X



金田一37歳の事件簿 part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/03/23(月) 09:19:03.93ID:WaRgqxbd0
・ネタバレは公式発売日午前0時まで原則禁止
 =バレスレ立てて保守するほど人居ないので極力お控えください
>>980を踏んだ人は次スレを立てること
・アンチ活動等厳禁、荒らしはスルーで
・過疎スレにつきワッチョイ導入は禁止
・コナン厨はスルーで

前スレ
金田一37歳の事件簿 part22
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1582433708/
0445名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 00:17:04.74ID:4T/MCAkG0
今回で明らかになったこと
・「また金田一君ですか、やれやれ」という心情から、高遠は金田一と対戦するために周囲を固めているというわけではなさそう
・犯罪芸術の才能が充分あったのにと惜しんでいることから、単純に犯罪を行うことそのものが目的
・上記のことから、12神が犯罪を行う場合、計画が上手くいったかどうかの見聞役を必ず用意する

歌島の場合は突発的だったのでどうだったんだろう?
0446名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 00:19:34.45ID:pjHwAeaf0
>>442
そういえば初登場時年齢書かれて無かったのに、コラボだと書かれてたね。今考えたら、顔の作りも変装臭いといえるし。
0447名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 00:20:34.15ID:pjHwAeaf0
>>443
ジゼル? だとしたら玲香と繋がってるのかな。
0448名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 00:21:48.36ID:4T/MCAkG0
まりんは怪しまれているが、実際、歌島の時は突発的だったので、
12神であろうとなかろうと、本当にたまたま居合わせただけなのは間違いない。

今回も、見聞役が欲しかったなら、まりんにすれば良かったところをユダにしてみたりと状況が不可解だ。
本当に無関係という線もでてきたかも。
それとも金田一の会社が関わってくることを知らなかったためなのかどうか・・・
ヘラを見聞役の選定に差し向けたところ、意外にも金田一の会社が関わってきた、というところなのだろうか?

連レススマンかった
0449名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 00:25:39.19ID:pjHwAeaf0
>>445
自分の後継者の見定め、又は信頼するヘラ等の側近に任せて犯罪の実行、ってところか。
歌島の場合、まりんが見間役なら可能な気も。実行犯たる麻生に見間役が知られてない場合も有るし。
0450名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 00:28:56.17ID:pjHwAeaf0
>>448
逆に自分はまりんについては色々疑惑が浮かぶな。歌島編のラストの麻生の処刑法と最後にまりんが見せた制汗剤の成分繋がりとか、何らかの意図が有る様に思うえて。
0451名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 00:37:59.78ID:4T/MCAkG0
歌島の時は、その場についてから即興で犯罪に及んだんだよな?
最初から行うつもりでいたわけではなかったはずだが・・・
高遠シンパが『やりそう』と予測を付けて、まりんを差し向けたということになるのかな
0452名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 01:08:41.90ID:pjHwAeaf0
>>451
多分そんな感じ。いずれにしろ、色々設定やら見ると疑惑のヒロインかな。もちろん氷川も怪しいけど。
0454名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 06:39:56.43ID:shmN3X9z0
>>449
高遠は実は余命わずかかも
だから後継者探しに躍起になってるんだと思う
0455名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 08:04:32.71ID:Zi5LlVED0
むしろ、まりんの何が怪しいのかが気になるわ
心理描写がそれなりに描かれてるけど、その心理描写を覆せるのか
0457名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 09:41:46.20ID:CFqsJ2kk0
>>455
まりんもまた高遠に騙されてるって伏線かも
「君は金田一くんを励まし前向きにさせるんだ」って言われてそう
0458名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 10:05:04.27ID:pjHwAeaf0
>>457
特に今の金田一の心境を鑑みると、停滞している状況だし、パートナーの不在だからこそまりんの様な尊敬かつ献身的な支え手を置くのは効果的。ただ金田一自身、まりんとは能力は有るがしゃしゃり出やすい部下ってスタンスで見てる。
0459名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 10:31:19.40ID:pjHwAeaf0
獄中に高遠が読んでた本って「巌窟王」だったけど、これ確か「決死行」でも使われたテーマだよね?
という事は、12神のメンバーも「決死行」の犯人の様に年齢詐称している可能性も有るのかな。
0460名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 15:14:57.66ID:pkWMcohC0
>>454
実質死刑は免れないし、今のところ脱獄する様子も見られないし、余計後継者を欲しているのかもね。
0461名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 15:15:46.41ID:G+8KYuqy0
>>458
金田一とまりんの関係自体前作までの金田一と明智と被りまくりだからな
ひょっとしたら高遠が明智の警視時代を何らかのツテで調べ上げてそれを元にまりんに色々指図してるんじゃ…?
