X



福満しげゆき 小規模なスレ 72
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6f9a-rCp6)
垢版 |
2020/03/10(火) 21:27:41.83ID:0heZPvYc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
公式HP(ごく稀に更新)
ttp://www16.plala.or.jp/fukumitsu/
モーニング公式(小規模な生活・試し読み有)
ttp://morning.moae.jp/lineup/26
ヤンマガ公式(終わった漫画家・試し読み有り)
https://yanmaga.jp/c/owaman
ヤンマガ公式(中2の男子と第6感・試し読み有り)
ttps://yanmaga.jp/c/chu2nodanshitodai6kkan
ヤンマガ公式(診断の多い育児マンガ・試し読み有り)
ttps://yanmaga.jp/c/shindan/
コミックデイズ(妻と僕の小規模な失敗)
ttps://comic-days.com/episode/10834108156644385632

■連載中
・SPA! 『 福満しげゆきの小規模な感想文 』(不定期)
・ 実話BUNKAタブー
・ヤングマガジンサード コミックDAYS『妻と僕の小規模な失敗』

※前スレ
福満しげゆき 小規模なスレ 71
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1577012707/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-1dnO)
垢版 |
2020/03/27(金) 23:59:32.67ID:2m/fgxf8d
>>588
あそこはツイッターフォローしてくださってる皆さま方ありがとうございますと頭下げる場面だよな
あんなに熱心にツイッターで福満アカウントに話しかけて応援してくれている人がいるのに全部無視だもんな
わざわざ5ちゃんねるのことをネチネチ語りだして頭いかれてんなオッペケいかれ福満
さすがチビ高卒低身長アスペ
空気が読めない
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3649-c+oU)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:22:15.28ID:D+3AARSu0
福満の悪口が激しい人ほど福満の漫画もツイッターもじっくり読み込んでる件w。
この人らも立派な読者なわけで。
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (オッペケ Sr79-6Ghe)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:26:32.05ID:Q2q+ZJVYr
やっぱ底辺ってことを売りにしてきたのがこういう感じで実はリア充でしたみたいなことになると、底辺ってところにシンパシー感じてた底辺が狂アンチになっちゃうんだろうな…
0594名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb2-1dnO)
垢版 |
2020/03/28(土) 01:45:09.77ID:bvFqCgPqd
>>593
>>550
0595名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 19ac-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 03:05:01.45ID:nSdJqdcl0
>>593
現実で幸せになるほど作風とかけ離れていくというジレンマは底辺漫画家の宿命だからなあ
キャラ変更はどこかで必ずやらないといけないことだと思う
ツイッターもいい感じにフォロワー増えてるし
底辺シンパシーのみで付いてきてるファンを切り離す覚悟で
幸せ家族漫画家にキャラチェンジして新しい客層にアピールする良いタイミングが今なのかなと思うね

んで切り離してもここのアンチみたいにしっかり漫画は読んでくれるなら言うことなしでしょw
福満の生活に負担にならない程度で暴れてくれてるおいしい客だよね
0599名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3649-c+oU)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:02:15.29ID:D+3AARSu0
福満は幸せなのかもしれないけど、綱渡りの職業に1馬力だから、相当なプレッシャーとストレスを背負って日々暮らしてると思う。幸せをじっくり噛みしめる余裕がないという意味では幸せといえるのだろうか?

