ビッグコミックスピリッツ 127 【ワッチョイあり】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン c288-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:42:29.94ID:CNH6PF2i00404
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
----------------------------
上の文字列はワッチョイ仕様にするために
スレ立て時の>>1の一行目に必ず入れてください。
スレ立て時に1行分は消えていくので
いま表示されている文字列は予備です。


小学館発行の「ビッグコミック スピリッツ」誌について語るスレです

※ 毎週月曜日発売


■ スピリッツオフィシャルサイト
http://bigcomicbros.net/magazine/spirits/

■ 公式ツイッター
http://twitter.com/spiritsofficial

■ 前スレ
ビッグコミックスピリッツ 126 【ワッチョイあり】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582117398/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0404名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-Otic)
垢版 |
2020/04/18(土) 13:06:18.16ID:h9nAx+uk0
>>394
時事ネタの気まぐれコンセプトはいち早く取り入れたし、アフロもコロナで客が来ないフィリピンパブ姉ちゃんと西田を引き合わせたしな
こういう生活系は描きやすいネタだからどんどん扱っていくでしょ
ただ似通った話になりそうだけど
若木の漫画だって旅行代理店そのものが倒産で転勤どころじゃなくなって本当の意味で夫婦にってオチになったりしてなw
0412名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d2-IHcq)
垢版 |
2020/04/18(土) 21:05:19.84ID:m0Gpit9X0
409 名前:名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saeb-IxpK)[sage] 投稿日:2020/04/18(土) 15:48:52.82 ID:J3OepTipa
>>400
ナマポジジイ、もしくは元ナマポジジイが
ナマポ叩きしても虚しいだけだぞ、
それすらも分からんくらい精神と知能が
退化したのか?メンヘラジジイ

なんか反応してるね
0416名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d2-IHcq)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:33:39.39ID:m0Gpit9X0
実はそうなんですよ!セブンイレブンでコキ使われて頭痛に苛まれて地獄の日々を
送っている41?の男性なんですわw
いやー、凄いっすね!君達のサーチ能力は
頭が下がるねこれは
0418名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d2-IHcq)
垢版 |
2020/04/18(土) 23:39:52.14ID:m0Gpit9X0
>>417
>精神病患ってるナマポおじさん
だからさ、IP検索結果で当たった気になってウキウキしてるの
見てるこっちが相当痛いし寒いからやめてくれませんかね?w

ところで、愉快に突っ込むおっさんの身はどんなモンなんだろうね?w
0422名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d2-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:06:59.62ID:f7oA1t8K0
実は自分達が一番よく分かってることだろ?
自分のIPをググッてみて、身に覚えのない人様の書き込みなんてちょちょこ出てくるだろ?
それ=オマエってされた身にもなってごらんよ
全部ひっくるめてバカとしか言いようがないし、他人を嘲笑できるような立場でもないと思うけど?w
0427名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d2-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:26:39.31ID:f7oA1t8K0
>>424
正直に言うと、文体も俺に似ていてかつIPが一緒だったから、は?って焦ったのは事実だよ?
だってアカの他人が書いたものがオマエだろって言われたときに、
なんて返せばいいか分からなかったもん。
恐ろしく似かよってる人間がこんなにも間近にいるモンなのかって言葉も出なかったし、
きっとバカの餌になるんだろうなあとは思ってた
で、予測どおりウレション垂らして特定気分になって愉悦にひたってたんでしょ?w
自分のコトを棚に上げて探偵ごっこして特定!でマウント取るとか…
0429名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d2-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 00:32:49.03ID:f7oA1t8K0
いっつもいっつも被害者は私
こちらから見ればそっちのほうが高齢ニート、その日暮らしのナマポ、しょうもないゴミにしか
見えないんだけど、どうなんだろうね?
ここでだけは勝ち組で日頃の鬱憤を晴らしてるんでしょ

