X



平野耕太†596ドリフターズ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b7ac-pGos)
垢版 |
2020/04/02(木) 23:16:24.21ID:LtzngkrK0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
▼代表作は>>2-5 辺りを参照
▼宿題を済ませる専ブラウザ導入推奨
▼歯を磨かない奴に見つけられないようにsage進行推奨
>>950超えたら新スレの準備をしましょう。※流れに応じてワッチョイ化(一行目に !extend:on:vvvvv:1000:512)

ドリフターズアニメ公式
http://www.nbcuni.co.jp/rondorobe/anime/drifters/
少年画報社公式
http://www.shonengahosha.co.jp/

関連スレ
旧作品スレ
【平野耕太】 HELLSING ヘルシング Part11
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1422887271/
※前スレ
平野耕太†595ドリフターズ
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1585032824/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-Hqxw)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:12:04.73ID:PKAZolKQd
失態犯した部下を切り捨てて存続した諸葛亮政権とか思うとなんかあれだな
0675名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr01-LjZR)
垢版 |
2020/04/07(火) 09:50:00.59ID:oELURPYJr
地球降下作戦でK2に降り軍を脱走してザクで登山を敢行してそのまま凍死したジオン兵の漫画があったような
ちな、ジオンのMSには暖房器具とか搭載されてない模様(連邦製は冷暖房完備らしい)
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr01-tcYe)
垢版 |
2020/04/07(火) 10:24:25.26ID:cPHoHqFJr
>>635
姪っ子が暇そうにしてたからじゃりン子チエのコンプリートDVD貸したら、貸したつもりだったのに強奪された

まあ、1巻辺り1650円×6だから誕生日プレゼントと思えば良いかと諦めてるけど
0688名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 85ac-pGos)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:50:20.82ID:EwIDFFXA0
ドイツはホントになあ…最近、イタリア国立研究評議会のジョバンニマガがEuronewsに
ドイツが死亡者のテストを行ってなかったってバラしちゃった

ドイツの理屈では症状があるなら死ぬ前にテストされていた筈なので死んだ人はきっとコロナじゃなかった筈
という理論だったそうなんだが
ここで問題になるのが、ドイツでは新型コロナの重症者自体が極端に少なかった事なんだな
重症者を感染者として全然把握出来てないのだから、重症者の生前検査も行われてなかった&死亡しても当然検査してなかったって事に

手厚い医療設備を自慢して死亡率が低いと言い張っていたが、それは重症者が収容されていた場合の話だ
重症者が把握されてないのにどういう治療を受けてたというのか…

という話が出たら、ドイツの重症者があっというまに5000人に届く勢いで急増、死亡者も連日百人単位で出る様になりだした
という笑えない話が裏にあったりする

Germany Coronavirus: 103,375 Cases and 1,810 Deaths - Worldometer
https://www.worldometers.info/coronavirus/country/germany/
0690名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 85ac-pGos)
垢版 |
2020/04/07(火) 12:00:55.70ID:EwIDFFXA0
>>689
横浜市 休校今月20日まで延長|NHK 首都圏のニュース
https://www3.nhk.or.jp/shutoken-news/20200403/1000046695.html

横浜は4/8に再開する予定を20日に延期したが、それは市立等の手が届く範囲だからね
あと、親が忙しいとかの理由で学校に預けるみたいなのをやってるところもあるのでそれかも知れないが
0702名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 85ac-pGos)
垢版 |
2020/04/07(火) 13:15:16.27ID:EwIDFFXA0
>>696
こういうのはある程度目星が付くんだ
大体、医療が優秀な所では死亡率が1-3%付近で高齢者が重症者に入ったかどうか
重症者も完治した人を差し引いた人数の2%程度はいるものだ(日本や韓国等のデータからそれが伺える)
医療が限界状態だったり、そもそも病院に行きたがらない地域、老人施設で被害我頻発した地域では
死亡率が10%に近付くことで重症者が減少して見えるというのもある

検査数の差も実際は発症者に対する倍率が重要で、検査数だけ誇ってても意味はない
アメリカが最大の検査数を自慢しているが、実際の所アメリカの検査倍率は5倍程度でむしろ普通だったりする
フランスに至っては感染者の2倍しか検査していないので、濃厚接触者の検査すら進んでないのが浮き彫りになる
イタリアで約6倍、検査自慢のドイツですら9倍程度
日本の国内検査数は74,443件で大体20倍(変な人達が症状疑い専用検査の46172の方を最大数だと思ってたりするが違う)
しかし、本来は日本の倍率でも割と控えめな検査状況なので、海外は言うほど検査が捗ってないと言える
韓国が褒められていたのは本来は検査倍率の方だったのだが、欧米は検査倍率の異様な低さを検査総数で誤魔化す国が増えた

