X



【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜22件目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4320-5rsS)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:39:41.98ID:lrT0l0Nb0
!extend:on:vvvvv:1000:512

↑スレ立て時は冒頭にこれを2行以上重ねて下さい。

ホワイトカラーにしてブルーカラー。労働基準法は適用外!
安定収入を求めてたまたま警察官になった川合と、
超美人&刑事部のエースながらパワハラで交番に飛ばされた藤部長。
交番(=ハコ)勤務女子二人の警察官あるあるお仕事備忘録!

次スレは>>970を踏んだ人が宣言してから立ててください。
スレ立てできない人は別の人を指名する事。

■公式リンク
・モーニング公式サイト ハコヅメ
http://morning.moae.jp/lineup/887
・試し読み 第1話
http://www.moae.jp/comic/hakozume/1
・公式twitter 交番女子/ハコヅメ公式
http://twitter.com/koban_joshi

■前スレ
【泰三子】ハコヅメ〜交番女子の逆襲〜21件目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582803846/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0308名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr01-7pyk)
垢版 |
2020/04/06(月) 16:53:20.95ID:3fOOnWOjr
>>298
版元違うけどスピリッツは作品多過ぎで定期的に休載調整が入る。
休載被ると同じ雑誌か?ってくらいラインナップが変わる。目次の詰まり具合も本誌の厚さもみな変わる。
モーニングはそこまでじゃない。
0309名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 2b88-jIYQ)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:04:54.82ID:AIOUBeNL0
美術品窃盗で女性2人フランスへ派遣
1人は美術品一筋二十数年のベテランで
もう1人は25歳で2人とも警部補だった

ああこのお嬢さんキャリアに手柄立てさせる
ための出張だなと思ったことがある
0311名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 0362-ce3t)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:41:19.36ID:zb3b40x60
「藤部長に恋心を抱いた男が、
果たしてこれまで一人でもいたか?」

いない、とでも言ってほしいのか山田w
0313名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 252b-uiZ+)
垢版 |
2020/04/06(月) 22:50:53.10ID:eJa/v4Tx0
>>309
ダウト。キャリアなら卒配後一年で警部になってる
0315名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sd43-ErWr)
垢版 |
2020/04/07(火) 00:10:14.26ID:waj+jC9Wd
作者の経歴含めて、リアリティを感じられる設定はこの漫画の持ち味だと思う
でも、別に現実世界との同一性は求めてないので、過剰にそこを話題にされると正直うざい
しかも、そういうのに限ってピントがずれてるし
0322名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5f9-IAl1)
垢版 |
2020/04/07(火) 11:59:02.68ID:FJLdiu720
>>276
この漫画に限らず女が描く男キャラ、男が描く女キャラって同性から見ると
どうしても違和感あるキャラになるね

仕事の話してる時は気にならないんだけど下ネタだったりキャラ個人の内面を
掘り下げにくると急に違和感が出てきがち
0350名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW a281-xUv3)
垢版 |
2020/04/08(水) 06:48:40.65ID:DBoCE+AY0
剣道経験者ですが、左踵だけすり減るっておかしいと思います。むしろ左踵は殆ど床に接することがないので、すり減らないと思うんですが…この3人どんな剣道してんの???????

ご指摘ありがとうございます。作者の泰三子さんが普通のとは左右逆の上段の構えだったので、つい間違えてしまいました。
単行本で修正します。
0354名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW df54-UEVO)
垢版 |
2020/04/08(水) 14:57:30.45ID:CTE2FzGM0
交番女子 〜麻依と聖子の免許証拝見〜
Dモニしか持ってないので紙モニと違う場合もあるかもしれんが個人的忘備録って事で
ちなみに全部2017年

第1回 22・23合併号
第2回 25号
第3回 27号
第4回 34号
第5回 47号
0356名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1262-Xbgj)
垢版 |
2020/04/08(水) 19:27:50.60ID:EwlFAamN0
>>350
つまり、作者はレフティか。
0359名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1262-Xbgj)
垢版 |
2020/04/08(水) 20:35:04.73ID:EwlFAamN0
>>358
説明に感謝。

銃剣道なら段持ちだが、
剣道はわからないので・・・
0364名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 4f7b-LdtR)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:42:49.36ID:xOXEpQaA0
示現流でもやってたのかな
0365名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 522b-m8t6)
垢版 |
2020/04/08(水) 21:43:33.33ID:l5JSgwk60
福岡県警の警察署で今年1月、性犯罪の映像をおさめた証拠品のSDカードが無くなり、警察が内部の人物が盗んだ疑いもあるとみて捜査していることが分かりました。