ダサイ生き方っすね
0431名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-BiXn)
垢版 |
2020/04/19(日) 01:48:03.47ID:ucdQVYupr
何で精神病患ってて精神病スレに毎日書き込んでるってバレたのがそんなに悔しいんだろ
毎日漫画板で7時間火病ってる事が何よりの証明なのに、、
0433名無しんぼ@お腹いっぱい (エムゾネW FFbf-X7gS)
垢版 |
2020/04/19(日) 02:49:29.56ID:e+UlLtThF
>>431
そのスレでナマポおじさんなのを暴露してるからじゃないの?
このスレでもやたらナマポ漫画に嫌悪感丸出しで絡むと思ったら
ナマポ受給者の当事者視点から漫画題材にされんのが苦痛やったんかもな>d2
0438名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d2-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 12:55:30.90ID:1rEXfp9z0
バトグラのあのシーンからの自然な流れとなれば、平と能倉の所謂ラブシーンが
妥当だが、掲載誌の都合なんだろうな
まあ実際それやられても、ええ…ってなるだけだけどね
0452名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9f61-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:24:42.44ID:ZA+nyXx70
漫画板にはこのd2-以外にもd2-と表記される人がいるし、ましてや別の板ではワッチョイの前4桁は普通に変わる
セブンイレブンのスレにd2-で書き込みがあったらしいが、正直そっちは当人かどうか怪しい
だからここにいるd2-も「的外れなことを言ってる奴らだ」と思えて強気なのだろう
0457名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d2-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 21:58:57.37ID:/QRhJ0cB0
【黒い羊】欅坂46★4040【本スレ】
710 名無しって、書けない?(大阪府) (中止 7b56-+CVV [218.227.67.58]) 2020/02/14(金) 20:57:32
>>709
この3人でユニット組んでデビューしてくれ

説明すると、君達が嬉しがってやってるのは↑と一緒
218.227.67.58はリボーンの棋士スレ民だが、IPが被ったからって欅坂46ヲタとは限らない
簡単な話IPってのは帯域とある程度の時間経過で変わるモンだから、
今割り当てられてる自分のIPと過去の別人のそれが被ってしまうのはよくあること
現に自分も身に覚えのないガチャゲーのスレがヒットしたし
それがたまたまサンドバッグにするのに絶好なナマポスレに検索結果が出たから喜んでるだけ
よく、巻き添え規制を食らったって話もこの原理
悪い頭でもこれ位は把握してくださいねー
0458名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d2-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:24:28.63ID:/QRhJ0cB0
もし、仮に自分がセブンバイトでありナマポであり頭痛持ちであり、キチガイであり、
その他諸々の何かだった所でそれがどうしたの?w
そんなことでしか時間を避けず身もやつせないって惨めだねしかもカネの為ってワケでもなし
お部屋から出ない大きな幼稚園児クンは可愛げもなし
ああ言えばこう言う、エサに群がるゴキブリ、他人の悪口しか喋れず

惨めなのはどっちなのかなあ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdbf-X7gS)
垢版 |
2020/04/19(日) 22:48:33.04ID:+lg8z26xd
元々、これが発覚する前からd2が精神患ってるのは誰が見てもバレバレだった
狂人ではまともな勤めも出来ないから、ナマポか親のスネカジリかなのも自然と分かる

意外でもなんでもなく、やっぱりなという感想以外はない
0466名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d2-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:05:46.30ID:/QRhJ0cB0
>>465
ああ言えばこう言う
で、そういうキミは何?
仕事・嫁・子供・家・車もある至極全うな社会人なの?
悪いけどどうもそうは見えないんだよね

