X



【大武政夫】ヒナまつり 三十九杯目
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0856名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 00:05:30.31ID:8/8ks30R0
最後はどのパターンで〆るかな?
1.変わらない日常で終わる
2.10年後やハルの帰った未来等で将来が分かる形で終わる
3.終わりと見せかけて2部が始まる
4.ヒナが暴発してみんな死んで終わる
5.新田の夢オチ
0861名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 01:37:39.65ID:8/8ks30R0
>>857
着物着て成人式の写真といったとこか
しかし瞳がヒナよりでかくなって成長してるからフェイクだな!w
0863名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 14:23:26.81ID:sJXubSrH0
>>857
顔が浮いてて草
あと背景って大事なんだね
今アシの差だけじゃなくて外注の差もあるらしいけど
やっぱアシの差じゃないかな
0865名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 16:36:21.78ID:UTMEavHH0
普通にありそうな、無難な締めで安心したわ
確かに高校生編から成人式で〆だとちょうど良いしな
子供のころから世話した疑似親子生活の区切りとして
変に未来との整合性を屁理屈で描かれるよりも
こういうENDのほうが平和でいいわ
0868名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 19:45:22.16ID:UTMEavHH0
よくある、全員集合の集合写真みたいなのより
こういうキャラ絞ったほうが良いと思うけどな
逆に言えば、瞳はヒナと新田と同レベルの扱い・ポジションともいえる
最終回になんか瞳と新田(家)関連の関係に動きがあるのかなとも

それか作画が幼すぎるだけでこれ詩子だったりとか(ないか流石に
0869名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 19:47:33.10ID:AC2jhZnZ0
女は15過ぎるとあまり背伸びないけど、このヒナかなり伸びてるな
最初に中学校に入れたのが間違いで本来は2,3歳くらい下だったんじゃ
0877名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 22:35:43.48ID:UTMEavHH0
だがはたして、こんなマイナー漫画に
コラまで作って引っ掛ける人がいるだろうか
ほぼ確定で良いんじゃないか
月刊誌だし
0881名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/05/31(日) 22:54:36.32ID:8/8ks30R0
>>857
結局これって本物っぽいけど
最終回発売7月15日が印刷流通からの流出とは考えにくいし
編集レベルかてか大武先生本人っぽいんだけどw
0887857
垢版 |
2020/05/31(日) 23:35:57.00ID:4w2DqADs0
いや念のため言っとくけどもちろんコラやでw
もう1枚
https://i.imgur.com/S6bFVvn.jpg

台湾かどこのか知らんけど昔たしかふたばで拾った
元画像は猫のお寺の知恩さんという漫画のようだ
にしても和服の晴れ着ヒナってのもけっこうオツなもんよねと。
0891名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/01(月) 10:19:12.58ID:xoaJZZPe0
「どうかな」

「髪を纏めて、このシュシュを付けてよ」

「一緒に写真撮るよ〜」
みたいな
0902名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/02(火) 05:59:00.64ID:URernGzz0
>>898
ヒナとの何の進展もないまま結局何年もさよが仁志に付き合わされ
委員長から「さよも可哀そうだよね…さよは仁志君のことが好きなのに…」
と聞かされヒナを諦めさよと付き合うことになる仁志君
0907名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 00:45:47.49ID:9tlxnYxy0
詩子が新田の嫁(+ヒナの義母)になるのが、一番すんなり収まりそうなんだけどな
つーか新田もヒナの実の父親でもないけど
かりそめの家族だけど、なんかうまくやっていけそうというか
スパイファミリーとか、今人気だしなそういう設定
まあ最終回が楽しみ
0910名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 12:09:36.74ID:S1hwjZL10
このまま続けて読者にもいい加減にしろって言われるよりも、ずっといいよ
もし続編が出ようものならウッキウキで購入するけどね
0912名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 12:30:24.99ID:Xn1sNgO+0
未来の問題にけりを付けたところで一旦終了させて
ヒナたちのしょうもない日常を自時系列バラバラで好き勝手展開する続編をお願いします
0913名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 12:44:01.23ID:HBwkx0oE0
先月号でヒナがタイムパラドックスで自分たちが消えるかもと呟いてたから
三人とも消えるだろ
0917名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 18:24:53.03ID:9tlxnYxy0
ヒナ・アンズ・マオがやタイムパラドックスの歪みで今の世界線から消える
→はっ、と気づけば、ちょっと若返った新田がオヤジ撃った組にカチこむところ(1話)
→エンブレムTAKE2END
0919名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/03(水) 18:42:10.35ID:oyVFASAq0
分岐する平行世界線設定だから3人娘が消えるオチはないやろw
メタ視点からの解説も必要だしそれなら新田の夢オチのほうがすんなりいく
0921名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/04(木) 08:54:10.05ID:iD2CcAs20
ヒナ・アンズ・マオがやタイムパラドックスの歪みで今の世界線から消える
→ハッと気付けば、組事務所の前で今から組に入るところ
→「楽しいことが起こりそう!」ハイスクール奇面組END
0929名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/06(土) 04:25:39.88ID:NyVgthVm0
今更だがヒナたちは誕生日不明なんだよな
ヒナは戸籍作成に際し適当にどこかに定めたと思うが
0935名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/06(土) 14:35:58.47ID:aVdP23OR0
真面目な話,アンズっぽいキャラが負けヒロインの恋愛マンガ書いてくれたら絶対買う
0936名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/06(土) 15:19:13.95ID:KpQxujuU0
アニメの出来は良いんだけど
マオキチ監督がマオの出番を優勢した結果
映像化されてないエピソードが結構あるんだよなw
銀行強盗や釣りの話もアニメで見たかったわ
0938名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/06(土) 17:19:02.81ID:gmYW14H30
アニメはいきなりマオ出てくるとこから始まるからなぁ
どんな大人の事情か知らんが、あれだけは頂けなかった
0939名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/06(土) 17:21:14.20ID:Q7YlWKrk0
>>937
そういう評価に落ち着く感じだよな