重症者と死亡者がほぼ計上されてなかったドイツと、ちょっと前までのUKがいかにデータ上おかしかったかって話だな
連日重症者の何倍もの死亡者が算入される様になってたし、あの二国はどうにかしてた
ドイツが唐突に検査検査言い出したのもこういう問題があいついで発覚した為だったりする
既にドイツの死亡率は韓国の1.8%や日本の2%と大差ない1.8%まで上がってる
0709名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-Hqxw)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:53:18.87ID:PKAZolKQd
山形県は2ヶ所から感染拡大してるが感染源が

東京から帰省した息子

東京から来た友達と飲みに行った

だもんな
0710名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf1-WS7E)
垢版 |
2020/04/07(火) 14:53:32.15ID:0RxNpI7ca
>>708
それはいけない
俺は勇気を持って断固自宅に保護する
0711名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr01-tcYe)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:10:38.63ID:cPHoHqFJr
親戚の家行く途中で立ち寄った見知らぬ土地で自販機で飲み物買って飲んでたら茨城県警の警官に肥かけられた
近くに小学校が有って最近事案が発生してたからだって
0715名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e52b-LtQB)
垢版 |
2020/04/07(火) 15:15:56.76ID:KU5/SFzw0
前に警官が小学生女子にお父さんが事故って言って車乗せようとした事案なかったっけ
携帯小説で30男が14歳の女の子とデキるの真似したくて小学生のうちから仲良くなりたかったって動機で
0718名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-hF+9)
垢版 |
2020/04/07(火) 16:15:31.33ID:lKQUSWNP0
>>597
足利さん乙
0726名無しんぼ@お腹いっぱい (アウウィフW FFe9-2KnE)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:36:20.53ID:kdocjOy4F
警察関係の人と客観するときは三親等まで変な経歴とか政治運動とかスジ者でない確認が必要なんだよね?
無職ニートぐらいなら許されるのかな?
0728名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Saf1-WS7E)
垢版 |
2020/04/07(火) 17:50:26.79ID:D9r+otoCa
>>725
産まれた土地が静岡じゃなくて良かった
新潟なら安心やね
0730名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 4d62-trDy)
垢版 |
2020/04/07(火) 18:23:45.76ID:wBHqrwy90
カメラを投げて暗殺者がカメラマンを刺そうとしたらどうするんだ

カメラマン「しかし、私が日本刀や銃で武装したら警察に逮捕される…どうすればいいんだ」
??「ここに万力鎖があるじゃろ!」
カメラマン「あ、あなたは!?」
正木利充「大手門警備中、乱心者が来た場合、抜刀すれば門前を血で汚す事になる
       門前を汚すことなく制圧出来る術として萬力鎖術を考案したのじゃ」

万力鎖は鎖の端っこに分銅がついている。当たり所が悪いと多分死ぬ。
0733名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-N0r1)
垢版 |
2020/04/07(火) 19:39:52.62ID:tlyzg/vQa
江戸城大手門警護職なら責められても仕方ないが、新聞社のカメラマンにそんなこと期待されましても
むしろ目の前の殺人を未然に防いだら叱責されるんじゃないか 撮れよと
0737名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-tcYe)
垢版 |
2020/04/07(火) 20:16:49.13ID:f0i2uZ6l0
>>734
柔道部が県下有数の強豪校で機動隊所属のOBがゴロゴロ居て時々一緒に練習したけどキツかった
あるOBは嬉しそうに『今度マル暴に配属になる』とか言ってたの見て完全に警察官になる気を無くした
親が勝手に申し込んだから顔立てて一応は学科試験は受けたけど、二次の面接で落ちそうな対応して逃げた
0739名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW e554-98rK)
垢版 |
2020/04/07(火) 21:04:09.61ID:sppcRwUH0
>>737
大学時代の友達が警察に入ったが、官庁訪問で面接したのが人当たりのいい人たちばっかりで、
「よっしゃ、技術系は情報通信だから体育会系じゃないんだな」と余裕ぶっこいてたら普通に研修で柔道剣道やらされて、
そのあとは地方に飛ばされた上に制服渡されて「お前今日から警部な」となって泣きたくなったとか言ってたわ……
さすがに刑事課とかのガチなところでは無かったらしいが
0770名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2355-5zvt)
垢版 |
2020/04/08(水) 00:08:57.63ID:ZkQBVa8v0
ヘタリア
はBL漫画ですよねー
イタリアと日本は受けなんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況