妻が稼ぐ能力高いと、夫は精神的にラクに生きられるのはこのご時世の現実
0600名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1e6-K+F1)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:20:41.72ID:22AnSuTv0
寝ている妻の姿が象徴になってるように、
妻も無意識かどうか福満の器をそこまで見て取ったからこそ
同棲〜結婚したんだろう
福満がただ怠惰なヒモじだと判断したならこうはならない
0601名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1291-t+8o)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:36:44.75ID:LQqB3fMG0
編集的には、
永田ガビと同格の扱い、
ってこと?
0602名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e88-54ef)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:41:48.09ID:l9UrRWSg0
ユーチュバーになればいいのに 
0603名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1291-t+8o)
垢版 |
2020/03/28(土) 09:45:16.49ID:LQqB3fMG0
リトルカラスヤサトシ、
ってこと?
0605名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e88-54ef)
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:52.44ID:l9UrRWSg0
>>604
恐ろしいのは須賀原洋行
これ以上自民を推すなら腹を切らせなきゃね。
0606名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM9a-c+oU)
垢版 |
2020/03/28(土) 13:36:13.82ID:8gFvyHWwM
うわっ懐かしい。元祖妻漫画の人か。現在は妻を亡くしてネトウヨ爺さんだなんて…悲しい晩年だな。
福満はこうならないでくれよな。
0608名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-zyyS)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:00:32.65ID:jmIJOdNUd
須賀原は正直天才だからな
気分は形而上とそれはエノキダ!はそうそうかけるもんじゃない
ニョーボ関連では楽して人気あったけど、それを自分で打ち切ってまたギャグに走ったのもいいの
0609名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb2-VPaQ)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:06:22.73ID:1rodNRnkd
>>608
それが気に入らなくて粘着するためだけにスレが維持されてる可哀想な漫画家でもある
スマイリーキクチ事件を知らない世代がやってるんだろうなとは思うが怖いもの知らずだな
0611名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-zyyS)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:38:32.05ID:jmIJOdNUd
永田カビなんてレズ風俗で小ヒットしたけど、あんなんしげの童貞喪失のワンシーンでしか無いのにそれでひとつ作っちゃうんだもんな
へらへらと対談してんのは残念だな
0612名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb2-W0Vl)
垢版 |
2020/03/28(土) 14:49:43.75ID:5h2zfrYvd
>>543
福満ほどキャリアのある人間がツイッタラーの知らねえガキと対談させられるなんてわらったwwwww
落ちぶれたなあふくみっつぁん
画面の中の漫画描くのがんばってぇーwwww
0616名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-1dnO)
垢版 |
2020/03/28(土) 16:08:22.89ID:HYqrO+TDd
双葉社から新たなWebマンガサイト、押見修造・永田カビ・福満しげゆきらの新作読める
https://natalie.mu/comic/news/373110
ビッグネームが押見修造しかいねえじゃんww
このサイト終わったな、やる気が感じられない
誰なんだよ永田カビと福満ナンタラて・・・
0618名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3649-c+oU)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:21:46.43ID:D+3AARSu0
>>614
伸びが鈍化してるな。そろそろ頭打ちか。
0620名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 2112-mgb3)
垢版 |
2020/03/28(土) 17:58:13.13ID:/DOelMdm0
数十年のローンと息子2人の大卒までの養育費と打ち切りに怯えながら
老後までのカネの計算を延々と布団の中でする毎日
まあまあ幸せそう
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e2b-Cd0d)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:25:37.60ID:27BX5yOp0
webアクション
押見は読み切りだけとか大丈夫なのか
漂流ネットカフェとか昔世話になった編集に頼まれて仕方なく読み切りだけ書いてやったんだろうけど…
よくわからんけどニッチの永田カビがトップの漫画サイトでは
ジャンプラやマンガワンどころかwebコミックリュウ以下だな
0623名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sdb2-W0Vl)
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:56.99ID:UhliGUn1d
>>619
控えめに言って永田カビは天才
何もないところから漫画に昇華させて読者を引きずり込むのが上手い
ウェブアクションとしては福満をかませ犬にして永田カビ先生は引き留めて起きたいところ
0631名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-JZb1)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:02:37.41ID:ALhrUM/Nd
福満センセは昔とかなり絵柄変わって、今じゃ全体的に柔らかく可愛らしい雰囲気すら感じる
昔ほどデフォルメも強烈じゃなくなってきてるし
もう娘味のときみたいな、混沌鬱々とした独特の雰囲気出せないんじゃないかと思う

まとめると、エッセイを描くのが上手くなった代わりに、物語の空気感作るのは下手になってる気がする
0632名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1f7-GehA)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:22:20.48ID:Pu3paJbR0
>>628
ウェブで活動している漫画家ですから