>ナマポか親のスネカジリかなのも自然と分かる
だ れ が?w
0468名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d2-IHcq)
垢版 |
2020/04/19(日) 23:16:40.25ID:/QRhJ0cB0
免許もなく、仕事もなく、家賃・光熱費を支払ったこともなく、保険証見れば被扶養者で、
老いた親と共倒れしかけており、ひたすらあぶく銭をせびるだけしか能がない
幼稚園児おじさんクズに一体何が分かるというのだろう?
流石にこんな輩に上から目線なんか取られれば普通は怒るよね?
アホガールでよしこにそういう態度を取られたさやかは怒らなかったけど
0476名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr8b-BiXn)
垢版 |
2020/04/20(月) 00:30:31.52ID:9wOuHNoIr
>>457
必死過ぎてワロタw
別人て事で逃げ切りたいなら無視しとけばいいじゃん?スルースキル鍛えようぜナマポ生ゴミw
0479名無しんぼ@お腹いっぱい (ブーイモ MMcf-4OGR)
垢版 |
2020/04/20(月) 06:16:18.90ID:xhrMGP5rM
今週号は休みだから、来週までd2を叩くしかねぇな!(笑)
0482名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d2-IHcq)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:19:43.94ID:5vuz0XJX0
>>476-477
「ボクは何もできない」
まず働けない
車のタイヤ交換もできない
簡易な調理もできない
税金も払えない
バイトか作業所で頑張ってもお昼は社食でも自作でもコンビニでもないお母さんの作ったお弁当
何もできないから、漫画板で威張ることだけが生き甲斐

死にたくならないか?
0484名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d2-IHcq)
垢版 |
2020/04/20(月) 11:32:31.42ID:5vuz0XJX0
>>478
石橋だっけ?あんなのガバガバやんw
もっと手下は厳密に縛っておかないとチクられ放題、逃げられ放題やん
ガクトの足元にも及ばないわ
そういう緻密な掘り下げも相変わらず甘いんだよなこの人
0485名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d2-IHcq)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:02:35.30ID:5vuz0XJX0
押し黙る
年甲斐もなくはしゃいでいた醜態から、ふと我に帰って恥じる
何もできない、ここでしか威張れないボクちゃんとしてはこれ以上の苦痛はない
だから、耳の痛いことを言う邪魔な誰かさんを排他しようと画策する
そしてそれすらも失敗に終わる

ボクにできることって一体、何だろうかと
0486名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d2-IHcq)
垢版 |
2020/04/20(月) 12:13:33.83ID:5vuz0XJX0
夜でもなく酒が入ってるワケでもないのにそこまで
はしゃげるのが羨ましい
彼らにとってはお酒も煙草も必要ないというわけだ
素晴らしい
「居場所」、と普通に言葉に出てきてしまう違和感に指摘されるまで気づきもせず
0492名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d755-QI7b)
垢版 |
2020/04/20(月) 19:20:41.95ID:RIzDfT+y0
バトクラの敵対相手の機体って中露製かな?
だったら、亜害体の資源関係でトラぶってる設定かね?
0494名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-Otic)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:29:52.71ID:DEzxBYDy0
>>492
外敵が現れた時に団結して大きな組織を形成したものの、戦いが終わってもその組織のうま味を失いたくないので敵がいると偽装して戦争状態を継続するというありがちな設定かもな
このおかげで各国間の戦争や紛争はなくなったとかいう主張でもすんじゃね?
0495名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7d2-IHcq)
垢版 |
2020/04/20(月) 22:41:33.07ID:IrGFJoNU0
バトグラの面白さの真髄は緻密な軍事考証に基づく本格的な作りという所ではないと思う
初期設定からその辺り既に突っ込み所満載だったし
それを補って面白くしている要素が各個の人間ドラマだったりしたのだけど
これからSF軍事モノにベクトルが向かっていきそうで今迄のような楽しみ方ができなくなりそう
なのがネック
0497名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 5754-Otic)
垢版 |
2020/04/20(月) 23:29:47.43ID:DEzxBYDy0
>>496
そっか
新九郎の親父(盛定)のエピソードは月刊でやったけど週刊では説明ないよな
分家の四男で本家に仕えてた盛定が当主に見込まれてその娘を娶った
それで本家筋に入ることになったので、その入り婿道具で次男(盛景)が相続するハズだった所領の荏原の半分(東荏原)を貰い受けることになった
半ば横取り状態となり盛景と軋轢を生むことになり、また本家の仕事に忙殺されていたので所領に戻ることなく管理が行き届かなかった
そのため盛景が東荏原も実効支配している状態
で、今週号で新九郎に突っかかった九郎盛頼がその次男(盛景)の息子
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています