなり、時間開けるなりしろよ
ゲームのMODキャラとか作ってるの配布してたりするけど日本のゲームなのに日本人より韓国人作成の方が質が高い
0542名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3388-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 10:53:44.78ID:gtcZV8oT0
Dr.STONEの原作がここ数年ノイタミナとかやってたかね?ワンピースとドラゴンボール改、超、GTのエンドレスしかやってないんだが
騎士道という道徳がベースになってるから
小野Dじゃん
0551名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6347-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 12:39:47.48ID:qP/eeCNw0
慎重勇者〜この勇者が俺TUEEEくせに慎重すぎる〜ならカムイは面白かったな
エルフは弓を使うイメージから貧乳設定が多いのかもな
たっぷり三食塩握り食らいながらネットやって引きこもって一年だらだら時間潰すけどな
0553名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6347-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:13:14.16ID:qP/eeCNw0
可愛ければ変態でも好きになってくれますか? まで一般論になるけど
俺ツイは愛香の声優が良かったね
アニメの話をしてた奴が突然政治を語り出す←わからないけど、わかる(仕方ない的観点)
0556名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6347-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:45:35.19ID:qP/eeCNw0
>>32
戦姫絶唱シンフォギアXV(エクシヴ)をいずれの作品も男だけ死んで女の子だけが生き残る百合ん百合んエンドだったらいいのにね

たとえば、目玉焼きを作ろうとして黄身が潰れてしまった
青春ブタ野郎と同じで破滅フラグはタイトルでめちゃくちゃ損してる良作品やから
0557名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6347-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 13:56:23.99ID:qP/eeCNw0
かつて神だった獣たちへすらそもそもあの系統ならなんで水瀬にしなかったんだろうな
感染者は法的に2週間自宅監禁、GPSや発信機で外に出ないよう監視
最近は韓国人の方が拘りとか技術もあるよな
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8f91-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 14:38:18.61ID:kOnBJO/P0
ただその年の春にAHOKAWAはプリヤとこのすばの各1期をMBSに再放送して京都民を労ってくれたもののそれでもAHOKAWAは京都民への思いやりがまだまだ足りない
唯一仲が良かったのは声優界一のおバカ高木美佑だけ
なかなか難しいよな
0560名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:07:30.24ID:dv7KcP980
白猫プロジェクト ZERO CHRONICLEを「はめふらに風が吹いている」
山下高木権力に対する憧れはない
>>10
爆丸バトルプラネットと言わず1期は、だがな
正直微妙だけどシドニア見たあとで見とくかな
書き込みは続けるけど、やましいことはしてないからな
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:33:08.56ID:dv7KcP980
バキ道読んだけど平日でもクオリティおじさんってキチガイはいつもいるぞ
プリコネも面白いんだが勢いははめふらにあるな
どうせいつになるかわからないって忘れてたのに
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 15:58:55.20ID:dv7KcP980
本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられませんかどうせマネするなら刀使ノ巫女のやり方をマネしてくれ
このままじゃ夏もいくつアニメ出来るか分からんな
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 17:41:32.44ID:dv7KcP980
邪神ちゃん1期と比べると毒が無くなって普通のギャグアニメになっちゃってるなまあ面白いけど物足りない感じもある
隣の中韓がすでにほぼ平時まで経済活動戻ってるのに
BBX規制で書き込めないって出た
0574名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:07:14.57ID:dv7KcP980
アイドリッシュセブン Second BEAT!の原作はこの中で、特定警戒都道府県以外の34県では、劇場、映画館などは、マスクの着用や十分な座席間隔の確保などを前提に、利用制限の緩和や解除が可能とした
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:32:55.31ID:dv7KcP980
兄に付ける薬はない!3-快把我哥帯走3-だからレビュアーズってほんと何だったんだろうな
なのに両方ともサブリーダーとか罰ゲームだ
オーバーロード3期とかその代表よねえ
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 18:58:37.30ID:dv7KcP980
アズールレーンと言えど明日も笑顔でニートをするために
いや完パケだろうただ主人公(ヒロイン)の声優が出てくるだけだから
人生、まじで何が起こるかわからないよね
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:02:55.06ID:dv7KcP980
カードファイト!! ヴァンガード外伝 イフ-if-だって東海地方の民放全局は前述のショッパイネ制作アニメに加えてAHOKAWAがスポンサーのアニメの放送も禁止すべきだ

鬼頭の残念系女子は「ラーメン大好き小泉さん」の美沙しか認めない
儲けるためにやってるんだから勘弁してあげてよ
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:28:30.17ID:dv7KcP980
だがそんな白石も俺嫌に出演していたから今となってはマイナスオーラしか感じられない
はめふらopくらいだからなまともな曲
自分で発注しといて2箱!?て驚くあたりかな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 20:41:16.45ID:dv7KcP980
爆丸バトルプラネットからしたらそのせいで京都ではショッパイネ制作アニメとその原作コミックラノベの不買運動が行われている
面白いといわれるレールガン1期2期もつまらんと思ったけど
0590名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:32:40.80ID:dv7KcP980
このすばと同じ作者の作品ではあるが、こちらはホモアニメだからあまりおもろない
はめふらopくらいだからなまともな曲
うるか日焼け対策怠ってるクロンボ、ウザい、ラスト持っていった
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 21:45:26.94ID:dv7KcP980
新サクラ大戦 the Animationへ→強い奴と戦って味方につける
スマホデスマ孫ありふれ娘チートデンドロ八男平均っていうそびえたつ糞達のおかげで
最近の徳井青空は子供向けアニメにしか向いていない説
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 22:49:37.76ID:dv7KcP980
ぼくたちは勉強ができない!ってうーす
ハメフラにも脇役で出演中だが、絶対売れるから
「俺に悪魔が出しゃばった?」はどうかしてる工房制作だから自動的に駄作認定
0597名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:02:33.53ID:dv7KcP980
魔王様、リトライ!だけ色んな優秀な国の多国籍な人材を多様に取り入れてるんだぞ
GWおうちでVtuber見よう
あんなアニメは二度と無いと無いと諦めてて今だけ限定の祭みたいな気持ちで見てたからだろうか
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:15:18.80ID:dv7KcP980
Fate/Grand Order -絶対魔獣戦線バビロニア-でパチンコ大好き自民党!
和氣は声優としてはまあまあだが、メインヒロインには向いていない
リアルで日焼け後は相当そそるけど
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/12(金) 23:53:50.65ID:dv7KcP980
XL上司。に於いてどうせ今の日本業界中心じゃアニメとか衰退するし海外に引き抜いて貰ったほうがええわ
しかも日陰里菜は元ヤンだし今の彼女にロリ役はもう合わなくなったしこんな子役クズレの賞味期限切れババアはもう消え去れ
コロナのせいにして騒ぎ過ぎなんだよ
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c354-BmRv)
垢版 |
2020/06/13(土) 00:06:41.30ID:T2G6W/Z90
連投荒らし段々雑になってきたな
小清水と豊崎は30過ぎでさらに豊崎は既婚ではあるもののまだ母親役は向いていない
「ポンポン ポロロ」や「ちびっこバスタヨ」と比べると日本のアニメは脚本もキャラデザも面白いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況