X



【鍋倉夫】リボーンの棋士 六手目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ヒッナー cb54-X91k)
垢版 |
2020/03/03(火) 19:38:07.54ID:A13wbMq900303
!extend:on:vvvvv:1000:512

敗北は逆転の母! 挫折の底は、再び生まれるための胎内!!
週刊ビッグコミックスピリッツにて連載中

次スレは>>970付近。重複を避けるため宣言の後に立てましょう

リボーンの棋士 【作品TOP】
http://bigcomicbros.net/comic/rebornnokishi/

前スレ
【鍋倉夫】リボーンの棋士 五手目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1574077868/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0547名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5d2-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:00:13.78ID:t8UJXccv0
他の漫画を面白いうちはキャッキャとスレではしゃいでおいてオワコン認定したら
こっちに流れるとか手のひらクルックルだね
本当に好きなものとか、実際ないでしょここの大抵の人達は
コロナウイルス騒動の集団心理と似てる
0555名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5d2-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:45:18.69ID:t8UJXccv0
それだけどさ、将棋で勝てるなんて一言も言ってないんだけどw
にらめっこ、あっち向いてホイ、じゃんけんなら勝てそうだよねって意味だから
あと、将棋だってオレの知り合いに声掛けて10人束で挑めば藤井も無力だよね
0558名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5d2-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 00:58:13.78ID:t8UJXccv0
>>556
それもいっつも同じコト思ってるんだけどIDが赤いってだけで即キチガイ認定とかさ
信号が青なら進め、赤なら止まれレベルで反射的に認識するのやめたら?
思考なんか介在せず、脊髄反射でシカトとかさあ・・・
全部が全部しょうもないコトを喋ってるワケじゃないんだよ?w
ヒマを持て余してるようだし、少しはレスの内容をサーッとでいいから見てみたら?w
これだから話が通じないんだよね
0559名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5d2-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:02:41.67ID:t8UJXccv0
>>557
藤井一人VSトーシロ10人束で、藤井が勝てるならすごいけど結局勝てないじゃんw
藤井は一手だけの一方10人束が駒を動かせば負けるんでしょ?
そういう状況で勝ってこそ真の強者だと思うんだよね
0562名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5d2-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 01:23:00.70ID:t8UJXccv0
>>560
そうだね
元気にイキイキと知識マウントとってもアンタ以外の人は
いつも心配して気に病んでるよ
周りの人達の幸福・不幸はどうだっていいんだよねキミみたいなヤツは
せめてつながりのある人々の幸せを少しでいいから考えてやってはどうなのかな?
可哀想だもん
自分ガー自分ガー結局そればかりじゃない
アンタ一人の力で生きてるんじゃないんだよ?支えてくれてる多くの人たちに
少しでも感謝の気持ちを伝えないと、そのまま孤立して孤独死するからね
0564名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW f541-d7TS)
垢版 |
2020/03/30(月) 02:18:11.32ID:YOK3tM0m0
明日は休載だっけ?
0572名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5d2-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:26:47.37ID:PvcDrTBz0
>>571
知ってると思うけど、某有名人が亡くなったと。70歳でな。
何であの人が亡くなって、お前は死なないの?
なあ、なんで死なないんだよ?
まとめサイトや何やらでゲスなコメントしてるドクズなんだろ?
さっさと死ねよ本気で。今目の前にいたら殺してもいいぐらいのレベルだからこれ。
0576名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 5eda-VZLS)
垢版 |
2020/03/30(月) 11:59:54.49ID:lM1843o50
>0617 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37d2-RXZG) 2020/02/08 23:10:45

>何でここまで追い詰められないといけないんだろう?
>作者がどこかで自殺しててくれないかな

>2ID:W6+qZpm20(6/9)


>0619 名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 37d2-RXZG) 2020/02/08 23:35:33

>この作品が始まってからずっと我慢してたんだけど、本当は作者も読者も全員死んで欲しい
>というのが本音だった
>誰か気が向いたらでいいから死んでください
>その数だけ自分は解放されるんですよ お願いしますから

