X



小学館MangaONE [マンガワン ] 98
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa19-xFBM)
垢版 |
2020/05/02(土) 00:10:30.26ID:WDTngdi/a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレ作成時に↑の一行をコピペし二行にしてください
(一行はコマンドとして消費されるので追加)
強制コテハンを有効に出来ます

http://manga-one.com/
マンガワンとは?
小学館発のコミックアプリです
日本最大級のWEBコミックサイト裏サンデーのオリジナル作品や
新旧の名作がいつでもどこでも読めます

●販売価格/無料(アプリ内課金あり)
●問い合わせ先
[iOS] 設定>お問い合わせ
[Android] 左上のメニューをタップしヘルプ>お問い合わせ

関連スレ
裏サンデー255
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/comic/1568029752/

マンガワン 連載投稿トーナメント関連スレ Part93
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1573552831/

次スレは>>950が立てて下さい
新スレが立ってから>>2-20の間はスレ即死回避のためのレスをご協力願います

■前スレ
小学館MangaONE [マンガワン ] 97
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1586531893/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0736名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8b54-xVew)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:47:40.45ID:O1/OP59j0
>>732
見たけど確かに売れてたな
内容も面白い
ただデビューが2000年でその後長らく燻っていたっていう経歴を見ると
マンガワンで参考にするならゲッサンや本誌で連載していて今は出番のないロートルを起用しろって感じになるな
0741名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sac7-AL/w)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:53:43.40ID:u1BY/9K3a
ブルーオーシャンだったウェブ漫画業界を焼畑商業でたった数年で
焼け野原にしてしまったのがマンガワン
先駆者が他の出版社だったらもっと違った未来だったかもしれん
現状は飽和状態
0742名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM86-crVl)
垢版 |
2020/05/23(土) 23:25:10.28ID:rLlidLFPM
>>737
プロシンとか売れてるんじゃないの?
あとまんが王国で独占先行やったセンコウガール

女性向けは単話売りとかでも1部としてカウントしてたりするから
電子含め〜万部とか言われても眉唾になってしまう
0749名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 6354-OsIX)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:31:13.28ID:vH6AlmDS0
>>748
マジでこの展開萎えたわ
普通に隠キャから奪われる展開で良かったやろ
0753名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db61-4naH)
垢版 |
2020/05/24(日) 07:20:33.11ID:YoZZyFNb0
>>736
スパイって面白くはないけど読める作品って感じだな
過大評価な気はするけど、ロリコンと女性向けに対象を絞った作品が売れるっていうことか?
コメ欄はアーニャが可愛いばっかだし
0759名無しんぼ@お腹いっぱい (ワントンキン MM86-crVl)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:29:19.88ID:XryPZ1xfM
>>753
スパイ、初回全話無料で読めるにしては売れすぎだと思うけど
男女とも抵抗の少ない絵柄に子供目線のドタバタ親子物
王道にして鉄板やね

紙媒体で連載できる力の作家にアプリで連載させたのも
ウェブ連載漫画の中で突出して見えるし賞レースでも有利、作戦勝ち
マンガワンはロートル引っ張り出したあげく休載連打だもん…勝ち目ないわ
0765名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロル Spbb-E4pe)
垢版 |
2020/05/24(日) 17:57:39.39ID:R+ioKGZZp
スパイファミリーは普通に面白い
話も設定もベタだけどキッチリ王道を歩むって出来そうでできないからなぁ
安易なエロにも頼らずに画力も高いし万人ウケする

売れない要素がないやろ
0766名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW db6b-4naH)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:28:42.97ID:H0ryDyVF0
スパイは子供が女じゃなくて男だったらそこまで売れなかったよな
幼女に頼った感じはするが総じてレベルが高い
0773名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 374c-FdUx)
垢版 |
2020/05/24(日) 20:48:05.20ID:TpYjzlJN0
ケンイチはアニメ見て面白いなと思ったしイッキが来た時は途中まで読んだけど
ケンイチ連載終了後の作者の作品にあまり興味が持てない
なんか迷走感というか…評判もイマイチっぽいし
0774名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-PlbP)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:06:58.48ID:5UaTuY3Za
スパイもの008の木戸あやめは美羽さんより好きだけどね〜
美羽さんは「ずーっとお友達ですわ!」
(友達以上の存在にはなれず!?)ってイラつくことあったが
あやめちゃんはチョロイン あと主人公も才能ある系

しかしまぁ今回の任務は──とかって
いきなりコンビニ店員になったりするから迷走感というのはあるかな……
0777名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdba-T47A)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:06:29.61ID:urEmCNe3d
ドン太郎の作者のやつ?
あれコメント欄にチラホラとコレはなろう系を揶揄する系だって言ってマウント取ってる奴いるけど
だとすると揶揄しようとして逆に振り回されて完全に失敗してる系になってしまうような
0778名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-PlbP)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:21:09.27ID:5UaTuY3Za
勇者は勝手にひとの家にはいってタンスあさっていいとか
ツボを割るとかのドラクエパロディと

盗賊の極意もとい勇者のカリスマ
優れた勇者ってのはな、村人に好かれちまうものなんだ

ってHUNTER×HUNTERパロディが好みのわかれるところかも
0782名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-PlbP)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:17:04.67ID:AzV3O1Yqa
勇者が死んだ通常 トウカのかっこいいシーンのはずだが
目隠しをはずして「今なら誰のフトモモでも良い気分だ」
「なかなか悪くねえフトモモじゃねぇか」(←シオンのだが…?)
「俺がてめえをぶっ倒す。ハダカニーソにしてな」

カオス

>>780
九条学園の2話前編を赤ライフで読んでから
さらに次をプラマイ0で読めばいいという計算だったが
後編じゃなくて中編だったでござる
0783名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9afe-crVl)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:38:42.53ID:jgH2CzF30
優秀なはずのαの優秀なシーンが一個も無くて、外見で見分けがつくとかいうわけでもなさそうだから、
あの社会って血液型占い感覚で、αだなんだって決めてないか?
0790名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b638-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 03:03:52.16ID:i+I0tNoZ0
今回の勇者はトウカが敵を女体に脳内変換してパワーアップはともかく
いくらシオンが鍛えてもたった2週間でトウカの肉体を強化するのは
無理がないか?
0791名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4ee1-4C8D)
垢版 |
2020/05/25(月) 05:29:26.22ID:ApbuK7iy0
堕天作戦の人といい、世界鬼の人といい、休載してからの報告が何も無いね。編集部機能してるの?
0796(´・ω・`) (ワッチョイW a3f0-K6TK)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:46:22.21ID:n4W/WolI0
いや実はフェイクでしたって展開があるのかと思った
実際の挿入シーンが明確に描写されてたわけじゃないし
0798名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-PlbP)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:55:56.59ID:AzV3O1Yqa
序盤からラブホから出てくるところにばったりとかで
ヤった男たちがみんな ブチッといっちゃうところがキモだったろうしな〜

しかし女刑事の息子 犬助は吉田さんとヤった上で生き残って進化したのかと思っていたら
それと別系統でむしろオッサンにヤられた側だったのだったか
0802名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3791-48jX)
垢版 |
2020/05/25(月) 11:13:30.99ID:jUQQTkPu0
>>800
既に読者も救われてないが
0804名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMfb-tB+3)
垢版 |
2020/05/25(月) 12:11:47.76ID:nDX8KzmNM
圧勝はボクシングでいうと亀田みたいなもん
0822名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b638-WyE1)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:11:03.77ID:i+I0tNoZ0
ジャンプを筆頭にどこの雑誌で門前払いされていた進撃の作者を
唯一相手にしてデビューさせた講談社の別マガの編集の川窪は
もっとデカい顔していいと思う
0828名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 9777-zpd6)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:07:45.07ID:VzOZ7/eU0
鹿町先生は「絶滅危惧種D」の作者だっけ?
推すならRING MENとガッツンダー先生のバットボーイ、鈴木先生の来迎の國がいい。

アイデアなら高橋先生の感情の殺し合いが好き

作品の質の高さなら涼木先生の白城さん自粛中がレベルが高い

ほんと、このトーナメント大好き。
0832名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウクー MMfb-tB+3)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:17:50.92ID:xRqj7Z+6M
ミドリノバショけっこう面白くなってるけど人気出ないな
絵もストーリーも優等生な漫画だけどイマイチ訴求力が足りんのは尖った個性が無いからか
0834名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウエー Sa52-PlbP)
垢版 |
2020/05/26(火) 02:27:45.71ID:ij+C3Zkya
いまの対戦相手もまだトーナメント版で見てた範囲かなー
だいぶ膨らませているだろうけど
そのぶん遅いってね

とりあえず爺ちゃんとこのビリヤード場での勝負ははよ終わらせて
公式戦とかみたい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況