0462名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 15:30:23.30ID:pkWMcohC0
>>461
何らかの意図感じさせるコンビだよね。やはり「スパイラル」方式も有りかな。
0463名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 15:38:11.63ID:G+8KYuqy0
>>462
で、最後に高遠に反旗を翻して「あなたなんか大っ嫌いです」と言いながら強烈なビンタを喰らわせそう
0464名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 15:46:30.74ID:T1CrfE4S0
>>461
どこが被ってるのかわからん
金田一と明智ってつまらん張り合いをしては剣持や美雪に二人ともガキだって呆れられる関係だろ
0465名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 15:50:42.90ID:T1CrfE4S0
>>463
最初から高遠のことも利用して出し抜くのが目的の真の悪女のほうが面白い
せっかく青年誌なんだからガチの悪女を出して少年誌との違いを出せ
0466名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 15:51:37.58ID:T1CrfE4S0
>>463
どこでビンタするの?
拘置所に行ってもビンタはできん
0467名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 15:51:55.72ID:pkWMcohC0
>>463
そこまで追い詰めないとスカッとしないかな。まりんは。益々スパイラルのヒロインに近いポジションになってる様に思う。
0468名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 15:55:08.73ID:G+8KYuqy0
>>462
同世代の元パートナーのことで色々弱ってた際一回り以上年下の相手と出会って再び前向きになるところが似てる
0469名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 15:56:08.29ID:pkWMcohC0
>>465
二面性の強いキャラでも有りかもね。
0470名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 15:59:55.11ID:T1CrfE4S0
>>468
ゴミスピンオフのことか
金田一少年初期の頃は構想すらなかったゴミを混ぜるな
色々弱ったってそんな設定ないならな
0471名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 16:01:13.46ID:G+8KYuqy0
>>464
でも今じゃそう言う口論は減ってるけどな
まあそれぞれ現実の壁に色々ぶち当たったんだろ
もっとも金田一の場合推理封印の事件がきっかけで誰も傷つけない素直ないい大人になるって誓ったかもしれないが‥
0472名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 16:19:26.50ID:shmN3X9z0
以前から思ってたけど高遠って金田一に執着しすぎじゃない?
あと金田一を探偵役に据えるように他の犯人を脅すわ
他の犯人に自分のシナリオを演じさせるわ
芸術と美と犯罪にしか興味ないわ
どっからどう見てもオペラ座の怪人のファントムと被りまくってるじゃない
しかも金田一シリーズ自体オペラ座の怪人と縁があり過ぎるし…
ひょっとしたら金田一シリーズのキャラ全員オペラ座の怪人(ガストン・ルルーが書いた原作の方)のキャラの生まれ変わりじゃないかな?
0473名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 16:25:07.74ID:shmN3X9z0
>>472
あとファントムはクリスティーヌ(ヒロインのソプラノ歌手の美少女)を好きだったんだけどクリスティーヌは結局はラウル(クリスティーヌの恋人のイケメン貴族)を選んでファントムと振った
ファントムはクリスティーヌのために死ぬんだってペルシャ人(ファントムの知人)に言うんだけど内心ではクリスティーヌに振られた悔しさがあったんだと思う
だからファントムの生まれ変わりの高遠は自分を振ったクリスティーヌの生まれ変わりである金田一と恋敵のラウルの生まれ変わりの明智をまとめて幸せにさせないために(無意識ながらも)悪質な嫌がらせを繰り返したんだと思う
0474名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 17:00:52.25ID:uNbb2Q5Y0
T1CrfE4S0ツマンネw
0475名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 17:04:42.82ID:uNbb2Q5Y0
「もう謎は解きたくないのに〜!」ってのやめろよ、気取りすぎなんだようぜえ
今回も超絶つまんなそ
だいたい碧血鬼ってなんだよどっから出てきた異名よ
ネーミングセンスがださすぎ
だいたいこれほどの硝煙反応を警察が見逃すものか?
捜査班が来られないようなクローズドにするとか気を使えよ
0476名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 17:05:27.07ID:uNbb2Q5Y0
これで犯人がエリート刑事だったら天城征丸を再評価してやるつもりだったけどな
0477名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 17:06:04.43ID:uNbb2Q5Y0
バブル採用の50代かな?