>3ID:W6+qZpm20(8/9)
0580名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5d2-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 12:35:41.37ID:PvcDrTBz0
>>578
>>579
どうだっていいじゃないそんなこと!
死んでも生きてもいいような落書き屋もくだらない自称ファンも
故人に対する哀悼の意もないの?本当に人間なの?
生きていて欲しくない絶対にあんたらなんかに
0585名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9294-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:12:24.02ID:F7TY03Zq0
土屋が星雲戦(銀河戦?)に出るより前に、安住の竜皇の次戦のほうがやっぱり日程的に早くなる?
安住がプロ相手の実績を出していくので土屋が焦る展開とかかなあ。
そのまえに森さん土屋の祝勝会やってあげなきゃ
0588名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 12b7-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 14:39:37.29ID:o2I3OKTc0
つっちーが夢を追えるのは今の環境ありきだからな
親子の縁が切られて家を出て完全自活したら無理だろうし
片桐さんはそういう心配ないけどつっちーや安住より才能面で厳しいっぽい
結局安住がギリギリでプロになれるかな
0589名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b13c-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 15:00:28.19ID:gdnvI4pS0
リアル路線で考えたらむしろ片桐がプロ一番近いだろ。7勝しててあと3勝で
台詞からも勝率クリアペースだろうし一番現実味あるぞ。しかもプロ棋戦に
出れる数も安住や土屋より多いし。安住や土屋なんて下手すると数年単位だぞ
0591名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9294-pf+t)
垢版 |
2020/03/30(月) 17:31:21.79ID:F7TY03Zq0
>>589
片桐のほうがプロ編入試験挑戦は早そうだけどプロ編入試験に苦戦する順序は
 片桐→土屋→安住
の順のように思う。

安住はアマ王匠戦に出ていれば、もっち近く挑戦が早くなったかもね
0592名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ a262-Cd0d)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:10:51.07ID:erF4LRFx0
>>590
d2事言ってるならはっきり言って全くの無駄だぞ
人間らしく扱ってあげようとする優しさなんて真正の池沼には意味がないのよ
将棋のルール理解すらしてないし仲間でもなんでも無い
ここ以外に他のスレでも延々荒らしてるの知らないの?
NG入れて完全無視が正解
0593名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 550e-JbwC)
垢版 |
2020/03/30(月) 18:25:26.11ID:q4Xwl3hO0
素直に考えてマジキチと仲良くしようって、d2の自演を疑った。
そうでないなら日本語をちゃんと勉強したほうがいい。
作者に○ねって言う奴はリボーン好きな仲間じゃあない。
0596名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 9218-MKsy)
垢版 |
2020/03/30(月) 19:45:11.98ID:zxNgudF50
土屋は3段リーグ編入試験受けて欲しいわ
0598名無しんぼ@お腹いっぱい (オイコラミネオ MM91-Uexw)
垢版 |
2020/03/30(月) 21:55:17.86ID:Xp/rQ3HVM
まあ片桐が先にプロ編入挑戦するのは間違いないだろうけど、最近のかませぶり見ると駄目そうだよね