アニメ化聞いた時なんか、漫画のあの面白い空気感を表現できないだろと
多くの人が思ったくらいなのに意外にもそこらへん見事にやってきたからね
髪の毛の塗り設定をはじめとして作画も十分気合い入ってた
覇権の1つとってたレベルといえたのにこれでも円盤売れないんだから哀しい話や
0941名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/06(土) 17:41:22.25ID:gmYW14H30
円盤の話題だす人って、今全体での円盤の売り上げとかどうなってるのか
解ったうえでまだ全盛期のつもりで言ってるのか
それともそういうの知らないで、どっかのアニオタが言うのをなぞって乗っかってるだけなのか
どっちにしろ、作品の為を思って言ってるようで内容はそうでないという、相反する感じがして謎
あまり深く考えてないだけなんだろうけど
0942名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/06(土) 18:01:47.93ID:+aDbN2wp0
ここの住人たちってせっかく届いたアベノマスクに「殺」って書いてモヒカン刈りにしちゃうような人たちなんでしょ?怖いよ・・・
0945名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/06(土) 21:04:33.70ID:6/eD6zMh0
>>941
円盤で全てが決まってたのって10年以上も前の話なのにな
知識の更新ができないジジィなのか、ネットで聞きかじった知識をそのまま垂れ流す事しかできない子なのか
どちらにせよかわいそうな子だよ
0948名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/07(日) 00:34:08.49ID:zaBidAcz0
>>945
円盤の売り上げデータだけが人気不人気と捉えるのはあまりにも古すぎる
アマゾンプライムの再生回数・視聴率これらも判断材料にして売っていくスタイルを
取らないと、いつまで経っても化石のまま
この現象はアニメのみならず漫画でも同じことが言える
0949名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/07(日) 00:45:04.24ID:K7jfQqNJ0
まぁアマゾンプライムっつーかネット配信全般だけどな
ちなみに漫画も売り上げとしてカウントされてるのは紙の実本のみというケースがほとんど
電子書籍のDL数はノーカン扱いばかりというアホみたいな状況
0950名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/07(日) 03:22:38.08ID:XAWWLr/Q0
ヒナまつりアニメって、配信のほうは結構好調で良い数字出してたような覚えが
主に海外(つか中国)で
でもまあ、この作品に限ったこっちゃないけど
販促アニメの1クールPVアニメが2期作るには
円盤も配信もなにも、一番大きいのは「つくるコンセプト(理由)」だと思うがな
プレゼン会議が通って、スポンサーから金策集まるような説得力がないと無理
つまりはドラマ化とのセット
最初の企画段階から2クール決まってるようなアニメ以外が1から2期作るには
このくらいの理由がないと無理
0951名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/06/07(日) 05:22:41.98ID:yRUcsrBu0
理由なんて原作の販促で十分だと思うが
ロックージョンを完全映像化すればいけるって
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況