0478名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 17:23:30.77ID:T1CrfE4S0
>>474
おもしろネタを投稿してる訳ではないから
0481名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 17:27:09.17ID:T1CrfE4S0
>>472
そんなに執着してないだろ
獄門塾や新撰組は巻き込むつもりなし
剣持警部のやつも毒島に金田一を巻き込めなんて指示はなかったと思う
亡霊校舎や蟻地獄は執着よりルーツ探しに利用
亡霊校舎にいたっては金田一か明智どちらかがくればよかった
金田一がスルーでも問題なし
0483名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 17:37:14.33ID:uNbb2Q5Y0
やけに氷川が疑われていたり、ジゼル説が流れているが、
実際にどうやってジゼルは監獄から出てくるわけ?
あの殺害人数だと、事情から、運良く弁護士が優秀とかで、情状酌量の余地があるとされたとしても、
死刑を免れるのがせいぜいで、無期懲役だろう。
脱獄など高遠でもない限り困難だろうし、どうやってジゼルの登場のしようがあるのか。
0485名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 18:13:22.79ID:uNbb2Q5Y0
最初から高遠のことも利用して出し抜くのが目的の真の悪女のほうが面白い
せっかく青年誌なんだからガチの悪女を出して少年誌との違いを出せ
0487名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 19:53:24.03ID:M4KMJIjm0
ジゼルが娑婆に復帰していてしかも改心もしていなかったとしても
高遠にあんだけバカにされてたのにそもそも十二神に入れてもらえるのか
0488名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 19:57:06.83ID:/IUorjcW0
>>482
まあ実質金田一の女房だからね。
0489名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 20:17:36.49ID:+6QwUOvb0
>>483
指名手配されてたのに警視にまでなった不破の一件忘れてる
金田一とまりんが泊まったラブホテル詮索したりなんか怪しい
0490名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 20:20:10.79ID:Zi5LlVED0
既に捕まってるジゼルと指名手配で逃げ回ってた不破(北見)比べる意味が分からん
0492名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 20:35:38.77ID:uNbb2Q5Y0
実際問題として、どうやって監獄から脱出するのかというのが一番重要な点。
逃げている最中の北見なら免許証拾って、顔写真に沿って整形すれば成りすませたが、
既に捕まっている人間は、高遠でもない限り逃げようがない。
状況があまりにも違いすぎる・・・
0493名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 20:40:37.11ID:uNbb2Q5Y0
少年時代の犯人の再登場とか、千家がどうとかいうレスをたまに見ることがあるが、
殺害人数から、決して出ることのできない罪状であるし、監獄からなんてどうやって逃げるのか。
登場するはずがない。
20年で出ることのできる状況なのは殺害人数が1人の犯人だけじゃないかな。
暗黒城となぜ暖炉は燃えていたか、の犯人くらいかな。
0494名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 20:42:39.39ID:uNbb2Q5Y0
>>指名手配されてたのに警視にまでなった不破の一件忘れてる
重要な点を突いたつもりなのかな、滑稽なw
逃亡中と塀の中じゃ全く状況も違うのにw
状況の精査を忘れてる、と言ったところかw
0495名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 20:45:59.14ID:MVwW8Uc30
>>483
綾辻が態度しだいで早く出てこれるって言ってただろ
作中描写より重いものはないんだから
被害者が放火殺人犯>見捨てただけである以上
ジゼルも出てきていると考えられる
0496名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 20:55:44.30ID:3V7gukof0
>>481
大体納得だが毒島の時は金田一や明智が絡んでくるのはわかってたと思うぞ
予想以上に明智が金田一に協力要請したって部分はあったかもしれないし、毒島が自殺から助かったのは予想外だと思うが
0497名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 20:59:03.67ID:tykONfd70
>>493
17歳以下だと無期の場合は20年以下の懲役だからむしろほとんど出てそう
あと短編犯人と人形島あたりも出てるだろうな
0498名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 21:44:04.31ID:to/HvdFu0
12神のメンバーの選別事態、どうやってやってるのかわからないからな。やはりヘラ辺りが見出して高遠に報告、ヘラ又は高遠の立案でやってるんだろうか。
0499名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 21:53:43.68ID:to/HvdFu0
>>471
其れが今の金田一の気持ちの停滞や現状維持に固執する心理に動いてるんだろうね。ただ歌島事件での剣持や明智のサポートや励まし、異人館でのいつきや佐木の助けを経て活躍する姿を見るに、やはり過去レギュラーの存在無くして立ち直る事は不可欠かも。
0500名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 21:55:01.12ID:to/HvdFu0