>>585
そこから脱却するための先週の望月とのひと悶着じゃないかな

今までは良くも悪くも安住を強烈に意識してたけど、アマチュア同士のどんぐりの背比べなんてしてる場合じゃねえって
0614名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5d2-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:39:49.66ID:qkp3zNoj0
死ねや全員
親子で火であぶられて焼け死ね
他人に迷惑をかけない当たり前の社会常識も守れない成人なんて
本来なら刑務所、閉鎖病棟行きだよ?
それがネットになった途端好き勝手に暴虐の限りを尽くしてるよね?
何なの?アンタ達って?生きてるのが許されるラインを超えてるんじゃないの?
良心がまだ少しでも残ってるならネットなんかやめてください
0615名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5d2-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:42:19.17ID:qkp3zNoj0
>>613
他スレで私を粘着してそこの雰囲気最悪にして、ここでだけすっとぼけた言動
おおよそ全うな人間としてなんか見れないよ
何が憎たらしいの?「ここで」言ってください?チンケないじめっ子気質な大きな
お友達が
0617名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5d2-K+F1)
垢版 |
2020/03/30(月) 23:57:05.47ID:qkp3zNoj0
ちょっと気に障ることを言われただけで倍返しするこどもみたいな行動は
お止しになったら?
魔女狩りみたく、何でもかんでも私を悪者にしないと気がすまないんでしょ
●使って追放してあわよくば消してやるとか、何?大人なんですから・・・
理不尽極まるとはこのこと
不愉快なレスがあれば透明あぼーんを普通使いますよね?あえて
それをせずに叩く行動に出る所を見ればどんな人間かなんて一目瞭然ですよ
0619名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d261-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:00:22.65ID:ZmJhfYNQ0
あさひなぐのスレを一度眺めてみればいい、読まなくていいから
荒らしまくって誰も居なくなったスレで、永世基地外が一人で転げまわってるから
今後d2が一人でスレの3分の1程度を発狂レスで埋め尽くす場所であろう語り合えるのなら
NGして見ない振りも有りだな
0622名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5d2-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:10:47.15ID:XUjLVVzZ0
>>619
>>620
ハァ・・・話す話題はそれだけ?
仮に私を荒らしのレッテル貼ったところでそんなもの透明あぼーんににすれば言いだけでしょ?
分かりきってるクセに何故それを実行しないの?いじめて楽しんでるようにしか写らないん
ですよね?
自分の行いがどういうものなのかふと思い出すだけでいいから省みてください
0629名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d261-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:52:25.64ID:ZmJhfYNQ0
アオアシと二月のスレにもd2-は入り浸っているが
この二つのスレは共に住人数が多く、d2-の相手などしている暇もないくらい
住人たちがあれこれ言い合ったりいがみ合ったりしている

ここで作品の話をしたいのなら、がんばって全うなレスをし続けることだな
将棋の話をすると発狂しちゃう奴を抱えているけど将棋の話題も興味ある奴は多いから可能性はある
0630名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ d261-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 00:55:58.30ID:ZmJhfYNQ0
そうだ、d2-はしきりに作品の話だけをしろと言うが、将棋漫画で将棋の話は当然でな
アオアシスレではサッカーの話題、二月スレでは受験学歴の話題
それぞれにd2-も噛み付いていたけど軽く一蹴されていたわ
今後d2-が将棋の話題をやめろと騒いでも、気にせず将棋の話したらいいわ
0633名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 8154-MKsy)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:09:23.85ID:+PY8wjEw0
片桐ファン多そう
安住に負け 川合に負け 土屋に負ける男
しかし竜皇戦も2回戦進出するなど今一番プロに近い男片桐
0635名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 615d-//JL)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:25:37.44ID:bz/1lo9Q0
土屋は夢破れて家業をついで
無理やりお見合いさせられて結婚して
子供ができて自分の夢を託すところまでは想像できた
子供がプロになった安住の弟子になれば完璧だな
0636名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ b13c-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 01:27:15.86ID:F/RePYKs0
安住はプロ入りどころか後々登りつめていくのが想像できるからな。余計なプレッシャーで死んでた
才能が完全復活して一気に上り詰めいってる感じだし。案外あっさり数回の棋戦で挑戦権得ちゃっても
不思議ではない。プロ編もみたいしな。土屋や片桐は安住とは逆の苦しみながらの別の側面キャラだろうからな
0642名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ f5d2-K+F1)
垢版 |
2020/03/31(火) 11:31:42.34ID:Ai014FfF0
>>628-634
きっしょ
偶然タブ開いたら全員あぼーんとか何?
呆れて何も言えない
殊に他のスレまで行って吠え散らかして勝手に我物顔で荒らしておきながら
そのスレでは無実である個人を悪者に仕立て上げるなんて普通にクズでしょ?
本当頭にくるんだけど?そういう真似だけはやめて頂きたい
やっていいことと悪いことのラインを見誤らないでほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況