>>629
売れる見込みがないから最低限しか刷ってない
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 6e88-54ef)
垢版 |
2020/03/29(日) 00:29:54.13ID:5f1hhj9I0
「生活」を編集も福満も、すぐに重版が掛かるとか
思っていたエピソードは笑った。トンカチおじさんの表紙を買うかよw
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (スップ Sd12-zyyS)
垢版 |
2020/03/29(日) 02:17:57.34ID:g80Xi1ttd
>>633
編集は売れないと思ってたろう
そしてその通りとなった
ゾンビ取りとか好きなやつも居るみたいだけど、おれは福満のストーリーものはあんまりだな
エッセイ系は発売日に買ってるけどさ
0638名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b1f7-GehA)
垢版 |
2020/03/29(日) 02:27:41.75ID:Pu3paJbR0
いまどき表紙見て、おっいいなと思って買う奴いるのかよ
そもそも本屋に大量に出回ってないと効果がない
0639名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-W0Vl)
垢版 |
2020/03/29(日) 02:39:39.52ID:GslzcDjPd
>>631
昔の方が描写が緻密で文字も細かくたくさん書かれていてこだわりを感じさせる芸術性があった
これは金を払って買う価値があると思って購入していたよ
今はベトーっとのっぺりして変な顔で好きになれない
色々と削りすぎて明らかにやる気がないように見える
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-JZb1)
垢版 |
2020/03/29(日) 09:02:00.68ID:ALhrUM/Nd
昔の絵柄に戻すのが正解かといえば違うかもしれないけど

強くデフォルメが効いた個性あるキャラクターデザインと、対照的に緻密に描かれた情景描写が、独特の雰囲気を作ってて、魅力的だった

和やかなエッセイとは対照的に、ストーリー物ではああいう強烈な雰囲気を見せていけば、そのギャップが読者の目には印象的に映って、より引き込めるんじゃないかと思う

「我々の路」と書いてガロ、福満は「最後のガロ系漫画家」じゃないか、
独自路線を行って欲しい
0643名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3649-c+oU)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:04:04.52ID:b8MZcl7j0
新人時代って「おやこいつは他の作家とは違う可能性を感じるぞ?」って印象を狙って目立つために、個性強めの芸術よりの漫画に走ってしまうのでは。
でもベテランに求められるのは売れる漫画なわけで。一部のオタクに芸術路線ウケしても商業ベースには乗らんだろ
0644名無しんぼ@お腹いっぱい (スッップ Sdb2-JZb1)
垢版 |
2020/03/29(日) 10:55:16.90ID:ALhrUM/Nd
>>643
言ってることは非常に理解できるし、自分も常々思ってます
けど、「売れる作品」として描いたものが、結果、売れてないですよね
0645名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3649-c+oU)
垢版 |
2020/03/29(日) 11:24:12.34ID:b8MZcl7j0
>>644
ガロ路線の漫画こそ全く売れてないだろ。わざわざより売れてない路線に戻ってどうする。そーゆうのは同人誌でやればいい。
福満がさ、この業界で20年生きてきて一日中その事ばかり考えて出した結論が「俺はもう終わった漫画家」なのだからあながち間違ってないと思うわ。
福満のブレイク考えるより妻の仕事復帰考えた方が現実的。福満の背負ってる荷物、妻も少しは担いでやれや
0647名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 3649-c+oU)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:19:40.76ID:b8MZcl7j0NIKU
魔法陣グルグルっぽい漫画描けばいいのに。
福満の女キャラはRPG漫画の方が合ってんじゃねえかな
0648名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ b1e6-K+F1)
垢版 |
2020/03/29(日) 13:29:22.72ID:KlsuFZ710NIKU
ファンタジー衣装のデザインセンスがダサいからダメだろ
日常モノでいくしかない
ただでさえ写実性がない絵で
ゾンビだの人食いだのみたいにハネあがり過ぎるからダメなんであって、
もっと日常に紙一重の危機を書けばいい
0649名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb2-1dnO)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:06:27.80ID:OuwYpFUCdNIKU
>>641
やっぱ福満だったのかw

否定的な書き込みに鼻息荒く反応してるのが福満だったらうける
0650名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sd12-orwi)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:21:27.05ID:C+LUSQu9dNIKU
福満いつも先行き不安とか言ってるけど、アシスタント雇わなくていい作風なのは何気にメリットデカいよな
元手がかからないから少なくとも赤字になることは無い
細々と仕事続けていくことはできそう
0651名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW c581-MQmO)
垢版 |
2020/03/29(日) 15:40:06.11ID:Z0oEEsA60NIKU
小規模な生活の真ん中あたりは絵が変だったけど
今の感じは丸っこくて可愛い
安定してると思う

