X



【ワンパンマン】ONE総合part422【モブサイコ100】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sa0b-PBf1)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:50:08.36ID:KwA7UCD7a
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる際に↑の文字列を一行コピーして追加してください
立てるごとに一行消費されるのでつけ忘れ予防のため複数行あるようにしてください

ワンパンマン:http://galaxyheavyblow.web.fc2.com/
モブサイコ100:http://urasunday.com/mobupsycho100/
REIGEN:https://www.urasunday.com/reigen/index.html
村田版:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028985383
魔界のオッサン:https://tonarinoyj.jp/episode/13932016480028987542
ゴキブリバスター:
https://magazine.jp.square-enix.com/yg/tachiyomi/m/gokiburi_01/

TVアニメ「ワンパンマソ」公式サイトhttp://onepunchman-anime.net/
TVアニメ「モブサイコ100」公式サイトhttp://mobpsycho100.com/

●荒らし煽りは放置。荒らしにかまう人も荒らしです。「またこの流れか」あ「またこいつか」等いちいち反応しないこと
●相手が荒らし煽りでも個人攻撃禁止、徹底スルー。気になるなら2chブラウザ使用、水遁依頼。
●次スレは>>950を踏んだ人が立てる。
●立てられなかったら後のレスへアンカ。次スレが立つまで雑談は控えましょう。

●●過去スレまとめwiki
http://www52.atwiki.jp/manga_one/
※前スレ
【ワンパンマン】ONE総合part421【モブサイコ100】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1585198930/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0577名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sd43-Fvtx)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:21:40.06ID:7D38VKasd0404
ブルーがサイタマチェックしてないのはなぁS級は大体がガロウボコったあれでやばいやつなの気づいてるからブルーがサイタマに接触は近いうちにありそうアマイのことを問い詰めたりもするだろうし
0578名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sp01-1GqQ)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:22:28.41ID:+Lqb7Bvrp0404
タツマキ(28)の旦那候補考えたんだけど、彼女の他人の評価見てると

1、チャラ男は嫌い
2、真面目で寡黙な男が好き
3、基本強い
4、不屈の精神力と正義の心がある
5、比較的寛容で無駄な争いは避ける
6、やる気、向上心がある。

こうすると誤解されてるキングは除くとしてゾンビマンが1番相性良いんだよな。容姿や年齢に拘りなければ豚神、バング、タンマスあたりも良さそうだけど。ハゲは2と6で引っかかるな。
0583名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 9b7a-BgLy)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:29:43.60ID:DqLS6mCu00404
>>576
サイタマは別にしても確かにネオヒーローズにタツマキやブラストクラスの奴がいるとは思えないな
可能性としてはブルーっぽいけど機械使ってる奴やサイボーグってタツマキぐらい強い奴
今のところいないからブルーがどんぐらい強いのかもわからないしな

ネオヒーローズの理念およびブルーの思想的にジェノスとは戦わなかったけど
あれ戦ってたらどのくらい強いのか多少は考察できたのに残念だな
0586名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 6d43-AHN4)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:32:58.16ID:D1N9Sz2+00404
いいぞ〜もっと更新してくれ

フブキがメイみたいでかわいかった
モブサイコみたいにブラストがナチュラルでブルーが人工的に強くなったみたいな感じか?
警備員二人がワンパン特有の雑魚っぽいのに強いのがいいね
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 9b7a-BgLy)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:34:04.98ID:DqLS6mCu00404
>>581
一応アクセルはヒーロー協会のスカウト時いきなりS級スタートで良いって言われるくらいだから
最低でもプリズナーくらいの戦闘力はあるんじゃね?あとウェビギャザ辺りもA〜S級くらいありそうだし


うん、普通に戦力不足だなこれ
ただネオヒーローズの強みは組織力って言ってるし効率よく怪人倒せればネオヒーローズ的にはOKなんじゃね?
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW a338-2KnE)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:38:15.30ID:R8U0UlWn00404
あんな凄まじい勢いで破損したエレベーターから飛び出しても子供諸共無傷なキングさんやっぱり強い。
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 9b7a-BgLy)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:57:36.53ID:DqLS6mCu00404
>>603
そういえばその筆頭がフブキ組なんだよな

