X



【ワンパンマン】ONE総合part424【モブサイコ100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2e55-/rps)
垢版 |
2020/04/06(月) 12:50:56.84ID:1fcSFpvi0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマソ」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part423【モブサイコ100】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1585984364/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0377名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sd02-nPhv)
垢版 |
2020/04/08(水) 08:29:55.11ID:snM3Xxg/d
原作はサイタマのお座りがトラウマになってるけど
村パンだと自分を倒した相手に懐く習性があるとか駆動のレポートにあって、バング兄弟を通したのも敗けを認めたからみたいになってるな
0384名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06a4-DXQ5)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:25:12.68ID:CBC7SHOp0
陸上記録系格闘系コンタクト系球技は全てサイタマが圧勝なんだから見てても詰まらんし人気も出ないからスターにはなれんね
かと言って芸術性競うのも無理だしそもそも本人がやる気出ないだろう
0386名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06a4-DXQ5)
垢版 |
2020/04/08(水) 12:38:50.77ID:CBC7SHOp0
しかしミズキはアスリートの世界に居てクロビカリの高名は知ってたようだがプロテストの記録ほとんど塗り替えた男には興味無いのかな
アスリートの性として絶対そういうの調べてなきゃおかしいと思う
0391名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6788-Blqg)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:19.93ID:AzybQnp30
サイタマが超S級ヒーローだって周知されちゃったらこの漫画の面白味大分削がれそう
今少しずつサイタマの強さに気付く者らが増えてきてるけどこの先どうなるんだろう
0392名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06e6-AglQ)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:02:38.21ID:4JdrxHcu0
ライデンはスイリューと同じで竜怪人にボコられて泣きべそかいてる所を
勇気を取り戻したクロビカリに助けられそう
0393名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-whUJ)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:08:38.91ID:ylGZDeQRa
>>358
良くてイアイアンくらいのアクセルをリーダー待遇してるんだからお察し
あとたかが暴力団とか装備がまだわからない金持ち(組織のスーツだと思うけど)に中途半端に改造されたアイドルとか戦力としてA級くらいすらなさそうのが混ざってるあたりなあ
引き抜いたA級もA級上位のやつがいるすらもわからん
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a238-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:23:43.42ID:0820ap2K0
>>387
村田版は下級怪獣を殺さない程度に抓ることができるぞ
0406名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a238-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 16:34:45.14ID:0820ap2K0
ネオヒーローズの前に任天堂があったしどうも同じ匂いがする
0413名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 06a4-DXQ5)
垢版 |
2020/04/08(水) 17:17:25.26ID:CBC7SHOp0
これまでマスコミ抑えてきたアマイマスク(クロビカリの曰く彼を悪く言うと叩かれる)がいなくなったからネオの転生教の力やウェビギャザの狂信的ファン使ってマスコミの
協会バッシングもエスカレートして行きネオが持て囃されヒーロー達はやりきれなくなるだろう
0421名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c67d-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:24:27.63ID:WcbAz0em0
更新分の女キャラに対する感想がスイコかわいいスイコかわいいウェビギャザかわいいスイコかわいいみたいな感じだけど、
お前らエリミンかわいいみたいな意見はないのかよ!たぶんあいつも女キャラだろ!
……まあ、ハンマーヘッドからスーツ回収した二体のロボットの左側のキモいやつが正体なんだろうけど
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4e8a-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:24:36.03ID:Fqdyjqfb0
スイリューはほとんどの鬼よりかは強いだろうし、アクセルだってタンクトップぐらいはあるだろう
タツマキみたいな化け物除けばs級水準より高くてもなんもおかしくない
0426名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 7b1a-nFdu)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:37:35.38ID:oTVuewUX0
もしかしたら舎弟が5人がかりで鬼を倒して
殉職していった可能性もあるよね。※アクセルは現場に間に合わなかった説
もしそうなら、アクセルさんが竜レベルでもおかしくない

まぁそんなことはないだろうけど
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (JP 0Hbe-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 18:49:23.61ID:QHih1uqtH
基本本人はクロビカリの完全下位互換だしギャグ補正でワンチャンあってもプリズナーとかいう圧倒的なのがいるしでタンクトップまじ不遇
0434名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 673e-h5q0)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:01:35.11ID:RwfOaSaR0
スイリューは
兄妹ともども竜にフルボッコされて、
「せめて妹だけでも助けてやってくれ」→拒否される→敗北を知る→サイタマワンパンを目の当たりにする→弟子にしてくれ→断る

パターンなのかな?
0437名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 62f3-vKmF)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:12:01.00ID://tzVune0
ポチの世話してるA級下位トリオはコスプレのせいで見た目怪人っぽいから
自分の部下と認識したポチが守る展開はあるかもなあ
もしくはアマイみたいにガチで怪人化しちゃうか
0445名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 12ba-BadA)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:33:46.91ID:RizVuTh80
そういやタンクトップマスターってガロウにやられて入院してからは登場しないな

あの漫画内では人格者の方だと思うから(とりまきのタンクトップ軍団はダメなの多いが)協会としても使いやすいヒーローだと思うんだけど、仕事振られている感じがないな

アマイとサイタマ以外のA級よりははるかに強いだろうにな
0447名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 12ba-BadA)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:37:06.29ID:RizVuTh80
>>431
アマイの件は引っ張っていないと思うよ

シワババのいう地球がヤバい時に、ガロウやアトミック、ネオヒーローズ移籍組やバングなどと一緒にまとめて再登場すると思う

ガチで地球がヤバい時ってサイタマが弱体化するか、サイタマがなんらかの理由で敵に回る時だろうな
0451名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 12ba-BadA)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:55:58.83ID:RizVuTh80
>>441
はっきりとした説明はないが設定的にはいる気がする
ネオヒーローズ移籍の条件に猫の世話と自宅の警備があるのは護りたい家族がいるからだと思う(猫含めて)

ONEさんは女キャラのバリエーション少ないから、レギュラー化しそうな女キャラはなるべく出したくないんだと思っている
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 12ba-BadA)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:56:47.38ID:RizVuTh80
>>446
会議ってガロウ戦後だったか
すまぬ
0453名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW d754-whUJ)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:58:47.80ID:z285cRrx0
>>448
しかしサイタマ評は……
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-UPTZ)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:06:27.96ID:GOOuWW1H0
最近読んで無かったら忘れたんだけど黒い精子がタツマキとサイタマは暴れさせちゃヤバイと言ってるけどキングの正体て黒い精子わかってたっけ?
0461名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f744-zfCe)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:18:36.78ID:4qv0SN9y0
エリミンは幽遊白書の黄泉を思い出したなー
ネオヒーローズってブルーは本物のヒーロー組織にするべく
頑張ろうとしてるけど反社会的な幹部が多いし非合法だったり
得体の知れない奴らがネオリーダーっていくら世論操作出来ても
民衆が素直に納得するとは思えないんだけどね
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 0655-+YuK)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:48:18.00ID:yXbN7a1F0
ブルーを止めた時のジェノスの背景が黒いのが気になる
0472名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ c67d-KRXG)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:44.31ID:WcbAz0em0
黄金精子は強いけど、黄金精子になる前にも侍やタツマキに残機削られてるから、
その前に自我統一してプラチナ精子(仮)にでもなってれば、万全のタツマキと互角かそれ以上になってたのかなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況