>>468
やはりヒントというか、ある程度下敷きにしてるだろうね。
0501名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 22:05:00.47ID:/Ghz+evE0
瀕死の自分の母親救助しなかったマスコミ3人組を報復で殺した綾辻は
現実的には情状酌量の余地なしで死刑だろうな
0503名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 22:15:11.32ID:pjHwAeaf0
>>502
歌島の時もそうだけど、辛うじて前作との繋がりを出すだけって言う演出って、わざわざ過去舞台使う意味ある?って疑問が浮かぶ。
0505名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/01(水) 22:28:47.93ID:tykONfd70
綾辻は「無期は免れない」だから死刑がないとは言えないって感じなんだと思ってた
あの場で剣持が金田一に「たぶん死刑だろう」とは言わんだろうし
あと量刑だと能条も一審で無期が求刑されたって言われてるな
0506名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 00:23:17.30ID:zCChy6iw0
十二神は色んなパターンを用意してるとは思うよ(今作者の中ではどっちにでも行けるように)
0507名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 00:27:08.37ID:xM3Q78uV0
>>506
次回は新しい舞台だけど、そこでも出すかな。騒霊館って所らしいけど、まさか黒魔術殺人事件の物件を改装したホテルだったりして。
0508名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 00:35:13.87ID:Wlyj4oRN0
少し違うがブリーチが48巻まで無料なので読破したんだが
隊長たちや仮面たちや破面たちが全員集合して
ば〜んと見開きで書いてある絵カッコいいよな

12神もあんな感じで全員集合して見開きでば〜んとですね
0509名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 04:16:31.72ID:29CmBT260
>>484
てっきり高遠が裏から手回ししてるのだと思ってたのに
金田一の死神度が高遠の想像以上みたいでこのセリフは正直笑った
0510名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 07:29:01.25ID:7HaqKP3t0
>>509
金田一家・明智家・高遠の一族全員なんらかの呪いをかけられてるんじゃ…?
0511名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 07:31:08.74ID:Wlyj4oRN0
怪盗キッド様が「白馬がいないと張り合いが無いお」と言ってる様なもんだろ
白馬さん探偵としては微妙だけど対キッド対策に特化してますからね
0512名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:27.56ID:xM3Q78uV0
>>511
まあ高遠のセリフ自体深い意味はないのかも。ただ自分の弟子の犯罪に金田一が関わることは高遠には至福なことなんだろう。
0513名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 09:26:37.33ID:h6uA9w1z0
>>500
でも金田一自身美雪が本命だからまりんに対して一線を超えたくないって思ってそう
やっぱり男同士と男1人女数人の差かな?
0514名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 09:28:04.62ID:h6uA9w1z0
>>507
くちなし村やバルト城跡地あと墓場島にもリゾート地やキャンプ場とかが出来てたりして…
0515名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 10:00:58.66ID:xM3Q78uV0
>>513
毎回有る女難の際の美雪のライソにビクつく描写を見るに、結婚済み又は籍は入れてないけど、事実婚状態なのかもね。お互いの仕事の事情を鑑みて金田一は単身赴任状態、美雪は実家とか。でも今の
社会情勢の影響を受けて、美雪が国内勤務になって再登場が早まりそう。
0516名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 10:03:38.50ID:Wlyj4oRN0
ギャルげーとかやってると幼馴染ヒロインが最初からいちゃいちゃしてきて「え?お前ら付き合ってんじゃなかったの?」みたいなもんやろjk
0517名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 10:08:15.61ID:xM3Q78uV0
>>513
毎回美雪からのライソ既読だけでなく、金田一の方から送り返したり気遣う様な描写とか入れたりすると、より良いんだけどね。少年時代とは違うお互いを思い遣る2人の信頼関係とかも表現できるし。
0518名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 10:11:40.93ID:xM3Q78uV0
>>514
バルト城跡地や墓場島は有りそう。墓場島なら平嶋、岡崎コンビが絡むとか。で、また金田一に美雪との事聞かれアタフタ、まりん興味深々みたいな。
0520名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 10:56:27.35ID:xM3Q78uV0
過去事件の舞台の際、金田一が犯人や当時の事件について感傷的になる描写も少ないよね。そういうの有っても良いのに。
0523名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 13:57:26.24ID:YbUcdLv20
金田一が謎解きしたくない理由って、やっぱりコナンのスキーロッジの蘭と同じ目に遭ったからじゃないの?