福満の発達障害についてだけど
分類するとASDも注意欠如も入ってそうだね
0653名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb2-W0Vl)
垢版 |
2020/03/29(日) 16:10:19.98ID:i3h2P37adNIKU
>>650
そうか?
アシスタントの現場で働いて修行していれば今ごろ惨めにWeb漫画で自転車操業に追い込まれることはなかったんじゃまいか
独学だからコマ割もストーリーも破綻しているよ
ガイジが描いた漫画みたいで年々違う気持ち悪さが増してる
発達障害は物事の優先順位が付けられないからしゃあないか
0655名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb2-u+Vu)
垢版 |
2020/03/29(日) 18:09:08.48ID:mjrDLuS1dNIKU
鈴木信也はミスフルで一応生涯年収くらい稼いだからなんとなかなるんじゃない
育児マンガも女の子二人なのに書き方がモブキャラみたいでなあ
ミスフル読んだことないけど育児マンガはすべり気味だったように見える
進学校なのに貧乏で大学進学諦めたとか貧乏話はかなりくるものがあったからそっちの方書いたらいいのにと思った
0657名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM9a-c+oU)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:36:14.61ID:P0hjKz9XMNIKU
鈴木信也の育児漫画ネットで見てきたけど字ばっかりで読みにくいな。永田カビも。
下手くそなエッセイ漫画はとにかくコマにギッチリ文字を書いて、話の流れを文章で説明する。絵とセリフでストーリーが成り立たないなら漫画にすんな本にしろよと思う。