バングが怪人がどんどん湧いてくる中強い奴がさらに強くなるより弱い奴を強くした方が良いと言ったけど
別の考えとしてはガロウやボロスクラスの奴が出てくると半端に強い奴が居てもどうしようもないとも言える
結局効率も大事だけど根本的に強い怪人倒せないと意味ないということか
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sd43-5kP9)
垢版 |
2020/04/04(土) 10:59:04.18ID:4FvDY8zhd0404
>>606
フラッシュもサイタマも
怪人絶対殺すマンじゃないから
人に危害加えようとしない限り殺さないんじゃね?
ガロウ編最後まで生き残りそうな気がする
ただ、ストーリー上は生き残らせる意味ないんだよな
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW e554-tb4t)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:03:52.12ID:oIG9h0f600404
ガロウボロスクラスはS級でも無理だから仕方ないけどネオヒーローズは今のままじゃポチとか天然水で全滅しそうだな
流石に童帝もそのレベルの怪人が出現する可能性は考慮してるよな
0624名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 8d76-D55L)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:11:39.95ID:9XKagbAj00404
黒い精子は自分に都合の良いようにしか考えてないだけポチに対しての独り言がそれを表してる
ヒーロー協会がうまくいったのはヒーロー倒した怪人がヒーローを殺さないのと竜がサイタマの近くに現れて瞬殺されてるだけ
腐敗した協会上層部を一新する意味でもネオヒーローは悪い選択じゃない
0625名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 55e6-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:11:42.21ID:SW7hN19800404
>>621
サイタマと同じであの行動見たら逆に評価するだろ
0627名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 55e6-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:12:41.47ID:SW7hN19800404
黒い精子は邪悪なままじゃないとエクボの二番煎じになる
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sa13-smm1)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:13:09.86ID:cJWZDSela0404
原作も画力が結構上がってってるのが好印象
話も絵的に派手さは少ないものの説明多目でありつつもサム8みたくとっ散らかる事もなく勢力同士の駆け引きみたいのを書かせたらやはり面白いしONEのセンスの良さを感じる
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 9b7a-BgLy)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:16:02.73ID:DqLS6mCu00404
>>624
効率的に怪人退治することも大事だからね
そういう意味ではしばらくの間はネオと協会は差別化できそうだけど
ネオがS級もう少し増やしてタツマキくらい強いヒーローを仲間にしたらヒーロー協会だめだろうな
0640名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW f553-mEEg)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:18:43.58ID:ia75oZRW00404
場数侍
林檎侍
サンドバッグ侍←new!
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 4d37-EsHd)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:21:14.73ID:PlCBu3Bu00404
アクセル A上位
ライデン スイリュー贔屓目にS級に入れるかどうか
ブルー いいとこジェノス
こういう構成だろうな

ネオの中にジェノスの宿敵の組織いるみたいだしONEは常に展開が読めなくて待ちきれんわ
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 2544-uUuo)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:26:32.72ID:FJs1h3JX00404
>>645
ネオはタツマキみたいな強すぎる上に我が強いヒーローの手綱をとれるかどうかはなはだ怪しいからこそスカウトしないんだろうってことなんだろうけど
はたして本当にそうなのであろうかってことじゃあないの
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 0309-Ud1W)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:28:43.63ID:ItBworzm00404
スイリュウ村田版だとネオヒーローズのスカウトに禿げてて最強のヒーローがいるか聞いてクロビカリのことだと思ったスカウトがいるって答えてネオヒーローズ入りしそう
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 9b7a-BgLy)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:30:06.67ID:DqLS6mCu00404
>>642
アクセルはヒーロー協会がS級でうち来ない?って言って誘ってたからA上位ではなくね?
もっとも鬼討伐でハンターズのメンバー死んでるところ考えるにアクセルが本当にS級なのかわからないところもあるな
単に現場に間に合わなかっただけか?一緒に戦ったうえで仲間が死んだかでだいぶ違うし
ライデンやブルーはまだ詳細分からないけどスイリューは村田版のと同じスペックならS級くらいはありそう

もし>>642の言う通りにならネオヒーローズめっちゃ弱いぞ
0652名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW e554-tb4t)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:31:33.40ID:oIG9h0f600404
メタルナイトのロボット兵団がネオヒーローズの総戦力軽く上回りそうだな
A級相当の犯罪者を幹部として使わなきゃならん程人材不足だし
力士がクロビカリ並でも不安が残る戦力だな
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 55e6-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:31:54.08ID:SW7hN19800404
ONEの更新回と村田の更新回でアマイマスクギャップありすぎて草
0654名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 4d37-EsHd)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:32:25.35ID:PlCBu3Bu00404
>>651
協会がS級とA上位の実力把握してるわけがないシッチですらA上位がSと遜色ないというくらいだし

功績含めて鬼に対抗できてるのをみてS判定なんだろ
アマイ判定ならSに絶対上がれない
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 4be3-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:37:24.63ID:NHqIemOD00404
ネオリーダーまとめ

「ブルー」
身体能力を強化するスーツやバトル用の兵装を身にまとっている
ブラストの息子と言われており、ネオヒーローズの筆頭、16歳

「アクセル」
怪人を何匹も討伐した実績を持つ
自警団【ハンターズ】を率いる民間の若きカリスマ
プロヒーローでは無い民間人なのに怪人と戦う
勇気ある行動に多くの人が心を動かされていた

