X



【社畜と少女の1800日】板場広志 part6【週刊漫画TIMES】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW 1a9b-7MIe)
垢版 |
2020/02/28(金) 01:17:26.80ID:fe8wbh2j0

会社と自宅の往復で日々を過ごしていた社畜、東根将彦
彼はある日かつてのクラスメイトと再会する
その後日、彼女の娘と名乗る少女が東根のアパートの部屋を訪れてきて……

次スレは>>980が宣言してから立てる
踏み逃げの場合は他の人が宣言して立てる
※スレの即死回避の為、スレがたった後は>>21まで埋めてください

ヨくあるハ・ナ・シ
日暮不動産 空室あり 全2巻
北島さんの難儀な日常 全3巻
脱オタしてはみたものの 全3巻
社畜と少女の1800日 1〜10巻 ※10巻は2020/01/16発売

前スレ
【社畜と少女の1800日】板場広志 part5【週刊漫画TIMES】
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/comic/1580286002/

※スレ立て時の本文一行目に下記の1文を追加してください。
!extend:on:vvvvv:1000:512 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512: default: EXT was configured
0885名無しんぼ@お腹いっぱい (JPW 0H93-oTJY)
垢版 |
2020/04/03(金) 06:03:19.88ID:0V67obWxH
普通に浅岡くんが優里ちゃんにチクるんじゃないの?
てか入院だとして身内に話してんのかね
梓遊びに来た時におらんやんけ!ってどのみちバレそうな気がするけど
0895名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウー Sae9-BNsZ)
垢版 |
2020/04/03(金) 08:56:07.70ID:NhsItgzBa
女性に見せるためとはいえ優里ちゃんの服を貸してもらうという変態チックな提案をする浅岡も大概だが
そんな提案にドン引きせずサイズが合わないことを心配し背が高すぎることを真剣な顔で指摘をする優里ちゃん
黒い背景含め2人の会話が天然同士のギャグになって笑ってしまったよ
0896名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0Ca9-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 09:37:44.92ID:/Kx+qA0YC
>>889 それに一票
最近東根と優里ちゃん二人の部屋の背景が、だんだん白く虚ろになっていくのが気になっていたけど
先生の焦らしであって欲しい。
まあ、福島だっけ、東北のスタジオへ出張なんだろうけど。
0897名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b2b-K+HD)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:03:33.13ID:q2Axw5RB0
浅岡「下着も全部貸してくれ」
0899名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b2b-K+HD)
垢版 |
2020/04/03(金) 11:19:43.97ID:q2Axw5RB0
なんとなく映画鉄道員のラストがチラついて来たぞ
0903名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-H9uM)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:48:04.95ID:TnTvlkfm0
mocomo、ついにリゾート地へ移転か!?
0904名無しんぼ@お腹いっぱい (エアペラT SD21-6+sN)
垢版 |
2020/04/03(金) 12:48:08.30ID:fpaBl0yaD
>>698と早とちりし、
机以外は>>860で、
>>861も本気で検討する。
だいたい合ってたw

>>896
今日日曜出勤だったのに今夜から出張で月曜朝は東北かあ。
…桐谷さんなら平気で命じるなw
「週明け9時までに復旧しといてね(はぁと」
「あしたじゃねーか!」
桐谷さんの悪魔の所業に期待するw
0905名無しんぼ@お腹いっぱい (シャチーク 0Ca9-8H9x)
垢版 |
2020/04/03(金) 17:04:56.52ID:/Kx+qA0YC
>>904
ひょっとして東北スタジオの社長(所長?)に就任が
決まったから、…優里ちゃんの独り立ちを見送ったらこの部屋も引き払う事になりそう
福島に骨を埋めるかもしれないな。
「きりたんぽと比内鶏を送ってよ」の桐谷指令が圧し掛かっている社畜支社長であった
とかならいいなあ
0911名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-H9uM)
垢版 |
2020/04/03(金) 18:29:35.03ID:TnTvlkfm0
>>905
東北のスタジオの社長って、あのふくよかな女性じゃないの?
あの人の身に何かあったのか??

きりたんぽと比内鶏は秋田の名産品ねw
0914名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-QEZm)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:06:13.26ID:/6SCSnyH0
社畜が困るよって言ったのはやはり自分に余命がなくて
優里ちゃんの気持ちに応えられない思いから出た言葉だったのかな
もしそうならこの作者はどんだけ優里ちゃんに試練を与えれば気がすむのだろうか
0916名無しんぼ@お腹いっぱい (ワイエディ MMab-uUuo)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:36:09.52ID:24l1ISwWM
最新話を読了しての感想。

東根の荷物が、余りにも不穏過ぎる気が。
敢えて当たって欲しくない予想で書くけど、入院準備を東根が整えたということでは。
そして、浅岡に暫く入院するんだ、と言って、浅岡が黙っていられずに、優里に伝えるとか。
次回はそんな嫌な予感が当たる予感がしてならない
0917名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae9-fACB)
垢版 |
2020/04/03(金) 19:37:54.67ID:fPfErtx5a
>>911
桐島「同じ東北でしょ、ちょっと行って買ってきてよ」
0919名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp01-C7uU)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:03:01.20ID:ZyZM1CPpp
>>917
東根「休日出勤ザラなのに買いに行けるかよ。ネットで買えばいいだろ」
0920名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp01-C7uU)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:04:40.37ID:ZyZM1CPpp
>>915
就職氷河期世代は辛いな…
0924名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae9-fACB)
垢版 |
2020/04/03(金) 21:19:44.69ID:fPfErtx5a
>>919
送料かかるのよ。東根君なら経費のうちだから…
あ、地酒も身欠きにしんもね
0930名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-H9uM)
垢版 |
2020/04/03(金) 23:00:05.61ID:TnTvlkfm0
>>926
優里ちゃんいなくなったから、桐谷が何だかんだ理由付けて泊まりに来て、色々ご奉仕してくれるさ
0933名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイW b554-To21)
垢版 |
2020/04/04(土) 00:05:43.73ID:StMQ8x9J0
>>870
ちゃんと「広志」に送ったか?
「広し」に送ってたら意味ないぞ
0936名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 4d91-bVUD)
垢版 |
2020/04/04(土) 06:23:17.27ID:Mohi05EL00404
流石に碌に顔合わせたこともない「優里ちゃんの同級生」に本当のこと言ったりはせんだろ
適当に「数日出張でね」とか言うだけだと思うけど