0524名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 15:16:12.69ID:7aBwTCz60
今回の様子から、高遠は金田一のことは普段は全く気にかけていないことがわかった。
正直意外だった。
金田一と対決することに執着していると思ってたんだが「アポロンは檻の中。残念ですね」やら
「ほう・・・!また金田一君ですか」など、あまり金田一のことはどうとも思ってないのね・・・
0525名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 15:21:53.33ID:qdHE1eoj0
>>524
余裕の表れなのかもね。
0526名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 15:34:38.20ID:ir7yntjH0
>>517
同じ状況に立たされても
明智と離れ離れになったけど「俺にとっては春だな…それに氷もいつかは溶けるよ」って明智の氷解を見届けた小林
金田一と離れ離れになって寂しい思いを募らせて金田一が他の異性といい雰囲気になるたびにライソを送りまくる美雪
うーんなにあの差
0528名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 15:43:28.10ID:qdHE1eoj0
>>526
特に美雪の場合今の仕事内容や職業地位からすると、ストレスや疲れも溜めやすいだろうしね。金田一もそうだけど、元来のんびりした気質持ち同士だし、今の職業だとお互いの気疲れは半端ないだろうね。
0529名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 15:44:41.02ID:qdHE1eoj0
>>526
明智は女性読者層の為に、恋愛描写は出せないからな…。
0530名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 15:46:14.69ID:JvJs3W6f0
>>526
本編とは関係ないゴミスピンオフを混ぜるな
0531名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 16:43:59.92ID:7HaqKP3t0
>>529
小林は男だよ
0532名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 17:12:38.00ID:7aBwTCz60
>>530
毎回毎回うるさいよお前w
スピンオフを受け入れるかどうかなど、個人の自由だろw
お前がスピンオフを気に入っていらんというのは勝手だが、
それを好む人間を見るたびに口汚くヤジんなよw
0534名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 17:16:38.34ID:synzk/Jz0
高遠は十二神のリーダーというだけで
過去物件に十二神が絡むことを主導してるのはヘラなのかもな
0535名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 17:25:23.89ID:7HaqKP3t0
>>534
ヘラはジゼルかも
で、かつて自分に恥をかかせた金田一に仕返しすることと実の兄の高遠を出し抜くことは目的なんだろう
0536名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 17:39:30.47ID:JvJs3W6f0
>>532
好むやつは専スレに行け
本編とは関係ない作品だからな
ここで全員がスピンオフ見ている前提で書くな
0537名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 17:42:55.53ID:7aBwTCz60
ジゼルだのなんだのという釣りはどうでもいいが、
美雪のラインは、雪の結晶みたいなアイコンから薔薇に変わってるあたり、
タワマンマダムあたりから美雪本人ではないだろうな。
また、今回の高遠の心境から、高遠本人の指示による乗っ取りではないということになるが・・・
しかし、薔薇は高遠を象徴するようなものであり、12神の中の誰かが独断で行っていると思われる?
とするならば、12神の中に、美雪のことを知っている人物・・・?
0538名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 17:43:56.62ID:7aBwTCz60
>>536
いや、お前がどっか行けばいいんだよ?
0539名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 17:48:32.28ID:JvJs3W6f0
>>538
出ていくのはお前の方だよ
ここはキバヤシ、さとうが書いた金田一の話をするスレ
佐藤が書いたスピンオフの話をするスレではない
明智警部スレに行け
0540名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 18:10:55.34ID:U5u/x9BK0
>>537
絞ると限られてくるけど、やはりまりん?身辺調査ってことで。
0541名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 18:20:30.11ID:7aBwTCz60
スピンオフの話をどうこうではなく、今作のコンセプトに関して、
引き合いに出したりなんだりすることはあるだろう、そんなことにまで目くじら立てるとか
度量の狭さが尋常じゃないよお前w
二三死ねとか言ってるのもてめえじゃないの?
それを中心にしてスレを展開しているわけではあるまいし、間接的に話題に上げるくらいでヤジるとかw
お前が法律じゃないんだよw
イチイチ命令口調で物言ってんじゃねえぞw
0543名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 18:24:38.67ID:7aBwTCz60
バブル採用の50代の勘違い管理職、
もしくは自称実業家のちいせえ町工場の社長(笑)にこういう奴は多いが・・・
0544名無しんぼ@お腹いっぱい
垢版 |
2020/04/02(木) 18:28:10.74ID:7aBwTCz60
>>540
ヘラじゃないかな、やっぱり。
ボックスフラワーの面から、怜香がヘラなのは間違いない気がする。
また、意外そうだった様子から、高遠はその乗っ取りのことを知らない可能性が高い。
となれば、怜香が個人的にやっている、ということになるが…
美雪とは友人関係だったはずなんだけどね…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況