自分の体験や思考を漫画として昇華させられるのは一つの才能だろうな。福満はその才能はあるんだろうから良かったじゃん。
0658名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6991-IfT6)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:42:01.78ID:xdB6cYGv0NIKU
ふくみつるはスターシステム採用、
というか、人物の描き分けが
数パターンしかできない、
ってこと?
0659名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM9a-c+oU)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:47:16.09ID:P0hjKz9XMNIKU
>>658
毎日お勤めご苦労様です
ものも言いようですね
0661名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6991-IfT6)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:54:12.09ID:xdB6cYGv0NIKU
サブカル系漫画と文筆で、
いしかわじゅんの次の席を狙ってる、
ってこと?
0662名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 6e88-wMvj)
垢版 |
2020/03/29(日) 20:55:44.27ID:5f1hhj9I0NIKU
ゾンビの良さを誰か教えて下さい!
0663名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6991-IfT6)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:01:22.02ID:xdB6cYGv0NIKU
日本漫画家協会会長選では、
ガロ系漫画家の票を総取り、
ってこと?
0665名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW f6b2-9Yua)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:07:11.91ID:cNWzIm/20NIKU
小規模な失敗読みたいのに電子書籍版売ってないのが残念
0666名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6991-IfT6)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:09:17.91ID:xdB6cYGv0NIKU
バキは、最大トーナメント、
カイジは、限定じゃんけん、
小規模シリーズは、「失敗」のおかげ、
ってこと?
0667名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM9a-c+oU)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:10:41.24ID:P0hjKz9XMNIKU
>>662
もし愛する人を亡くしてしまったら…
ゾンビでもいいから生き返っておくれ!
と思う方もおられるでしょう。
また自分が死んでしまうとき、
土に還るよりはゾンビとして生き残りたい!
と思う方もおられるでしょう。
そういう意味では、
ゾンビの良さ、存在価値はあると思います
0668名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6991-IfT6)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:11:06.38ID:xdB6cYGv0NIKU
妻の実家からは
もう登場させないでくれと言われた、
ってこと?
0669名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM9a-c+oU)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:12.92ID:P0hjKz9XMNIKU
>>668
福満が一時期漫画に訴訟がなんとかかんとか描いてましたが、何かあったんですか?
0670名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb2-1dnO)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:15:57.51ID:ySbtOnWtdNIKU
>>658
(こえ〜よ〜やべ〜)(まあまあまあ)(なんか)(100円ショップでアルバイト)(え〜と、)セリフがこのパターンしかない
描き分けにもなってない
幼稚園児が考えたようなセリフで恥ずかしくて読んでられない
0672名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 657b-5WR4)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:23:16.47ID:hcMJ9WJu0NIKU
>>658
スターシステムはエッセイ読んだら説明してるけどわざとやってるらしいよ
あだち充先生はすごい、なぜなら一発であだち充のキャラとわかるからって
キャラをパッと見た瞬間に作者がわかる方がメリットがでかいと
0674名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb2-1dnO)
垢版 |
2020/03/29(日) 21:35:05.69ID:ySbtOnWtdNIKU
>>660
5巻6巻はいらなかったな
薄っぺらで僕のアルバイトをおまけにしたり無理矢理単行本にしてる
1冊にまとめていいよ
うちの妻ってどうでしょうが1番持ち味を発揮できていると思う
0676名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエW 3649-c+oU)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:08:57.68ID:b8MZcl7j0NIKU
漫画の妻は、加齢的劣化と逆行して可愛さが増してるな。
こう描いたら男性読者が可愛いと思うだろうって脚色感を妻恋あたりからすごく感じる。妻への恋がテーマだから仕方ないが。
妻が好きでないから妻カワイイアピール続くとしんどい。診断は子ども中心で息抜きになる
0677名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 657b-5WR4)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:12:29.10ID:hcMJ9WJu0NIKU
>>669
定時制の後輩で教師になった人は「生活」のあとがきを読んで訴えたいと言ってきたらしい。
福満が結婚したいらしいけどあんな不細工で借金があって実家暮らしの男(後輩のこと)が
結婚できるんでしょうか、って書いたから。でもそのあと後輩の誕生日に福満が電話して
おめでとうと言ったら和解できたらしい。
0678名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb2-JZb1)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:15:26.81ID:3ojxo9KrdNIKU
>>676
それは同意
安易な妻萌え漫画が描きたいわけじゃないと言っていたけど、最近の妻の描かれ方は少々あざとくて、普通に妻萌え漫画になってる
0679名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ MM9a-c+oU)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:27:28.67ID:P0hjKz9XMNIKU
>>677
ありがとう。酷いやつだな。福満こそ板橋のそれじゃないか。
うちの親戚の男は年収200万のフリーターで実家暮らしの41歳のデブハゲだが結婚したいと言ってるがそれも文句あんのか?あ?
0680名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb2-W0Vl)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:37:44.71ID:RXM3P/GqdNIKU
>>678
それは同意
僕が本気で妻萌え漫画描けばオタク読者なんか簡単に獲得できるんですよ、と言って全く売れず打ち切りになったのが笑えるポイントw
0681名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb2-W0Vl)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:42:54.88ID:D8f/kItTdNIKU
>>676
息抜きも糞も、もうそれしか残ってないだろw
0682名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 657b-5WR4)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:55:00.10ID:hcMJ9WJu0NIKU
>>679
ただエッセイで書いてたけど後輩は大学時代に女とヤッたり、女を振った事があるという話を
自慢ぽく福満にしたらしい。だから羨ましくて何か言いたくなってしまったと。でも同じ元柔道部で
大事な仲間だと言ってる。基本的に福満は本物の弱者は悪く言ってないし、エッセイで
自立ができない人は親を説得して時間を稼いで何とか生き延びようとアドバイスしている。
生活保護も貰ってもいいと思いますよ、みたいな言い方だしね。
0683名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ 6991-IfT6)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:55:05.43ID:xdB6cYGv0NIKU
父の遺産は受け取り済み、
ってこと?
0684名無しんぼ@お腹いっぱい (ニククエ Sdb2-1dnO)
垢版 |
2020/03/29(日) 23:58:57.64ID:6zkKsA11dNIKU
>>677>
それ冗談で脚色してるだけじゃないの
あとがきは話半分で読んでるわ
0686名無しんぼ@お腹いっぱい (ドコグロ MM9a-c+oU)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:22:15.55ID:caDXP4+EM
弱者叩きは酷くみっともないが、出る杭を打つのもみっともないな。

でも、ここで福満批判するのも一種の弱者叩きだなと少し反省
0687名無しんぼ@お腹いっぱい (スフッ Sdb2-zyyS)
垢版 |
2020/03/30(月) 04:30:21.54ID:H3fmTvCKd
押切蓮介の猫背を伸ばしてを読んでみた
なんだか読後感がすごくいいなー
母親が好きで、努力しようとするまともな人なのがいい
それでいて視点が独自で、クズ目線じゃない。
しげもねらーあおってる場合じゃないぜ
0689名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 3649-c+oU)
垢版 |
2020/03/30(月) 10:22:13.09ID:MzJVodlq0
こういうのより、妻がむやみに暴力ふるう話とか、賞味期限3週間切れの麺を夫に食わす話の方が炎上要素あり。
こういう女なのに男性読者はかわいくて料理上手で良い妻だと褒め称えてますよ、ってな感じで流布すると…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況