紛失したのは、福岡県警・中央警察署の保管庫にあったSDカード2枚です。
捜査関係者によりますと、これらは、刑事1課が逮捕した男の関係先から押収されたもので、性犯罪の証拠となる映像が保存されていました。

去年12月の定期点検の際は、保管庫にあったものの、翌月に無くなったということです。
保管庫に一般の人は立ち入れず、警察は、内部の人物が盗んだ疑いもあるとみて、窃盗の疑いで捜査しています。

映像がインターネットなどに流出する2次被害は、今のところ確認されていませんが、警察は、「映っていた被害者に深くお詫びする」と話しています。

中央警察署は、おととしも大量の捜査書類を誤って破棄していて、証拠品のずさんな管理体制が浮き彫りになっています。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200407-00010000-rkbv-l40
0381名無しんぼ@お腹いっぱい (ラクッペペ MM8e-Kt/M)
垢版 |
2020/04/09(木) 07:15:06.68ID:aKO+kmqMM
この回も啓蒙のために、ツイッターで公開されたりするんかな
でも、二課長や如月部長のキャラがあってこその面白さか
0387名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-Bh4G)
垢版 |
2020/04/09(木) 08:46:48.82ID:Hubj7QVAa
>>382

特殊詐欺根絶プロジェクトの関係者に
こんなの有ったぜって教えたら存じ上げてます。
って返答が有ったぞ。
啓蒙素材とかあるのって聴いたら答えられませんって返答だったから
有るな。
全くない段階だとあいつらってご意見を参考に検討を各所で〜って答えるので。
0389名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-3TIa)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:05:22.36ID:VaSHW/fra
振り込め詐欺対策 警察でググッてみると手作り感満載のページがいっぱい出てきて微笑ましくなった
0390名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H9e-NuVd)
垢版 |
2020/04/09(木) 10:20:49.59ID:uzO2I3AXH
河合の親父が守護天使

社長が犯人

木村が柔術で反撃

〇〇と〇〇はくっつく

この回は振り込め詐欺防止のために依頼されて描いてるんだと思うから啓蒙に使われると思う←new!
0394名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sabb-uEbr)
垢版 |
2020/04/09(木) 11:08:59.95ID:MWAU/p73a
婆さんが叫んで作戦台無しか!!??のテンションから一気に落ちにもってったな
サブタイトルがSTOP!無限ループなのも秀逸
まんまと最初のページに戻らされたわw
0396コロナ (スッップ Sd02-p8lj)
垢版 |
2020/04/09(木) 12:41:12.02ID:vSIAeeX+d
でも山田は藤のことしか見ていないよ
山田は川合の旦那になると思うけどな
初恋は実らないものだ
カナさんは山田のことで藤にはいろいろあるんだろうな
0399名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd22-LdtR)
垢版 |
2020/04/09(木) 13:56:19.92ID:bI//zHQ2d
これ好き

めったに乗らない電車で女子高生の一群と遭遇

女学生「めっちゃ怖い話し聞いた」
その他「何?」
女学生「一人暮らしのうちのおばあちゃんに電話がかかてってきて
    出てみたら『お母さん?俺やけど・・・・』って言って
    おばあちゃんが『ヨシカズか?』って聞いたら『うん』って・・・
    ・・・・でもな・・・・ヨシカズおじさんって去年、交通事故で死んでるねん」
その他「えぇ〜!!怖いーーー!!!それで?」
女学生「『・・・俺、事故起こして・・・・』って言うから、おばあちゃん泣いてしもて
     『もう、事故の事は気にせんでいいから、成仏して・・・・』言ったんやて」
その他「うっわー、怖い〜」
     「せつないーーー」
     「ほんまにあるんやなぁー、そんな話」
0400名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-CATd)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:01:59.50ID:tce+NmXfa
1ページ目で全部展開が読めた俺は異端なのか
0403名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウカー Sa47-NuVd)
垢版 |
2020/04/09(木) 14:51:18.03ID:mMsCya0Ya
爺ちゃんの初七日の日の朝
庭に爺ちゃんがいて植木の水やりしてて、婆ちゃんとか家族全員が爺ちゃんと普通に喋って
お坊さん来るよって言ったら「しょうがねえ」って言ってた

と元カノが言ってたからまあ死人から電話くらいはくるだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況