ところが優里ちゃんと桐谷が会った時にその嘘がバレて……みたいな流れを期待
0939名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 1b2b-K+HD)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:31:10.68ID:GYleJec700404
>>938
おっさんが、死んで終わるんだよ。
0941名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン 1b2b-K+HD)
垢版 |
2020/04/04(土) 13:47:24.10ID:GYleJec700404
>>940
梶原一騎のは、バッドエンドが多い
とは言え俺もバッドエンドは嫌だ
0944名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW b554-To21)
垢版 |
2020/04/04(土) 15:54:38.96ID:StMQ8x9J00404
優里ちゃんはそれなりに幸せになれると思う。浅岡良いヤツだし、浅岡とくっつかなくてもパティシエとして精進するのもありかと
問題は東根
頼むから死なないでくれ
東根が死んだら優里ちゃん悲しむしmocomo潰れるし、皆バッドエンドになってしまう…
0952名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 5501-Hu8s)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:34:20.63ID:3dv0wlSe00404
東根はなんかもう淡々としすぎてるからなあ、2年キンクリされたけどそれにしても
優里と別れて暮らすことになりそうだった中盤時期の焦燥感が嘘だったかのようにただあるがままを受け入れてる。
0953名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW 5538-DMzw)
垢版 |
2020/04/04(土) 19:48:54.72ID:rrR63rmC00404
優里ちゃんが就職した
優里ちゃんが別の住まいを見つけた
とりあえず自立できる足掛かりはできた

でもこれだけじゃまだ心配だよな
きっと桐谷に後のこと(財産分与など)も頼んであるんじゃなかろうか
0955名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW b554-To21)
垢版 |
2020/04/04(土) 20:57:26.74ID:StMQ8x9J00404
>>953
>>954
遺言書に全額桐谷へ相続と記載済みか?
それだと東根親族と桐谷がバトルになる可能性があるから、穏便に済ませるために桐谷と結婚(あの婚姻届の出番)
東根の死後は妻・両親・姉が法律に従いそれぞれの取り分を相続するとか?
0956名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパンW b554-To21)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:06:32.53ID:StMQ8x9J00404
>>955
追加
桐谷が相続した額の3分の2は優里ちゃんに渡すように頼んであるかも
0957名無しんぼ@お腹いっぱい (アンパン b554-8H9x)
垢版 |
2020/04/04(土) 21:29:26.79ID:n2NrwUi+00404
優里ちゃんアパート男性禁止を教えて遠回しに浅岡くんを遠ざけようとしている?
と思ったら蒸しパン作ってくるしこれもう訳分かんねえな…
社畜が普通に出張だったらなんでそんな不安を醸し出すようなラストにするかね?
再度あの葬式時のお店に行くか何かあるよ
0959名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b2b-K+HD)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:32:30.49ID:GYleJec70
>>956
そんな面倒くさいことやらんでも
東根氏と優里ちゃんが結婚すれば済むだけのこと
で、種付けして東根氏が癌で死んで
優里ちゃんは、全財産とがん保険相続
その一年後に浅岡くんと子連れ再婚
これにて全ての問題は解決
メデタシメデタシ
0960名無しんぼ@お腹いっぱい (ササクッテロラ Sp01-C7uU)
垢版 |
2020/04/04(土) 22:49:12.77ID:NjNe1LZZp
東根は滅びぬ、何度でも蘇るさ!!

byムスカ
0964名無しんぼ@お腹いっぱい (アウアウウーT Sae9-fACB)
垢版 |
2020/04/05(日) 08:19:10.08ID:GDvCWxDha
病気じゃないのに病院に行く場合(間違っていたらゴメン)
1.生命保険などに入る為に、健康診断を受ける =>東根さんは有りそう
2.子供を作る意志で、無精子症、遺伝子診断などを受けに行く
3.それ以前の問題で「勃たないんです」
4.誰かのお見舞い
これのどれかだったらいいなあと 無知ですが願望です
0968名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b2b-K+HD)
垢版 |
2020/04/05(日) 09:59:11.84ID:dnrtBRrf0
>>964
6. 先天性肛門アトピーという世界一恥ずかしい病気になった
7.  4と被るけど若気の至りで作った子供が、入院中でお見舞いに行った。
8. 成人病検診で癌や心筋梗塞の疑いありと言われ
  病院で再検査受けたが、ただの誤診
  アホらしくて人に説明する気も起きない
0969名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b2b-K+HD)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:03:06.77ID:dnrtBRrf0
5, 初恋の美女が女医になっていたので、検診を口実に会いに行った。
0970名無しんぼ@お腹いっぱい (ワッチョイ 1b2b-K+HD)
垢版 |
2020/04/05(日) 10:07:35.72ID:dnrtBRrf0
あ、しまった。6は病気で病院に行く話だった。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況