X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜24件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 46a8-moxv)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:18:44.86ID:+OGtlePP0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

スレ立ては>>950です。970迄に宣言してから立ててください。
950が失踪した場合は>>970が宣言してから立ててください。

■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ
http://morning.moae.jp/lineup/887
・試し読み 第1話
http://www.moae.jp/comic/hakozume/1
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式
http://twitter.com/koban_joshi

■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜23件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1588061067/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0750名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 3fa4-MpAN)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:03:59.13ID:O4E5cSIE0NIKU
>>747
明言されてたらそれで決定というわけではあるまい
作中の人物は嘘をつくこともあるし
作者のミスリードだってある
まあ髪型の件に関しては特に深読みすることは何も無さそうだけど
0751名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sac3-peIE)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:35:18.98ID:/1xG1OloaNIKU
>>750
作者をまるで神のように崇めてる書き込みが散見されるけど、言うほどミスリードなんてないぞ
そこかしこで伏線は張られてるけど、どちらかと言えばむしろストレートな描き方で、ミスリードを誘うような描き方なんて少ない
深読みくんが勝手に脳内で膨らませて「ミスリードだ!どんでん返しがすごい‼︎」とか騒いでるだけ
0752名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 3fa4-MpAN)
垢版 |
2020/06/29(月) 12:42:07.33ID:O4E5cSIE0NIKU
>>751
いや別に神のように崇め祀ってないけど
警察美化しすぎだが架空の県の話だからまあいいとして、
(しかし現実の鹿児島県警保守政治家との癒着すげーだろうね)
むしろ源と藤の「あんたなんかと絶対ないんだからねっ」
なラブコメとか何度もしつこくてウザくてたまらん
でもこれも文字通りに受け取って「絶対ない」と言い張るアホもウザい
0756名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8f7b-3kv4)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:00:07.04ID:iUOzbH1X0NIKU
>>743
田舎の署は人が足りなくてなんでも応援行かされる
つってたし
1割しかない女性採用枠をかんがえたら
女性要因として組み込まれる可能性もあるんじゃないかね
男性以上に人手不足だとおもうが
0757名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 8ff9-rIg9)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:16:24.06ID:1hX7e2i30NIKU
>>747
考えてみたら警察学校の生徒の身分で短髪だとイケメンになって職務上いろいろ支障をきたすからという
馬鹿みたいな理由でアフロが許されるって普通はあり得ないなって思って
後付ででもこの辺を繋げてくるんじゃないかなーって思っただけなんだけど
0760名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sac3-peIE)
垢版 |
2020/06/29(月) 14:59:55.35ID:/1xG1OloaNIKU
>>757
基本的にはコメディ作品だとわかってるよね?
0762名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 3f88-lGdQ)
垢版 |
2020/06/29(月) 15:22:09.31ID:Zu7aTtoK0NIKU
>>756
そいつ警察関連のニュース貼って荒らしてる反社の2bじゃない?
ぼくちんの仕入れた警察の知識が正しいんだ!無知な作者を叩いてやる!って感じかも
数年前まで現職だった作者相手にダサすぎる
0764名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 7f05-0AA5)
垢版 |
2020/06/29(月) 16:26:23.93ID:9Yl1sKCd0NIKU
>>761
そのエピソードの時巡査長だったから今35よりちょっと上、アラフォーというところだろうな
(高卒だったとして)
0769名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spa3-PIQW)
垢版 |
2020/06/29(月) 18:55:25.30ID:gM6hdHQVpNIKU
事件がちょうど20年前というわけじゃ無いから、その辺はこだわる必要ないんじゃ無いかな。宮原が副署長に2人目唆してるけど、さすがに40越してる女性にそんなこと言わんやろ。副署長の階級ロリも当てはまらなくなる
0772名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW cf47-peIE)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:03:31.07ID:CNU9z7er0NIKU
>>770
正しくは3人目だしな
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 4f27-znjw)
垢版 |
2020/06/29(月) 20:45:28.94ID:lhjm/UZC0NIKU
13巻読まずに何週かモーニング読んでたから岡島事件が全然理解出来なかった

すげぇシリアスな回想回あったんだね
3.11で消防務めの親戚亡くしたからモジャ母の気持ち良く分かるわ
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 8f7b-3kv4)
垢版 |
2020/06/29(月) 21:44:37.02ID:iUOzbH1X0NIKU
雲仙普賢岳の時だっけか
住民が自宅に残りたがったんだっけ?…って思ったけどうろ覚えだからぐぐったら
住民じゃなくてマスゴミのせいだったか
そのせいで消防団員も勧告エリアへ戻っり、タクシー運転手や警察官も犠牲になってるんだな
0780名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sra3-VGgh)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:14:55.50ID:1cPHz04jrNIKU
>>743
地域課だろうが会計課だろうが生活安全課だろうが人員をむしり取られる。関係ないのは執行隊たる交通課ぐらい。それだってひき逃げ死亡事故なら逆に総動員。
かき集めるから特捜規模な訳で、特捜用に人を準備してたら平常時は余剰人員になっちまう。
0781名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 4ff0-NJGG)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:33:43.51ID:FJitQov70NIKU
13巻の交通課の話で、宮原部長がいると
「交通安全協会の女性に変なクレームつける奴いなくなるし」とあるけど、
あんな健気な感じの女性職員めったにいないよなw

あの程度の美化が警察組織に全体的にかかっているのだろうと思うとわかりやすく、
心平和に読めると思った。
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Spa3-PIQW)
垢版 |
2020/06/29(月) 23:47:40.87ID:gM6hdHQVpNIKU
ひと昔前は安協の女の子は川合みたいに高卒後すぐ卒業した純情そうなの多かったんだよ。警察官のお嫁さん候補として採用してたから。今は子持ちのパートおばちゃんばっかりだけど
0789名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 3f85-5fXH)
垢版 |
2020/06/30(火) 09:07:17.80ID:r5VxrTwz0
まぁ、基本コメディだからなぁ

制服の帽子とか出動服のキャップとかかぶってたら
十分モジャが隠れてイケメンモードになってると思うんだけど、
川合はなぜか反応してないし
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7b-3kv4)
垢版 |
2020/06/30(火) 10:29:27.73ID:+gW8Fr2X0
1回でただけのキャラとかは一応散りばめてあって
後から使えるようにしてるらしいから
期待はできるかな
0792名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ cf47-f46c)
垢版 |
2020/06/30(火) 12:20:42.52ID:FlsyhzNi0
今日のDAYSに載った「パリピ孔明」に出てきたお巡りさん二人組も感じのいいコンビで良かった。
っていうか、ハコヅメ読者してると、あぁこのお巡りさんコンビも先輩とペアっ子なんかなぁって
思えるようになってきてる自分。

多分、ハコヅメ知らんかったら漫画の中とはいえお巡りさんに対する印象って違うんだろうなぁ。

でもって、月曜日の「極道と忍者」における大量虐殺されるお巡りさんたちが ((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル
0793名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd5f-U2vC)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:09:17.62ID:Iwk2EbR+d
圧倒的河合ちゃん不足
0794名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 8f7c-rAPv)
垢版 |
2020/06/30(火) 19:26:36.43ID:XJcy788X0
なーに、明後日には補給される
0795名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4f62-AuUm)
垢版 |
2020/06/30(火) 20:48:47.62ID:/yMm6eUZ0
案里ちゃんならお腹いっぱい
0796名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f62-PwXi)
垢版 |
2020/06/30(火) 21:00:22.44ID:u5unnxZO0
牧高さんと浴衣、是非とも下さい作者さん(マジレス)
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3f62-PwXi)
垢版 |
2020/06/30(火) 22:12:05.94ID:u5unnxZO0
いや、普通の柄でいいです。
0812名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2388-7tYJ)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:22:09.57ID:TqqLJNVs0
Dモーニングの読者アンケート

Q06:『ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜』についてお聞きします。本作のメディア 化で期待されるものを教えてください。
01:アニメ
02:実写ドラマ
03:映画
04:舞台
05:ラジオドラマ
06:歌舞伎
07:講談
08:その他
0814名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-svqP)
垢版 |
2020/07/02(木) 00:34:00.63ID:jGBxmpsn0
>>809
同じこと思った!

あと新人鬼瓦可愛い
0819名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1ee6-oW59)
垢版 |
2020/07/02(木) 02:58:37.33ID:Xye4Qx4p0
>>815
それもだけど、こんだけ凄い人なのに、仕事出来なくなったのが悲しい。
桜が復活しても、時が過ぎても、いつか癒える日が来ないのかな。
0824名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6b54-v7zz)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:06:23.19ID:+a1IHpGF0
あの側近ってポイ捨て若頭かな
0826名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-svqP)
垢版 |
2020/07/02(木) 06:30:10.36ID:jGBxmpsn0
>>812
いよいよかと思ったのと、まだその段階かっていうのと。

あの、太めの髭リーゼントって刑事課長?
0829名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 037b-svqP)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:07:58.15ID:jGBxmpsn0
>>828
ナウシカ…
0831名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-Y36U)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:30:09.05ID:p9I8aoTMa
今週やべえな
モリアーティが乗り込んできた感あって好き
0833名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 73f9-TYo5)
垢版 |
2020/07/02(木) 07:46:24.60ID:w5GUXhzn0
>>823
俺もそれ一瞬頭によぎったけど、情報提供者は現在県外に住んでる以外の情報はないから
まだ何とも言えないね
0835名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 7fb8-v7zz)
垢版 |
2020/07/02(木) 08:04:24.02ID:yVXj9l6r0
情報収集班の矢吹って人、あはんの監察の人に眉とか頬骨辺りの特徴が似てる気がする
0844名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 064e-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 11:42:25.40ID:NsCn/xDR0
>>833
二枚目だった閣下が「殺し屋」みたいになっているということでかなりの修羅場があったようなので
「県外に住んでる」と合わさって嫌な妄想を浮かべてしまい・・・
ホント当たって欲しくないわ
0847名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8a85-Wiu6)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:30:11.52ID:5V/Vcs+B0
>>820
20年くらい前の奥岡島事件の情報収集班5人が
功労があるにも関わらず、なぜ特捜解散後に
誰も捜査に残らなかったのか、を
猿渡署長の下命で源と川合が調べ始めている

>>839
自己レスごめん
刑事課長いるかも。隣席は薬物班の大野班長かな?
0848名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sacf-fOFX)
垢版 |
2020/07/02(木) 12:33:20.92ID:af70fEN2a
>>840
前署長から理事官への手紙のなかで「地域警察一筋40年」って書いてあるから、違うんじゃない?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況