「リュウモン」
400人の構成員を抱える暴力団の組長
これまでは犯罪で利益を重ねてきたが
暴力性を生かして、ヒーロー活動に従事する
本人曰く「心を入れ替えたのよん」

「ゼイダッツ」
複数の会社を経営する大資産家
ネオの設備やネオ所属の給与もゼイダッツから出ている
戦闘経験は無いが、装備品に自信がある

「ウェビギャザ」
ノリノリのアイドル歌手、ライブでは数千人のファンが暴徒と化し、社会問題にもなった
彼女を悪く言う者には、ファンが黙っていない
半年間の活動休止中に、人体実験を受け【強化人間:強化率71%】となった
目標はヒーローアイドルとして、アマイマスク超え
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 4be3-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:37:43.65ID:NHqIemOD00404
「インフェルシネイヴ」
ここ数年の間に信者数を大きく伸ばした【異世界転生教】の教祖
彼を崇拝する信者は90万人いる
世論工作に期待されてる

「ライデン」
身長3m体重400kg以上の超力士のみが土俵入りを許される
超相撲の元横綱、人生で喧嘩でも、スポーツでも、戦いで一度も負けた事が無い
休暇中に路上で怪人に絡まれた際、張り手で絶命させた逸話を持つ傑物
当然超相撲でも700戦無敗、まだまだ現役だったが、引退してネオヒーローになってくれた
「純粋な戦闘力はトップクラス、ヒーロー協会のS級を更に超える!」と
スカウトマンに期待されてる

「スイリュー」
その日暮らしの武術家で、たまに出場する大会賞金のみで生活している
主義を持たない主義で、楽して稼げると思い、ネオヒーローになった
ライデンと同じくあらゆる格闘大会で完全無敗、妹がいる

「エー」
【特A級賞金首】の殺し屋、その戦闘技術は怪人退治にも有効だと思い勧誘された

「エミリン」「デストロ」
ネオヒーローズの本部であるネオタワーの警備や規約違反者などを取り締まるエージェント
過去には傭兵をやっていた
デストロ【強化人間:強化率94%】 エミリン【強化人間:強化率95%】

「クロビカリ」「童帝」「金属バット」
説明不要
0660名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 9b7a-BgLy)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:39:06.46ID:DqLS6mCu00404
>>647
俺もその意味だと思ったけどどうも違うみたい
ちなみに俺が言ったタツマキくらい〜はタツマキと同じような人物ではなくあくまでも強さだけの話
もっとも強い奴ほど我も強いものだけどね

>>650
人格や強さがタツマキと同等という意味で言えば難しくない?
だってサイタマ相手に戦っていろんなとこぶっ壊しまくってるしかなり我が強いからネオヒーローズの命令聞くかな?
それどころかヒーロー協会でさえアイツ戦闘時にいろんなもんぶっ壊し過ぎでクレームめっちゃ来るって愚痴ってたし
ただそれらの面倒ごと抱えてもタツマキは強いから組織に入れておいても良いと思う
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 55e6-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:40:33.15ID:SW7hN19800404
スイリューと同列に語られてる時点でライデンもしょぼそう
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 8d76-D55L)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:42:37.10ID:9XKagbAj00404
アクセルをS級に迎え入れるのは47人だったかの自警団込みで手っ取り早く戦力補充できるから
タンマスがS級になれたのは初期のヒーロー協会をタンクトップ軍団で補強できるから話が繋がったな
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 9b7a-BgLy)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:44:03.10ID:DqLS6mCu00404
>>654
確かにそう考えるとS級下位かA級上位くらいの実力しかなさそうだな
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 8df0-CuPJ)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:49:22.72ID:VpqYuVRs00404
タツマキってただのツンきゃらと思ったらツンデレかよ

タツマキ「足手まといは来るな」
とかいって全員にバリアー張り巡らす
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sae9-22S1)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:50:57.51ID:U8DqxELWa0404
本来のS級基準は複数ヒーローであたるべき鬼クラスと単独戦闘で勝利するだから
作中でもファンでも緩くなったり妙に高くなったりするけど
そういう意味じゃスイリューとか護衛サイボーグはS級あるでしょ
特にサイボーグなんて鬼か竜の怪人っぽいし

なんかS級の判定が既存のS級メインの連中のせいでイメージ引き揚げされすぎてる
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン Sp01-uH7c)
垢版 |
2020/04/04(土) 11:58:10.59ID:+hKG/RBPp0404
かっけぇな でリアルに泣いたわ
なんなのこの漫画
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況